автор
SeroVolk5 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полезные находки и "тихая" ночь.

Настройки текста
Примечания:
За зарослями виднелось заброшенное здание. Узорчатая обвалившаяся стена открывала вид на внутреннее обросшее устройство помещения. Осмелев Каллум подошёл к постройке, заходя через дыру в небольшую комнату. Посеревшая кровать, квадратная тумбочка с серебряным резным подсвечником, стол с наваленными на него книгами, чернилами, перьями и небольшой коробкой. Деревянный пол был завален скомканными листками, грязью и вьющейся растительностью. Через небольшое окошко напротив стола влетело причудливое птице подобное создание, привлекая внимание парня на себя. Яркие пластинки оперения отливали фиолетовыми, розовыми и зелёными оттенками, длинные розоватые лапки с чёрными коготками цепко прыгали по поверхности мебели, на округлой пёстрой голове виднелся небольшой огненно-желтый гребешок, а 4 глаза-бусины с любопытством поглядывали на невиданное ныне создание: человека. Каллум уставился в ответ. Животное чирикнуло, подняло зёрнышко, упавшее с ветви наклонного дерева и лёгкими взмахами направилось вон из дома и скрылось из виду. Существо впечатлило парня своей необычностью и красотой, наверняка скоро в блокноте появится новый эскиз. Юноша перевёл взгляд на стопку различных книг, подняв верхнюю с кожаным переплётом и золотистым причудливым символом на титульном листе. Узор представлял собой вертикальную линию с глазом посередине и устремлённой вверх звездой, вокруг символа расходились золотые круги с непривычными рунами вдоль каждого. Подув на пыль и неловко чихнув, он приоткрыл книгу, осматривая неизвестный язык. Каллум точно знал, что не знал этого языка, но он был понятен ему. Эта книга была о магии, неких мироходцах, судя по описанию, занимательно, но придерживаться одного места смысла не было. Быстро закинул эту, и ещё парочку интересных и полезных книг, просмотрел вещи в тумбе. Что ж полезного не много, но пригодится. Веревка, чернила, любопытные перья (тяга ко всему, что даже косвенно связано с небом и полётом явно у него в крови), любопытный небольшой клинок, интересный набор, судя по виду, магических камней, несколько инструментов для вырезки по дереву и причудливые монетки в небольшом мешочке. Он конечно не любил воровать, но увы создавать часть вещей для банальной самозащиты и для создания хозяйства было бы долго и энергозатратно. Решив ещё немного побродить по зданию человек завернул за угол, проходя через обвалившийся коридор к ещё одной комнатке, где обнаружил лук и колчан стрел, большое количество прочной и мягкой ткани, нитки и иголка, неплохие перчатки, любопытное колечко, судя по всему полезные обереги и несколько зелий. Неплохо. Правда таскать всё это желания не было да и оставаться в этом жутком месте тоже. *** Спустя пару часов хождений, собирательства веток и хорошего места для обустройства хотя бы неплохого лагеря, и множество затраченных сил ушли в сравнительную пользу. Костер, небольшой шатер частично сделанный из магии и наспех сотканный простенький рюкзак, впрочем довольно вместительный. Одной сумки явно не будет хватать. Также наш герой всё же попытался найти хоть что-нибудь съестное, что и удалось. Горстка ягод, некоторое количество различных иных фруктов, а за время поиска зоркие глаза захватывали мельком появляющуюся пёструю живность. Там зверек, похожий на кошку, элегантно прыгнул с одной ветви на другую, там блеснули черные пятна копытного крупного животного, похожего на лошадь. Вот пролетела ещё одна странная птичка. Лес просто напросто кишил мирной живностью! Но где хищники? Это вызывало лёгкую тревогу. Перекусив и отдохнув Каллум взялся за прочтение той самой книги с золотистыми символами, слушая тихие потрескивания костра. Первым делом он открыл отдел о заклинаниях и их использовании. Любопытно, что в отличии от родной небесной или черной магии, для которых требовались руны или слова, здешнее колдовство требовало лишь сосредоточение и проведение магии через своё тело, путём жеста на подобии щелчка пальцами, указания на определенную точку или скрещивании рук определённым способом и тихого произношения некоторых шипящих слов на языке, что упоминается как "Древне |∆=°^•\✓}•" хм, не смог это прочесть, но язык звучит интересно. Так, заклинания регенерации, пара боевых, самозащиты, управления ветреной стихии были успешно опробованы и выучены. Ну хотя бы о плече не нужно было задумываться. Были конечно не менее полезными и заклятия поджога, управления водой, растительности, но их было решено оставить на потом. Была и ещё одна затронувшая любопытство разновидность магии, что шла в главе о неких "Мироходцах". Изучить всё досконально он не успел, но просмотреть главное ещё как. Итак мироходцы- существа, способные передвигаться по пустоте между мирами с помощью своего особого внутреннего органа-искры. Появится они могут в любой семье разумных существ и отличаются лишь одним мелким различием пигментации: наличия био люминесцентных узоров вдоль всего тела, что проявляются лишь при использовании искры, взаимодействия с их пустотной магией и при переходах и телепортации. Так сразу заметить их непросто, ведь остаются надолго они лишь в случае долгой активности искры, но свечение не всегда крайне яркое, чтобы заметить, особенно с учётом одежды, порой активность искры проявляется в оставлении небольших голубых скоплений пустотной магии в воздухе в образе цветных огоньков. Чтиво было крайне занимательным, но его крайне сильно клонило в сон. Закрыв книгу и забравшись в импровизированный спальный мешок Каллум хотел было уснуть но ему это не позволил посторонний шум. Расцепив свои очи парень проснулся в считанные секунды. Около его костра стояло очередное яркое животное, что судя по его клыкам явно не травку по утрам жуёт. Создание по анатомии напомнило собаку, только с похожим на павлиний хвостом, более тонкими и высокими конечностями, двумя кожными яркими гребнями на голове, длинными усиками-антеннами на лбу, слегка округлыми крупными ушами и главное: передними большими янтарными глазами с вертикально-горизонтальным зрачком-звездочкой и маленькими задними придаточными. Нос состоял из пластинок, на шее красовались ещё пара сокращающихся ноздрин, которые активно выпускали воздух. На лапах-ходулях были пальцы, имеющие чуть приплюснутую структуру с округлыми резными как у насекомых когтями-крючками, а шерсть блестела фиолетово-синем отливом на фоне темной основы. Каллум мгновенно дёрнулся, на что "собака" распушила хвост и издав нечленораздельный звук, поспешила скрыться в густой чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.