ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Василиса открыла глаза. Перед ними все размывалось, но девушке удалось сфокусировать взгляд на какой-то точке на потолке. «Как же голова гудит,»- подумала Василиса, касаясь рукой лба. На нём лежало холодное холодное полотенце. Убрав его с головы, девушка приподнялась на кровати и поняла, что она дома. Как? Она же была в школе на дискотеке, потом её оглушили и вот… Она дома. Странно… Василиса поднялась, достала телефон из сумочки, которая висела на стуле и посмотрела сегодняшнюю дату. 6 сентября, суббота, 9:10. О, так она успевает на тренировки. Переодевшись в домашние чёрные лосины и коротенькую синюю футболку, девушка спустилась на первый этаж и столкнулась с Николь и Джанет. Младшие сестры повисли на шее старшей с громким радостным визгом. На весь этот шум прибежала Дженифер, с улыбкой оттащила девчонок от Василисы и повела старшую Огневу в столовую. Василиса села и, немного подумав, спросила: - Дженифер, как я оказалась дома? - Тебя принёс один мальчик… - Что? Как он выглядел? Он тебе не представился?- взволнованно спросила Василиса. - Нет, не представился… Он был черноволосый, и ещё я обратила внимание, что у него голубые глаза,ммм… Сильный, на пол-головы выше тебя… - Можешь больше не говорить,- прервала её Василиса. Она поняла, кто это. Фэш. Поев, девушка пошла в комнату, достала телефон и зашла в ВК. Найдя Захэша, она написала: В:»Фэш, спасибо…» Захэш в сети Ф:» За что? « В:» Не притворяйся идиотом. За то, что вернул меня домой.» Ф:» Ааа… Любой бы так поступил.» В:» Не любой» Ф:» Василиса, давай погуляем?» В:»Когда? « Ф:»Сейчас» В:» Не могу. У меня целый день тренировки.» Ф:»Ну а завтра?»- с надеждой написал Фэш, поглядывая на стоящего рядом Лешку. В:» Завтра… Ладно, во сколько?» Ф:»В 10, нормально?» Василиса фыркнула и напечатала: В:» Фэш, ну ты и соня… Я встаю в 7» Ф:»Вообще-то я тоже встаю в 7, просто сейчас 9:40 и я подумал, что это ТЫ спишь долго.» В:» Я была в отключке, тебя это не волнует?» В:» Ладно, пока, у меня тренировка скоро» Василиса вышла из сети. Девушка выкинула телефон на кровать. Раньше она бы разозлилась из-за того, что Фэш решил, что она соня, но теперь ей почему-то хотелось смеяться. Василиса подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Как обычно, грустное лицо, большие глаза, рыжие прядки свисают на лицо… Убрав волосы за ухо, девушка попыталась растянуть губы в непривычной улыбке. Уголки рта дернулись и вернулись на место. Василиса попыталась ещё раз. Вот уже что-то похожее на улыбку. А вот Василиса улыбается. Улыбается. Первый раз в семь лет. Неожиданно Василиса через силу рассмеялась. Она не знала, каково это,смеяться. Смех перерос в более непринужденный,а вот Василиса смеётся легко, от души. Испугавшись, что её кто-то услышит, она упала на кровать,уткнулась носом в подушку, продолжая смеяться. Прошло пять минут, и девушка успокоилась. Она вновь приняла грустный вид и стала собираться на тренировку. Сегодня у неё день изменений. Переодевшись, Василиса быстро спустилась вниз и, крикнув «Пока!», побежала на остановку. К счастью, она была недалеко, и автобус подъехал почти сразу. Ей надо было ехать на другой конец города в Ледовый дворец на фигурное катание. Сев в автобус, Василиса включила музыку, под которую танцевала и мысленно прокручивала весь танец, ведь конкурс буквально через неделю. Приехав, Василиса быстро надела костюм, завязала коньки и стала на лёд . Так как она приехала немного раньше, девушка включила музыку на всю громкость, положила телефон на лавочку и начала танцевать. Прыжок, шпагат, прогиб… Василиса полностью ушла в танец. Через несколько минут, девушка поняла,что не сделала не единой ошибки. Когда музыка закончилась,раздались громкие аплодисменты. Василиса обернулась и увидела своего тренера и девчонок из группы. - Василиса, молодец!!! Я видела твой танец с самого начала, не единой ошибки!- воскликнула тренер, когда девушка подъехала. - Спасибо…- сказала Василиса, немного опуская голову. - Слушай, может тебя отпустить домой? Я добивалась от тебя именно этого танца, и так как ты его сделала, можешь идти домой,- сказала счастливая тренер. - Нет, спасибо, я останусь. Всю оставшуюся тренировку Василиса тренировалась сделать очередной сложный элемент и всё думала, что с ней случилось сегодня утром. Потом Василиса поехала на гимнастику. Она была уже КМС, поэтому ей надо было тренироваться упорнее и упорнее, поэтому когда трехчасовая тренировка закончилась, девушка еле волокла ноги. Василиса сидела в автобусе и ехала домой, слушая музыку. Неожиданно пришло уведомление из ВК. Зайдя в приложение, Василиса увидела сообщение от Захэша(Фэша) Ф:» Я тебя люблю» Василиса ошеломленно посмотрела на сообщение и написала: В:» Ты сумасшедший или да?» Ф:» Сообщение удалено» Ф:»Василиса, прости, это Захарра тут пишет ерунду всякую» В:» Включи видеосвязь» Раздался звонок, Василиса ответила и в экране возникли две физиономии: Фэша и Захарры. Девчонка хохотала и пыталась увернуться от Фэша, а сам парень пытался ударить её, а больше Василиса не поняла. Камера тряслась очень сильно. И наконец, девушке это надоело и она крикнула: - Может, хватит?! - Ладно… Василиса, это правда Захарра написала!- крикнул Фэш -Да успокойся, верю я тебе,- хмыкнула Василиса,- Захарра, ты чего брата подставляешь? - Я люблю это делать!- смеясь, ответила младшая Драгоций. - Ладно, пока… -Василиса, ты что, правда согласилась погулять с моим идиотом-братцем? Не советую. - Захарра, тебя не спрашивали,- сказала Василиса,- И вообще, так во сколько встречаемся? - Давай в восемь?- предложил Фэш. - Давай, все пока! - Пока,- хором ответили Драгоции. Когда Василиса засыпала, ей в голову пришли два вопроса: 1. Правда ли то сообщение написала Захарра? 2. Зачем Фэш позвал её гулять? И девушка почти всю ночь не спала, перекручивая все варианты ответов на эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.