ID работы: 13513359

Лоракс хочет)))

Слэш
NC-21
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 171 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
На против панарамных окон лежал свёрнутый в позу эмбриона человек, это был уонслер. Страдая от утраты бессмертия, он лежал так уже на протяжении 15 часов, солнечные лучи начали освещать его лицо, утро наступило. Невозможно было лежать так долго, ничего не делая. уонслер решил, что что если бессмертие не окажется у него добровольно, то оно окажется у него насильно. Но сначало нужно было утолить его биологические потребности. Онслер стал медленно вставать, но это было не так легко, бежавший по полу холодок за всё время прибывания онслера в его "трансе" его мышцы оцепенели, передвижение было затруднено. Но уже встав, он подошёл к стоящему магнитофону на полу и взял первый попавшийся под руку тонкий кейс с диском. На пластиковом кейсе было написано: "Messa da Requiem: popa irae: pipisa". Уонслер взял диск из коробочки и вставил его в магнитофон. Он вставил провод от большой коробки в розетку и включил его. Музыка заиграла. Скрипя телом хозяин огромного дома шёл к лифту, продолжая думать о бессмертии, и о способах его получения. На магнитофоне время воспроизведения и идёт отсчёт. Вот уже 3:40, начинается развязка, баритонный голос оглашается на весь коттедж уонслера. Подходя к лифту он неосторожно оглянулся и потерял ощущение пространства. На панеле магнитофона уже 3:50, развязка началась. Двери открылись. Оступившись уонслер начал падать спиной к бездонной яме, один тапочек на его ноге улетел вниз в темноту. Рот уонслера открылся на столько широко насколько возможно. И вот, на магнитофоне 3:56 и развязка в полном разгаре, уонслер зависает перед падением, он не может двигаться, говорить, оглядываться, время остановилось, но музыка не прекращается, 3:56 на панеле, время и вправду остановилось, и вот, музыка подходит к концу, но ничего не меняется, уонслер всё понимает, он может думать, он слышит, он видит, но только его тело ему не отвечает. Но к удивлению музыка началась заново, с самого начала, и она будет играть бесконечно, видимо уонслер получил, то что хотел, бессмертие, так желаемое им. И он останется в этом положении навсегда, когда найдут его тело, которое лежит в шахте лифта, переломанное всё в крови тело, когда его кремируют, когда развеют его прах, уонслер навсегда останется в моменте перед падением, со своей музыкой, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.