ID работы: 13511627

Продавец Хёнджин

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Деревенский рынок

Настройки текста
Примечания:
Аэропорт, как обычно кишит людьми. Кто-то проходит регистрацию билетов, кто-то уже идет на посадку. Кто-то со слезами на глазах, через сопли говорит: "Я буду скучать! Пиши обязательно!". А кто-то моя сестра: — Феликс, ты помнишь, как домой доехать? Давай я тебе сразу такси вызову. — Не надо, я хорошо всё запомнил. Если что, спрошу у людей, если забуду. Не беспокойся ты так, — ответил я. Честно, до сих пор не понимаю, почему родители и старшая сестра абсолютно всегда так сильно за меня беспокоются. Мне уже не 3 года, чтобы всё еще говорить: "Ни у кого не бери ничего, не разговаривай с незнакомцами". Они всё воспринимают меня, будто мне 10 лет. Я уже взрослый, и я могу за себя сам постоять. — Всё, началась посадка. Ликси, братик мой любимый, я тебе обязательно буду часто писать! И обязательно куплю тебе гостинцев. Вы только не скучайте. Передай маме, что со мной все будет в порядке. – Рейчел крепко обняла меня. — Хорошего полёта, — пожелал я.

***

Дорога из дома до аэропорта занимала в общем около часа. Жили мы недалеко от центра нашего города. Если с центра ехать прямо на восток, то с лёгкостью доберешься до аэропорта. Но с лёгкостью ты едешь только туда. Обратно — много пробок и частые аварии. Особенно часто они происходят на перекрестках. А все из-за того, что уже как полгода сломан светофор, вот поэтому все и происходит. Почему ещё не починили? Неизвестно. Оставалось ехать 20 минут. Феликс только что проехал огромное зеленое поле, над которым вечно летали стаи птиц. Погода немного ухудшилась – на небо набежали синие тучи, солнышко скрылось. Воздух наполнился влагой. Обязательно пойдет дождь. За окном автобуса начали появляться дома. Сначала пара домиков, потом полноценная деревня. Ёнбок очень сильно любит свой родной город. В нём хранятся много воспоминаний, связанные, как и с семьёй, так и с друзьями. Ли любит своих одноклассников и друзей. С ними он может почувствовать себя свободным. Феликс понимал, что если бы у него не было приятелей, он бы просто умер. Умер от скуки, потому что книги все равно, рано или поздно, но надоедают. Ликс вышел из автобуса. Дождь еще не начался, это радует. Быстро топая по тропинке, у Феликса позади было уже пол пути. "Ноги длинные, быстро дойдешь" — так всегда говорила бабушка. Она часто посылала его чуть ли не на край города, то в магазин, который она очень любила, то к знакомой. Знакомых у неё хоть отбавляй, поэтому приходилось ходить часто. — "Еще 5 минут и дома" – думал Феликс. Он уже прошёл не маленькое красивое озеро, которое было оснащено огромным количеством рыбы. Хоть там и плавала живность, людей это не беспокоило - все равно плавают. Также мимо пролетел дом бабушки. Ли не зашёл к ней. Знал, что если зайдешь к ней хоть на пару минут, то просидишь там часа 3 минимум. Сразу начинается чаепитие, шведский стол, "Давай ещё чуток покушай, а то худой какой-то". Наверное, так у всех бабушек. Но Ликс любит бабушку. Он часто ночевал у неё вместе с Оливией. Феликс с сестрой любили слушать сказки от бабушки, она очень красиво рассказывала произведения разных авторов. Любимые писатель ее был Андерсен. Бабушка почти все его произведения могла пересказать слово в слово. — Я дома, — крикнул Феликс, войдя в дом. — Сынок, всё хорошо? Рейчел, уже села? С ней... — Всё в порядке, мам, – перебил Ли. – Не беспокойся. Она уже час летит в самолёте, с ней всё прекрасно, я уверен. Она же старшая сестра, с ней все будет хорошо. Рейчел часто куда-то выезжает, ей не привыкать. — Вот будут у тебя дети, поймёшь моё беспокойство, – сказала мать. – Ты вообще таблетки пьешь? У тебя под глазами непонятно что, нам скоро на обследование. Надеюсь ты не забыл. — Я всё помню, мам, – ответил Ёнбок. – "В смысле скоро обследование? Мы же недавно проходили..."

***

17:36. Пару минут назад приехала бабушка, чтобы забрать Оливию. Бабушка и мать сидели на кухне, пили крепкий чай и доедали песочное печенье. — Оливия, види себя хорошо! Мамуль, я надеюсь тебе доченька не надоест. — сказала мама. — Хорошо, мам! Бабушка, а мы поедем в парк? – поинтересовалась младшая. — Оливия! – крикнула мама, стиснув зубы. – У бабушки с ножками проблемы, ну куда она поедет? Только о себе и думаешь! – родительница разозлилась. — Тише, не кричи на нее. Олив, давай как-нибудь в следующий раз? Угу? Выберемся всей семьёй, брата с собой возьмёшь, чтоб скучно не было. Потерпи совсем малость. – сказала бабушка. — Ну хорошо. Только, мам, а может со мной брат поедет? – с блестящими глазами сказала Оливия. — Куда поеду? Мам, вы куда-то собираетесь? – на кухню зашёл Феликс. — Ликси, дорогой, я уезжаю на недельку в соседний город, по работе. Моя мама заберёт Оливию себе, она еще маленькая. А к тебе иногда Йеджи забегать будет, тоже присматривать. Только никаких вечеринок! – погрозила пальцем мама. — Ой, ладно. Еще, как я могу устроить тусовку дома, когда я общаюсь всего с двумя людьми? И вообще, какая работа, ма? Ты нашла новую работу? — Всё тебе расскажи и покажи. Ладно, Олив, сходи к себе в комнату, ты хотела игрушку взять. Мамуль, я побежала. Феликс, проводи бабушку! – крикнула Мисс Ли и побежала в прихожую. – Я забыла! Ликси, сходи на обратном пути в магазин! Записка с продуктами на столе, деньги знаешь где! Ой, такси приехало. – добавила мама и вышла на улицу. — Я всё! – прибежала со второго этажа сестрёнка. – А мама уже ушла? Я не попрощалась.. — Моя любимая Оливия, она скоро приедет и привезёт тебе сладости. Внучок, возьмешь сумки у двери? У меня спина болит, ты же поможешь? – сказала бабуля. — Конечно помогу, ба! Это моя обязанность~ – сказал Ёнбок. С какой-то стороны, Ликс любил больше бабушку, чем маму. Думаю можно догадаться.

***

18:09. Дом был совсем уже близко. Оставалось пройти ещё метров 100. По состоянию бабушки, можно заметить, что она очень устала. Ей было уже 68 лет и у нее был сахарный диабет. Из-за частого высокого сахара, у нее болели ноги и к вечеру они начинали чернеть. Отдохнув немного, на утро ноги в полном порядке. Мама Ли никак не могла помочь своей маме, ей становилось от этого грустно. — Ну вот мы и пришли. Феликс, оставь сумки на столе, ты свободен. Не забудь сходить в магазин. – сказала бабушка и отпустила Ликса. — Ба, а давай на завтрак блинчики! Я научилась их готовить, я тебе помогу! – предложила Оливия. — А давай! – с энтузиазмом, ответила бабуля. Она попрощалась с внуком, он поцеловал её в щёчку и ушел. Феликс вышел со двора и направился в магазин. На улице погода улучшалась: мрачные тучи разошлись, вышло ласковое солнце, но ветерок еще дул. День заканчивался и скоро должен быть закат. Ёнбок часто провожал и встречал солнце на крыше своего дома. Иногда он забирался спокойно, через чердак, а иногда получалось залезать через второй этаж — в комнате у старшей сестры был маленький балкончик. Нередко вместе с ним была и Йеджи. Когда-то Йеджи приходила к нему, а когда-то и Ликс был у неё. Они чередовали ночевки друг у друга. Феликс завернул в сторону магазина. Конечно же, он забыл взять записку с продуктами, которые нужно купить. Ли половину списка запомнил, половину – забыл. — Закрыто, – прочитал Феликс вслух, подойдя к двери. – Почему они сегодня работают до 6? Ну вот, придется идти на рынок. Рынок находился дальше дома. Туда ходит почти вся деревня, и вся деревня там торгует. Три раза в месяц на рынок приезжают торговцы из крупных городов, таких как: Сеул, Пусан, Инчхон и др. Чаще всего они привозят разные популярные товары. Также там была знакомая мамы ещё со школы. Она продавала зарубежные книги. Феликс часто тас закупался. Как минимум, он покупал 3 книги. Однажды ему отец даже Шекспира купил. Эта книга стоит в обложке на самом видном месте – Ликс очень рад, что она у него есть. Смотря на нее, он вспоминает папу.

***

18:20. Ёнбок забежал домой за запиской. Оказывается, он еще и деньги забыл... На рынке много народа – сейчас рабочий день подходит к концу. Феликс проходит мимо лавки со цветами. От нее пахло ещё с самого начала рынка. Пахнет больше розами, их тут много. Лавка с рыбой. Неудачно она расположилась – 20 метров после цветов. Сочетание запаха здесь очень специфическое. Ликсу нужно было купить хлеб, молоко, яйца, печенье и огурцы. – "Зачем нам огурцы? У нас в саду же посажено". – Феликс закатал глаза. — Здравствуйте! Можно, пожалуйста, литр молока. – Ликс обратился к пожилой женщине, сидящей за лавкой. Она отдала ему молоко. Ли расплатился. Он быстро прошёлся по рынку, взял все нужное, но не может найти хлеб. Он всегда был в самом начале. — Здравствуйте, – Ликс дошел до хлеба. Лавка была почти в самом конце, но всё-таки была. Феликс подняла глаза на продавца. – Э.. Можно один батон белого... – проговаривает Ли, запинаясь. За стойкой стоял парень, с белыми волосами, длина была по плечи. У него были пухлые губы, будто бы нежный зефир. Под левым глазом была родинка. Он был выше Феликса на сантиметров 10. Видно, что он был старше его на года два. — Один? – спросил парень, улыбаясь. — Да, – Феликс отдал деньги, – Спасибо. — Подождите! А как вас зовут? – поинтересовался юноша. — Феликс... что-то не так? — Вам когда-нибудь делали комплемент за ваши веснушки? — Нет.. – Ликс покраснел. — Значит я первый. У вас очень красивое лицо – с улыбкой ответил парень. Он подмигнул Феликсу и пожелал хорошего дня. Засмущавшись, Феликс развернулся и ушел. Ему было непривычно слышать что-то хорошее про его веснушки. Тем более от незнакомца. Красивого незнакомца. У него было чувство, что будто где-то видел его, но не может вспомнить где. — "Странное чувство. Может мы были знакомы?" – спросил себя Ликс.

***

Два дня назад. Йеджи прыгает по комнате от прекрасной новости – сегодня приезжает старший брат. Она была очень счастлива его увидеть. Хенджин уезжал в Сеул на три года. У него проходила там учёба. Уезжая, он пообещал семье, что как только закончит приедет обратно домой. Сестра безумно соскучилась по нему. Мама тоже была рада услышать, что сын окончил учёбу. Они накрыли стол — в центре стоял шоколадный торт, рядом тарелка крабового салата, яблочный сок, большая тарелка с фруктами. На кухне закипел чайник, и Йеджи заварила зеленого чаю. Она вернулась в комнату с еще одной тарелкой, в которой были разные сладости и разложила сервис. В дверь постучали. Мама с дочкой побежали открывать. — Всем привет! – раздался голос Хенджина. — Сыночек! – налетела на него мама, а следом и сестра. – Ох, как мы рады, что ты наконец-то приехал. Давай разувайся, мой руки, переодевайся и за стол! — За стол? Вы что-ли стол накрыли? — Ага, – с широкой улыбкой на лице, сказала Йеджи. – Мы там тортик испекли, твой любимый. — Тогда держите, – Хван отдал один пакет маме и второй сестре. – Это вам подарки, вам обязательно понравится. — Ой, ну зачем, Джинни? – засмущалась мать. — О, спасибки! – сказала сестра и побежала смотреть подарок. В пакете лежал новый журнал, разная косметика, духи и книжка. Матери подарили духи, небольшой букетик цветов и платье. — Ну, Хенджин! Дай тебя расцелую, – мама подошла к сыну, поцеловала в лоб и ещё раз обняла. — Спасибо большое! Я обязательно прочитаю книжку! – сказала Йеджи. Семья отпраздновала приезд Хенджина. Торты был необыкновенно вкусным. Тарелку салата почти всю съели. Все сидели счастливые, с набитыми животами. — Хенджин, как учеба прошла? Трудно было? – начала мама. — Ну в каких-то местах да, но так все замечательно. Я подружился с двумя одноклассниками. Джисон и Сынмин. Между прочим, Джисон живет в нашем городе! Мы думали встретиться в следующем месяце. — Познакомишь? – заинтересовалась Йеджи. — Обязательно. – сухо ответил брат. — Ты тогда завтра отдыхай. У нас тут для тебя работёнка есть, – сказала мама. — Работа..? – переспросил Джинни. — Да работа. Знакомая лавку передала в наши руки. Мы с Йеджи завтра сходим, посмотрим, как она там. У нас уже товар готовится, мы тесто сделали. Будем хлебом торговать. А то старая лавка закрылась, только в дальнем магазине хлеб есть. Ты так не волнуйся! Будешь с 15:00 до 19:00 выходить. Я утром работать буду, Йеджи в обед. Вот она — семейная работа! – рассказала родительница. — Хорошо, мам...

***

Работёнка была легкая. Стоишь, иногда сидишь, хлеб подаёшь. Хенджин уже успел накрутить себя, что весь тут помрёт. Сегодня с погодой ещё повезло, несильно жарко, на солнце было 22 градуса, и то это солнце выходило всего на час. Джинни посмотрел на часы – осталось работать всего час. Из-за того, что видимо Хенджина видят здесь первый раз, хотя и проходили знакомые, но только потом узнавали его, к нему уже пытались подкатить, как минимум раза 4. Хёнджин конечно знал, что он ещё тот красавец, но не настолько же. — Здравствуйте, – подошёл паренёк. – Э.. Можно один батон белого хлеба. — Один? – Хенджин посмотрел на покупателя. Это был парень, явно младше Джинни. Темные глаза, такие же темные волосы, и веснушки. Веснушки, мать твою! Они были рассыпаны по всему лицу. Они похожи на звезды. Очень красивые веснушки. Хенджину нравились люди с веснушками. Даже сестра ему иногда рисовала их, но выходило крайне некрасиво. — Да. — Держите! – стоп. У Хенджина в памяти пронесся этот парень. – Эм, извините, – Хенджин запнулся. "Черт я выгляжу как придурок!" – Извините, а как вас зовут? — Феликс. — Вам когда-нибудь делали комплемент за ваши веснушки? – Хенджин остановись! Красный сигнал, стоп, Хенджин, стоп! — Нет.. — Значит, я первый, – всё. Капут, крышка, Хенджин, молодец! Ты теперь точно выглядишь, как какой-то извращенец. Хван, что ты творишь! Раз помирать, значит помирать. – У вас очень красивые веснушки. — Спасибо... — "Его зовут Феликс! Это же он!" – думал Джинни. Хенджин правда знал его. Это был одноклассник его младшей сестры. Йеджи часто про него болтала, говоря, что он лучший друг во всем мире. Она его любила, как друга. Однако, когда Феликс приходил к ним в дом, то Хенджин где-то снова шляется, то Хенджин заперся у себя в комнате, рисует. Был случай, что Хенджин увидел Феликса. Они встретились глазами, когда Ликс собирался домой. В тот момент в Хенджине перевернулся весь мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.