ID работы: 1351230

Я помню...

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Время тянулось невыносимо медленно. Жене казалось, что прошла вечность, прежде чем врачи по очереди вышли из палаты. Он бросился к ним, подозревая самое страшное - но один из врачей, напряженно улыбаясь, проговорил: - Живая, живая. Мы дали ей лекарство. Проживет эти сутки - все будет в порядке, а если нет... Женя, не слушая больше, бросился в палату. Ника лежала с открытыми глазами и беззвучно шевелила губами, пытаясь что-то сказать. Женя бросился к ней, принялся обнимать дрожащими руками, проговорил: - Прости меня. Я люблю тебя... - Я знаю, - проговорила Ника. Видно было, что слова давались ей с трудом, но она продолжила: - Я всегда мечтала о таком парне, как ты. Ближе тебя у меня нет никого, да и не было никогда, - она некоторое время молчала, глядя на него. Попыталась коснуться рукой, но, закусив губу от дикой боли, оставила свои попытки. - Я чувствую, что умираю, - тихо проговорила девушка. - Нет! - крикнул Женя. - Ты будешь жить, ты должна! Ника улыбнулась. - Просто пообещай. Если... Если меня не станет... - она облизала пересохшие губы. - Пообещай, что будешь жить как раньше. Пообещай, что в твоей жизни ничего не изменится. - Я не буду тебе этого обещать, - покачал головой Женя. - Потому что ты не умрешь. - Пообещай! - повторила Ника. Женя, понимая, что нужно, через силу, сквозь сжатые зубы пробормотал: - Обещаю, - он поцеловал ее руки. Ника с улыбкой посмотрела на него, хотела еще что-то сказать... И вдруг начала задыхаться. Она просто лежала, пытаясь вдохнуть воздух, из груди ее вырывались хрипы. Прибор снова начал мерзко пищать. - Нет, нет! - закричал Женя. - Не умирай! Я сейчас позову врачей, слышишь? - девушка начала вдруг извиваться, изо рта ее потекла пена... Женя выбежал из палаты, побежал по длинным коридорам.... И уткнулся прямо во врача, спокойно идущего навстречу. - Помогите ей, она умирает! - закричал Женя. Мужчина побежал в палату - Женя бросился было вслед, но дверь закрылась прямо перед его носом. Он снова остался по ту сторону, снова ждать и молить о том, чтобы она осталась жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.