ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Василиса быстро поднялась на кровати. Она уже привыкла вставать в семь утра, поэтому будильник ей уже не особо нужен. Девушка сразу переоделась в то синее платье, которое ей купили на дискотеку и спустилась вниз. На удивление, Дженифер не было. Наверное, в магазин ушла или спит. Василиса открыла холодильник, достала йогурт и села завтракать. Неожиданно зазвонил незнакомый номер, и Василиса быстро взяла трубку: - Але, кто это? - Василиса, это я,Фэш,- раздался голос в трубке. - Ты чего звонишь? До встречи ещё сорок минут!!! - Я просто хотел спросить,во сколько ты будешь выходить? -Фэш, мы с тобой договорились встретиться в парке в восемь часов,значит,жди меня в парке в восемь часов! -Ты чего такая нервная? - Ты перебудил весь мой дом!- рассердилась Василиса,- Пока, до встречи! Девушка сбросила трубку. Этот парень ухитрился рассердить её за несколько минут до встречи! Но отказываться нельзя, придётся идти. Сложив деньги, телефон и ключи в сумку, она обулась и вышла из дома. Яркое летнее солнце светило в глаза. На удивление, в начале осени было жарко, как летом. Василиса включила свою любимую музыку, а конкретно песни Виктора Цоя, и пошла в парк, пытаясь отвлечься. Фэш стоял и ждал её у входа. Когда девушка подошла, он сказал: - Привет! Пошли в кафе? - Ну, пошли,- немного подумав,ответила Василиса и она отправились в кафе. - Слушай… Прости, что начинаю эту тему,но почему ты не умеешь улыбаться? У тебя в семье что-то случилось? - Да, случилось,- рассердившись, проговорила Василиса,- Надеюсь,этот ответ тебя устроит? - Нет, не устроит,- спокойно сказал Фэш. Василиса с трудом сдержалась, чтобы не остановиться от удивления. Если Василиса злая, то с ней опасно связываться, это знает каждый, а этот Фэш снова и снова пристает… Может рассказать ему? - Я вижу, как это событие убивает тебя, убивает в течении семи лет. - Откуда ты знаешь?- изумленно спросила Василиса. - Я уже не помню. То ли ты сказала, то ли Лёха…- ответил Фэш,- Я хочу, чтобы ты выговорилась. Тебе будет легче. - А с чего бы это я должна тебе рассказывать, что случилось со мной?- возмутилась Василиса. - Твои родные это уже знают. Наступила тяжёлая тишина. Всю дорогу до кафе пара молчала, думая о своём. Когда они подошли к заведению, девушка тяжело вздохнула и сказала, повернувшись к парню: - Ладно, я расскажу тебе… Только давай сядем где-нибудь подальше от всех. Фэш кивнул и, взяв Василису за руку, повёл к дальнему столику. К ним сразу подошёл официант. Василиса заказала пироженое и какао, а Фэш только кусочек торта. Отпив немного своего напитка, Василиса начала рассказ. Прошло десять минут. Василиса подошла к концу своей печальной истории и ,не сдержавшись, закрыла лицо руками и тихо заплакала. Сквозь слёзы Василиса договорила: - И вот мы вышли из ЗАГСа, вернулись домой, мама собрала вещи и уехала… С тех пор я чувствую себя очень одинокой… Фэш обнял девушку за плечи, а та уткнулась носом в плечо парня, продолжая всхлипывать. Через минуту девушка успокоилась, но поднимать голову не хотела, понимая, что она покраснеет, и очень сильно.Но вскоре ей пришлось высвободиться из рук Фэша, и девушка прошептала: - Спасибо… Фэш промолчал, глядя на Василису. Он ещё раз отметил, что у неё огромные синие глаза и густые красивые волосы отлично сочетаются между собой. Василиса посмотрела на время. Она не знала, что делать, поэтому она рискнула. Девушка улыбнулась. Фэш ошеломленно посмотрел на неё, а та сказала: - Спасибо, что выслушал… Улыбка появилась и на лице парня. Василиса тихо засмеялась и выбежала на улицу. Парень оплатил заказы и побежал за ней, тоже начиная смеяться. Крепко взявшись за руки, они пошли в парк, весело болтая обо всем на свете. - Фэш, а когда у тебя день рождения?- спросила Василиса. - 13 ноября, а у тебя?- усмехнулся парень. - 17 июля… Так у тебя он скоро! А как будешь праздновать? - Приглашу моих друзей, друзей моих родителей, друзей моих друзей… - А, короче!- перебила его Василиса,- Понятно, что ты пригласишь полный дом народу, а потом?- засмеялась девушка. - Потом будем есть, танцевать, а после того, как мне подарят подарок родители, буду получать подарки от всех, кого пригласил,- улыбнулся Фэш. Василиса снова засмеялась. - А ты знаешь, что когда ты улыбаешься, ты становишься ещё красивее?- спросил парень, с трудом отводя взгляд от лица девушки. Василиса покраснела первый раз в жизни. Ей никто не делал комплименты, даже мама. Она просто не успела. Василиса ответила: - Я вообще не знала, что я красивая… - Ты шутишь?- с круглыми глазами спросил парень. -Нет… - Это не дело! Теперь я… Дальше Василиса не услышала. Расхохотавшись, она подскочила и побежала прочь от Фэша. - Эй,постой! - Я бегать хочу,не мешай,а лучше догоняй! - А вот и не буду! Фэш демонстративно сел на лавочку. Изображая на лице безразличие, он взволнованно достал телефон, включил камеру, навел её на Василису и стал снимать видео. Парень держал телефон так, чтобы девушка не догадалась, что он снимает. Когда видео было снято, парень отправил его в группу с друзьями, где не было Василисы и подписал:»Сенсация!» Как только он убрал телефон, к нему подошла уставшая Василиса: - Пошли домой… Заметив, что Фэшу не хочется куда-то уходить, Василиса достала телефон и отошла от парня подальше. Девушка позвонила мачехе: - Але, Дженифер, я скоро буду дома с другом. Хорошо? Услышав одобрение, Василиса подошла к Драгоцию и сказала: - Фэш, пошли ко мне в гости. Дома мачеха и сестры. Познакомлю тебя с ними. Фэш улыбнулся и, встав, предложил ей локоть. Улыбнувшись, Василиса взяла под руку Фэша и они пошли к Василисе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.