автор
Размер:
385 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 164 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

ХАНЬ Е

      Стоя посреди большого и уютного патио, Фэйе оглядывался по сторонам, рассматривая дом и примыкающие галереи, фонтан и клумбы, виднеющуюся оранжерею и зону для пикника возле большого бассейна. — Здесь живёт твоя семья? — Здесь будет жить моя семья, — улыбнулся Хань Е и взял Фэйе за руку, — до сих пор я редко бывал здесь. Обычно мне хватает городской квартиры. Пойдём, покажу, где что. Вэнь Шо подошёл к ним. — Да гэ, я созвонился с Ди-цзэ, совещание назначено на час дня. Какие ещё будут поручения? — Пригласи клинеров, пусть подготовят левое крыло и центральные апартаменты. Не только спальню, библиотеку, кабинет и тренажерный зал, весь дом должен быть жилым. А заодно вызови лао Дая. Пусть займётся закупками, в доме должна быть нормальная еда. На ужин помимо тушеной свинины и овощей должна быть нежирная рыба, приготовленная без приправ. Пусть придумает, где разместить вольер для собаки. Смотри, Фэйе, твоему псу здесь, похоже, нравится! Хань Е присел на корточки, и носившийся по территории, обнюхивавший все углы и мебель, стоявшую во дворе, пес подбежал к мужчинам и, молча, встав на задние лапы, опрокинул хозяина дома прямо на плитку. — Эй, мальчик… Я люблю животных, но… — Хань Е был тут же облизан, несмотря на все попытки увернуться. — Один в один. Ты ему тоже понравился, не меньше, чем твое жильё, — ухмыльнулся Фэйе. — С ума сойти… Вчера я его не мог сдвинуть с места, — едва не всплеснул руками Вэнь Шо. — Он только выл и отказывался отходить от ворот гаража. — Главное, чтобы я нравился его хозяину, он тебя что… Вообще не воспитывал? — Хань Е сел на задницу и принялся трепать пса за ушами. — Возвращаясь к покупкам. Список чая я сброшу ему позднее, но пока пусть купит сорта Тэ Гуаньинь и Мэн Дин гуань лу. Обязательно. И у Вэнь Шо, и у Фэйе брови встали домиком. — Откуда ты узнал?.. — Брат, ты ж в чае никогда не разбирался. Хань Е посмотрел на них: — Мой маленький секрет. Братец, иди уже… Ты должен успеть управиться до начала совещания. Вэнь Шо шокировано кивнул и, достав телефон, пошёл в сторону дома. Хань Е посмотрел на Фэйе, поднялся на ноги и отряхнул брюки. — Весь дом в твоем распоряжении. Через час-полтора будет готов обед. — Ээ… А ты? — Мне придется уехать. Надо провести небольшие кадровые перестановки. Вернусь, так быстро, как смогу. Но есть пара вопросов: первый — что спрашивала полиция? — Полиция? — удивился Фэйе, — кроме Сюй Цзиня, я никого не видел. — Вот, значит, как? Неплохо-неплохо, доктор Си. — Объяснись, — в настороженных глазах Фэйе был вопрос. — Помимо Сюй Цзиня, в клинику утром приходили еще двое. Действительно, настоящие полицейские — хотели тебя допросить, но врач решил, что это общение будет крайне вредным для твоего здоровья и похоже, отклонил их визит. — А тебе позволил даже меня забрать? Интересно, что ты ему сказал? — Ничего особенного, — Хань Е пожал плечами, — сделал предложение, на которое он не смог ответить отказом. — Ты страшный человек. — Ты угадал. Но не для тебя и Сюй Цзиня. И ещё двух людей. — Любишь говорить загадками… — Нет, прости. Наша встреча не должна была быть такой, но уже ничего не изменишь. Они прошли через огромный холл и поднялись на второй этаж. Хань Е распахнул одну из дверей, самую ближайшую к лестнице. — В этом кабинете есть компьютер — попробуй посмотреть, как обычный пользователь, деятельность своей фирмы и материалы по продукции, вообще — жизнь твоей компании за четыре года, возможно, что-нибудь всплывёт в памяти или покажется странным или знакомым… Тебе понадобится телефон для связи. С новым номером. Хань Е открыл ящик стола и достал коробку. — Вот. Сейчас синхронизирую со своим. Надо будет проверить твою технику, почту на предмет шпионских программ дома и в офисе. Но не пытайся объять необъятное за один день. Сейчас лучше адаптироваться и попытаться отдохнуть. Послышался шум подъехавшей машины. — Ну вот, скоро будет готова еда и чистая спальня, ванная комната. Будет совсем другое дело, — отодвинув штору, Хань Е выглянул в окно. — На компьютере стоит пароль? — Стоит. Твой день рождения и год. — Хань Е, не смешно. — Я не смеюсь. — Я тебя сейчас ударю. — Бей, — тот пожал плечами, поднимая взгляд своих невозможных глаз и положил два телефона на край стола. — Я не против. Вместо этого Фэйе с силой ударил кулаком по столу, телефоны подпрыгнули. — Я не понимаю. Он замер, когда почувствовал, что хозяин дома положил подбородок на его плечо, прижимаясь со спины, а обе руки обвили талию. — Я должен сейчас уехать, и мне меньше всего хочется оставлять тебя одного сейчас… От кого ты узнал, что Юньси была беременной? Полиция владела этой информацией к ночи. Но Сюй Цзинь и я тебе этого не говорили… С капитаном и У Байци ты не виделся… Хань Е нахмурился, лицо моментально стало суровым. — Доктор Си сказал? — Нет, брат… Тан Ли. Ты знал раньше? Почему не сказал? Фэйе развернулся в его руках и смотрел прямо в глаза, пытаясь понять, без осуждения. Хань Е не отвел взгляд в сторону. — Не смог… Ни ночью, ни утром. Ты не помнил — я боялся… Один раз ты очень тяжело пережил её смерть, и сейчас. — Ответь мне честно, кто мы друг другу? — Ты мой самый драгоценный человек. Мы были супругами в той, прошлой жизни. — Тысячу лет назад заключали однополые браки? — Фэйе скептически поднял бровь. Хань Е кивнул. — Если ты правитель одной из могущественных империй, то не имело значения, кто будет супругом. Хотя… Что-то осталось неизменным даже спустя тысячу лет. Общество по-прежнему считает, что вправе диктовать влюбленным — кого и как любить. — А… Сюй Цзинь? — Фэйе уже начал догадываться, что сейчас услышит, но все же услышанное потрясло его. — Сюй Цзинь был твоим любимчиком. Одним из самых-самых. — Что? Мне было позволено иметь наложников? — Ха-ха, нет… Он официально был моим вторым императорским консортом, второй супругой. Ты же был и останешься моей императрицей. Его Высочество, императрица Лун. Ты так ревновал первое время, злился. Хоть внешне был безразлично холоден. А потом вы так сблизились… Ты ухаживал, заботился и опекал его. И обожал заниматься с ним любовью. Фэйе ощутил, как по позвоночнику между лопаток пронёсся табун мурашек. А в паху потяжелело и член дёрнулся. — И ты не возражал? — Нет, не всегда, любил на вас смотреть. Чаще присоединялся к вам. Фэйе, — Хань Е виновато посмотрел на него, потом на часы. — Дождись моего возвращения, мы вернёмся с Сюй Цзинем, быстро, как сможем. Знал бы, назначил дистанционное совещание. Но успел назначить важную встречу. — С Цзинь-эром? Хань Е кивнул. — Ревнуешь, как раньше?.. Сильные руки стиснули его плечи, Хань Е утонул в приблизившихся глазах Фэйе, который шагнул к нему. Он его целовал. Сам. Первым. Бедром Хань Е ощутил, насколько любимый возбужден. Вынырнув из поцелуя, он прошептал: — Я обещал… Я быстро… А потом — я весь твой. — Ты сам это сказал. — Я не отказываюсь, — Хань Е взял телефон. И, порывшись в одном из ящиков, бросил ему ещё одну коробочку, — возьми гарнитуру, удобнее будет. На этот номер смогут звонить только двое — пока что. Я и Вэнь Шо. Остальные -… — Ваше высочество, мне не пять лет, — Фэйе склонил голову набок. Он сам не знал, на кой черт назвал этого мужчину титулом из прошлого, но замер ошеломленно, увидев, как в его глазах вспыхнул огонь. — Если я не уйду сейчас, то не уйду никогда, — сглотнув, произнес Хань Е и развернувшись, рванул из кабинета. — Хань Е! Высочество… У тебя все штаны в белой шерсти. Почему меня это волнует вообще? — Фэйе почти упал на стул и, потянувшись, включил компьютер и ввел пароль.

***

      Хань Е сейчас, сидя за рулем, боролся с собой, чтобы не позвонить Сюй Цзиню. Глупо было бы считать, что, проведя со своим вторым консортом полвечера и ночь, он не «снимет» информацию с его телефона. Но их новую жизнь он всё же решил начинать с чистого листа и с доверия. А это… Было лишь страховкой от непредвиденных обстоятельств. После случившегося с Фэйе, он не был готов рисковать ни одним из своих супругов. Пусть они и не догадывались об этом. Кроме того, это была ещё и небольшая месть и компенсация за самовольное проникновение в его собственный телефон. «Ты придёшь ко мне сам, Цзинь-эр, так же, как это сделал Фэйе, когда сам целовал меня.» Воспоминания о крепких объятиях и их последнем поцелуе, прямо перед уходом — кружили голову настолько, что он едва не проехал на красный и дал по тормозам в последний момент, чуть не вылетев на пешеходный переход. И только сейчас сообразил, что до сих пор в алом костюме, в котором собирался на вчерашний банкет своей императрицы. Улыбка не сходила с губ, когда он оглядел свои штаны и вспомнил крик Фэйе в спину. — У меня лучшая жена в мире.

***

      Уже поднимаясь в офис, он вспомнил, что у подруги была слишком тяжёлая ночь, в отличие от него, и, мучимый отголосками совести, заказал кофе для них и её любимый перекус. Вряд ли она в одиночестве что-то ела со времени их вчерашнего обеда. И точно. Цзыюань и так отличалась мраморной белизной кожи, но сегодня эта белизна носила крайне нездоровый оттенок, особенно потому, что подруга не сомкнула глаз и была одета в чёрное. Глаза были красными, губы без макияжа, ни кровинки в лице… — Цзыюань, ну что ты… Ну? Прости меня, Ди, я не подумал в тот момент, что тебе будет настолько тяжело… — он раскрыл объятия, чтобы прижать подругу к груди. Но та лишь сжала бледные губы в узкую полоску и отступила на шаг назад. — Боже мой… Ты себя видел со стороны? — В чем дело? — Вчерашний костюм, что уже засветился во всех СМИ в связи с инцидентом, весь в белой собачьей шерсти, от тебя пахнет собакой и ты слишком взбудоражен. Ты что — возился с его псом, не имея возможности излить чувства его хозяину? Она замолчала только потому, что открылась дверь и секретарь внёс заказ из кафетерия. — Поешь, ты же наверняка ничего не ела, а я пока сменю костюм. Цзыюань уставилась на Хань Е так, словно перед ней стоял призрак китайского коммунизма, а не друг детства. Она не узнавала его. — В тебя вчера не только выстрелили, но и дали по голове? — Ты бы наверняка очень хотела, чтобы так и было, но разочарую… По голове меня точно никто не бил, зато гладили, — он мечтательно заулыбался, вспоминая пальцы Фэйе в своих волосах, и, сбросив пиджак, распахнул рубашку, напрочь забыв про метки, что оставил Сюй Цзинь на его груди и плечах, когда самозабвенно трахал. У Цзыюань глаза на лоб полезли. — Ты умудрился вызвать шлюх в больницу? Он возмущённо на неё посмотрел и быстро запахнулся обратно. — Ещё чего! Я был со своими жёнами, какие ещё шлюхи? Ди Цзыюань чуть не обварилась кофе, собираясь сделать глоток. — С «жёнами»?! Во множественном числе? Хань Е, твоё состояние прогрессирует, нам пора показаться психиатру. Хань Е пропустил её слова мимо ушей и, повернувшись к ней спиной, стащил рубашку. Хвала богам, там отметин не было, но в этот момент ожил селектор. — Господин Хань, к вам пришли из полиции. Что сказать? — Молодой и красивый инспектор Сюй? Улыбка Хань Е стала подобна солнцу, а у Цзыюань дернулся глаз. Кажется, один из трех мужчин, которых этот псих поручил разыскать Вэнь Шо, действительно носил фамилию Сюй. — Да. Он назвался Сюй Цзинем. — Пусть проходит, я его давно жду. — Хань Е, ты с ума сошёл? Он же из полиции, ты неодетый стоишь. Хань Е фыркнул насмешливо. Что-либо уточнять и объясняться смысла не было, да и времени. В двери вошёл Сюй Цзинь и сразу направился к Хань Е, но, увидев сидящую у стола женщину, застыл и непонимающе посмотрел на хозяина кабинета. — Я не помешал? — в голосе сквозила внезапная холодная хрипотца. — Ты никогда не сможешь помешать, Цзинь-эр. Я так замотался с утра, решая проблемы, что вспомнил, что остался во вчерашнем костюме, уже в офисе. Прости своего забывчивого мужа. Хань Е подошёл вплотную, держа в руках чистые штаны и рубашку, глядя на полицейского щенячьими глазами. — Я прощён? — Черт с тобой, прощён, — фыркнул Сюй Цзинь, — но ты мне всё расскажешь — кто она, и как себя чувствует Фэй-гэ. Кстати, где он? Не с тобой? Цзыюань ахнула. А Хань Е кивнул, глядя влюблённым взглядом. — Ты всё же пришёл. Он опередил собирающегося открыть рот Сюй Цзиня: — Все по порядку. Познакомься — это один из главных акционеров Дацин, моя подруга детства и глава экспортного отдела — Ди Цзыюань. И натянул на плечи рубашку. — Подруга детства? — Сюй Цзинь… Если бы тут было то, о чём ты подумал, наши покойные родители уже давно бы заставили нас пожениться. Хань Е вдруг подмигнул и улыбнулся. — Мы из разных команд, если что. Про влюбленность Цзыюань в покойную супругу Фэйе он тактично промолчал, это было не его дело. Если в процессе расследования этот факт всплывёт, это не будет выглядеть как выбалтывание чужих секретов. — Вот как… А тогда, в прошлом?.. — Он вопросительно посмотрел на Хань Е. Глава Дацин кивнул, продолжая одеваться, и натянул брюки. — Она была моим боевым генералом. Одной из лучших. — Женщина генерал? Серьёзно? — полицейский скептически посмотрел на женщину, потом на мужа. — Ну а что здесь такого?! — Почему ты ничего не сказал мне об этом? — Цзыюань вскочила со стула. — Ну да… Конечно, чтобы ты точно меня заперла в дурдоме, как планировала еще минут пятнадцать назад, и тем самым дала умереть не только Хань Юньси, но и её мужу, и… Он посмотрел на Сюй Цзиня. — И он бы тоже сделал несколько серьёзных ошибок в жизни. Ну уж нет. Пригладив волосы, он спросил Сюй Цзиня: — Так нормально? Полицейский шагнул к нему и поправил замявшийся воротник рубашки, по-хозяйски провел ладонями по груди. — Теперь — идеально. Кстати, я подал рапорт об увольнении. — Спасибо, любовь моя. …Правда? Мой мальчик! Ты — лучший. Хань Е прижался лбом ко лбу юноши. Обнял его за талию. — Теперь про Фэй-гэ, он нормально… Ну, насколько возможно в его нынешнем состоянии. И он… дома. Ждёт нас. — Нас? — Сюй Цзинь просиял улыбкой, но тут же помрачнел, — ты отправил его домой одного после покушения?! — Нет, ну я же не свихнулся на самом деле. Пост полиции до сих пор в больнице, никто не должен знать, что я его забрал. Он в «нашем» общем доме. За городом. Хань Е обнял мужа за плечо и развернулся к совершенно офонаревшей Цзыюань. — Мой дорогой супруг, бывший полицейский и наш новый глава СБ. Именно поэтому я потребовал присутствие Фэн Мина. Идёмте, раньше начнём — раньше закончим, нас императрица ждет дома. Поцеловав Сюй Цзиня в висок Хань Е направился в конференц-зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.