ID работы: 13511627

Продавец Хёнджин

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Может все наладится?

Настройки текста
Примечания:
Жаркий конец июля. Погода в этом году разбушевалась не на шутку. На небе ни одного облака. Весь двор семьи Ли был ослеплён солнечным светом. Под большим соседским деревом в тени находилась светло-серая большая качеля-скамейка. Там сидят двое парней с тазиками клубники и вишни. Они смело бросали себе в рот вишню, пытаясь ее словить, но всё безуспешно. Смеясь во всю голосину, неожиданно через забор постучал сосед: — Ребятишки, вы чего тут расхохотались? – пожилой мужчина, встав на табуретку, наблюдает за весельем. — Здравствуйте! Дедушка, а вы только посмотрите как Хенджин пытается словить вишню ртом! – Феликс с довольной ухмылкой показывает на друга. Тот подбрасывает вишню, но плохо это сделав, быстро встал и полетел ртом за ягодой. Снова забирая в карман еще одну неудачу, он подсаживается обратно к Феликсу. — Ай-да, молодец! Вы молодцы, что веселитесь! Лето в самом разгаре, отдыхайте, ребятишки, – дедушка ещё раз лукаво улыбнулся в их сторону и спустился со стула. — Ёнбок-а, мне теперь все лицо умывать надо! Ты зачем вообще предложил это занятие? – Хенджин, возмущаясь, кинул недовольный взгляд на приятеля. – Ну несмешно! — Ха-ха... Да ну, когда еще так посмеешься? – Феликс взял салфетку и начал тереть рот другу. – Ну ты и чумазый! — Фсе.. Благодаля тепе... Тьфу, бумага в рот попала! – От этих слов Феликс залился еще большим смехом. Хенджин недовольно смотрел на него. – Все, пошли уже в дом. – Подожди меня! – Ли тут же перестал смеяться и поспешил за парнем, который уже успел зайти за угол. – Джинни, какой сегодня день недели? Вторник? — Понедельник, – Хван зашел на порог дома, переодел кроссовки в тапочки и прошел в ванну. – 28 июля, а что такое? — Да ничего. Считаю сколько мне осталось, – Феликс тут же поник. Хенджин вылетел из комнаты и подбежал к Ликсу, схватив его за плечи. — Ликс-и. Сколько раз я тебе уже говорил. Тебя совсем недавно выписали из больницы. Ты не должен ничего упоминать на эту тему. Я стараюсь тебя развеселить каждый день, я тебе поднимаю настроение. А ты что? Обесцениваешь мой труд? — Нет. Джинни, я тебя прекрасно понимаю и очень сильно благодарен тебе за все. Но ты тоже должен меня понять, что мне все равно морально тяжело. Я испытываю каждый божий день боли в голове. Я очень мало ем, – Феликс поднял голову и посмотрел другу в глаза. – Джинни, спасибо тебе за всё, правда, но.. — Никаких но, – Хван крепко обнял Ликса, тем самым его смутив и тут же его выпустил, взяв ладонями его лицо. – Ликс-и, пожалуйста, давай меньше говорить об этой теме. Я тоже тебя очень сильно люблю – После этих слов Хенджин ухватил парня за талию и влился в поцелуй. Его руки ползали по футболке Феликса, тот ёрзал от щекотки, он попытался пропустить язык к парню, углубляя сильный поцелуй. От нехватки дыхания, парни отстранились. Феликс смотрит умоляющим взглядом на юношу, мысленно говоря "давай продолжим". Хван мягко посмотрел. – Только не в прихожей. Ли затащил Хенджина в свою комнату и повалил его на кровать. Доминируя над старшим, он продолжает их незаконченный поцелуй и обвивает своими руками Хвана. Хен приятно удивился настроению друга и не стал его останавливать. Руки Хенджина проникли под футболку Феликса, и вдруг с первого этажа послышался крик: "Сынок, я дома!", Хенджин резко остановился. Ребята спустились на первый этаж, чтобы встретить маму Феликса. — Ох, Хен-и, ты тоже здесь? Приятно тебя видеть рядом с сыном. – Мисс Ли подошла к старшему и поприветствовала парня поцелуем в щеку. – А вы чего такие запыханные? — А мы это... – Феликс с испугом посмотрел на Хенджина. — А мы кардио делали! – Хенджин тут же что-то сморозил. — Кардио? Феликс, ты только сильно не занимайся, а то плохо будет. — Хорошо, мам, – он смотрел в сторону двери и долго думал. Резко ему прилетает гениальная мысль. – Это, мам. А можно я сегодня у Хенджина останусь? — Ты чего спрашиваешь? Конечно можно. Только таблетки не забудь! Беги давай, – Мисс Ли добро улыбнулась и перевела взгляд на Хвана. – Джинни, умоляю, смотри, чтобы он там чего-нибудь не наделал. – Конечно!! Спасибо огромное, что поручили мне такую ответственность. Мы побежали. – Ребят добрым взглядом проводила мама, пожелала удачи и закрыла за ними дверь. — Вот это ты придумал! Кардио! К-а-р-д-и-о! Да я бы в жизни не стал им заниматься, – Феликс посмеялся и взял Хенджина за руку. — Скажи спасибо, что не сказал честно чем мы занимались, – Хен закатил глаза и начал искать ключи. – Ты чего ко мне решил завалиться? — Ну... — Ну - палки гну! Я не убирался, так что будешь купаться в грязи одежд и картин с ужасным сочетанием красок, – Хван открыл входную дверь и вежливо указал входить. – Добро пожаловать в хоромы! — Добрый вечер, вы чего тут забыли? – На пороге стояла взъерошенная Йеджи и рядом точно такая же её подруга Рюджин. — Я домой пришел, Феликс тоже. – Хван задумался и начал разуваться. – Вы чего так запыхались? — А мы это... как его... – Йеджи лукаво улыбалась. — Мы кардио делали! Задания такие трудные! – Рюджин ответила за подругу. – Мы, пожалуй, пойдем, погуляем что-ли. — Удачи, – Феликс ехидно хихикал, провожая девчат на улицу. – Не думал, что у нас один мозг на четверых.

***

Приятная гостиная Хвана: мягкий диван, хороший телевизор, много кассет и вкусное печенье с чаем. Феликс знал, что ему здесь рады, а также знал, что и Хенджину всегда рада Мисс Ли. Их семьи действительно очень были дружными, но их отношения еще сильнее укрепились после ухудшения состояния Феликса. Кроме этих двух семей, в доверие пытались втянуться и семья Лино: Доктор Ёнгю стал чаще звонить не только Феликсу, но и Хенджину. Минхо иногда забегал с конфетами к Ли и рассказывал смешные истории. Также, вместе с Минхо ходил и Джисон, с кем быстро укрепил отношения Ликс. Обстановка вокруг Феликса стала еще добрее и светлее, в последние две недели он был счастлив, как никогда раньше. Однако каждую пятницу юноша бегал на медосмотр. В недавнее обследование медсестра Чон поделилась приятной информацией – состояние Феликса улучшилось. Чуть-чуть, но улучшилось. Он поделился с ней, что возможно на улучшение повлиял его круг общения, что он стал чаще смеяться, гулять и проводить время с друзьями. Но также Ликс решил поделиться своими отношениями с Хваном. Медсестра приятно улыбнулась и дала обещание, что всегда поддержит и до самой смерти никому не расскажет. На календаре 30 июля, 12:49. Феликс все еще находится в доме семьи Хван, валяется на кровати вместе с Хенджином. На столешнице стоит радио, где играет классика — то ли Бетховен, то ли Бах. Хен встаёт с кровати осторожно, но боль в пояснице все равно дает о себе знать. Он спускается вниз, на кухню и ставит чайник на плиту. Открыл два чайных пакетика чая и положил в две кружки. Вдруг на втором этаже раздается громкий грохот. Хван крикнул: "Феликс?". Потом еще раз. И еще. Почуяв, что что-то здесь не так, он рванул наверх. Поднимаясь по ступенькам, взгляд падает на самую последнюю, где медленно стекает капля крови. Феликс лежит с кровавой головой. Его руки трясутся. Хван закричал. Он быстро подскочил, осознав ситуацию, и взял на руки юношу. Парень выбежал на улицу в тапках и, переходя дорогу, тут же вломился в дом Ли. Мама Феликса испуганно подошла к двери и ужаснулась. — Хенджин! Боже, боже, боже... Что случилось!? — Скорую вызывайте! Чего стоите? Давайте быстрее... – Хван проходит в зал и перекладывает на диван Феликса. Разрывая пододеяльник, он перематывает рану на голове. Метаясь туда-сюда в поисках спирта, с улицы уже кричит Мисс Ли и том, что машина приехала. 20:08. Светлый вечер, на улице пошел дождь. Та же самая больница и та же самая палата. Мама Феликса, Мама Хвана, Йеджи и Хенджин сидят в коридоре, пока восстанавливают состояние юноши, ждут, когда зашьют рану. Мисс Хван успокаивает приятельницу и всячески её поддерживают. Йеджи в слезах рассказывает смешные истории, связанные с Феликсом. Хенджин успокаивает себя тем, что это просто рана. Он старается не думать о последствиях этого падения. Из кабинета доносятся разные шумы и передвижения мебели. Йеджи в сотый раз расспрашивает брата, как и что случилось, из-за чего Хенджин срывается на сестру: — Йеджи, ну как ты с первого раза не понимаешь? – Хенджин значительно повысил тон. – Я тебе сказал, что утром в комнате мы спокойно смеялись и общались, далее я спустился на кухню и услышал грохот! Все! Ты не понимаешь? Ты не одна тут на нервах! Ты.. — Хенджин! Успокойся, милости прошу. Ты сейчас всю больницу на уши поднимешь и все будут здесь сопли лить. Сядь. Успокойся, – Мисс Хван постаралась успокоить сына. Мама Ли подняла на него намокшие глаза и тут же вскочила. — Это же ты. Ты, собака сутулая! Все из-за тебя, подонок! – Мисс Ли схватила Хвана за рубашку. – Как ты начал с ним дружить и пошло все под косяк! Ты, сукин сын, да я тебя ненавижу! Поганец вонючий! – Она дала пощечину Хенджину. Тут же подскочила Йеджи и постаралась разъединить переполох. — Тетя Ли! Успокойтесь! Он ему никакого вреда не наносил! Вы даже не понимаете ничего. Если бы не Хенджин, наш Ликс-и бы уже поплыл в депрессии и расстройстве! Вы не представляете, как, благодаря ему, Феликс расцвёл среди друзей! Успокойтесь! – Йеджи стала заступаться за брата. Мама Хван посадила Ли обратно. Та закатила слезы и стала просить прощения. В этот же момент загорелась зеленая кнопка, и вышел доктор Ёнгю с не очень красивой миной на лице. – Мисс Ли, можно ли мне говорить при всех? – Ёнгю снял маску и натянул улыбку. — Говорите, пожалуйста, быстрее. – Ли подняла растерянный взгляд. — Мы зашили Феликсу рану, слава богу, что вы быстро обратились к врачу. Я бы хотел сказать, если еще чуть-чуть, то он скорее всего бы погиб. – Доктор переменился в лице. – Сейчас бы я хотел сказать главное... Вашему сыну, осталось чуть больше недели. — Что?! — Подождите, это невозможно! Вы же говорили, что срок на конец августа... – Йеджи втянулась в разговор. — Рана, которую сегодня получил Феликс, повлияла на состояние опухоли. Произошло кровоизлияние в мозг. Это было тяжело, но мы справились. – Мужчина посмотрел в глаза Мисс Ли. – В срочном порядке нужно делать операцию. Или же он умрет. — Доктор, – Ли перевела взгляд на точно такого же поникшего Хенджина. В его взгляде читалась пустота и незнание, что делать. – Я согласна на операцию. — Хорошо, – Ёнгю сделал шаг и подсел к длинноволосому. – Что думаешь? — Делать нечего. Я вам доверюсь. – Хван посмотрел в глаза Доку и тут же заплакал. Ёнгю обнял парня. — Если хотите, можете подождать здесь или в палате, когда он очнётся. Но я лучше бы пожелал вам отправиться домой. – Мужчина встал и открыл дверь в комнату. — Мы пойдем, – тихо прошептала Йеджи, подбирая брата под руку. – Хенджин, с ним точно все будет в порядке? — Не волнуйся.

***

Глухая и темная ночь. На улице прошел дождь, на окно налипли комары. Все разбрелись куда: Мама Ли и Хенджин облокотились на кровать, Йеджи сидит на подоконнике и Мама Хван на стуле. Тихий шепот прерывает тишину в комнате. На неизвестный звук тут же проснулся Хенджин. Подняв голову, на него еле открытыми глазами смотрел Феликс. Хван хотел вскочить, но Ликс сделал движение, чтобы он остался на месте и не поднимал галдеж. — Ты как? – тихо поинтересовался состоянием Хен. — Я в полном порядке, – охрипшим голосом протянул младший. – Что произошло? Что у тебя на щеке? — Я так рад, что ты очнулся... – Хенджин взял руку Феликса в свою и заплакал. От его всхлипов поднялась Мисс Ли. — Феликс? Феликс! – Мама резко встала и начала целовать и обнимать сына, на что получила от него цок, чтобы та прекратила и была тише. — Мам, я в порядке. – Феликс немного улыбнулся. – Что вы все тут делаете? Почему я снова в больнице? – Ли переводил взгляд, то на друга, то на мать. Выслушав их, он начал вспоминать, как упал. – К сожелению, я ничего не помню. Мне жаль.. — Ликс-и? – Тут поднялась Йеджи. Она подошла к парню и тоже его обняла, спросила о состоянии. Затем и проснулась Мисс Хван. — Я очень удивлен, что вы все здесь. – Феликс смеялся. Но смеялся уже по-другому, как-то несерьёзно. – Зачем вы ждали меня? Со мной все в порядке, я уже могу идти домой! — Нет.. Не можешь, – Мама ласково посмотрела на сына, который был ошарашен такой реакцией. – Тебе.. Ох, сынок... – мать расплакалась. — Ёнбок, тебе осталось чуть больше недели. – Хенджин сжал ладонь еще сильнее. – Нужна срочная операция. Она будет в четверг, через два дня. Ликс-и, это необходимо. Мы не хотим тебя терять... – После слов Хенджина, Йеджи снова заплакала. Феликс сидел, ничего не понимая. Больше недели? Но как? Операция? Неужели уже конец августа? — Понятно, – Ли опустил голову. – Значит, я умру? — Нет, ни за что. – Подала свой голос Мисс Хван. – Феликс, мы сделаем все возможное, чтобы ты смог продолжить с нами свой путь. Моя знакомая хирург из Сеула будет присутствовать на операции. Ты будешь жить. — Мы будет молиться, – Йеджи начала реветь. – Ликс-и, пожалуйста, останься в живых, я тебя умоляю. — Ха-ха-ха, Йеджи, иди я тебя обниму. Обстановка рассеивалась. За окном поднималось яркое солнце, которое говорило о том, что уже раннее утро. Родители ушли домой к Ли, а дети остались вместе. Йеджи с Хенджином веселили Феликса смешной историей в коридоре, пытаясь изобразить выражение лица каждого. Ликс заливался смехом вместе с ними. Он безутешно благодарил друзей за то, что они у него есть. Хенджин на чувствах поцеловал Феликса прям при сестре, а та даже не удивилась. Днём в 13:31 зашла медсестра и выгнала ребят за то, что они слишком шумные и пациенту нужен покой. Расстроившись, Хваны еще раз попрощались с Феликсом и пошли домой. По дороге Йеджи решила разузнать об отношениях его брата с другом, на что последовал ответ: "Мы занимались кардио". Девушка коряво поняла ответ и потребовала объяснений: — Помнишь, когда Рюджин последний раз была у нас дома? Вы ответили именно так. А когда вы ушли, мы с Феликсом хохотали с того, что у нас был тот же самый ответ его маме: она неожиданно пришла и спросила, чем мы занимались. "Кардио". – Йеджи глупо засмущалась и попросила прощение у брата. Вечером дети и родители решили снова сходить в больницу, куда уже пустили только матерей. Обидевшись, Хваны обошли больницу и залезли через окно на первом этаже и попали в больницу. Они тихо прошли, остерегаясь врачей и охрану, и добрались до конечной цели. — Ох, Хенджин! Йеджи! – Феликс тут же заметил друзей. — Вы что тут забыли? – Дети ещё не успели зайти, как их застукала медсестра. – Буду рада, если вы нашего дорогого пациента навестите завтра. До свидания! Так и продолжалось до самого четверга. В четверг все были кислые и осторожные. В этот день они решили набрать большой букет, много сладостей и фруктов. Хенджин пришел самым первым, однако Феликс еще спал. Он прошел к кровати и сел рядом на стул. Хван взял его руку в свою и мягко ее поцеловал. От этого поцелуя проснулся младший. — Привет, Ёнбок-а. – Хенджин мягко улыбнулся, обнимая парня. – Феликс, я тебя очень сильно люблю. Больше всего на свете. — Джинни... – на глазах Ли накатывались слезы. – Я тебя тоже очень люблю. Больше, чем ты. — Нет, я больше. — Нет, я! – Ребята спорили, но после залились громким смехом. – Джинни, иди ко мне, – Феликс попытался присесть и притянул к себе Хенджина, втягивая его в долгожданный поцелуй. — Скоро будет операция. Я не смогу с тобой сейчас остаться в одной палате. – Хен гладит парня по голове. – Я буду тебя ждать. Все 11 часов. Я тебя дождусь. Обещаю. — Я тебя буду ждать в "послеоперационной". Я буду тебя вечно любить и целовать. Хенджин, пожалуйста, жди меня. По щекам обоих лились слезы, хотя ничего еще не произошло. Нет, произошло. Больное сердце полюбило здоровое. А здоровое укутало больное в свои объятия. Их встреча была написана судьбой, над которой будто кто-то издевается. Кому-то скучно и оно изливается кровью, чтобы причинить им боль. Здоровое старается защитить слабое, но ему не удается. Оно все равно прокалывает его насквозь. — До встречи, Хён-и. — Я буду тебя ждать. Ёнбок-а...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.