ID работы: 13510929

Нам нужно пройти игру.

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

37. Откуда вы знакомы?

Настройки текста
Примечания:
            Я проснулась из-за звонка в дверь. Фил и Макс лежали рядом на диване. Вчера мы так и заснули.       Я потянулась за телефоном, а за тем посмотрела время. Пол первого и семнадцать пропущенных от Киры.        Сонно потирая глаза я, немного шатаясь из стороны в сторону подошла к двери, пройдя вдоль коридора.       Отворив дверь, я увидела перед собой Киру.       -Привет! Ты чего на звонки не отвечаешь?- воскликнула подруга.- Ты что только встала?- спросила она, огладев меня с ног до головы.       На мне были надеть пижамные штаны и топ, а волосы были растрёпаны.       -Да. Я проснулась из-за твоего звонка.- сказала я, а потом зевнула.       -Странно. На тебя это не похоже.- задумалась брюнетка. Я пожала плечами.       -Есть только одно объяснение. У тебя кто-то оставался с ночёвкой.- продолжила она.- Фиииил. Я знаю, что ты тут.- девушка разулась и отправилась в гостиную, совмещённую с кухней. Я медленно зашагала за ней.       Фил приоткрыл глаза и пристально на руках, пытаясь понять что происходит, откуда тут Кира и где он вообще находится. Блондин сонно огляделся.       -Привет, Кир.- сказал Фил.       Кира приветливо улыбнулась, а за тем перевела взгляд на ещё одного неизвестного ей парня, который тоже начал просыпаться. Она непонятливо посмотрела на меня. А потом, когда Макс окончательно проснулся и понял, что перед ним стоит совершенно незнакомый для него человек, тоже вопросительно посмотрел на меня.       -Лар?- спросила Кира, давая понять, что ждёт объяснений.       -Ой. Да. Это Макс, мой друг детства, а это Кира, моя лучшая подруга.- представила я ребят.       -Друг детства? Почему ты мне про него не рассказывала?       -Помнишь, когда мы вчетвером с Виком и Артом гуляли, я открыл инсту, и там высветилась Ларина фотка из Москвы? Так вот, Макс был на ней.- встрял Фил в разговор.       -Точно! А я думаю, почему такое лицо знакомое?! Стой, а почему ты в Питере?       -Если в кратце, то я теперь буду жить по соседству с Ларой и учится с вами в одном классе.- сказал Макс, всё ещё зивая.       -О, круто! Я так понимаю у вас была вечеринка?       -Ночной кинопросмотр.- поправил Фил Киру.       -А меня почему не позвали?!- воскликнула девушка.       -Извини, всё как-то спонтанно получилось, да и вы с Максом не знакомы. Я подумала, что мы лучше втроём посидим.       -Ладно. В следующий раз зовите.       -Хорошо.- сказала я.       -Вы сейчас по домам или ещё здесь будите?- спросила Кира.       -Мы собирались ещё погулять.- произнёс Фил.       -Можно с вами?- спросила Кира.       -Конечно! Я как раз хотела позвать тебя, познакомить с Максом.       -Круто.       -Тогда мы сейчас позавтракаем, соберёмся и пойдём.- сказала я.       -Кстати, у меня родители уезжают на дачу на пару дней, квартира свободна, если хотите, можем сегодня у меня потусить.       -Дааа, давайте!- тут же воскликнула Кира. Я вопросительно посмотрела на неё.       -Секундочку, мальчики, нам нужно поговорить.- сказала она и повела меня в комнату.       -Кир, ты какая-то странная. Что с тобой?       -Короче, этот твой друг детства, Макс очень красивый. Познакомь нас пожалуйста.       -Кир, а как же Арт? Я думала вы помирились.       -Помириться то помирились, но остались друзьями. Почему я не могу общаться с другими парнями?       -Это конечно твой выбор, но вы с Артом созданы друг для друга! Как ты этого не поймёшь?!       -Лар, мы с ним общаемся только когда мы в какой-то компании. А вдвоём мы никогда не гуляем и даже не переписываемся.       -Ладно. Хорошо. Я тебя познакомлю.- недовольно ответила я, открыла дверь и вышла из комнаты.

***

      Мы вчетвером шли мимо Эрмитажа.       -Вау, какой же всё-таки Питер красивый.- тихо проговорил Макс, любуясь зданием.       -Да. Над архитектурой тут и вправду постарались.- ответила я.       -Что-то я уже устал.- сказал Фил.- Может пойдём домой или хотя-бы зайдём куда-нибудь перекусить, посидим отдохнём.       -Я не против.- сказала Кира.       -И я тоже не отказалась бы передохнуть.       -Значит единогласно.- сказал Макс.- Куда пойдём?       -Мак?- предложила я.        Все кивнули. Всегда, когда нам нужно было куда-то зайти, чтобы поесть во время гулянок, мы захадили в кафе быстрого питания. Чаще всего это был Макдоналдс, но изредка мы выбирали КФС.       -А может уже домой пойдём и закажем доставку?- предложил Фил.       -Ну впринципе тоже не плохой вариант. А то нам до дома минут тридцать ещё идти, а уже девять.       -Девять десять!- поправил меня Фил с умным видом.       -Я округлила.- сказала я в своё оправдание.       -Тогда пойдём.

***

      Мы шли по оживлённому городу. Небо постепенно темнело. Фонари начали зажигаться, людей на улицах становилось всё меньше, а магазины начали закрываться.       Подойдя к нужному нам дому, Фил ввёл код в домофон. Дверь отварилась. Мы поднялись на верх.       -Что будем смотреть?- спросил Фил, собираясь включать фильм или сериал на телевизоре. Тем временем мы с Кирой уставились в телефон, выбирая, что заказать. Макс задумался.       Вдруг телефон Фила издал громкий звук. На экране высветилось "Арт".       -Привет, чувак.- сказал блондин, подняв трубку.       -Фил, ты сейчас занят?- раздались из трубки.       -Ну как сказать...- протянул парень, оглядев нас.       -Значит занят.       -А что нужно?       -Да тут такое дело. Нужен совет.       -Ты просишь совета у меня!?!- воскликнул блондин.       -Мне ничего не остаётся. Лара вообще не отвечает.       -У меня телефон на беззвучке стоит.- тут же подала я голос.- Я её видела.       -Так вот чем ты занят. Ты с Ларой.- сказал Арт.       -Не только.- ответил Фил.       -Ну... тут ещё Кира и...- Фил задумался, не зная, что сказать.       -Вик?- предположил Арт.       -Нет.       -А кто тогда?- ошеломлённо произнёс брюнет.- Неужели Илья!? Или вы кого-то из десятого позвали?       -Нет. Эээ.... Приходи ко мне и сам всё увидишь.       -Ладно. Скоро буду.       -Арт придёт?- спросила я.       -Да. Я подумал не врать же ему. Ну а если мы собрались вместе и его не позвали, то это уже как будто предательство.- пожал плечами блондин.       -Кто такой Арт?- вдруг спросил темноволосый парень, который всё это время молчал.       -Поздравляю, сейчас у тебя появиться новый знакомый.- сказала Кира, обращаясь к Максу, который вообще ничего не понимал.       -Арт - наш друг. Он кто-то типо нашего лидера. Так сложилось.- ответила я.       -А ещё это парень Киры.- заметил Фил, улыбнувшись. В его глазах промелькнула та нотка шиперского взгляда, которым обычно смотрели на нас Арт и Кира.       -Он не мой парень.- немного взбесилась Кира.       -Может и нет. Но у вас с ним ещё со второго класса взаимная симпатия. И все это знают. И вы вдвоём тоже, но не хотите признавать.- продолжил Фил.       -Фил прав.- сказала я. Как бы мне не хотелось поддержать подругу, Фил говорил очевидные вещи, которые я просто не могла отрицать.       -Понятно. Какие к вас тут страсти творятся. Ну прям "Давай поженимся".- рассмеялся Макс.       -Да. Есть такое.- улыбнулся Фил.       Кира сидела с недовольным лицом. Я была не против компании Арта, но не знала, подружатся ли они с Максом.

***

      Звонок в дверь. Фил отправился её открывать. Мы с Кирой и Максом, расположившись перед телеком смотрели "Импровизацию", хамяча чипсы, купленные по дороге домой.       -Как думаете? Доставка или Арт?- спросила Кира, улыбаясь.       -Судя по тому, какая у нас обычно медленная доставка и по тому, какой обычно нетерпеливый Арт. Думаю это Арт.- произнесла я, положив ещё одну картофельную чипсину в рот.       -Точно!- воскликнула Кира.       И вправду. Это оказался Арт. Они с Филом зашли в комнату через пару минут.       -Макс?!- вдруг произнёс брюнет, только что зашедший в комнату.       -Артём? Не ожидал тебя тут увидеть...- вдруг воскликнул гитарист.       В квартире повисло недолго молчание. Мы с Филом и Кирой пребывали в некотором шоке, в то время, как Арт и Макс с улыбками на лице вдруг приветливо поздоровалась. Откуда они могли знать друг друга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.