ID работы: 13512837

Ландскнехт. Плохая война

Гет
NC-17
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Генрих фон Раушвильд              Когда я вернулся в ратушу, там меня уже ждала Эри. Когда-то она косо смотрела в мою сторону из-за того, что всегда поднимал вопрос об оплате, но став во главе Армии радикалок и лично столкнувшись с тем, что банально прокормить большую толпу подчиненных не так-то просто, Эри многое пересмотрела в своих взглядах.       — Я ждал вас утром. Эй, кто-нибудь, вина и закусок!       Мы разместились в одном небольших кабинетов. Я занял роскошное кресло хозяина, Эри выбрала себе стул попроще. Обернувшись на высокое стрельчатое окно за спиной, я отодвинул кресло в сторону.       — Не волнуйтесь, я наложила защитные заклинания на окно, — сказала Эри.       Демонесса, несмотря на откровенный наряд из кожи, выглядела не столько соблазнительной, сколько просто уставшей и мокрой. И при взгляде на неё возникали не всякие греховные мысли, а скорее желание укутать её пледом.       — Извиняюсь за опоздание, у нас произошел… инцидент. Две дурочки решили найти себе мужей.       — Нашли живыми? — спросил я.       — Одну успели вытащить из петли, вторую нет, — вздохнув, ответила Эри. — Мы взяли отряд орденцев в плен, я их передала вашим солдатам.       — Хорошо, завтра с ними разберусь.       В кабинет зашла суккуба и поставила на стол пару кубков и запечатанную бутылку с вином.       — А закуски? — спросил я.       — Мы ничего не нашли. Послать гонцов в лагерь?       Я махнул рукой.       — Дожились, гостей встретить нечем… — проворчал я.       Открыв бутылку, я налил вино в кубок и протянул его Эри, а сам выпил прямо из бутылки.       — Благодарю. Взятие Алесара — это успех, поздравляю с еще одной победой.       — Угу, — я обернулся на окно, по которому хлестал ливень. — Главное — вовремя. Долго мы под этими дождями не просидели бы…       Разговор опять прервали, на этот раз Элара. Она ворвалась в кабинет и замерла, увидев, что я не один.       — Что такое? — спросил я.       — Генрих, ты цел?       — Как видишь, даже не поцарапали.       — Привет, Элара, — улыбнулась Эри. — Цел? Что-то случилось?       — Ничего особенного, — отмахнулся я. — Орденцы устроили покушение, ранили коня и телохранителя.       Элара несколько секунд осматривала меня и, не найдя смертельно опасных ран, успокоилась. Кивнув Эри, она села в кресло и прижалась ко мне. Предыдущий хозяин кабинета, видимо, было настолько объемным, что кроме нас с Эларой в это кресло мог сесть кто-нибудь еще.       — Перейдем, наконец, к делу.       — Да, — кивнула Эри. — Я хочу создать в Алесаре опорную базу для Армии радикалов, и для этого мне нужен город и его ресурсы.       — Ну, это точно не ко мне вопрос, — я покачал головой. — Такие вопросы тебе лучше обсуждать с Евой Мистив или Друэллой.       — Я знаю. Использование города мы еще обсудим. Но насколько я знаю, ты хочешь отвести ландскнехтов на отдых в ближайшие дни, и я хотела попросить тебя оставить нам лагерь.       — Лагерь?       — Да, осадный лагерь, мы будем его использовать как тренировочный лагерь. Я… у нас проблема с инструкторами, поэтому я хочу разместить наши лучшие отряды в Алесаре и тут же собрать новобранок, чтобы они учились у самых опытных бойцов.       — Хорошо, — я почесал подбородок. — Но свое имущество мы заберем с собой. Насчет хозяйственных шатров — это тебе к Юне Сираве надо обратиться. Если сможешь ей что-нибудь интересное предложить, то она оставит вам часть наших шатров и хозяйства.       — Нет, шатры мы свои найдем. Главное, чтобы вы все траншеи и укрепления лагерные оставили, а не разбирали на дрова.       — Без проблем. Нам так даже проще будет, — я пожал плечами. — Меньше работы.       Эри кивнула, допила вино и поставила бокал на стол.       — Хорошо, не буду вам мешать, — улыбнувшись, демонесса встала и вышла из кабинета.       Я тоже хотел было встать, но Элара моментально села на меня, обхватывая руками.       — Я уже думала, что она никогда не уйдет, — прошептала Элара.       Но не успела она поцеловать меня, как дверь с грохотом открылась. Элара мгновенно спрыгнула с меня, в прыжке разворачиваясь к двери и выхватывая метательный нож, закрепленный на бедре. Я тоже, невольно, дернулся за оружием, но…       — Генрих! — выдохнула Друэлла, переводя дыхание.       — Он жив и даже не ранен! — быстро сказала Элара, убирая оружие.       С кончиков белых волос Друэллы на пол капала вода, короткая белая туника намокла и соблазнительно облепила тело, но в алых глазах ярилась буря…       — Где они…       Вздохнув, я встал и подошел ней.       — Всё в порядке, часть я сразу убил, остальных уже отправили вместе со всеми пленными.       Друэлла вздохнула, медленно успокаиваясь, и провела ладонью по лицу, убирая мокрые волосы.       — Извини, все никак не могу привыкнуть к тому, что ты на войне…       — Ничего…       Крепко обняв, она буквально впилась в мои губы и целовала так долго, что мне пришлось дышать носом. Друэлла и дальше бы меня не отпускала, но к ней с другой стороны прилипла Элара и потребовала внимания.       — Привет, дорогая.       Друэлла обняла и расцеловала Элару, отчего буквально расцвела и что-то радостно пропищала. Иногда я даже задумывался, в кого Элара влюблена сильнее, в меня или в Друэллу?              

***

      Холодный ливень хлестал по крышам домов и потоками воды сбегал на мостовую. Алесар затих, словно в ожидании неизбежного. Большинство жителей города не выходили на улицу и отсиживались дома, но в эту ночь это им не поможет.       — Точно не хочешь отложить на потом? — спросил я.       — Дождь мне не помешает.       Приказы были отданы, ландскнехты неохотно расходились по улицам и занимали перекрестки. Проблем не должно было быть, но лучше перестраховаться. Мои телохранители и сильные демонессы из свиты Друэллы перемешались друг с другом, внимательно следя крышами домов, окнами и небом. Да, Друэлле, несмотря на её силу, тоже приходилось ходить с охраной. После того, как наемные убийцы Ордена едва не расправились с Вильмариной и убили сильную демонессу, возглавлявшую Первую армию Алмеции, беспечностью больше никто страдал.       От ливня я прятался под плащом и шляпой, но помогало это не сильно. Сырость и холод все равно проникали под одежду. А вот Друэлла разулась и сбросила с себя всё лишнее, оставшись только в нижнем белье из черной кожи. Крупные капли дождя разбивались о её тело и струйками сбегали вниз, а мокрая кожа блестела в свете магических огоньков, притягивая мой взгляд. Заметив это, Друэлла улыбнулась и негромко проговорила:       — Подожди немного, я тоже очень соскучилась по тебе.       Друэлла расправила белые крылья, которые были больше и сильнее, чем у любой суккубы или демонессы, и с места взлетела в ночное небо. Мамоно из её свиты также взлетели, чтобы прикрывать её в воздухе, но часть осталась со мной, явно выполняя приказ охранять меня.       Из здания ратуши на площадь вышла Эри, только взглянув в небо, она сразу все поняла.       — Уже?       — Друэлла решила побыстрее разобраться с этим делом.       Эри кивнула.       Волна демонической энергии волной ударила с неба, и на мгновение у меня перехватило дыхание. Несколько ландскнехтов рядом застонали, схватившись за голову. У Эри заблестели глаза, она облизнула губы, расправила крылья и с интересом посмотрела на меня, но вовремя опомнилась и отошла на шаг назад. А вот Элара повисла на мне, стараясь прижаться всем телом.       А следом за первой волной, пришла вторая. Друэлла заливала весь Алесар концентрированной демонической энергией, меняя сам воздух, воду и землю в городе. Звучало как ересь, но время, когда я удивлялся таким вещам, уже давно прошло.       Из ближайшего дома донесся дикий крик, а затем, чуть ли не выломав дверь, на улицу выскочил мужик в одних портках, но далеко он убежать не успел. Вслед за ним выскочила дородная женщина, у которой на спине сквозь порванную рубашку пробивались суккубьи крылья. В два прыжка нагнав мужа, новообращенная мамоно накинулась на него, повалила на мостовую и стала насиловать, не обращая внимания на насмешливые комментарии и советы от ландскнехтов и мамоно.       — В Лескатии было также? — спросил я.       — Почти, — ответила Эри. — Мы не вошли в город. Ночь была темной, но дождя не было, да и не сравнить столицу с этим городком. Друэлле не хватило сил на то, чтобы сделать все за один раз, поэтому она сначала обратила главных защитниц города и Франциску, а затем ударила по воротам. Началась паника, пожалуй, только Эльт и дочери короля пытались сопротивляться. Новообращенным мамоно демоническая энергия ударила в голову, и они такую оргию устроили, что именно они к утру превратили столицу в демоническое царство.       После третьего удара Друэллы дождь ощутимо стал пахнуть чем-то цветочным и даже стал немного менее противным. Демоническая энергия заполнила весь город и теперь проникала в дома, обращая жителей Алесара в мамоно и инкубов. Некоторые жители в панике выскакивали на улицу, но ландскнехты были наготове и останавливали их, чтобы не убились ночью от страха. Сразу после обращения далеко не все мамоно умеют соизмерять новые силы, что порой приводит к неприятностям.       Но были и другие… Из проулка выскочили пятеро мужчин, следом за ними бежала женщина, у которой буквально на ходу отрастали рога и крылья.       — Подождите! Нет! Я верна Верховной!       — Изыди!!!       Мне даже отдавать приказы не пришлось. Суккубы и несколько гарпий метнули дротики. Двое мужчин упали, трое подняли арбалеты, но мои стрелки успели раньше. Сраженные демоническим серебром разведчики Ордена попадали в большую лужу посреди улицы.       Их-то мы и ждали. Защитные амулеты помогали им укрываться от патрулей и кое-кто время защищали от демонической энергии, но от силы Друэллы они спасти не могли. Посыльные гарпии доложили мне, что еще два таких отряда попытались вырваться из Алесара, но безуспешно, всех взяли в плен и отправили в лагерь.       — Теперь можно будет хотя бы поссать сходить без охраны, — я сплюнул в большую лужу рядом.       Четвертый удар Друэллы окончательно сломал оставшиеся защитные символы на домах и амулеты на людях. Теперь уже из каждого дома доносились крики, грохот, стоны и вопли. Теперь Алесар окончательно и бесповоротно стал нашим.       — Все-таки это неправильно, — негромко проговорила Эри. — Мы ведь не оставили им выбора…       — И что? Это война. И разве не это цель Армии радикалов — обратить всех людей в мамоно и инкубов, чтобы остановить войны, насилие и болезни?       — Да, но… нужно давать людям выбор. Женщины могли бы решить, какими именно мамоно они хотят стать, мужчины могли бы выбрать себе жен, а так… насильно счастье не подаришь.       — Там, откуда я прибыл в ваш мир, если город отказывался открыть ворота и его брали штурмом, то он считался законной добычей и на три дня отдавался солдатам. Если бы мы поступили с Алесаром так, как было принято у нас там… мы бы его полностью разграбили, сожрали всю еду, выпили все вино и пиво, изнасиловали бы всех женщин, а тех, кто вздумал бы сопротивляться — прирезали бы. А потом кто-нибудь из пьяных солдат обязательно подпалил бы город, да еще и ворота запер снаружи, чтобы никто из горожан не смог бы выбраться из огня.       — Ужасно…       — Война, — я во второй раз пожал плечами. — Мы не рыцари, которых воспевают трубадуры, мы сраные наемники и воюем как сраные наемники и подыхаем как сраные наемники, но пока мы живы — гуляем…       — Как сраные наемники, я поняла, — дернув щекой, проговорила Эри.       Друэлла закончила, и вскоре в городе наступило относительно затишье. Самых буйных успокоили, остальные сами разошлись по домам. Дождь продолжал хлестать, не переставая. Ландскнехты, на которых тоже повлиял большой выброс демонической энергии, поспешили разойтись по палаткам, чтобы провести остаток ночи со своими женами. Лишь караульные, недовольные и мокрые, остались нести службу до конца своей смены.              

***

      Элара тактично осталась на первом этаже, чтобы дать нам побыть вдвоем. И едва я перешагнул порог комнаты, как Друэлла прижалась ко мне и жадно поцеловала, прикусив губу.       — Я скучала…       С начала войны мы с Друэллой виделись урывками. Я командовал армией и почти все время проводил в походах и лагерях. У Друэллы обязанностей было еще больше. Ей приходилось налаживать взаимодействие с соседями, помогать другим государствам, руководить всеми силами Лескатии и даже командовать крупными сражениями.       Не глядя хвостом отбросив в сторону стул, Друэлла отошла назад и начала стягивать с меня одежду, ругаясь при этом не хуже пьяного ландскнехта.       — Ремни, застежки, пуговицы… зачем это все… зачем так много слоев…       — Не могу же я ходить, как оборванец какой-то в одной рубахе и штанах…       — Ну я же… хожу так…       Я бы разделся быстрее, если бы Друэлла не начинала каждые несколько секунд вновь жадно целовать меня и покусывать за шею и ключицы. Потом ей это надоело, и вокруг меня появились щупальца из концентрированной демонической энергии. Поначалу они меня удивляли и пугали, но потом я привык.       Оставшись без одежды, Друэлла потянула меня за собой, и мы оба упали на мягкое пружинистое ложе из всё той же упругой черной массы концентрированной демонической энергии. И это было удобно, потому что на узкой кровати нам с Друэллой точно бы места не хватило.       — Наконец-то мы вдвоем… — жарко прошептала Друэлла. — Как уже все это надоело… как хочется послать все и сбежать на край мира…       Я целовал её шею, ключицы и грудь, лаская руками тело жены. Кожа Друэллы была мокрой и пахла дождем и чем-то цветочным, а с влажных волос капала вода, но это странным образом только сильнее возбуждало меня. А может я просто слишком долго не виделся с Друэллой.       Не в силах больше сдерживаться, я рывком вошел в неё. Друэлла вскрикнула, глубоко вгоняя ногти в мои плечи и выгибаясь мне на встречу.       — Сильнее…       Дважды меня просить не нужно было. Друэлла обхватила меня ногами, хвостом и крыльями, и сама активно двигалась мне на встречу, не переставая целовать и кусать меня. Мягкое и удобное ложе подстраивалось под нас лучше любой кровати. Вскрикнув еще громче, Друэлла выгнулась, на мгновение замерла, словно окаменев, и медленно выдохнув, расслабилась.       В комнате стало жарко, а мы теперь были мокрыми не от дождя, а от пота. И странным образом силы только прибавились. Хищно улыбнувшись, Друэлла перевернула меня на спину и уселась сверху, выгнувшись так, чтобы мне было удобно ласкать её упругую грудь и ровный живот.       — Ещё! Ещё!       Жена лилим… это не каждому по силам…       Лишь спустя время, устало выдохнув, Друэлла легла рядом, обнимая меня руками, ногами и хвостом, и уткнулась носом в мою шею прямо чуть ниже уха. На обычной кровати сделать так было бы сложно, но ложе из демонической энергии удобно подстроилось под нас.       — Я скучала по тебе… — тихо проговорила она.       — Я тоже скучал, — признался я, осторожно поглаживая её по чувствительным кончикам ушей и рогов.       Сквозь дверь, которую мы забыли закрыть, тихо проскользнула Элара. Сбросив одежду, она пробралась к нам и легла рядом. Друэлла приподняла крыло, чтобы пропустить её, и обняла нас. Размах её крыльев позволял это сделать, еще бы и для Фирры место осталось бы, будь она рядом с нами, а вот Таис бы уже не поместилась.       Я собирался поспать, но Элара настойчиво требовала и ей уделить внимание. Просунув руку, она ловко и умело ласкала мой член, пока он вновь не вытянулся, как солдат на смотре перед императором. Пришлось развернуться и заняться сексом и с Эларой. Друэлла не вмешивалась, только лежала рядом и поглаживала нас обоих.       И лишь после этого, обнявшись и укрывшись одним одеялом на троих, мы заснули.              

      Иринталь. Главная резиденция Ордена Верховной богини              Айхорн Железный, магистр Ордена стоял у стрельчатого окна и смотрел на город внизу. Заходящее солнце золотило черепичные крыши домов и белоснежные башни городской стены. Айхорн любил Иринталь, хоть и лучше многих других знал все пороки и темные уголки большого города.       — Вы хотели меня видеть, монсеньор?       Айхорн повернулся, у входа в кабинет замер Асвинд, знаменитый капитан «Серых плащей» — элитного подразделения Ордена и личной гвардии магистра. Человек, в чьей верности Айхорн сомневался меньше, чем в своей собственной.       — Да, Алесар пал. Раушвильд смог захватить город.       — …       Асвинд промолчал, не желая ругаться в присутствии Айхорна.       — Асвинд, скажи честно, я стал ошибаться?       Асвинд замер, не зная, что ответить на столь неожиданный вопрос. А Айхорн не отрывал тяжелого взгляда от подчиненного.       — Я не вправе отвечать…       — А кто вправе? — обманчиво мягко спросил Айхорн. — Кто как не ты должен первый указать мне на мои ошибки?       — Вы все делаете правильно, монсеньор, но иногда этого мало…       — Мало… — проговорил Айхорн.       Тяжело вздохнув, он подошел к большей карте, висевшей на стене, нашел на ней Алесар и замер, разглядывая окрестности города.       — Теперь, взяв Алесар, они смогут ударить на юг.       — Не скоро, монсеньор, из-за сильных дождей все дороги в регионе раскисли. Мы могли отправлять помощь в город только по реке, но им наступать придется по дорогам.       — Понимаю… и скоро зима.       — Так точно. До весны у нас есть время на отдых…       — Нет у нас времени на отдых!       Айхорн говорил негромко, но в его голосе отчетливо лязгнула сталь.       — Мы проигрываем войну! Проигрываем! И не надо думать, что меня можно обмануть отчетами о том, что все прекрасно, армии всего хватает и личный состав рвется в бой! Вот результат! — магистр ткнул рукой в Алесар на карте. — Вот это лучше любого отчета и доклада!       — Так точно, монсеньор.       — А мы не имеем права проиграть войну! Если из Алесара они прорвутся на юг, то легко смогут дойти до Равенсбурга! А если они возьмут Равенсбург, то все королевство Карсен падет! А если падет Карсен, то проклятые Верховной богиней твари смогут всю нашу линию фронта вплоть до побережья на востоке обрушить, и мы потеряем порты и связь с союзниками на островах!       Асвинд молчал, не в силах хоть в чем-то возразить магистру, но не из-за страха. Айхорн был прав во всем. Орден Верховной богини проигрывал войну.       — Может… еще раз прибегнуть к нашему новому оружию…       — Оно опасно, — коротко бросил Айхорн. — Его мы оставим на потом. Если дела пойдут совсем плохо. Отправляйся в Карсен и наведи там порядок. К весне это королевство должно быть готово к наступлению врага!       — Слушаюсь, монсеньор!       — Но надолго не задерживайся, передышки для врага не будет, — в серых глазах Айхорна стыл лед. — Мы уже готовим свой удар.       Поклонившись и прижав кулак к сердцу, Асвинд вышел из кабинета. Айхорн вновь повернулся к карте и долго разглядывал тонкую красную линию, прочерченную через весь континент, линию разделявшую мир людей и мир монстров.       — Мы проигрываем войну, но проиграть мы её не вправе, если человечество падет… долго ли вы сами продержитесь, монстры… — тихо пробормотал Айхорн. — В своей безудержной похоти вы забыли о том, что не выживете без нас… мы вымрем все вместе, если вы победите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.