ID работы: 13511627

Продавец Хёнджин

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не самые лучшие воспоминания

Настройки текста
До комнаты доходил мягкий аромат блинов и кофе, а сквозь шторы уже пробивались яркие лучи нежного солнца. Феликсу не хочется встать, потому что его не отпускала кровать — теплое одеяло «схватило» Ёнбока. Он снова не выспался. «Почему сна всё время не хватает?» или «Почему ночь такая короткая?» —парня мучает эти вопросы по сей день, а мать отвечала: — Меньше книг читать надо, всегда до позднего вечера сидишь. Возможно. Если зайти в комнату Феликса, то можно заметить, что рядом с кроватью у него стоит большая полка, и вся она забита разными книгами. Он очень любит читать. Вероятно, это передалось ему от папы, ведь большую половину своей молодости Мистер Ли отдал книгам. Отец бывало даже и сам пытался что-то написать, но чаще всего эти бестолковые листочки попадали в мусорное ведро. Ароматный, мягкий запах блинчиков добил юношу. Собрав все силы, что есть в себе, он встал, накинул на себя мятую футболку, такие же мятые штаны и пушистые тапочки. Выходя из своей норы, Ликс наткнулся на младшую сестру — она сидела в позе лягушки, посередине коридора. Мелкая что-то рисовала в своем блокноте и кушала клубничный торт. Ли прошел на кухню. Мама стояла возле мойки и пыталась оттереть сковороду. Феликс поздоровался: — Доброе утро! — Ох, солнце, ты чего так пугаешь? — испуганно промолвила женщина. — Умылся? Давай иди кушать, я блинчики твои любимые испекла, смотри какие получились! — она машинально показала рукой на стол, где стояла большая тарелка с блинами, печеньем, чаем и вареньем. — Спасибо, мам. Я сейчас не голоден. Может, чуть позже поем? — Ох… Хорошо. Но, прошу, пожалуйста, поешь потом. — Я обязательно поем. Спасибо, мам! — Ликс чмокнул её в щеку и побежал в ванну. Мама, у которой только что было отличное настроение, резко помрачнела. Мать очень сильно расстраивалась тому, что Феликс за пару месяцев стал редко завтракать. Она прекрасно понимала его и поэтому не ругалась. Ей было очень жаль своего сына, но она не могла ничего сделать. От этого ей становилось еще хуже.

***

Время подходило к 12:00, дом был наполнен хаосом, все суетились и не сидели на месте. Мать командовала старшей сестрой, а сама собирала вещи за младшую. Средний только освободился от ванных процедур и все еще не понимал, что происходит. Он был немного напуган, ведь такого шума в доме не стояло года четыре. Феликс посмотрел на календарь — сегодня 18 июня 1985 года. Эта дата была обведена в красный круг. Почему? Ведь сегодня не должно быть чего-то особенного. Сегодня самый обычный день, самого обычного года, но календарь видимо решил по-другому. Ликс простоял на этом же месте еще 5 минут, думая, что сегодня должно произойти. Он начал вспоминать все праздники, которые семья когда-либо отмечала. Восьмое марта уже прошло, новый год тоже. Может у кого-то день рождение? Возможно у младшей сестры, потому что дни рождения мамы и Рэйчел уже прошли. И поминки папы тоже.

«FLASHBACK» 19 мая 1980 года. Это знатный день, ведь именно сегодня Рейчел отмечает своё 20 день рождение. По её лицу можно сказать, что она очень рада — её глаза сияют, губы растянуты в прекрасной улыбке. Да и она вела себя сегодня по-другому: не ругалась с сестрой, не орала на брата, готовила на кухне вместе с матерью и помогала отцу в саду. Родители уже распланировали весь день, куда можно съездить и что можно посетить. В первую очередь, отец хотел заехать за бабушкой, чтобы она снова не просиживала всю весну дома и хотя-бы куда-нибудь выбралась. Дальше они планируют съездить в новый парк, который открылся пару дней назад. Как описывали знакомые, в парке было много разных весёлых аттракционов, две детские площадки, несколько кафе, пара беседок и большой пруд. Также они упоминали, что чуть дальше парка был прекрасный вид на поле. Именно из-за этого хотел поехать туда отец, потому что он работал фотографом и ему как раз нужны были новые снимки. Перед тем как выехать из дома, Мисс Ли проверяла все сумки, мало ли чего-то забыла. Пересчитав всех детей, они сели в машину и направились к бабушке. Дом бабушки находился в 8 км от их дома. Иногда Феликс вместе со старшей сестрой ездил на велосипедах до нее. Бывало, что от нефиг делать дети ходили и пешком, но вот на вечер возвращались все убитые, поэтому чаще всего ездили на великах. Уже спустя пару минут, семья добралась до матери Мисс Ли. Рэйчел обменялась подарками с бабушкой, а отец пытался уговорить её поехать вместе в парк. Бабушка отговаривалась под предлогом того, что к ней скоро должна зайти старая подруга, из-за этого она не сможет поехать. Отец расстроившись решил её снова не упрекать, поэтому не дождавшись всю семью, вышел на свежий воздух, выкурил одну сигарету и сел за руль. В итоге бабушка сама прогнала свою дочь с её детьми и отправила их в добрый путь, пожелав им хорошего отдыха. Прошло около 20 минут и семья уже подъезжала к парку. Въезд в парк был очень красив: светло-жёлтые колонны, большая арка, украшенная маленькими звёздами, возле которых была приклеена пара птиц. Также рядом колонн были большие клумбы с маками, а чуть дальше было что-то по типу квадратной грядки, на которой росли белые розы. Это место было очень красиво и звезды придавали ему сияние. Между прочим, парк оказался куда красивее, чем описывали знакомые. Первым местом, куда решил сходить Феликс — туалет. В тако-ой до-олгой доро-о-оге, так еще и зае-ездом к бабушке, Ликс натерпелся. Ну а если честно, он просто выпил 2 чашки чая перед выходом, вот и скопилось…

***

Родители направились к мини-карте парка, чтобы знать дорогу. Просмотрев её, мама спросила: — Оливия, ты бы куда хотела? На горку или на батуты? — Я хочу мороженное, — заявила мелкая. Сзади раздался смешок: Рейчел рассмешили. Мать же удивлённо посмотрела, но отвела её к ларьку. Рейчел, как самая старшая, рискнула первая идти на американские горки. Конечно же не одна, она утащит с собой брата. Только вот она его нигде найти не может, ведь Феликс никому не сказал, куда решил пойти. — Мам, а ты не видела, куда Ликс ушел? Я его с собой взять хотела, — старшая решила поинтересоваться у мамы. — Солнце, честное слово не знаю где он, но могу догадываться. Феликс сегодня весь мрачный ходит, возможно ему плохо. Пройди до туалетов, там может найдешь. — Спасибо, — Рейчел одарила родительницу прекрасной улыбкой и пошла на поиски блудного брата. Мама была очень довольна своей дочерью, она сегодня прям блистает. Хоть что-то ее сегодня порадовало. Рейчел снова подошла к карте и 3 минуты в упор смотрела на нее: ну нет тут нигде туалета. Просмотрев все маленькие указатели, её глаза поднялись к верхнему правому углу — здесь находился туалет. Сестра выдохнула и, развернувшись, пошла налево. Она проходила мимо многих маленьких магазинов, хотя некоторые можно назвать забегаловками. Уже почти дойдя до места назначения, её кто-то сзади вдруг окрикнул: — Рейчел! — раздался знакомый голос. — «Феликс?» — Привет! Вы тоже тут? — Йеджи, ты меня напугала… Хван Йеджи — одноклассница Феликса и по совместительству соседка. Её семья живёт в соседнем доме, поэтому их родители в хороших отношениях. Ребята часто проводят время вместе у друг друга в гостях: делают домашку, играют в игры, рисуют, выгуливают собаку по кличке Сайрин и, конечно же, гуляют. Сёстры Ликса хорошо знакомы с Йеджи, потому что Мисс Ли отдает старые вещи Рейчел младшей Хван. Ухлестывая за мамой, девочки ходили к Йеджи, ведь по словам брата, она просто шикарная подруга: знает многие поп и зарубежные группы, хороша в математике, играет на скрипке, отлично рисует, а также у нее есть старший брат Хван Хенджин. Он был одной из причин, почему Рейчел иногда так часто ходила в гости. — Ты чего так испугалась? Потеряла кого-то? — спросила Хван. — Можно сказать и так. Ты откуда-то идёшь? — Я иду от предков, достали уже. Купи то, принеси это… Думала в туалет пойти, но там какая-то тусовка, поэтому как-то перехотелось, — ответила подруга. — А тебе зачем? — Какая тусовка? Где туалет? — забеспокоилась Ли. — Успокойся ты! Чего как бешеная.Туалет, короче, идёшь вперёд потом направо, там значок увидишь. Хотя там народу много, думаю так и поймешь. — Спасибо! — Всегда пожалуйста. А чего случилось-то? — спросила Йеджи, но Рейчел уже отошла. — Ничего важного, не волнуйся! — крикнула старшая. Повернув за угол, возле туалетов, Рейчел увидела, что действительно была небольшая толпа. Подойдя ближе, перед ней открылась картина: дверь от мужского туалета была сломана и валялась на полу, справа стояла мед. сестра, которая обрабатывала кому-то рану на лице. Рядом с этим «кому-то» стояло знакомое лицо. Феликс. Неудивительно. Он все время попадал в какие-то драки. Хотя на его лице ни царапинки… — Феликс! — бросилась Рейчел к брату. — Ты почему нам ничего не сказал? А если бы мы тебя потеряли? А если бы мы уже уехали? А если бы. — Да тихо ты! Не потерялся бы я, чего слюни развесила? Я просто же в туалет отошёл, — сказал Ликс. — Знаю я тебя… Ты в порядке? Что тут произошло? — Ничего особенного. Встретил друга просто. — Привет, сестрёнка! — подмигнул парень, которой сидел рядом с мед. сестрой. — Привет, — с презрением ответила Рейчел. — Феликс, заканчивай все это. Наши, наверное, уже есть садятся. — Ах, ладно, — с сарказмом сказал Ликс. — Так уж и быть. Прощай, Минхо, может еще встретимся. — Ты уже уходишь? Мне теперь моих искать, я думал ты мне компанию составишь. Ну хорошо, еще в школе повстречаемся, — закончил диалог одноклассник.

***

— Феликс, ты точно в порядке? — спросила мама. — Со мной все хорошо. И я не дрался. — Рассказывай мне тут, — сказала Рейчел. — Че я те тут рассказывать должен? Я просто встретился с другом, мы разговаривали. А потом в нас врезался со скоростью света какой-то пьяный мужчина, и Минхо полетел в дверь. Упал и лоб расшиб. Как вообще так можно? — последняя фраза Феликса была сказана будто он надсмехается или говорил не серьезно. Будто бы сарказм. — И как? Он в порядке? — интересовалась Оливия. — В порядке он, что с ним должно быть? Он часто куда-то попадет, я не удивлен. — Ну и хорошо! — в разговор вступил отец. — Сейчас мы все вместе идем развлекаться. Итак, шагом марш на американские горки! А Оливия идёт со мной на карусель. — Правда? — радостно спросила младшая. В этот момент разделилась вся семья: Феликс и Рейчел пошли на горки, Оливия с отцом на карусель, а мама решила сходить к клумбам, всё-таки цветы очень красивы и приятно пахнут. Рейчел была очень рада тому, что она наконец-то побывает на большой высоте и при большой скорости. А Феликс наоборот был очень расстроен, что пойдет на это дерьмо. Он дико боится большой скорости, тем более высоты. Но чтобы не казаться в глазах сестры слабаком, решил всё-таки пойти. Может у него получится побороть страх? Вроде смотря из далека, вся эта картина кажется не такой уж и страшной. Но когда ты садишься в своей место, когда ты уже пристёгиваешься, то тогда ты понимаешь в какую жопу ты попал. Возможно это не чувствовали люди, не боявшиеся аттракциона, ведь им было наплевать на высоту, на те крутые подъемы и такие же спуски. Всё. Конец. Звучит отсчёт. 3. 2. 1. Они поехали. Пока что все хорошо: они едут медленно, проезжая над тем самым прудом. «Ну вот, всё, я сейчас помру.» Так думает Феликс, когда начал подниматься на приличную высоту. Поднялись. Не движутся. Стоят на месте. — Эй! Это что такое? — сзади крикнул мужчина. — Не боись, сейчас постоим и как вниз. Вжух! — повернулась Рейчел к незнакомцу. Странно. Они все еще стоят. Проходят 30 секунд. Минута. Раздается голос администратора: — Уважаемые дамы и господа! Просим покинуть наш парк. Пожалуйста без паники. Повторяю, просим покинуть парк. Руки Ликса трясутся, как и он сам. Почему-то такие сообщения всегда пугают его. Вдруг нас не спустят и мы останемся здесь помирать? А если мы сгорим? Хотя вроде пожара нет. — Феликс, — начала разговорй Рейчел. — братик, успокойся. Все хорошо, не нервничай. Нас сейчас спустят, успокойся пожалуйста. Поезд начал спускаться. Очень медленно. Ребята покидают данный аттракцион, так и не получив долю восхищения, но ощутив страх. В принципе, Феликс не желал получать восхищение или некую радость. Он думал только о страхе и снова страхе. — Интересно, а как мы родителей найдем? — выходя из ворот, спросила сестра. — По нашим планам, мы хотели пойти покушать и потом за парк, но из-за того, что парк закрывается, мы так и не покушаем. Может они к машине пошли? — ответил Ли. — Хорошо сказал. Пойдем к машине. Доходя до главного входа, Феликс заметил маму. Дальше мамы стояла и вся оставшаяся семья. Отец решил сейчас ехать за парк, чтобы немного прогуляться. Мама думала, что мы сможем пройти пешком, но Оливия явно не хотела ходить. Она сильно устала, хоть ничего и не делала. Ну, она ребёнок. — Ох, я думала этот парк меньше, — сказала мама. — Примерно в два раза. Представляю, что было бы с Оливией, если бы мы пошли пешком. — Сейчас были бы слезы, оры и истерика, — ответила старшая. — Приехали. Выходим! Вид был великолепен. Широчайшее поле из цветов. Необыкновенное небо, в котором летела стая птиц. На нем не было ни одного облачка! Это место оказывается находилось низко: ниже парка, примерно на 5-8 метров. Вокруг поля был обрыв?.. — Вау! Почему мы раньше сюда не ездили? — с восхищением сказала Рейчел — Может потому что, этого парка ещё не было и все было огорожено? — с неудовольствием промолвил Феликс. — Феликс, хватит киснуть! — повысила голос мать. — Ты нам так весь отдых испортишь! Тьфу на тебя. — Папа, папа, ты будешь фотографировать? — Оливия обратилась к отцу. — Я уже успел сделать пару фото! Давайте все вместе сфотографируемся? — Обязательно, дорогой! Дети, ну же, давайте вставайте ко мне. Феликс! А ну иди сюда, живо! — крикнула родительница сыну, который направлялся к машине. — Да ну, ветер поднимается, я замёрз! — он солгал. Просто Ликс не любит всю эту мазню с фото. — Ладно, иду я. — Итак, сейчас все поставлю. Бегу к вам! — сказал отец. — Сейчас вылетит птичка. 1…2…3… Вспышка. Падение. Крик. Хруст. — Папа! — во все горло крикнули сестры. — Феликс, беги за кем нибудь! О боже, о боже… Это был ужасный день. Отец в тот день умер. Почему они стояли на краю?..Почему земля такая мягкая.?

«FLASHBACK END» — Мам, а мы куда-то собираемся? — все же рискнул спросить Феликс. — Ты чего? Мы вчера же говорили, что Рэйчел уезжает учиться в столицу! Её приняли. Ты чего, не помнишь? — у Феликса округлились глаза. Куда? В столицу? Учиться? Её? Конечно, он в шоке. — Феликс, будешь провожать меня? — Я сейчас соберусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.