автор
SeroVolk5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередные странности и будущий дом.

Настройки текста
Примечания:
      С момента первого ночлега прошло пару дней. За всё это время Каллум успел найти более сносное место для улучшенного лагеря и даже начать постройку если не дома, то склада для новых вещей. Кстати о них.       За всё время были найдены ещё обрушенные здания, которые, со всё тем же нежеланием, были частично разграблены. В основновном это были предметы частого пользования или инструменты.       Топор, кирка, найденные ранее инструменты для вырезок, клинок. Всё это уже было задействовано и весьма эффективно. Как минимум, дерево для постройки было, как и сделанный вручную резной сундук, который будет использованн для хранения части найденных или сделанных объектов.       Перчатки и новые накидка и сапоги неплохо смотрелись на юноше, по сравнению со слегка потрепанной старой одеждой. Многие мелочи помогали в частичной постройке дома: веревки, щеколды, гвозди- всё это, хотя бы мелочно, но помогали.       Книги помогали ещё больше разбавить скуку и узнать чуточку больше об этом мире. Записи о магии, других мирах, биологии, науках, легенды, исторические книги сдешних разумных существ. Настоящая прелесть! Найти информацию о внешнем виде разумной расы этого мира не удалось, но зато они называли себя Фаи́рес, а окружающий мир- Клари́тас. Эти существа были сравнительно мирны и более заинтерисованы в разных отрослях наук и магии, изучении других существ и в целом были явно довольно наученными созданиями.       Войны у них присутствовали, но их было не так много, как в истории человечаства или эльфов, но они, порой, были довольно разрушительными, погибало много солдат, но довольно часто войны заканчивались на компромиссе.       Были и другие книги. Та самая, о магии и мироходцах, была перечитана вдоль и поперек, большинство заклинаний, хоть и с трудом, но давались под опытную руку юного мага и уже использовались по поводу и без. Книга о растительности также успешно прочитана, и теперь Каллум мог спокойно есть определенные фрукты, а другие обходить стороной, одни травы собирались для магии или для возможного использования в лечении, другие оставались привычно пошатываться на ветру. Была и книга о оружии, броне, военных артефактах, из чего и как всё это создать, часть этого тома успешно изучена, некоторые предметы взяты на будущие заметки. Это, конечно, не всё чтиво, лишь то, что было прочитано. Остальное покоится на новых построенных полках, стоящих вокруг простенького стола для зачарования.       О причудливом символе на обложке книги о магии узнать пока ничего не удалось, но зато понять можно было лишь одно: он присутствовал на домах, судя по всему, магов или воинов как...оберег? Символ звания...? Непонятно.       За всё время Каллум встречал различную живность: птичек, "кошек", "волков", крупных копытных созданий, "обезьянок", "пантер". И все они отличались огромной яркостью и гребешками, любопытными звуками и чешуйками. Все они с интересом и опаской посматривали своими 4-мя глазами-бусинами на непривычного бледного человека, быстро скрываясь от его глаз на цветном фоне. И вызывали тонну любопытства. Приручить хотя бы одного не удалось, но и он не стал обедом кого-то, что тоже хорошо. Все удалялись непривычно быстро, всё ещё смотря на Каллума с искорками в зрачках-звездочках.       Если же говорить о месте, где обосновался мастер небесного аркана, то оно отличалось сравнительной уютностью. Небольшое озерцо, ручей, кроны вековых деревьев, небольшое поле с ярким солнечным светом и виднеющаяся гора неподалеку. Просто шик! И на звезды ночью можно посмотреть, и на природные пейзажи. В доме уже стояли пара легких печей, те самые полки с книгами, сундук, верстак, кровать, небольшой столик.       Не будем врать, Каллум успел уже и сходить в шахту. Вот чего-чего, а того, что он будет рыскать среди холодных пещер в поисках другоценных руд со своей не сильно развитой мускулататурой. И всё же пара залежей золота, редстоуна, изумруда и даже неизвестной руды под названием Степерва́лид. Что ж... всё рано или поздно пригодится!        Сейчас же Каллум мирно отдыхал после очередного сбора ингридиентов для создания одного оберега, позволяющего получать меньше урона от распространенных хищников. В его блокноте прорисовывалась новая зарисовка недавно увиденной яркой птицы. Длинные перья на голове, изящная смена полос и пятен на фиолетовом, синем, розовом оперении, красивый широкий хвост, изящные лапы-ходули, длинная тонкая шея, удерживающая такой же длинный клюв и голову. Чем-то похожа на цаплю или журавля.       Вырисовывая очередную линию легкого пера на крыле птицы, парень отвлёкся на легкое свечение. Обернувшись, он обратил внимание на резную подвеску, найденную недавно. О, кстати о "птичках". Эта подвеска и впрямь была сделана под резное существо на подобии птицы или дракона, держащего большой фиолетовый камень, отдающий синим оттенком, Каллум нашел его среди книг о магии и артефактах, которые стоят на его полках, но там упоминания этой подвески нет, скорее всего, это просто безделушка, но зато эффектная, да и никто не запрещал накладывать на неё заклинания.       Но Каллум ничего ещё с ней не делал, не успел. Взяв изделие в руки, он продолжил разглядывать мягкое свечение. Хммм, в чём же дело? Вдруг яркая вспышка. Слепота на несколько секунд, а подвеска уже лежит на рисунке псевдо цапли. -Что за чёрт!?- прошипел Каллум, потирая болящие глаза. Подвеска выплеснула энергию, много энергии, но более ничего не сотворила...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.