ID работы: 13512286

Позволь мне помочь, Тош

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
S_kas бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Всё то ты замечаешь, вот никому не показалось это странным, кроме тебя. -Может потому что я и знаю тебя дольше всех. Арс, ты можешь врать себе, но меня не обманешь. Да, ты всегда был рядом, ты мог пожертвовать своим сном, своими планами, когда нужен был мне, когда у меня были проблемы, но твоя жизнь оставалась только твоей. Лишь спустя лет 10-15 ты впустил меня в свою квартиру показывая этим то, что разрешаешь глубже войти в свою жизнь, давая право войти в твою личную жизнь. А тут ты знаком с ним всего день, хотя какой нафиг день, гораздо меньше. И то из рассказов других. Но при этом мало того, что впустил его в свою квартиру, а значит и в свою жизнь, так и делаешь это на постоянную основу, раз говоришь перевезти ему свои вещи к тебе. -Серёж, вот именно поэтому я тебя и люблю, как друга естественно. За твою проницательность, но при этом не настойчивость. Ты ведь сказал это не для того, чтобы услышать ответ, а для того, чтобы показать мои действия со стороны. Даёшь возможность разобраться в себе, и лишь потом, если я этого захочу, ответить тебе на этот вопрос. Спасибо тебе, правда. Ладно, иди, а то не хватало чтобы они себе переломали что-нибудь.. -Для этого и нужны друзья. Знай, чтобы ты не решил, лучше сделать это рано, нежели поздно. - после этих слов Матвиенко вернулся в спортзал, а Попов направился в свой кабинет, где его ждала Оксана. Та, когда увидела своего учителя, не узнала его, не из-за внешности, а из-за того, что тот был какой-то задумчивый, будто загруженный. -Арсений Сергеевич, что случилось? Вы из-за Антона такой загруженный?- поинтересовалась Оксана. -Частично. -Если это из-за его недоверия, то, поверьте, у него очень веская причина для этого. -Знаю, он мне рассказывал. -А можно поинтересоваться что именно? -О том, что кто-то уже однажды обещал ему помочь, а в итоге просто ушёл. -Значит всё же не до конца рассказал, да уж, это в его стиле. -Ты о чём? -О том, что он сказал лишь малую часть, не назвав действительной причины, точнее полной её части. -Ясно, видимо причина более чем серьёзная, раз он её скрыл. -Скажем так, он её не совсем скрыл, скорее не досказал. Он боится повторить прошлую ошибку, боится открывать искренние чувства, дайте ему время и он сам вам всё расскажет. Не нужно ему что-то доказывать, показывайте свои намерения делами, а не словами. Им он научился не верить. Если он увидит что всё, что вы говорите не расходится с вашими действиями, он откроется вам полностью. -Спасибо, Оксан. Скажи, а почему ты помогаешь мне, хоть и знаешь причину его недоверия? -Потому что вы хороший человек. Ваше желание помочь Тоше искреннее. Я на вашей стороне, Арсений Сергеевич. Я хочу лучшей жизни для Тоши, он мне как брат. Их беседу прервал звонок с урока. -Ты хорошая подруга, Антону повезло с тобой. Ну что, ахахах, нарушитель, готова? Ты кстати решила, куда пойдёшь после школы? -Готова. Не поверите, на учителя истории) -О, так мы будущие коллеги, ну вот, тем более. Будет тебе практика, посмотришь какого это быть учителем истории. Там в дальнем шкафчике есть учебник, возьми повтори тему, которую они будут проходить. Девушка сделала всё, что сказал Арс, который уступил ей своё место, чтобы она спокойно могла почитать. В класс стали заходить пятиклашки. Здесь сразу стало довольно таки шумно, но буквально спустя пару минут прозвенел звонок на урок.

***

Давайте узнаем, что же в это время делал Дима. Спустя 10 минут после начала второго урока, он зашёл в кабинет, где сидел его 11 Б класс. -Елизавета Петровна, извините, я буквально на пару минут. Садитесь, не стойте. Костя Костров, пошли со мной, твои родители уже у директора. До свидания, ещё раз извините. Они вышли из кабинета и направились к директору. -Дмитрий Тимурович, извините пожалуйста, я честно так больше не буду. Поговорите с Павлом Алексеевичем, чтобы не исключал меня. Я не буду больше доставлять проблем Дима остановился, повернувшись к парню. -Кость, думать нужно было раньше. -Простите, пожалуйста... Ну хотите я извинюсь перед Антоном? Я не хочу уходить, я здесь привык. -Не я этого должен хотеть, Костров, а ты. Ладно, я попробую поговорить с Павлом Алексеевичем, но ты пообещаешь, что искренне извинишься перед Антоном и дальше будешь вести себя хорошо. -Я обещаю, Дмитрий Тимурович, я понял, что был не прав, он ведь не сделал мне ничего. Извините, больше такого не повторится. -Хочется верить, Кость. Ладно, заходи. Они после разрешения вошли в кабинет. -А вот и наш виновник. Ну что Константин, расскажешь родителям как всё было или мне рассказать. -Я сам... Я..я не знаю почему так поступил, простите такого больше не повторится. -Раньше нужно было думать, а что если бы у Антона было сотрясение? И это только малая часть. На Костю поступало очень много жалоб от учителей. Несколько раз он срывал уроки. Я же тоже не могу закрывать на это глаза. Думаю вы должны понимать, что нужно что-то решать. Я вас вызвал, чтобы предупредить, что сегодня совместно с другими учителями, будет решаться вопрос о исключение Кости из школы. Длился разговор с родителями весь урок.

***

Ну а теперь вернёмся к Арсению и Оксане. - Добрый день, ребята. Присаживайтесь. Давайте я вас проверю, а потом у меня будет для вас объявление. На проверку ушло всего две минуты, но этого Оксане хватило, чтобы дочитать тему. -Арсений Сергеевич, а что за объявление? - спросил какой-то мальчик с первой парты. -Миш, сколько раз говорить, если хочешь задать вопрос, нужно поднимать руку. Сейчас я всё скажу. Ребят, знакомьтесь, это Оксана, она учится в 11 классе в нашей школе. Она очень хотела попробовать себя в роли учителя истории. Поэтому сегодня она проведёт урок вместо меня. Ну что ж, Оксан, уступаю тебе своё место, проводи урок. - следующие слова он сказал очень тихо. - Помни, я рядом, если что, я помогу, не волнуйся, ребята хорошие. -Спасибо Арсений Сергеевич. - также тихо сказала Оксана. После чего девушка стала рассказывать новую тему, объясняя достаточно понятно и интересно. Попов действительно не ожидал, что она так хорошо справится с задачей. Когда урок подходил к концу, а Оксана закончила объяснять тему, Арс встал со своего места и подошёл к своей ученице. -Ну что, ребят, вам понравился урок, который провела Оксана? -Да, очень! - сказали все почти хором. -Тихо, тихо, звонка ещё не было, так что давайте не будем кричать. Давайте я раздам каждому листочек, а вы напишете свои впечатления о уроке. После звонка Арсений собрал листочки у детей, после чего они все поблагодарили девушку и выбежали из класса на перемену. -Я приятно удивлён, Оксан. У тебя талант, и я сейчас говорю вполне серьёзно. Смело иди туда, куда хочешь, я уверен, всё у тебя получится) Если захочешь, завтра, зайдёшь ко мне, я дам тебе почитать, что про тебя писали ребята. Обещаю, ничего убирать не буду. А пока иди собирайся, а то меня Павел Алексеевич к себе вызывает. Сергей Борисович скоро подойдёт, подожди его возле выхода, хорошо? -Хорошо, спасибо, я рада, что вам понравилось. Это было очень классно. Теперь я уверена, что я точно хочу быть учителем истории. -Вот и отлично, если есть желание, любая работа будет приносить только радость и всё будет получатся. После они вышли из кабинета, Арсений Сергеевич закрыл дверь на время своего отсутствия и пошёл в кабинет Паши. Подойдя к нему он постучал, а после разрешения вошёл. В кабинете были только Дима и Паша. -Здравствуйте. Павел Алексеевич, вызывали? -Да, вызывал. Знакомьтесь, Попов Арсений Сергеевич, классный руководитель Антона. Арсений Сергеевич, расскажите, что было вчера на физкультуре. -Я пришёл на урок физкультуры, чтобы проверить, не сбежал ли кто-то с физкультуры. Там же был Дмитрий Тимурович. Мы стояли, как вдруг увидели, как Костя бросил в Антона мяч, после чего тот упал. К счастью серьёзных травм не обнаружили, однако сегодня он в школу всё же не пришёл из-за плохого самочувствия. -Извините, мы поговорим с сыном. Но может можно как-то решить без исключения, всё таки выпускной класс, учиться осталось всего полторы четверти. -Решение буду принимать не один я, так что не могу сказать ничего конкретного. Не буду вас больше задерживать. О решении вам сообщит Дмитрий Тимурович. -Хорошо, до свидания. Родители парня ушли. -Костров, побудь в коридоре пожалуйста. - попросил Дима. Парень лишь кивнул и вышел в коридор. -Ну, и что будем с ним делать? Как вы считаете? -Паш, если честно, жалко парня. Ну действительно, последние полторы четверти выпускного года. И переходить в другую школы. Явно бесследно это не пройдёт. Ну разве я не прав, Арс? Да и он пообещал мне, что больше от него проблем не будет. И искренне сожалел о случае с Антоном. Может дадим ему последний шанс? -В какой-то степени Дима прав, это огромный стресс, особенно перед экзаменами. Здесь у него явно есть друзья, да и обстановка знакомая, а в новой школе всё будет чужое. Если ты хочешь услышать моё мнение, то я бы дал ему второй шанс, при условии, что он извинится перед Антоном и, например, в качестве наказания, чтобы впредь не было желания так сделать, дадим ему так скажем исправительные работы, разумеется, если согласятся родители. -Вот за что я вас уважаю, так это за то, что вы переживаете за учеников, какими хулиганами они не были. Хорошо, уговорили, ломать парню жизнь я тоже не хочу, поэтому, Дим, позвонишь родителям, и если они согласятся на наши условия, то оставим в школе, если же нет, то, к сожалению, придётся его исключить. -Да, хорошо, я им сейчас же и позвоню. Выслушав условия директора, родители дали своё согласие, после чего Дима сбросил звонок. -Ну что ж, считай парню повезло, если это конечно можно назвать везением. Арс, позови его пожалуйста. Арсений открыл дверь и впустил в кабинет Костю. -Ну что, Костров, ценить нужно таких учителей, скажи спасибо им, что они решили дать тебе последний шанс, но, у нас есть условие. Как только Антон возвращается, ты извиняешься перед ним при всём классе как своём, так и Антоновом. А также, ты поступаешь на один день в распоряжение Дмитрия Тимуровича, Сергея Борисовича и Арсения Сергеевича. Будешь помогать им, согласен? -Да... Спасибо, я обещаю впредь вести себя хорошо, я не подведу вас. Арсений Сергеевич, а как там Антон, он правда не сильно пострадал? -Антон уже в порядке, просто остался денек дома, для перестраховки. Думаю завтра он уже придёт в школу. Кость, я очень надеюсь, что не зря поверил Дмитрию Тимуровичу и дал тебе последний шанс. -Ну раз всё решилось, можете идти на уроки. Арсений Сергеевич, останьтесь на пару минут пожалуйста. Позов и Костя вышли из кабинета директора. -Дмитрий Тимурович, спасибо. -Самая лучшая благодарность, если ты выполнишь своё обещание данное мне. И запомни, доверие Арсения Сергеевича получить трудно, а вот потерять очень легко, вот и постарайся этого не допустить, тогда всё будет хорошо. -Не потеряю и вас я не подведу.

***

Тем временем в кабинете Воли. -Арс, Серёга с Оксаной уже поехали за Антоном? -Да, мне Серый писал, что они уже едут. Кстати, Паш, насчёт Оксаны. По головке ты меня за это не погладишь, но всё таки, я должен рассказать и снова кое-что попросить -Так, Попов блять, что ты успел натворить? -Да ничего особого, ну если не считать, что отпросил Оксану полностью со всех уроков, считая первых два. Но не это главное. На втором уроке у меня был 5 класс, я решил, чтобы Оксана просто так не прогуливала уроки, пусть проведёт у них историю. Да и как я потом узнал от неё, что она хочет поступать на историка. Так вот я в ахуе, честно. Она достаточно хорошо провела этот урок, особенно учитывая то, что опыта у неё не было никакого. Да и пятиклашкам всем понравилось. Я решил провести эксперимент, раздать им листочки, чтобы они написали свои впечатления. Не поверишь, но там нет ни одного недовольного, скажем так отзыва. Можешь даже сам убедиться. - Арсений положил перед другом те самые листочки и продолжил. - Так вот, к чему это я. Раз уж она целенаправленно хочет идти именно на историка, как ты будешь смотреть на то, чтобы иногда она проводила уроки? И девочка получит доп.практику, ещё до универа и дети будут рады. -Ты ж понимаешь, что я не могу так сделать? Если кто-то узнает, меня не просто попрут с этого места, но и посадить могут. -Паш, ну пожалуйста. Я видел как у неё горели глаза, когда она объясняла ребятам тему. Я обещаю, никто не узнает. Да я тебе могу письменно признаться, что идея была моя и ты не о чём не знал. -Ладно, хорошо, уговорил. Знаешь же как давить на меня. -Спасибо, Паш, ты лучший) - с улыбкой сказал мужчина. -Иди к чёрту, Попов, чтоб глаза мои тебя не видели! Попов вышел из кабинета друга и пошёл на свой урок.

***

Тем временем Антон только проснулся, выспавшимся впервые за долгое время. Открыв глаза, он сразу заметил записку оставленную Арсом. Тош, на плите стоит завтрак, погрей и обязательно поешь, скажу Серёге, он проверит. Собирайся, Серёга как подъедет напишет тебе, запасной ключ на крючке около двери. Будете выходить закрой дверь пожалуйста. В шкафу место я тебе освободил, в комоде в твоём распоряжении два верхних ящика. В ванной в шкафчике можешь брать всё что хочешь, пока своё не забрал. Не скучай, если захочешь есть в холодильнике есть продукты, ну или на тумбочке карточка, закажешь себе что-нибудь. *Ого, оставить свою карту человеку, которого не знаешь практически, это ж какой уровень доверие у него. Ещё и завтрак приготовил. Может не всё так плохо, Тох. Может он реально хочет тебе помочь. Так, ладно, потом вернёмся к этому. Надо идти в ванну умыться, поесть, а то он же реально проверит* От таких мыслей у Антона на лице появилась улыбка, ведь о нём никто никогда кроме Оксаны не заботился, особенно вопреки его желанию. Хотя он ведь не против этого иначе бы не согласился остаться у Арсения, что ж, видимо ему удаётся по чуть-чуть рушить стену, которую Шастун выстраивал столь долгое время. Антон уже доедал, когда ему на телефон пришло сообщение. Неизвестный: -Шастун, это Сергей, мы уже подъехали, открой нам дверь. Шастун: -А, хорошо, сейчас. Антон подошёл к домофону, открыл дверь подъезда, после чего помыл посуду, и успел записать контакт Матвиенко, как услышал стук в дверь. Он открыл её и впустил Оксану с Сергеем в квартиру. -Здравствуйте Сергей Борисович. Привет Оксан) -Привет Антон. Ты поел? -Да, поел. Можете проверить. -Поверю в твою честность, надеюсь не обманываешь, а то Попов мне голову оторвёт. Ну что,поехали за твоими вещами? -Не обманываю. А почему вам? Я же не поел, а не вы. Да, поехали. -Зато я не проверил. И если тебе максимум что он сделает, так это прочитает лекцию о том, как вредно голодать, то мне влетит по полной. Ладно, пошлите уже. Они вышли из квартиры, Антон, как и просилось в записке, с помощью запасных ключей закрыл дверь, после чего они на лифте спустились вниз, вышли на улицу и, сев в машину Матвиенко, поехали в квартиру Антона, адрес которой он назвал еще в лифте. Приехали к Антону они за полчаса, после чего поднялись в его квартиру. Серёга стоял наблюдал за тем, как подростки собирают пусть и немногочисленные, но всё же вещи. Когда они почти собрали все вещи, дверь стала открываться. У Антона очень сильно забилось сердце и начали трястись руки, они были в этот момент в его комнате. -Тош, тише, успокойся, он тебя не тронет. Слышишь, не тронет. - нежно сказала Оксана, встав на колени перед ним и посмотрев в его глаза, наполненные страхом. -Оксан, он не остановится не перед чем. Ему плевать на всё... Дверь в комнату резко открылась, Матвиенко стоял в этот момент так, что его не было видно из-за двери. -Явился не запылился. Ты где сучонок был! Мразь неблагодарная. Мать волнуется, а он шляется хуй пойми где! Только он замахнулся, чтобы ударить парня, как его руку перехватила другая сильная рука. -Отошёл от парня, ещё раз ты замахнёшься на него и поверь, я сделаю так, что ты месяц из больницы не вылезешь, и это в лучшем случае. Понял?! - со злостью сказал Матвиенко, всё ещё удерживая его руку. -Ты ещё кто такой? Он мой сын, что хочу, то и делаю! -Я сказал только попробуй. Если жизнь своя не дорога, то пожалуйста. Ребят, если вы всё собрали, то ждите меня возле машины, что не сможете забрать я сам заберу. Оксан, отведи Антона на улицу. - сказал Матвиенко прижав при этом отца Антона так, чтобы тот не смог пошевелиться. -Хорошо. Тош, пойдём. - заботливо сказала Оксана и за руку повела Антона к выходу из комнаты. Ребята взяли то, что смогли забрать и спустились к машине. Тем временем в квартире Шастуна Серёга прижал к стене отца Антона с такой силой, что тому даже дышать было сложно. -Не смей, никогда искать Антона, считай, что нет у тебя больше сына. И не дай бог я узнаю от него, что ты его где-нибудь подкараулил и, что ещё хуже, что-нибудь сделал ему. Я превращу твою жизнь в самый страшный, уж поверь, мне это ой как под силу. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?! - со всей злостью, чеканя каждое слово, произнёс Матвиенко -Д..да понял я, псих, отпусти. - в его голосе звучал страх начинающий переходить в панику, так как дышать было очень трудно. -Псих тут только один - это ты. А это тебе за все те года, когда этот мальчишка страдал, пусть это и малая часть того, что ты заслуживаешь, но не хочу руки марать о такую мразь) - после этих слов дал тому под дых, однако бил он так, что прекрасно знал, что синяка не останется. После чего забрал оставшиеся вещи и спустился к ребятам. Открыл багажник, куда сложил все вещи, а после разблокировал дверь, чтобы ребята могли сесть. Когда он сам сел в машину, то повернулся назад, туда, где сидели Антон и Оксана. -Всё нормально? Можем ехать? Оксан ты к себе или с Антоном? -Я бы с радостью, да только мама просила помочь. Тош, ты сам справишься? -Справлюсь, Окс, спасибо, что помогла с вещами. И, Сергей Борисович, спасибо вам..если бы не вы, он бы меня точно убил.. -Ненавижу когда бьют слабых, особенно детей. Да уж, ну и мразь. Ну ничего, не волнуйся, больше он тебя не побеспокоит. Но Антох, если вдруг что, не бойся, всегда говори мне, хорошо? Парень просто кивнул, всё ещё восстанавливая нормальное дыхание и сердцебиение. Оксана же назвала адрес, куда её завезти и Серёга, заведя машину, поехал по указанному адресу. Довезя домой Оксану, мужчина поехал отвозить парня с его вещами. Едя по дороге, Матвиенко начал разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.