ID работы: 13513350

Я не умею улыбаться

Гет
G
В процессе
14
автор
Basilisa. соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Дженифер, я дома! На шее девушки повисла, неизвестно откуда взявшаяся, Николь. — Ника, слезь с меня, ты уже не лёгкая! — воскликнула Василиса, переобуваясь и пытаясь стащить с себя сестрёнку. — Ладно — ладно, пошли есть! — сказала Николь. За столом Василиса быстро собралась с мыслями и сказала: — Дженифер, меня подруга на выходных на ночёвку приглашает, можно? — А кто это? — с подозрением спросила мачеха. — Захарра, моя одноклассница, подруга, как я уже сказала, и сестра моего друга. — Это тот мальчик, который тебя домой принёс? Кстати, ты меня с ним так и не познакомила, — с улыбкой протянула мачеха. — И меня! — нестройным хором крикнули сестры. Василиса покраснела. Каждый раз, когда её родственники вспоминали тот случай, Василиса смущалась и краснела, из чего Дженифер сделала вывод, что её приёмная дочь влюбилась, но почему-то об этом не говорит. — Ладно, сейчас покажу, — вздохнула Василиса. Девушка быстро достала телефон, нашла общую фотографию класса и, найдя на ней Фэша, показала родным: — Это Фэш Драгоций, брат Захарры и «тот мальчик, который принёс меня домой», — Василиса перекривила голос мачехи. -Да вы отличная пара! — ехидно воскликнула Николь и бросилась бежать, потому что её родная сестра такие шутки не оставляет и мстит. Иногда тут же. -НИКОЛЬ! — крикнула Огнева и кинула тапок вслед хохочущей сестре, но та скрылась. — О, так вы будете вместе? — улыбаясь, проговорила Дженифер. — Дженни, ну хоть ты не начинай эту тему! — провыла девушка. Джанет сидела тихо и с интересом прислушивалась к разговору. — А, по-моему, нам надо поговорить. Василисе вздохнула: — Ладно… После еды, рыжеволосая поплелась в комнату к мачехе, словно на допрос. Джанет проводила её сочувствующим взглядом, а Николь хихикала за углом. Дженифер села в кресло и выжидающе посмотрела на падчерицу. Та неловко села на стул и сцепила пальцы. — Василиса, что с тобой происходит? — А что не так? — Василиса притворилась дурочкой. — Каждый раз, когда я завожу тему того парня, Фэша, ты смущаешься, краснеешь, и слова сказать не можешь! Только просишь, чтобы мы закрыли эту тему. Но, если мы ничего не говорим, это не значит, что тема закрыта! Это означает, что её надо закрыть позже. Прямым разговором. — Верно… Но что ты хочешь узнать? Ты же знаешь, я не люблю эти обходные пути! Спроси прямо, как бы это не звучало, — тихо попросила девушка, готовясь ответить на вполне очевидный вопрос. Однако это оказалось непросто. — Ты влюбилась? Василиса промолчала. Что ответить, если этот парень хороший друг, милый, симпатичный, но ты относишься к нему и не как к другу, и не как к парню?! В него не влюблена, но и в тоже время не можешь назвать его просто другом?! Тихо, сбиваясь и запинаясь, Василиса кое-как объяснила мачехе, что она чувствует. Дженифер молча выслушала Василиса, но ничего не сказала. Неожиданно Василиса испугалась. Что скажет её мачеха? Они просидели в тишине несколько минут. — Василиса, понимаешь… Фэшу ты точно не подруга. Он любит тебя. Надеюсь, после этой ночёвки у вы во всём разберётесь. — Но откуда ты так уверена в чувствах Фэша? — удивлённо спросила Василиса. — Я же видела, каким тоном он рассказывал о тебе и спрашивал, все ли с тобой хорошо, когда ты, без сознания, лежала на кровати! Василиса закусила губу. Вот оно как… — Ладно, ма… Дженифер, я пойду… — Василиса машинально хотела сказать"мачеха», но вовремя вспомнила, что Дженифер этого не любит, и поэтому исправилась, подав ложные надежды женщине. Дженифер закрыла дверь видела за Василисой, в некотором шоке думая, что же хотела сказать падчерица: мама или мачеха? Женщина склонялась к первому варианту. Быстро напечатав Захарре, что она придёт на ночёвку, Василисе задумалась. Может, попросить подругу спросить у Фэша, что он чувствует к ней, Василисе? А может, все-таки, не надо? Захарра не умеет все делать мягко… Но у старшей Огневой просто не хватит смелости спросить у Драгоция! Вздохнув, Василиса решительно напечатала: В:"Захара, могу я тебя попросить кое о чем?» З:"Конечно, что?)» В:"Мне надо знать, что Фэш чувствует ко мне.» З:"ТЫ ВЛЮБИЛАСЬ В МОЕГО БРАТЦА?! : -000» В:"Моя мачеха утверждает, что он влюблен в меня. Но он же ей не сказал прямо: » Тётя Дженни, я влюблен в вашу падчерицу! «. Дженифер мне сама сказала, что просто так думает. Но я хочу знать точный ответ» Захара была уже готова визжать от радости, что можно, наконец-то, свести брата с нормальной девушкой, но когда она прочитала ответ, разочарованно выдохнула. Василису не так просто сбить с толку… В: » Только сделай это помягче. Я не хочу не спать пол ночи, читая возмущения твоего брата!» З:"Ладно, ладно…» В:"Спокойной ночи!» З:"Спокойной…» Василиса улыбнулась. Трудное она передала подруге, а с остальным она разберётся сама. Она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.