ID работы: 13511280

Она – предел его мечтаний

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. "Знакомство"

Настройки текста
Примечания:
Елизавета Жданова, ученица третьего курса школы МВД, ничем не примечательная особа двадцати лет. В принципе, такая же, как и все. Умная, добрая, воспитанная. Но… с очень плохой судьбой. Сначала, пятнадцать лет назад, посадили её отца в тюрьму, он был каким-то криминальным авторитетом. Там он и повесился. А всего четыре года назад, умерла её мать, из-за взрыва на обувной фабрике. В полиции долго разбирались, кто это сделал, но в итоге сошлись на том, что это был обычный взрыв газа. Лизку от смерти уберегла бабушка, Мария Павловна Тукаева, и дядя, взяв шестнадцатилетнего ребёнка под опеку, ведь девочка после смерти родителей могла на себя руки наложить. Она уже тогда решила, что пойдёт по стопам деда, будет защищать мирных граждан. Но сейчас она досыпала последние минуты сна, ведь сегодня она пойдёт на стажировку в место, в котором она так мечтала побывать. ФЭС. Она об этом и мечтать не могла, но когда распределяли места стажировок курсантов, ей за отличную учёбу в звании младший лейтенант, сказали, что она будет работать в Федеральной Экспертной службе, она просто потеряла дар речи. – Лизонька, внучка, иди кушать, – крикнула Мария Павловна с кухни. – Иду. Лиза села на кровать и задумалась, уставившись на точку в своём костюме. Но её раздумья прервала, зашедшая в комнату бабушка. – Давай, иди кушай, там на столе блины, варенье в холодильнике. Ты главное не задерживайся, а то опоздаешь. Я в магазин. И давай, будь умницей. Придёшь домой, расскажешь, как прошёл первый рабочий день. Девушка встала, пошла поела, умылась и пошла одеваться и красится. – Ну надо-же, успела за сорок минут. Интересно, а там будет Оксана Григорьевна? Елизавета Жданова вышла из дома и отправилась на остановку. Но доехать до нового места работы на автобусе не получилось. Видите ли, в программе сбой произошёл и автобус на пять минут раньше приехал. В общем он Лизе «хвост показал». – Ну почему мне никогда не везёт, – девушка топнула ногой, поёжившись от боли, всё таки, зря она такие каблуки одела. Вдруг к остановке подъехала машина. Причём не новая. Из окна высунулся мужчина довольно приятной наружности с хвостиком на голове, закачавшимся из стороны в сторону. – Такой красотке помощь не нужна? – спросил мужчина. – Сама справлюсь, я с незнакомыми не общаюсь. – Майский Сергей Михайлович, – протянул руку в открытое окно. – Ладно, всё равно от тебя не отделаться, – Лиза открыла дверь и села в машину. – Мы не закончили знакомство, как вас зовут, а то я представился, а вы нет. – Жданова Елизавета Евгеньевна, – девушка пожала руку Сергею. – А куда вы направляетесь, Елизавета Евгеньевна? – Можно просто Лиза, в ФЭС. – У вас что, кто-то умер, – удивился мужчина. – Нет, я туда на практику, ну точнее на стажировку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.