автор
SeroVolk5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Где я?"

Настройки текста
Примечания:
Голова раскалывается на кусочки от неприятной боли. Тело ноет, а правое плечо заходится тянущей остротой. Простонав и немного приподнявшись, парень опешил. Пред глазами простирался непривычный лиственный лес, окрашенный...разными цветами? Фыркнув, Каллум опёрся об ближайший ствол, цепляясь бледными пальцами за кору, и невольно поморщился от неприятного ощущения в недавно оставленном порезе. Осмотрелся. Округа ознаменовала себя как что-то непривычное для глаз человека. Часть растительности имела ядовито-яркие оттенки, часть трав отличалась неестественными выпуклыми листками, не похожими даже на изящную ксадианскую природу, цветки причудливо пестрели на маковках зеленых тонких стебельков своими пятнами и полосками, даже кора деревьев отличалась более темным цветом. Лесок был наполнен природными звуками, вполне естественными для любого живого уголка мира. Вот в чаще льются песни невиданных ныне птиц, где-то вдали эхом отдаются отголоски наверняка странных животных, в ближайшей низменности журчат потоки воды из небольшой речушки. И всё же это была и не Ксадия и не Пентархия. В сказочных краях лес был более тихим, на людских территориях преобладали темные оттенки. Это настораживало и без того уставшего человека. Вдох-выдох. Ну ведь иногда нужно смотреть на мир через призму розовых очков, не так ли? Эльфов и в помине не наблюдалось на ближайшем расстоянии так точно. После эксперимента по смешиванию двух разных магий, Каллум остался жив и сравнительно здоров, даже рана на плече каким-то чудом меньше кровоточила! Но и при этом было одно "но". Он не помнил того, почему бежал от тех эльфов. В памяти не отложилось ни грамма воспоминаний о знакомых, личностях, друзьях, родных, причин сего действия, но то, как парень бежал от эльфов, все его знания о магии, науках, рисовании, накопленные за коротенькую жизнь, были в целости и сохранности. Что за чёрт? И всё же, стоять вот так на месте смысла не имело. Хотя куда идти? Что же, походу, куда глаза глядят! Неуверенно шагнув, проверяя тело на силы, парень вновь невольно осмотрел округу. Что-то казалось...неестественным? Парень повернул головой и решил продолжить неловкие шажки. Коленки немного подрагивали, но идти было возможно. Округа одурманивала, в воздухе витал запах весны, листвы, цветов, сырости. Легкий ветерок проходился по прядкам немного отросших волос, вдоль кожи и нес за собой немного пыли. От каждого уголка веяло спокойствием, умиротворением и гармонией. Нежданное чувство воздуха на теле вновь отозвалось желанием использовать древнее заклинание и взмыть в небеса, но это действие было в этот раз не логичным. Тратить и без того нужные силы в почти пустую не хотелось, да и Бог его знает, что может скрываться в поднебесьях этих земель? А ноги тем временем привели к речушке. Чистая вода мерно стекала по камням, несясь через землю в неизвестном направлении. Сырость продолжала въедаться в носовые рецепторы, но первая цель была достигнута: найти источник живительной влаги. Дело за малым: промыть рану и по возможности забинтовать её. Неловко наклонившись к воде, Каллум окунул в неё ладонь, ощущая как сквозь порез проходят потоки. Припев под нос рифмованное эльфийское ругательство, он поднес воду к губам, пробуя на вкус. Немного соленая жидкость всё же насыщала нужной влагой пересохшее горло. Хм, эта соль могла отдаться неприятной болью в плече, но и делать особо нечего. Сняв с себя часть одежды, парень начал осторожно промывать рану, отдирая части лишней запекшийся на коже крови. Каллум шипел от ощущений. И впрямь больно. На всякий случай обработав микстурой рану и замотав марлей из сумки, парень оделся и вновь осмотрелся. Вроде бы и ничего но поменялась, но он заметил одну деталь. Это...заброшенное здание?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.