ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Виктор прошел по квартире, равнодушно глядя на шикарную мебель, на дорогие безделушки... Он столько лет стремился к богатству, оставил ради него любимую женщину, лишил себя счастья... Чтобы спустя 18 лет понять - все это не нужно ему, все пустое, бездушное и абсолютно ничего не значит... Он вошел в свой кабинет, достал бокал, налил в него вино... Посмотрел в окно на кроваво-красный закат, сползающий на землю. Такое небо зимой он видел впервые - темное, мрачное... И это солнце, словно догорающее, словно горящее в последний раз... Было что-то зловещее в этом вечере, что-то, наверное, знаковое... Виктор допил вино, поставил бокал на стол... Рамка с фотографией стояла на столе уже давно - больше ее не от кого было прятать... Виктор провел пальцами по холодному стеклу, заново переживая те мгновения, когда был счастлив... Теперь же у него не осталось ничего, кроме лица за толстым стеклом и ноющей души. Это, впрочем, он собирался исправить - в ящике стола уже ждал пистолет. Он взвел курок, приставил к виску... - Наша дочь будет счастлива. Она никогда ничего не узнает... - прошептал он и, словно боясь передумать, резко нажал на спуск. Раздался выстрел, на стены брызнула кровь. через несколько минут соседи, испуганные звуком выстрела, увидят кабинет, забрызганный кровью, и мужчину, лежащего в луже собственной крови с улыбкой на губах... О том, что с внучкой случилась беда, Лилия Павловна узнала не сразу. Она знала, что Ника пошла праздновать Новый Год со своим парнем и поэтому, когда девушка не пришла на следующий день домой, переживать не стала: Жене она доверяла, понимала - пока он рядом, с внучкой ничего плохого не случится. Праздничные выходные прошли как одно мгновение - 3 января Лилия Павловна пошла на работу... И там узнала страшную новость. Не разбирая дороги, понеслась она к палате... И, не доходя до нее, была остановлена милиционером. - Вы являетесь родственницей Лебедевой Вероники Владиславовны? - спросил он. - Да... - смогла проговорить Лилия Павловна. - Человек, сбивший вашу дочь, Виктор Васильев... - Лилия Павловна почувствовала, что сердце ее замирает. Имя человека, разрушившего жизнь дочери, она узнала сразу. - Вам плохо? - спохватился милиционер. Он усадил женщину на лавочку, дал прийти в себя и продолжил: - Он признался в изнасиловании вашей внучки... - в нее будто выстрелили в упор - не осталось ни слов, ни мыслей, лишь жестокая, не знающая пощады реальность... Словно из тумана, долетели до нее слова: - Он покончил с собой несколько часов назад... - легче от этих слов не стало, напротив - стало только сложнее от осознания того, что он снова вот так вот просто ушел от ответственности, от наказания... Что никто не ответит за все, что случилось с ее девочкой... - Идите-ка вы отсюда, и больше не появляйтесь, - сухо сказала она милиционеру. - Мы справимся. Сами. Ника лежала на кровати, бледная, вся утыканая трубками и проводами, на лице - дыхательная трубка. Женя сидел рядом, нежно держа ее за руку, и что-то тихо шептал на ухо. Лилия Павловна смахнула непрошенную слезу: " Она ничего не узнает. Никогда", - пообещала себе женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.