ID работы: 13512286

Позволь мне помочь, Тош

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
S_kas бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      

В школе

      — Ну, Костров, зачем ты бросил мяч в Шастуна? — строгим голосом спросил Павел Алексеевич.       — Да не специально я, это случайно получилось. Смотреть нужно, а не в облаках витать. Я разве виноват, что он не заметил мяч? — парень начал оправдываться, отвечая вопросом на вопрос.       — Костров, ты думаешь, я не видел, что ты специально в него кинул мяч?! Это уже не в первый раз! — слегка прибавил тон учитель, чуть ли не крича.       — Дмитрий Темурович, успокойтесь. Иначе выйдете из кабинета, — добавил директор, возвращая своё внимание к провинившему.       — Извините, Павел Алексеевич, — тихо сказал Дима.       — Значит так, Костров, я уже устал от этих твоих выходок. Завтра с родителями в школу, будем решать вопрос о твоём отчислении. Свободен. Дмитрий Темурович, а вы останьтесь пожалуйста, — любезно попросил директор.       — Павел Алексеевич, может не надо родителей? Я так больше не буду, — взмолился Костя, чуть ли не плача.       — Костров, я всё сказал — свободен. Впредь будешь думать, прежде чем что-либо делать, — добавил директор, взглядом указав на дверь.       Парень вышел из злосчастного кабинета, уходя в класс на урок. Дима же сел в кресло напротив Воли.       — Поз, ещё раз такое повторится — не посмотрю, что мы друзья, получишь выговор с занесением в личное дело, понял? — строго проговорил Воля, не сводя глаз с учителя.       — Паш, ну, извини, сорвался. Просто достал уже этот Костров, — тихо сказал Дима, спрятав взгляд в пол.       — Понимаю, но нужно сдерживать себя. Ладно, закрыли тему. Как там Антон? — поинтересовался директор.       — Не знаю, с ним Арс остался, он обещал сообщить, когда тот придёт в себя, — задумчиво проговорил учитель, сверля взглядом пол.       Вдруг они услышали неожиданный стук в дверь, которая легонько отворилась, но обладатель стука не спешил заходить в кабинет.       — Войдите, — сказал Воля.       — Павел Алексеевич, здравствуйте. Извините, что отвлекаю, — робко сказала Оксана, посмотрев сначала на директора, а потом на учителя.       — Оксан, ты что-то хотела? — спросил Дима, осмотрев девушку с головы до ног.       — Да. Арсений Сергеевич просил передать, что Антона не будет сегодня на уроках, а и ещё он сказал, что присмотрит за ним и сообщит, когда ему станет лучше, — быстро проговорила девушка.       — Спасибо, Оксан, можешь идти на уроки.       — А-э, Павел Алексеевич, а можно будет навестить Антона? — тихо спросила та, смотря умоляющими глазами на директора.       — После уроков зайдёшь ко мне, вместе к нему съездим, хорошо? — с добротой сказал Паша.       — Хорошо, до свидания, — сказала девушка, выходя из кабинета.       — Надеюсь, всё будет хорошо, и Арс найдёт подход к парню, — сказал Позов, когда Фролова вышла из кабинета.       — Найдёт, я в этом уверен. Оксана ему верит и доверяет, а она как-никак лучшая подруга Антона. Да и видно было, насколько сильно Арс переживал за парня. Ты сам знаешь, что он может найти подход к любому человеку, — рассуждая, закончил Паша с ехидной улыбкой на лице.       — Знаю. Видел бы ты, как он не на шутку испугался, когда Антон упал, — добавил Дима.

* * *

В квартире у Арсения Сергеевича

      — Ладно. Да, это сделал отец из-за того, что я не вовремя вернулся домой. Довольны? Только сильно не обольщайтесь, это не значит, что я вам поверил — всего лишь решил дать шанс заслужить моё доверие, вы же этого так просили, — фыркнул парень на последних словах.       — Спасибо, Тош. Ты не пожалеешь о своём решении, обещаю. Ты есть будешь? — спросил Арсений, внимательно проследив за реакцией парня. «Стоп, почему я только сейчас заметил, что он называет меня Тошей. А ведь в детстве только мама так его называла. Так, Антон, забудь, просто не обращай внимания. Вспомни, что произошло, когда ты доверился человеку».       — Эй, Тош, — прозвучал мягкий голос, который вывел парня из состояния раздумий.       — А, да, извините, задумался. Вы что-то спрашивали? — с лёгкой улыбкой на губах переспросил Антон.       — Говорю, есть будешь? — с довольной физиономией произнёс Арсений.       — Если честно, не отказался бы. Только не рис, у меня аллергия на него, — парень немного приуныл, сумев не показать свои эмоции Арсению.       — Я знаю, видел в личном деле. Борщ и гречку с сосиской будешь? — с интересом произнёс Попов.       — Буду. Арсений Сергеевич, а где у вас здесь можно умыться? — тихо спросил Антон, подняв свои зелёные глаза на учителя.       — А, да, прости. Прямо по коридору, с левой стороны. И, Антош, давай договоримся: когда мы не в школе, обращайся ко мне просто Арс, ну, или Арсений, хорошо? — спросил у парня Попов, не сводя с него глаз.       — Ладно, договорились, — тихо произнёс Антон, фыркнув на Арсения.       Антон сходил в ванную комнату, умылся и вернулся на кухню, где Арсений уже поставил миски с борщом на стол.       — Приятного аппетита, Антош, — всё так же с улыбкой сказал Попов.       Когда они поели, Арсений помыл посуду и вернулся к Антону.       — Тош, хочешь фильм какой-нибудь посмотреть? — поинтересовался Попов, зыркнув на Антона.       — А можно? — тихо спросил парень.       — Ну, конечно, Тош. Чувствуй себя как дома. Блин, прости, я не это имел в виду.       — Всё нормально, я понял, что именно вы имели в виду.       Вдруг послышался стук со стороны двери.       — Тош, ты сиди выбирай фильм, а я пойду посмотрю, кто там.       Арсений вышел в коридор и подошёл к двери. Увидев Пашу в дверной глазок, мужчина открыл дверь       — Привет, Паш, какими судьбами?       — Ну, во-первых, кое-кто так и не написал, как себя чувствует Антон, а во-вторых, я не один. Нашего Шастуна уж очень сильно хотели навестить.       Из-за Воли показалась Оксана.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич.       — Привет, Оксан. Проходите. Антон в зале, там двойные двери. Блять, точно, Матвиенко и Поз меня убьют. Паш, прости, ну, вылетело из головы.       Оксана пошла в зал к Антону, Паша и Арсений — на кухню.       — Не убьют они тебя, но лучше всё же напиши. Кстати, как у вас дела?       — Потихоньку, Паш. Это не так быстро, как тебе кажется. Как минимум он дал мне шанс получить его доверие и не стал отказываться от моей помощи. Подожди, я сейчас пацанам напишу. Если хочешь, можешь сделать себе кофе, где что находится, ты знаешь.       — Какой ты гостеприимный, ха-ха, ладно, пиши.       Попов зашёл в чат, где они находятся в четвером.

Арс Парни, извините, из головы совсем вылетело. С Антоном всё хорошо, так что не переживайте.

Поз В следующий раз простым «извините» не отделаешься. Спасибо, что хотя бы написал. Серый Согласен. Если бы не пацан, то был бы должен поляну в нашем кафе.

Арс Ай-ай-ай, Сергей Борисович, не стыдно ли учителю физкультуры?

Серый Нет, не стыдно. Кто вообще сказал, что я про алкоголь? Ладно, вали уже, заждался тебя пацан.       Арсений вышел из сети, и они вместе с Волей пошли в зал, где сидели ребята.       — Антох, если тебя этот чертила обидит, ты мне говори, я ему уши накручу, — с улыбкой произнёс Паша.       — Хорошо, Павел Алексеевич, — улыбнувшись, сказал Антон.       — Нет, ну, капец, в моём же доме угрожают.       — Ха-ха, ладно, у меня ещё дела есть, так что я поеду. Оксан, тебя домой подвезти? Мне всё равно по пути.       — Ну, только если вам по пути. Пока, Тош, до завтра. Арсений Сергеевич, вы не против, если я завтра приду Антона навестить?       — Не против, приходи, сколько захочешь. Давай, Паш, до завтра.       Павел Алексеевич и Оксана уехали, а Арсений Сергеевич и Шастун вновь остались вдвоём       — Арсений, раз уж вы хотите заслужить моё доверие, может, расскажете о себе что-нибудь? А то кроме того, что вы наш классный руководитель и учитель истории, я ничего о вас не знаю, даже возраст.       — Да, конечно. Что ты хочешь знать? Я на восемь лет старше тебя.       — То есть вам двадцать пять?       — С математикой, как я вижу, у тебя проблем нет. Ну, спрашивай, что интересно.       — Как давно вы знакомы с Павлом Алексеевичем, Сергеем Борисовичем и Дмитрием Темуровичем?       — Мы учились в одном институте. Точнее, с Сергеем мы с детства знакомы, ещё в одну школу ходили, а потом и на вышку вместе пошли. Там познакомились сначала с Пашей, а потом и с Димой.       — А почему вы решили перевестись в нашу школу? Вы ведь до этого где-то работали. Кстати, где, если не секрет?       — Работал я в своём родном городе, в Питере. А в вашу школу перевёлся по просьбе Паши. Он мне как-то раз написал. Сказал, что в школе, где он директор, освободилось место учителя истории, и очень хотел бы, чтобы я работал там. Я, конечно, согласился не сразу, сначала всё обдумал хорошенько. Ну, а потом, как видишь, согласился. И вот я здесь.       — Слышал, в Питере очень красиво. Всегда хотелось там побывать. Да только не думаю, что когда-нибудь удастся.       — А в чём проблема? Хочешь, на выходных съездим?       — Вы серьёзно?       — А почему бы и нет? У меня своя машина. Съездим, отдохнём от суеты, ты на город посмотришь. Проведу тебе экскурсию. Ну так что, согласен?       — Конечно, если вам не сложно, — с радостной и искренней улыбкой произнёс Антон.       — Не сложно, Тош. Ладно, уже поздно. Давай спать ложиться. Ты как себя чувствуешь? Сможешь завтра в школу пойти или посидишь дома?       — Я в порядке. Думаю, смогу. Я и так сегодня целый день пропустил. Вот только вещи мои дома.       — Твои родители работают?       — Да, с девяти до трёх, а уроки заканчиваются в четыре.       — Давай так, я попрошу Сергея, у него завтра только два урока, он заедет за тобой, и вы съездите за твоими вещами, хорошо? А ты побудешь дома. Павлу Алексеевичу я всё объясню. Если хочешь, могу Оксану отпросить, она тебе поможет. Я бы и сам с тобой съездил, правда, но у меня завтра семь уроков. Согласен, Тош?       — Ладно, хорошо, с Окс я согласен поехать.       — Ну, вот и хорошо. Пойдём, я тебе покажу твою комнату.       Мужчина показал парню его комнату и на выходе сказал:       — Спокойной ночи, Тош, отдыхай.       — И вам того же, Арсений.       В своей комнате Арсений лежал на кровати в своих мыслях.       «Начало положено, это уже хорошо. Он принимает помощь, не возражает. Очень надеюсь, что заслужу твоё доверие, Тош. Я сделаю всё, чтобы ты был счастлив, чего бы мне это ни стоило», — с этими мыслями Арсений и уснул.       Антон уснул очень быстро. Стоило ему только лечь на кровать, как глаза начали закрываться. Но это и не удивительно. Дома постоянные крики, ругань, а здесь тихо и спокойно, а самое главное — не нужно бояться сделать лишний шаг, сказать не то, не так посмотреть.

* * *

      На утро Арсений проснулся от будильника. Выключив его, мужчина позанимался, чтобы поддерживать своё тело, после сходил в душ, приготовил завтрак, часть оставив на плите для Антона, написал тому записку, которую положил на тумбочку около кровати и уехал на работу. До начала урока у него оставалось двадцать минут, поэтому, чтобы не терять время, он зашёл в кабинет Паши, не забыв постучать.       — Войдите, — прозвучал голос из кабинета.       Попов вошёл, закрыл за собой дверь и сел на место перед другом.       — Привет, Паш.       — Ого, сам Попов решил постучать, прежде чем войти. Я впечатлён.       Попов не обратил внимания на это замечание со стороны друга, а продолжил о том, зачем пришёл.       — Помню, ты говорил обращаться к тебе, если понадобится помощь, так?       — Я от своих слов не отказываюсь. Так чем же я могу помочь?       — Во-первых, я оставил Антона сегодня дома, а во-вторых, ему нужно забрать из дома вещи, а родителей не будет с до трёх часов. Отвезти его я попрошу Серёгу, но Антон согласился поехать только с Оксаной, поэтому мне нужно забрать её после двух уроков, ты поможешь с этим?       — Хорошо, можешь сказать учителям, что я её освободил от уроков. Кстати, Арс, ты мне сегодня нужен будешь. Придут родители Кострова, который мячом кинул в Шаста. Сможешь подтвердить слова Димы? Да и о состоянии Шаста тебе лучше известно.       — Хорошо, я приду. Спасибо, Паш.       — Иди уже. Знай, я это сделал для пацана, не обольщайся.       — Эх, а ещё друг называется, — наигранно обиделся Арсений.       — Нет, всё-таки тебе нужно было идти в актёры. Всё, иди с глаз моих, обрадуй Фролову, что она прогуляет четыре урока.       — Ха-ха, хорошо.       Арсений вышел из кабинета Воли, после чего направился в кабинет, где сейчас шёл урок у его класса. У них сейчас была биология. Он постучал и после разрешения вошёл в кабинет.       — Прошу прощения, что отвлекаю от учебного процесса. Дмитрий Темурович, я буквально на пару минут заберу у вас Фролову Оксану. Можно?       — Да, конечно, Арсений Сергеевич. Фролова, иди. Так, а остальные продолжают работать.       Девушка вышла вместе с учителем.       — Оксан, после двух уроков собираешь вещи и ждёшь внизу Сергея Борисовича, поняла? Заедете с ним за Антоном, а потом поедете к нему домой, пока его родителей нет. Поможешь собрать вещи. Если что, с Павлом Алексеевичем я договорился, так что за прогул это не будет считаться.       — Хорошо, я всё поняла.       — Ладно, беги на урок.       — Арсений Сергеевич, а может вам помощь какая нужна?       — Не хочешь идти на уроки?       Оксана отрицательно помотала головой.       — Ох, ладно уж, поможешь тогда мне провести урок у пятого класса, согласна?       — На всё, лишь бы не идти на физику и биологию.       — Иди за вещами и скажи Дмитрию Темуровичу, что мне нужно с ним поговорить.       — Спасибо. Вы самый лучший.       — Иди уже.       Девушка зашла в кабинет и подошла к учителю.       — Дмитрий Темурович, вас Арсений Сергеевич зовёт.       — Хорошо. Так, класс, читаем самостоятельно новую тему, я сейчас вернусь. Если что — я за дверью, чтобы без шума, иначе будете писать проверочный тест по пройденной теме, — строго сказал Позов, после чего вышел из кабинета. — Арс, между прочим, если ты не заметил, у меня урок. Что ты хотел?       — Не злись, мне нужно забрать у тебя Фролову на весь урок. Мне помощь её нужна.       — Ладно, забирай, но будешь должен.       — Без проблем, спасибо.       Дима вернулся в класс.       — Молодцы, тихо себя вели. Фролова, свободна, тебя забирает классный руководитель.       Девушка быстро собрала вещи и радостная вышла из кабинета.       — Арсений Сергеевич, спасибо ещё раз.       — Держи ключ, иди ко мне в кабинет, я сейчас зайду к Сергею Борисовичу и приду.       — Хорошо.       Попов пошёл в спортзал, где у Матвиенко был урок с пятым классом.       — Сергей Борисович, можно вас на минутку?       — Да, сейчас иду, — Матвиенко подошёл к Арсению. — Что тебе?       — У тебя же сегодня два урока?       — Да, а что?       — Нужно чтобы ты после двух уроков взял Оксану, которая подруга Антона, заехал ко мне за ним — вы вместе поедете за вещами Антона к нему домой. У меня, к сожалению, сегодня семь уроков, а так бы я сам съездил.       — Хорошо, будет сделано. Арс, скажи честно, что ты так возишься с ним? Причина ведь не только в том, что тебе жаль его. И это явно не что-то из прошлого. Чтобы ты не говорил, но ты даже меня не сразу впустил в свою квартиру. Когда у меня были проблемы с предками, ты нашёл для меня квартиру через знакомых семьи, хотя уже на тот момент жил отдельно от родителей, но не позвал меня к себе. Так что же тобой движет сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.