автор
SeroVolk5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
Сердце бьёт чечётку в груди. Ноги отдают шаг за шагом по рыхлой земле. Вдали слышатся голоса преследователей: ксадианских эльфов. Боль медленно распространяется по плечу от раны, оставленной стрелой. Каллум должен уйти. Он должен скрыться от всей Ксадии и Пентархии. Дождь продолжает долбать по листьям удивительных растений сказочных земель, раскаты грома бушуют в небесах. Ох, небо... Желание взлететь в такую бурю одурманивало частичку небесного арканума в его теле, но это было не менее опасно. Просторы воздуха занимали эльфы неба, также участвующие в ловле бывшего верховного мага. После инцидента, в котором присутствовал Каллум, и в следствии которого Падшая Звезда почти полностью получил освобождение, парень окончательно убедил людей, эльфов и драконов в том, что он предатель, когда собственноручно использовал темную магию, официально запрещённую в Пентархии и Ксадии, для освобождения родственников своей бывшей - Рейлы, которая даже не узнала об этом способе освобождения...Хах...смешно думать об этом "героическом" и невероятно глупом поступке прошлого, но что было, того не воротишь . Каллум преступник для трёх народов, и этого не исправить. И всё же, он должен лучше сосредоточиться на дороге, а не старых деяниях. Ноги начинали ныть от бега, а эльфы приближались. Ну вот как. Как он не додумался быть чуточку, совсем капельку осторожней, чем обычно, когда приближался к новой Люкс-Ауреи? Не простому городку или деревне, а к чертовой столице эльфов Солнечного огня! И ведь так сильно ему сдались чертовы перья огненных львов, какими бы красивыми и полезными они не были. Накидка на плечах промокла до нитки, сил становилось всё меньше, как и путей выхода из люминесцентной чащобы. Книга заклинаний и сумка с полезными магическими и не только принадлежностями не хило так обивали бедренные кости, да и весили немало. Вот-вот и он точно упадёт в грязь лицом, и никакие заклинания не помогут избавится от более сильных эльфов. Фыркнув, Каллум завернул в кусты, в уставший мозг пришла гениальная и очень рискованная идея. Убедившись, что эльфы проскочили мимо, маг начал быстро доставать из своей сумки принадлежности: блокнотик, небольшого паука в банке и нож. Раскрыв блокнот Каллум начал перелистывать страницу за страницей в поисках нужных фраз. -Да чёрт! Где же!?- прошипел нервно он -Наконец-то!- пальцем на земле прорисована руна, паук был доставлен на руку человека и спешно раздавлен, а нож был мгновенно прижат к ладони. Стальное лезвие прорезало кожу, алые капли затекли шустрыми реками по рисунку, который мгновенно начал светится фиолетовым. Пара фраз на драконьем, смешанным с черной магией, и Каллума освещает оспа голубых огоньков. За стеной из растительности приближаются голоса. Вспышка. Эльфы-преследователи прикрывают глаза от света. И вот: на месте бывшего верховного мага Католиса лишь пара голубоватых огоньков и красный шарф... Тем временем ничего не понимающий шатен падает на землю в неизвестном лесу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.