ID работы: 13512837

Ландскнехт. Плохая война

Гет
NC-17
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Десять лет назад              В большом подземном зале медленно угасали магические руны, и рассеивался едкий дым от сгоревших свечей. Древняя демонесса Алэрри, довольно улыбнувшись, шагнула вперед. Ритуал удался…       — Приветствую, мудрейший, мы наконец-то смогли пробить брешь между нашими мирами.       — Есть…       — Разумеется, в знак нашего будущего союза мы приготовили для вас небольшую жертву.       Алэрри сделала властный жест рукой, и её подручные вытолкнули вперед молодую гарпию и её мужа-инкуба.       — Еда…       Меньше чем через минуту иссушенные трупы гарпии и инкуба упали на пол. Несколько демонесс отвернулись, у одной вырвался испуганный крик, а вот Алэрри все также улыбалась. Она запомнила всех тех, кто проявил слабость.       — Это лишь начало. Если вы поможете мне захватить власть, то у вас будет много еды.              

***

             Начинался второй год Великой войны Центрального континента. Альянс государств объединенных Орденом Верховной богини вел беспощадную борьбу против Объединенной коалиции Севера. Линия фронта пролегла через весь континент от портового города Шеоранта далеко на западе через Великую пустыню, Алмецию, Лескатию и до торговых городов-государств Бетики. И даже простое перечисление всех стран, участвовавших в войне, заняло бы не меньше половины страницы.       Изначально никто не предполагал, что разгорится столь масштабная война. Все началось с рядового рейда Ордена в Лескатию. Полководцы планировали занять небольшой город и укрепить его, как опорную базу для дальнейших тревожащих рейдов. Однако ответ Лескатии оказался крайне жестким. Генрих фон Раушвильд не только разбил передовые части Ордена, но и впервые за последние годы вторгнулся на его территорию.       Орденцы отступили и заперлись в городах. Они ожидали, что мамоно разбегутся по деревням, похитят людей и уберутся обратно за реку. Но все пошло совсем не так…       Летучие отряды рейтар начали жечь деревни и запасы зерна. Крестьяне побежали в города и крепости, и не успели орденцы опомниться, как во всем регионе возникла угроза голода. Но стоило войскам выйти для сражения, как перед ними возникли основные силы Лескатии. Орден потерпел сокрушительное поражение, крепости, закрывавшие путь на юг, оказались в руках ландскнехтов.       Это сейчас мы знаем, что этот успех оказался полной неожиданностью для стратегов Лескатии, а тогда в Ордене решили, что началось полномасштабное вторжение монстров. Айхорн Железный колебаться не стал и отдал приказ пограничным корпусам начать вторжение в Алмецию, чтобы пройти через её территорию и ударить по Лескатии с западного направления.       На помощь Алмеции пришла Иласса и города-государства Бетики. В ответ на это Орден начал боевые действия в Великой пустыне, из-за чего в войну втянулись фараоны, хепри и апофисы. Фараоны и апофисы даже заключили торжественное перемирие, на время приостановив борьбу между собой.       В ответ на это магистр Ордена Верховной богини объявил о начале всеобщей священной войны против мамоно. Уклонение от военной службы, невыплата военного налога, срыв военных поставок или любые другие вольные или невольные помехи армии приравнивались к предательству и ереси.       Столь жесткие меры Ордена привели к тому, что даже в мирных государствах мамоно осознали, что отсидеться не получится. В войну вступили Дракония, Полов и кланы Зипангу.       Маховик войны раскручивался все быстрее и быстрее, перемалывая судьбы людей и мамоно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.