ID работы: 13512184

Вересковый яд

Джен
PG-13
Заморожен
9
Горячая работа! 11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сухая трава

Настройки текста
Меня привезли в приёмный покой психиатрической лечебницы. И зачем на меня все смотрят. Они не видят того что есть на самом деле, бесполезно на меня смотреть. Вы бы перестали. Я не железный чтобы на меня всегда смотреть. Некоторые перестали. Любопытно, это из-за того что я подумал? Пожалуй что так. Ремни носилок крепкие не могу пошевелиться. Я бы и сам дошёл я тут уже был. Но это формальность. Буду лежать. Надпись «ВЫХОД» горит цветом будто из консоли. Я такую видел хотя компьютеры меня не сильно интересуют. Я в них только книги качаю. — Везите его сюда. Ну, поехали. Вижу блики на фоне красных век. Пусть лучше думают что я сплю. Сон синоним спокойствия. Тут самое главное быть спокойным. Иначе мобилизуешь весь персонал который тебя потом привяжет к кровати. Я люблю спать но в таком положении сложно. Мы остановились. —… развязать. Время банных процедур, сынок. Открываю глаза. Блестящая гладкая плитка. Они всегда гладкие как стёкла в окнах. Больше не чувствую ремней. Свешиваю ноги. <…> Смутно припоминаю душ, помню только что хотел побыстрее укутаться в полотенце. Мне дали здешний халат: пропахший порошком и противно-грубый. У меня сразу зачесались руки. —… нельзя в общую комнату. Будешь в наблюдательной палате. — Телефоны нельзя, книги тоже, кушать по расписанию. — Джейсон! — Таблетки в порядке очереди. — Отбой в 10 часов, подъём в 7. — Дже-ейсон! — Да мы же в курсе. —… соседи. В коридор ходить нельзя. Будешь паинькой — перейдёшь в 22 отделение. Всё понял? На плечах тяжёлые руки нарушающие моё личное пространство. Два потных санитара волочат меня по коридору. Противный жёлтый свет: я чувствую тепло от ламп накаливания. Но они мне нравятся они создают атмосферу старой квартиры. Слышу вопли и причитания. Я привык отсеивать такие звуки. В нос ударило смрадом курева. — Твоя комната. Дверной проём без двери. Разве можно называть её после этого комнатой. В каждой комнате должна быть дверь. А это так, помещение. —… располагайся, короче. Положил мешок с вещами на указанную кровать, она угловая это хорошо. Душно, воняет здесь так что хочется блевать. Миазмы мочи и пота. Туалет здесь же за грязной ширмой. Улавливаю момент пока никто не смотрит — швыряю мешок под кровать. Так безопаснее. Кажется санитары ушли… как же близко стоят кровати. Мне здесь никогда не нравилось в других отделениях получше. Отсюда даже выходить нельзя. И туалет прямо за ширмой. Наблюдаю за соседями. Рядом со мной никого нет это замечательно. Один прыгает по кровати размахивая руками и крича что-то неразборчивое, двое других стоят дубом и смотрят в зарешеченное окно. Ещё один мычит. Другие просто лежат. Я тоже лёг. Если поспать время пройдёт быстрее и меня переведут быстрее. Чёрт, меня сейчас реально стошнит. Резко погас свет. Вопли стали громче я уже не могу их игнорировать. Глаза привыкли к темноте. На моей тумбочке сидит серый кот. Я его погладил — мягкий. Встаю и выхожу в коридор. На удивление никого из санитаров нет. Наверное убежали чинить свет. Я иду по знакомому коридору который теперь кажется совершенно чужим. Всё вокруг затихло. Кот идёт за мной, трётся о ногу. Я взял его на руки — пушистый. Заглядываю в комнату хранения и беру свой том «Люди как боги». Кажется коридор стал повторяться. За очередным поворотом меня ослепляет свет. Горит одна лампа. Странно, почему. Из вентиляции доносятся шумы будто по ней кто-то ползёт. Пока я стоял столбом оттуда стало выползать нечто антропоморфное трупного цвета и нечеловечески изогнутое. На месте лица два глаза-щёлки. Нечто распахивает окровавленную пасть обнажая ряды мелких зубов. Наверное оно всех сожрало. Моргнул свет. Тварь исчезла. Кровью завоняло так что я почувствовал её вкус. Опускаю глаза — вместо кота и книги на моих руках покоится уменьшенная тварь. А тёплая кровь струится по моим рукам. Вздрагиваю от того что меня со всей силы трясёт санитар. Я ничего не понял пока мне не сказали что это был сон. —… просыпайся давай! Пора пить таблетки и обедать. Идём. Волочусь по коридору и ещё чувствую неприятный привкус сна. Что он мог значить? Я уже издалека слышу звон тарелок и ложек (вилок тут не заводилось). Столовая совсем не изменилась с тех пор как я тут был в прошлый раз. — Выплюнешь таблетки. Нет не стоит. Очередь небольшая видимо ещё не все пришли. Таблетки как таблетки. Ничего примечательного. Вот вода тёплая и невкусная. Не повезло. Я люблю холодную. Полная буфетчица плюхнула мне манную кашу, та будто была резиновой. Последовавшая за ней котлета — словно кусок камня. Два куска хлеба с подтаявшим маслом. И конечно же мой любимый компот из сухофруктов. Ме. Я взял поднос и сел за дальний стол. Мне всегда кажется это уменьшает вероятность что ко мне кто-то подсядет. Но это не всегда так. Вот и сейчас мне не повезло. Кто-то сел напротив. Надеюсь он будет молчать. Искоса смотрю на пришельца. Зачем он сюда сел если половина столов свободные. Пацан не спеша поедал содержимое своей тарелки не обращая внимания на свисавшие волосы чёрные как смоль. Я такого то есть такую в одном фильме видел. Так себе зрелище. Продолжаю с усилием есть кашу с котлетой заедая хлебом. Всегда ем всё сразу и постепенно чтобы закончить оба гарнира одновременно. Так правильнее как-то. — У тебя волосы как сухая трава. Такого же цвета. Я напрягся — только обрадовался что молчит. Хотя зачем подсел если не поболтать. Я покосился на него. — Я не то, чтобы в упрёк или недовольно. Просто похожи, — он не отрывал глаз от тарелки. Масло стекло по пальцу. Я понял что застыл с хлебом в руке. Напряжённый пошёл за салфеткой. — Вернись и двинь ему. Нет. Я сел на место. Надеюсь больше ничего не ск- — Сорян, если что. -ажет. Заглатываю компот и уматываю сдавать посуду. Друзей мне тут ещё не хватало завести. А зачем? Я им всем не доверяю. Мой единственный друг со мной больше не общается. Как после этого доверять. Вдруг он разболтал остальным что-то обо мне?.. Нет без друзей безопаснее. Опять сопровождение в виде двух амбалов. Они меня ждали что ли всё это время. Да не трогайте меня. Не сбегу. Доходим до палаты и я укладываюсь. Фу, постельное бельё. Они им что ли пол вытирают после мытья? Я аж кожей хлорку чувствую. Смотрю на соседей по палате. — Наблюдай. Они отвратительны. Зачем они такие? — Просто так живут. Существуют. Как ты. — Ненавижу их. — Обычные люди, просто с проблемами. Не надо так. Чувствую как тошнотворный ком подступает к горлу. Качаясь подошёл к толчку. Здесь ещё хуже. Меня вырвало обедом. — Eríca? Ты чё? Всё нормально? Снова рвотный позыв. Нет я не могу. Мне кажется я умираю. Стараюсь не касаться унитаза держу сам себе волосы. Горло жжёт как от перца. Чёрт возьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.