ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплым осенним днем группа Нервы в полном составе пришла в больницу для добровольной сдачи крови. - Ненавижу больницы! - ворчал Тоша, идя по узким коридорам. Нельзя сказать, что идея эта, пришедшая в голову Жене Мильковскому, ему не нравилась - напротив, парень был первым, кто ее поддержал. Но больничные коридоры и сильный запах лекарств явно не располагал к оптимизму. - Тебя никто не держит, можешь валить прямо сейчас, - явно устав от подобных разговоров, спокойно заметил Женя. Фраза возымела должное действие - барабанщик замолчал, и до конца пути не произнес ни слова. Наконец казавшийся бесконечным коридор закончился, и ребята оказались рядом с кабинетом, где у них должны были взять кровь. У кабинета было всего два человека. Парни прождали около получаса, затем Тоша вызвался первым пойти в кабинет. Говорить было не о чем, да и не хотелось - потянулась тоскливая, напрягающая тишина... Женя принялся смотреть по сторонам - напротив, у онкологического кабинета, рядом с мамой сидела девочка лет пяти. Она была непривычно тихой и, в отличие от других детей, практически лысой... Женя подумал о том, что нет ничего страшнее, чем однажды узнать о том, что у твоего ребенка рак... Его размышления прервал крик - седой врач в белом халате, открыв дверь, рядом с которой они сидели, на одном дыхании выпалил: - Девушка, 19 лет. Третья отрицательная, нужно срочное переливание, иначе... - У нас сейчас нет этой группы... - тихо и обреченно послышалось в ответ. Женя внезапно будто вышел из оцепения - здесь, сейчас он может спасти чью-то жизнь, хотя бы одну жизнь... Он ворвался в кабинет и крикнул: - У меня третья отрицательная группа! Я могу стать донором! Дальше все было как в тумане - слова врача, значения которых он не понимал, казавшиеся бесконечными попытки найти его вену - попытки, которые могли стоить девушке жизни... Наконец все приготовления закончились, и, пока его кровь переливалась в другое тело, он смотрел на девушку. Она была великолепна, хоть лицо и "украшали" несколько глубоких царапин. "За такую и умереть не жалко" - улыбаясь, подумал Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.