ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Василиса и Фэш шли, держась за руки, и весело болтали о какой-то ерунде. Василиса весело рассказывала о том, как прошли у неё первые соревнования по гимнастике, а Фэш просто слушал и смотрел на её весёлое и невероятно красивое лицо. Представьте себе стройную девушку с длинными, густыми, рыжими,почти огненными волосами,большими синими глазами и совсем без веснушек. Парень понимал, что то чувство, которое было у него, когда он нес бесчувственную Василису домой, появилось вновь и в более крупной форме. Фэш знал, что влюблен в эту рыжую новенькую, но признаться ей в этом мешали гордость и страх быть отвергнутым. Когда они дошли до дома, Василиса резко погрустнела. - Ты чего?- обеспокоенно спросил парень, приобнимая девушку за плечи. - Просто я боюсь, что они испугаются,- доверчиво прижимаясь к другу, проговорила девушка. - Ничего, мы все объясним,- улыбнулся Фэш, вынуждая девушку повеселеть. Но зайдя в дом оказалось, что мачеха вместе с сёстрами отправились в кино, а отец ещё не приехал из командировки. Конечно, он не забывал и звонил раз в день, и Василиса была спокойна за него. - О, это хорошо,- улыбнулась Василиса, узнав, что дома никого,- Пошли на кухню, я чай сделаю... Или ты кофе любишь? - Давай чай, не люблю кофе,- поморщился Драгоций, осторожно усаживаясь на диван. - У меня цикорий есть,- сказала девушка, заглянув в шкафчик. - Что это? - Это... Недокофе,- рассмеялась девушка,- Я не знаю, что это, но я его пью вместо кофе. - Ну давай его, попробую этот недокофе,- усмехнулся парень. Василиса засыпала в чашки порошок, напоминающий какао, поставила чайник и спросила: - Давай я тебе свою комнату покажу? - Я её уже видел,- улыбнулся Фэш, вспоминая, как он нес бесчувственную девушку до дому. - Когда? А, когда ты принёс меня домой после дискотеки?- покраснела Василиса, смущённо убирая прядь волос за ухо. - Ага,- самодовольно усмехнулся парень,- Я до сих пор не могу понять, как ты так рисуешь? - Я сама не знаю... Я просто сижу и вожу кисточкой по листу бумаги,- пожала плечами Огнева, заливая кипяток в чашки,- Пошли ко мне, не очень люблю есть в столовой, не уютно как-то... Они поднялись на второй этаж в комнату Василисы. Поставив на стол чашки, девушка спустилась и вернулась с печеньем. В неловокой тишине Фэш сделал первый глоток. Цикорий был горьковатым, но и вкусным. Неожиданно Фэш сказал: - Василиса, у Захарры скоро день рождения... Ты бы могла нарисовать её портрет? - Захарру?- задумчиво протянула девушка, вспоминая сестру Фэша во всех подробностях,- Да хоть сейчас! Только сохнуть картина будет часа два, а то и три... - Ты серьёзно?! - А что? Мои краски сохнут долго,даже на вентиляторе... - Нет, я не про это,- перебил её Фэш,- Я имел в виду, что ты так быстро рисуешь,что можешь буквально за час нарисовать её портрет? - Мне не сложно,- пожала плечами Василиса, - Ты можешь посмотреть, может, что-нибудь скажешь добавить... А, ладно. Василиса достала мольберт, установила его, поставила лист бумаги и взяла телефон. - У меня есть фото, давай покажу?- предложил Фэш, наблюдая за ней. - Нет, спасибо, я её помню до каждой мелочи,- улыбнулась девушка. Заиграла музыка, и Василиса, закрыв глаза, стала выводить линии на листе. Фэш приподнялся и тут же рухнул обратно. Прошло только десять минут, а на листе уже красовалось лицо Захарры. Фэш с каким-то ужасом подумал, что будет на этом листе через час, а может быть и меньше... Через полчаса девушка открыла глаза и посмотрела на свой рисунок. Улыбнувшись, она повернула голову на Фэша, и повалилась на пол, задыхаясь от смеха. Парень сидел, открыв рот и распахнув глаза. - Фэш, ты чего?- продолжая смеяться, спросила Василиса. - Я не понимаю, КАК ТЫ ЭТО НАРИСОВАЛА С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ?! - Привыкай, если ты хочешь со мной дружить. Ну ладно, расскажу мой секрет. Я просто представляю то, что хочу нарисовать и карандашом обвожу все линии,- сказала девушка. - Ясно... Неожиданно раздался звонок. Девушка подскочила и побежала вниз, Фэш бросился её догонять. Василиса открыла дверь и со смущенной улыбкой сказала: -Привет... - Василиса?!- хором сказали Дженифер, Джанет и Николь. - Давайте мы вам все расскажем,- деликатно прервал начавшуюся тишину Драгоций, и они все вместе отправились на кухню. Фэш пробыл в гостях у Василисы до темноты. Крепко обняв смущенную подругу, он отправил сообщение Захарре, что он идёт, и, надеясь что сестренка уже спит, отправился домой. Вернувшись, он быстро переоделся, юркнул в комнату и повалился на кровать. Он был просто счастлив. Правда, он не знал, что завтра ему не отделаться от вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.