Серые будни

NC-17
Завершён
5
Marafon70 бета
Размер:
40 страниц, 17 291 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Фейри Тейл

Настройки
      Пробуждение было… неприятным. Ещё чувствовалась боль в голове, но уже не так сильно, как в прошлое пробуждение. Несколько минут простого лежания, без каких-либо мыслей и теперь новая личность, юной волшебницы Эльзы открыла глаза. Первое, что бросалось в глаза, хм, суженный обзор из-за отсутствия правого глаза. Девочка сильно поморщилась. Сложно было связать мысли в что-то путное. Такое чувство, что в ее голове появился океан, а она неудачник-рыболов. Пришлось потратить ещё пару минут, дабы муть в глазу отошла в сторону и позволила посмотреть на окружающую её обстановку более ясным взглядом. Обнаружилось её тельце на небольшой кровати, отделённой от остальной комнаты двумя белыми ширмами, небольшая прикроватная тумба стояла сбоку и немного свежих фруктов в вазе, а в нос ударил резкий запах лекарств и трав. Больница? Ай... В голову ударили воспоминания, из-за чего из носа резко пошла кровь. Головокружение и очередной обморок, не слишком улучшили самочувствие и настроение, которое находилось на планке: Всех убью - один останусь. Ширма отъехала в сторону. — Проснулась, значит, — услышала она строгий женский голос. Источником ее беспокойства была высокая и пожилая женщина с выцветшими розоватыми волосами, уложенными в высокий хвост. Её лицо "украшало" множество глубоких морщин и несколько заметных шрамов. Алая радужка глаз напрягала. — Как самочувствие? — Нормально, вроде... Спасибо за помощь. — благодарность это мелочь, но жизнь иногда хорошо облегчает. — Хм... Как тебя зовут? — Эльза. Вы должно быть Полюшка? Дедушка Роб, рассказывал о вас. — Роб?! Следующие часы больше напоминали допрос... Хотя почему напоминал? Это и был самый настоящий допрос. Услышав о смерти старого товарища, женщина пусть и не подала виду, но словно высохла и состарилась еще сильнее. Полюшка куда-то ушла, а она осталась одна. Раздраженная и голодная. Первое выплывало из второго. Оставшись в блаженном одиночестве, она пустым взглядом уставилась в потолок. Новый мир... Новая жизнь... Кто-кто, а она никогда не думала, что заслуживает подобного. Ее путь, путь саморазрушения, довел дело до логичного и закономерного конца. Смерти. Закрыв глаза, Эльза отогнала прочь плохие мысли. Прошлое в прошлом. Пора начинать жить по-новому. Через каких-то пару минут пришел маленький старичок, божий-одуванчик. В шутовском оранжевом наряде и с посохом в руке. — Меня зовут Макаров Дреяр, мастер волшебной гильдии Хвост Феи. А ты должно быть Эльза? — Да. — настороженно выдавила девочка, напрягшись. Старик, был сильным и опытным, мог заметить неладное. — Скажи есть ли у фей хвосты? — старик же понял напряжение девочки по своему и ему это сильно не понравилось... Впрочем... Доля правды в его опасениях была и немалая. — Не знаю. Может быть. Все зависит от того, как человек представляет себе фей. — Интересный ответ. — хмыкнул старик в усы. — Ты ведь владеешь магией? — Да. — ответ вырвался из уст быстрее, чем она смогла его обдумать. — Тогда скажи не желаешь вступить в нашу гильдию? — Хм... Мне нужно подумать. — ей в руки тут же упал пергамент с контрактом, смерив старца взглядом, она начала внимательно вчитываться в текст, документ все это время лежал на кровати. Брать в руки магические вещи девочка справедливо опасалась. Макаров Дреяр же молча наблюдал за девочкой, сидя на стуле. Тощая, кожа да кости. С кучей шрамов на спине и без правого глаза. Со следами сексуального насилия. Затравленный взгляд, подозрительность, недоверие, осторожность... Не таким должны быть дети, совершенно не такими. Подавив тяжелый вздох, старый маг лишь обрадовался, что она пришла к ним, а в какую-то Темную Гильдию. Тяжелая жизнь закаляет, это правда, выдержавшая проверку столетиями, но многие опускают небольшой нюанс. Тяжелая жизнь закаляет и делает человека озлобленным на эту самую жизнь. Сильных людей редко можно назвать хорошими или хотя бы добрыми. — Где кровью расписаться? — чувство юмора её не оставило, хорошо. — Можно и простой ручкой. — большая и размашистая подпись, была выведена привычными резкими движениями руки. — Просто Эльза? — Просто Эльза. — носить фамилию, данную предателем, желания не было. В отличии от старой, новая Эльза не была столь добродушна и милосердна. При встрече, Жерара будет ждать только смерть. Предателей не прощают ни под каким предлогом. Впрочем, её ведут старые привычки, которые не один раз спасали ей жизнь в старом мире. Отказываться от них она не намерена. — Мастер Дреяр... У меня нет одежды... — на ее плечи упала накидка, которая полностью скрывала все тело. — Пошли в город, купим тебе вещей. — У меня нет денег. — пока. — За счет гильдии. — В долг. — За счет гильдии. — старик взглядом дал понять, что возражения не принимаются, он не обеднеет, а девочке приятно. — Хорошо. А знак гильдии? — старик хлопнул себя по лбу и достал из кармана печать. — Куда ставить? — Сюда. — она протянула правую руку, на тыльной сторону ладони появился знак гильдии красного цвета. — Ну что, пошли? Накупив вещей, они зашли в гильдию, где девочку сразу накормили и отправили спать в общежитие, которое находилось в самом здании на третьем этаже. Вступление нового члена старик решил пока не афишировать и подождать, пока девочка сможет свыкнуться с новой обстановкой. Однако... За ней нужен пригляд. Окинув взглядом главный зал гильдии, где играли дети, Макаров фыркнул. Не боевая гильдия, а детский сад. Маленькие зверьки. У каждого была своя печальная история за плечами. Пусть лучше они будут здесь. Мир Магии жесток и не терпит слабостей. Жизнь мага, это боль, она полна потерь и страданий. Лишь единицы одаренных доживают до старости, а о тех, кто умер своей смертью... Честно говоря, Дреяр о таких даже не слышал. Умер в бою, попался в ловушку, перепутал плетение чар в заклинании, неудачный эксперимент... Маги умирают от чего угодно, но не от старости. Даже если маг очень сильный, сильнейший на континенте, от старости он всё равно не умрет. Шило в заднице, которое есть у всех магов, просто не даст спокойно сидеть на одном месте, по крайней мере, слишком долго. По себе знает.

***

Эльза молча сверлила взглядом потолок. Комнатка, которую ей выделил мастер, была маленькой, но ей больше и не нужно. Кровать, стол, стул и шкаф для вещей. За отдельной дверкой туалет с душевой. Для жизни вполне достаточно. С момента первого пробуждения прошла пара мучительных дней. Восстановление шло медленно и словно нехотя. Полюшка строжайше запретила физические нагрузки. Не сильно и хотелось. Мысленно фыркнув, девочка встала с кровати, чтобы осмотреть себя в небольшом зеркале. Тощая, как скелет с кучей шрамов, которые старуха любезно начала сводить, не спрашивая её мнения. Она в принципе не против, эти шрамы говорят о прошлом. А прошлое пусть остаётся в прошлом. Эльза хочет начать новую жизнь и начнет она её с библиотеки. Одевшись в удобную одежду темных тонов, девочка спустилась вниз на первый этаж, который больше напоминал закусочную типа "Стекляшки", чем гильдию магов. На неё никто особо не обращал внимания, привыкли уже за пару дней. Найдя глазами мастера, подошла к нему. — Доброе утро, мастер. — поздоровалась девочка, беря в руки тарелку и кружку сока. — Доброе. А ты, я смотрю, ранняя пташка, да? — ухмыльнулся мастер и отпил пива из своей, наверно, десятилитровой бесконечной кружки. — Привычки. — она дернула плечами. — Скажите мастер, я же волшебница? — Да, и очень сильная. — непонимающе ответил Макаров. — А что? — Я хочу научиться магии. — А ты разве не умеешь? — удивился старик, вспоминая ее рассказ. — Умею, но... Это... Выходит само собой... Я хочу научиться это контролировать. — Вот как... Зайди в библиотеку и возьми там две книги. Теория Магии и Путь Эфира. Когда полностью прочитаешь, подойдешь. Отвечу на вопросы и помогу советом. — Но не научишь? — старик тяжело вздохнул. — Магия очень индивидуальна, мой подход к колдовству тебе может не подойти или вовсе испортить всю школу. — То есть... Общей школы магии не существует? — Почему же? Существует. Нейтральная магия, которая не имеет окраса. Телепатия одна из них. Однако, для начала разберись со своей собственной. Библиотека, была местом тихим, прохладным и уютным. Волшебники этой гильдии похоже не слишком любят Храм Знаний. Кроме одной синеволосой личности. — Привет, я Леви! — бойко улыбнувшись, представилась девочка лет семи в красных очках. — Эльза. Не подскажешь, где найти Теорию Магии и Путь Эфира? — А... Книги для начинающих? Конечно-конечно, вот они! Сама только недавно их прочитала! — Спасибо. Сияющая девочка. Светлая, добродушная, добрая. С красивыми карими глазами. Вьющиеся синие волосы... Симпатичная малявка. Присев за один из читальных столов приступила к чтению. Книги были не очень большими, тонкими, страниц где-то на сто. Открыв книгу, Эльзе казалось, что она читает странную помесь научной фантастики, математики, физики, химии и сказок вперемешку с поверьями. Путь эфира и теорию магии она прочитала буквально за час. Ничего не поняла. Эфир есть везде в воде, воздухе, земле и во всех живых организмах. При большем скоплении эфира рождается лакрима или слеза. Кристалл, состоящий из эфира. В общем... Эльза невидяще уставилась в стену. Понятно.... Мало. Еще меньше освоено. — Леви. — Да? — Ты не поможешь мне с этим? Тут столько всего непонятного. — О... Смотри книга, это формальность. Есть несколько типов волшебников. Такие, как и я и мастер, мы поддаем магию систематизации. Законы, формулы, теоремы. А есть такие, как Лексус которые просто колдуют, чувствуя все на интуитивном уровне. Это очень сложно понять, это надо просто осознать. Но даже он часто здесь сидит. Маг должен много знать и уметь. Маленькая ошибка может стать фатальной. — необычно взросло протолковала слова маленькая магиня. — То есть, нужно просто хотеть? — По большему счету. Магия, это живая наука. Никто не разгадал её суть. У каждого своя теория. Каждый всё понимает по своему. Магия очень индивидуальна. Однако, несмотря на это, есть целые школы магии. В общем... — она неловко улыбнулась. — Я тебя поняла... — свой подход, очень странно выглядит в таком мире. Свой подход может выглядеть очень по разному. Это странно, и интересно. Позволяет гулять фантазии. Это объясняет наличие всяких трешевых и откровенно глупых видов магии, типа магии слез и чего-то похожего. Главное начать...

***

Полюшка сидела в удобном кресле своего дома и размышляла. Этот мир лучше, чем её прошлый Эдолас, но всё равно достаточно противный. Будучи одной из лучших лекарей Фиора и континента в целом, она владела многими трюками, знаниями и запрещенными артефактами, которые во времена своей молодости они с Макаровым, Бобом и Голдстейном награ... Заработали. Как, например, вот эта алхимическая колба для создания артефактов и регенерации плоти. Запрещенные Знания. Плоть, Кровь, Кость... Жизнь и Смерть... Эти направления магии запретили не просто так, на это были свои причины. Небольшой округлый кусок живой ткани плавал в красной жидкости. Медленный процесс создания, но качественный, обычно они не используют такое для помощи каждому встречному, даже если это член гильдии. Однако... Девочка знала Роба... Старый пройдоха таки помер, причем находясь в рабстве у каких-то отбросов, возомнивших себя великими Темными Магами... Наивные. Худая рука женщины раскрошила в щепки подлокотник кресла, просто сжав его в гневе. Роб... Как такой сильный маг, как ты, попался в плен? Даже в твоем возрасте... Ты давал жару даже Макарову. Дети... Наверняка, защищал детей. У него были внуки. Родные. По крайней мере, внешность одного из членов Магического Совета на это явно намекала. Ну и ладно, не суть. Старого не воротишь. Пусть все так и будет.
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)