ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. 4.

Настройки текста
После вопроса Вика, странным образом напряжение в комнате усилилось. Говорить кому-то что-то о том, чем я занималась, пока моё тело тут отдыхало, совсем не хотелось. Но, если мне потребуется что-то у них узнать, я уже не смогу требовать честности, поскольку сама не договариваю... Поэтому я решилась рассказать. — Что же... Пока моё тело было тут, я знакомились с последним истинным, который рассказал мне то, что не знает даже Аннетрий, хотя он может и догадывается... После рассказов обо всём в этом мире, он начал меня обучать тому, что подарили мне боги моего мира, когда отпускали меня, – я усмехнулась, не веря в то, что я теперь сильнее того, кто привёл меня сюда. – Теперь я могу полностью управлять связями: создавать, снимать, увеличивать, уменьшать. Но не это самое приятное... Порталы. Шивер пообещал, что научит меня их создавать, а это шанс путешествовать домой время от времени. Вик, кажется, на этих словах затаил дыхание, пораженно смотря на меня. Остальные же истинные помрачнели. — Я уже не покину этот мир, уж больно много тут от меня зависит, а от ответственности, уже принятой мною, я бежать не привыкла, – поспешила я успокоить их. – Но, поверьте, мои путешествия в мой мир будут нести исключительную пользу для моего личного самочувствия и самочувствия всей команды. На счёт других даров... Как оказалось, истинных выбирала себе же я сама. Не знаю, как так вышло, что я вас всех набрала, я ведь была против... Но, скажу честно, я довольна тем, что вы все сейчас тут. И я не врала. Все те, кто сейчас сидел тут, уже как-то влипли мне в голову, словно родные. И не избавится ведь теперь от них... — Это значит, что... – медленно начал Фильен, намекая, чтобы я продолжила. — Это значит, что вы все были приняты сразу. А всё то, что я делала после – пустая формальность, закрепление связи, не больше. То есть теперь, не убив кого-либо, от связи никто не отвяжется. И это касается всех. Я лишь улыбнулась, смотря, как все разом расслабились. Удивительно, но они за время моего отсутствия невероятно спелись. Даже некоторые действия совершают одновременно. — А теперь, дорогие мои, расскажите мне, что я пропустила. Я, конечно, многое уже знаю, но хотелось бы услышать и ваше мнение. — Сини развлекается со своим альфой, как может, – со злобной усмешкой сказал Вик, глянув на притихшего Кори. – Раян тоже времени зря не теряет, но на нём все альфы сразу. Скажу честно, даже у меня иногда, при виде его каменного лица, сердце может удар пропустить. Тебе придётся сделать что-то как с перепуганными и ничего не понимающими замковыми бетами, так и с бедными, до ужаса боящихся твоего брата, альфами... Сам не верю, что это сказал. — С этим разберёмся. Но, думаю, теперь против моих слов они не смогут противопоставить, что я действую слишком жестоко. А что на счёт книг и законов? — Я занимался ими, и иногда мне помогал Ярринор, – с улыбкой доложил Инари. – Я собрал все возможные книги с законами и указами, потом распределил их по разным системам. Думаю, жизнеустройство деревень и городов, пока лучше не затрагивать, потому что добыча и разработка ресурсов идёт хорошо и даже растёт. А вот отношения, брачные узы... Тут я бы поменял многое. — Умница, Инари, – с улыбкой похвалила я. Он и в самом деле заслужил, сильно выделяясь на фоне других бет. – Позже, как освобожусь, будем разбираться с твоими сборниками и уже конкретно решим, что будем менять. А что с девочкой? Тут, на моё удивление, Айри и Байшель переглянулись со странными выражениями лица. Ладно, Байшель, понятно. Но Айри? Который голову поднять боялся? — С ней всё хорошо... – тихо отчитался Айри, явно с трудом не добавив "госпожа". И за это получил одобрительные улыбки почти ото всех. Так они тут воспитывали бет без меня? Ну, что за прелестные у меня истинные! — Ну, я бы не сказал, что все именно хорошо, – всё же добавил Байшель. – Амелия растёт быстро. Слишком быстро для обычного оборотня, и... В ней нет зверя, совсем. — Второе я объяснить могу. У неё нет зверя, потому что она – человек. А вот рост... Думаю, это связано с её магическим потенциалом. Надо будет позже проверить её магию и размер резерва. — Мы с Эрринором можем заняться этим, – вызвался Ярринор. – Я все это время следил за твоим состоянием, поэтому сейчас я свободен в выборе дел. Эрринор лечил бет, оказавшихся в слишком плохом состоянии. Но дня три назад господин Раян организовал вместо дворцовой стражи ваших бет, поэтому чужие беты резко перестали поступать, но они сменились альфами, к счастью, с меньшими и более лёгкими повреждениями. — Хорошо, вы можете заниматься тем же самым, но добавьте Амелию в список, чтобы вовремя понять, чем вызван рост. Не уверена, что под моим руководством, окажется меньше поступающих к вам. И, опять же, думаю, вы вдвоём будете лечить быстрее и эффективнее, поэтому вам пока лучше не разлучаться, – решила я. – А что у нас с волнениями? Шивер сказал, что в замке сейчас альфы решают сменить представителя власти, и меня этот пункт слегка напрягает. Никто и никогда не смеет сомневаться во власти тех, кто её получил. — Да, Жень, это мы помним всей стаей, – добавил Вик с неловкой улыбкой. – До сих пор мурашки бегают от одного лишь воспоминания, на что ты способна, когда в твоей власти сомневаются. — Но мы не Женевьева, – осторожно добавил Фильен. – Мы не избранные, нам трон пришёл по наследству, как и придёт позже моему брату или, если будет воля бога, моему наследнику. Нет такого закона, по которому можно законно свергнуть короля, но вот восстаниями и интригами, покушениями и ядами... — А теперь, – некрасиво перебила я истинного, – запомните, дорогие истинные. Ни один, будь то альфа или бета, мужчина. Никогда. Не сравнится. С женщиной. В интригах. Особенно: если она истинная альфа. Я никогда не использую эти свои стороны в пользу чего-то плохого. Скорее, образую нужные мне пары, хотят они того или нет, но не суть, не важно. И поэтому, пока я не захочу обратного, мои интриги будут намного опаснее того, что способны придумать ваши недалёкие альфы. Вик только рот раскрыл от удивления. Он прекрасно вспомнил, как кто-то неизвестный когда-то пытался его свести с одной милой альфочкой из чужой стаи. И этот кто-то настолько хорошо старался, что у него это чуть не вышло. Остановило лишь то, что Вик удачно решил покинуть нашу стаю и отправиться работать наёмником. Да... Это была моя самая первая пара, которую я смогла создать. Но не отрицаю, что сводила я его тогда с абсолютно не подходящей ему женщиной лишь из мести за то, что он мне до жути не нравился. — Так это была ты... – шокированно сказал он. – Все эти общие соревнования с её стаей, постоянные стычки, встречи, случайно отмененные ужины, когда мы с ней оставались наедине... Не знаю, продолжать ли мне восхищаться тобой или увеличить уровень внимательность? Я лишь усмехнулась, прекрасно понимая, что обиды на меня никто из них двоих не держит. Та альфа уже давно затерялась, скорее всего погибнув или не сумев сдержать свой титул, но не суть. А сам Вик, вероятно, просто решил, что свое счастье он все же получил благодаря мне, поэтому на старые наши разногласия можно глаза и закрыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.