ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
...Ярко горел костер, освещая лица десятков людей - поленья тихо потрескивали, довершая уютную атмосферу. Полный месяц купался в реке, разбиваясь на тысячи сверкающих кусочков - ночь была поистине волшебной. Послышались первые аккорды, и вскоре вокруг разлилась прекрасная, до боли знакомая мелодия... Ника открыла глаза. Реальность, которая предстала ее взору, явно не выдерживала никакого сравнения со сном... В реальности бледная как мел бабушка рыдала на ее плече, благодаря небеса за спасение внучки. - Ба! Плакать будешь, когда я умру, - Ника мгновенно поняла, что сморозила величайшую в своей жизни глупость, поскольку в ответ бабуля разрыдалась еще громче и так горько, что у Ники защемило сердце от жалости. Когда бабушка немного успокоилась, а Ника нервно кусала губы, пытаясь придумать, как попросить прощения за свою дурацкую фразу, в палату вошел врач. - Все в норме, - мужчина подмигнул бабушке, и Ника вдруг вспомнила - эта же фраза, небольшой кабинет и кровь, разлитая по колбам... Ника закрыла глаза - все было слишком странно. Чужие воспоминания, приходящие в ее голову... Она не знала, что странности только начинаются. Женя сел на крыльцо и закурил. Девушка, с которой они так странно познакомились, не шла из головы. Постепенно приходила обида на себя, на жизнь и на обстоятельства - он ведь даже не узнал ее имени, а на следующий день уже уехал на очередной концерт... Да что там говорить - он даже не был уверен, осталась ли она жива. Смог ли он ее спасти или не успел, как когда-то не успел к Вике... Выкуренная до фильтра сигарета обожгла палец - Женя, громко выругавшись, выкинул ее на мокрую от дождя улицу. - Ты что-то совсем раскис, - заметил появившийся из ниоткуда Тоша. В руках у него была бутылка пива. - Просто мне есть о чем помнить. И о чем грустить... - произнес Женя, испытывая огромное желание напиться до беспамятства. Дождь лил уже третий час. Ника лежала с закрытыми глазами, слушая, как капли стучат по стеклу. Она любила вот так просто лежать, ни о чем не думая. Внезапно в подсознание стали закрадываться картинки: дождь, мокрые пальцы, попытка зажечь сигарету...неудачная. Затем гитара, и снова чистая, до боли знакомая музыка... Ника испуганно вскочила. Это было более чем странно: воспоминание, ощущение реальности происходящего, легкая эйфория... Но этого не было с ней! Она никогда не курила, а гитара висела на стене скорее как напоминание о пятнадцати неудачных попытках и содраннных в кровь пальцах. Девушка снова упала на диван, накрыв голову руками. Кто-то будто прокручивал в ее голове чужие воспоминания - да, приятные,но чужие. Этого никогда не было. Это просто вымысел - фантазия под шум дождя. Мысли стали расползаться как кисель, теряясь и становясь непонятными - Ника сама не заметила, как провалилась в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.