ID работы: 13510929

Нам нужно пройти игру.

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

36. Прогулка втроём.

Настройки текста
Примечания:
      Мы втроём находились на кухне. Я заваривала чай, а парни сидели рядом, за столом. Фил оценивающе смотрел на брюнета, а тот, в свою очередь, бегал взглядом то на меня, то на стол, то на Фила. Ему явно было некомфортно. Наверное, он уже сто раз пожалел, что пришёл ко мне сегодня.       -Вы, ребята, встречаетесь?- прервал Макс неловкое молчание.       -Да.- тут же резко ответил Фил пристально посмотрев на Макса.       -В октябре будет год.- я улыбнулась, поставив три чашки на стол, а потом слегка толкнула Фила в бок, давая знак, чтобы он был помягче.       -Ну так что там с длинной историей? Почему ты в Питере?- перевела я тему, садясь за стол.       -А, точно! Вообщем, я тебе уже говорил, что моя мама уволилась с работы. Она не могла терпеть ужасного начальника и ушла. Так вот, она поговорила с твоей мамой, когда вы приезжали в Москву. И вообщем оказалось, что организация, в которой работает твоя мама, нужен психолог для коллектива, чтобы укрепить связь, дружеские отношения ну и всё такое. В итоге она прошла собеседование онлайн и её взяли. Теперь мы переезжаем в Питер. А тут ещё так удобно получилось, ваша соседка продаёт квартиру. Мы её как раз покупаем. Правда пока-то мы остановились в отеле, недалеко от сюда, но вскоре должны оформить всё, и я буду твоим соседом.       -Вау. Круто!- воскликнула я. Я и вправду была рада. Я знала Макса ещё дольше, чем Киру и Вика. Мы были знакомы с ним чуть-ли не с рождения. Конечно, мы очень редко виделись, и не часто общались, но от этого наша дружба ни капельки не рушилась.       Фил посмотрел на меня недовольным взглядом. Я дала ему понять, что поговорим потом, наедине, поэтому он немного успокоился.       Макс, увидев наши "беззвучные споры" спросил:       -Оу... Я вам помешал?       -Нет.       -Да.- сказал Фил одновременно со мной.       Я устало вздохнула и произнесла:       -Ну вообще да. Просто мы собирались провести день вдвоём и сходить в кино, но...       -Так почему сразу не сказали?!- воскликнул Макс, встав со стула.- Я всё прекрасно понимаю, я пожалуй пойду.- парень нисколько не расстроился. Выражение лица Фила сразу же поменялось.       -Извини, давай завтра встретимся, погуляем?- предложила я.       -Мне всё равно нечего делать. А один в городе я точно потеряюсь. Ну ты знаешь... С географией и ориентированием на местности у меня беда.- ещё шире улыбнулся брюнет.       Я усмехнулась, а потом сказала:       -Ну ладно, тогда до встречи.       Макс обнял меня на прощание. Я закрыл за ним дверь и повернулась к Филу.       -Извини.- сказала я.- Я правда была не в курсе, что он придёт.       -Ничего. Он очень даже понимающий.- Фил немного сменил мнение о нём в лучшую сторону.       -Да... На самом деле он хороший. Я уверена, вы подружитесь.       -Подружимся?       -Ну да. Он же теперь в соседней квартире от меня будет жить, а значит в одну школу с нами будет ходить. Слушай, будь с ним помягче. Это не просто - сменить город. У него же здесь совсем нет друзей, кроме меня. Я не хочу, чтобы ты ревновал. Просто знай, что он просто друг.       -Хорошо.- Фил обнял меня.- Ну что? В киношку? Мы ещё успеваем.

***

      -На следующий день я проснулась пораньше, чтобы успеть собраться для прогулки с Максом.       -Доброе утро мам.- сказала я, обняв самого близкого для меня человека.       -Доброе утро.- повторила она за мной.- Мы с тобой так редко видимся. Извини меня.       -Ничего. Я всё понимаю. У тебя работа и всё такое. Как только появиться свободное время, сразу звони мне. Я отменю все дела и встречи и с радостью проведу время с тобой.       -Хорошо. Но сейчас мне уже надо бежать.- мама схватила чёрную сумку с пуфика, стоящего неподалёку от двери, а потом снова повернулась ко мне.- Кстати, ты же знаешь, что Макс приехал.       -Да. Мы идём с ним сегодня гулять.       -Здорово. Только давай не как в прошлый раз.- сказала мама, параллельно открывая входную дверь, за которой, на наше с ней удивление стоял Фил, который уже собирался звонить в звонок.       -А что было в прошлый раз?- непонятливо и с небольшим подозрением сказал блондин, услышавший наш разговор.       -Хорошо.       -Фил?!- воскликнула я и кинулась в объятья парня.       -Привет.- сказал он.- Здравствуйте.- обратился он к моей маме.       -Привет.- произнесла мама.- Так мне пора, так что приятно провести время.- продолжила она, а потом поспешила вниз по лестнице, стуча своими каблучками.       -Что ты тут делаешь?- спросила я, закрыв дверь за мамой.- Я же говорила, что сегодня иду гулять с Максом.       -Да, но я всё думал над твоими словами. У него же и вправду нет здесь друзей, а я так эгоистично повёл себя. Стал ревновать тебя к нему. Ты не против, если я с вами пойду? Хочу с ним подружиться.       -Конечно! Я буду рада, если вы станите друзьями!       -Ах да, кстати, а как было в прошлый раз? А то твоя мама меня уже заинтриговала.       -Ой... Эээ.... Наверное тебе лучше этого не знать.       -Всмысле?       -Нууу. Вообщем Макс - гитарист. Состоит в группе. А репетируют они в гараже у его друга. И вообщем, когда я была в Москве, он предложил послушать что они играют, познакомить меня с его друзьями. Я подумала почему бы и нет. Ну вообщем мы пошли к этому его другу. Оказалось, что гараж, в котором они репетируют на другом конце города, не в самом благополучном районе. Короче, мы туда пришли, точнее приехали на электробусе, и ребята начали играть. Я их слушала. Всё было круто, пока до нас не докапался какой-то чел, явно не в трезвом виде, просил выключить музыку и тд. А Макс не из тех людей, которые спокойно договорятся и всё такое. Иногда мне кажется, что у него отсутствует чувство самосохранения. Вообщем, он начал спорить с этим челом. А потом дело дошло до драки. Его друг кинулся их разнимать. Но не смог. Какой-то прохожий, проходивший мимо, вызвал полицию. Короче, Макса забрали в участок вместе с тем челом за драку, а я естественно поехала за ним. Он ведь всё-таки мой друг. Потом наши мамы забрали нас из участка. Короче, я не перестаю искать приключения на задницу.       Растерянный Фил не знал что и сказать.       -Стой, всмысле ты не перестаёшь? У тебя уже были подобные случаи?- всё-таки выдавил из себя Фил хоть какие-то слова.       -А я тебе не рассказывала?!       Черных покачал головой.       -Значит будет,что обсудить в следующий раз. Не волнуйся, в этот раз таких приключений не будет. Ладно, я собираться.- сказала я, направляясь в комнату.       Минут через двадцать я была готова.       -Ну что? Пойдём?       -Да.- ответил мне Фил, и мы пошли к отелю, в котором жил Макс.

***

      Тёмноволосый парень, уже ждал нас у входа, в холле.       -Фил?- удивлённо произнёс он.       -Привет. Я подумал, что мы как-то плохо начали. Может у нас получится дружить?       -Неожиданно...- протянул брюнет. Блондин пожал плечами.       -Ну что? Куда идём?- спросил Макс.- Сегодня вы мои экскурсаоводы.       -Таааак. Ну сначала можно прогуляться по центру. Тут впринципе недалеко. Минут двадцать пешком.- сказала я.       -Звучит неплохо.       -Слушайте, ребята, мы обязаны зайти за шавермой!- вдруг воскликнул Фил.       -Фиииил...- устало протянула я.- Ты же знаешь, я на диете! Зачем дразнить?!?       -Лар, ты себя видела? Тебе не худеть, а толстеть надо! Скоро уже ветром уносить будет.- в шутку разозлился блондин.- Макс должен попробовать шаверму! Тем более я знаю, где делают лучшую.       -Ладно. Вообще, звучит очень заманчиво.       -Я не против.- сказал брюнет.- Ну так что? Куда идти?

***

      Весь день мы провели втроём. К моему удивлению, парни вполне себе дружелюбно общались. А я уже думала, что скандала не избежать.       Вечером мы пришли ко мне домой. Ребята оставались у меня с ночёвкой. Моя мама осталась у мамы Макса. Они хотели пообщаться, поэтому мы втроём были одни в квартире.       Я сидела на разлоденном диване перед телевизором.       -Так, что будем смотреть?- спросила я, держа пульт от телевизора в руках. Фил, высыпающий пакет чипсов в миску, повернулся ко мне.       -Может ужастики?- предложил брюнет.       -Ну вообще, Лара не любит ужастики. Она больше по комедиям или научной фантастике, а я не против.- ответил за меня Фил.       - Можно и ужастики. Я правда сильно боюсь обычно, но почему бы нет. Давно хотела посмотреть "Улицу страха".       -Почему когда я предлагал, Ты отказалась?- спросил Фил.       -Ну просто если я посмотрю страшилки, то потом не смогу уснуть одна, а когда ты предлагал, ты не оставался с ночёвкой. Я бы потом одна просто не уснула. А сейчас в твоих объятиях без проблем засну.       -Оу...- протянул Макс, улыбаясь.- Как мило.       Я в шутку закатила глаза, смотря на брюнета, а потом улыбнулась.       -Ну так что? "Улица страха"?       -Давай.- произнёс блондин, сев на диван, рядом со мной. Я включила фильм. Мы втроём сидели на широком, мягком диване, накрывшись пледами, смотря фильм и поедая вкусные снеки и пиццу.       День был великолепный. Я была очень рада, что парни подружились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.