ID работы: 13513398

Конец жизни

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Как выжить в новом мире?

Настройки текста
Примечания:

бип-бип. бип-бип.

–Ммм... Ну почему мне нужно в школу?–я, чуть ли не плача, с трудом поднялась, выключила будильник на телефоне, затем начала просто, сидя на кровати, втыкать в стену где-то две минуты. –Ну и зачем мне в это адское место? Когда уже каникулы? Я устала!–типичное нытьё с утра пораньше, как всегда. Я особо и не учусь, даже домашку не выполняю, но всё равно удаётся получать хорошие оценки, везёт однако мне. Приложив не мало сил, чтобы встать с кровати, я пошла чистить зубы, а также намочить волосы, чтобы они не выглядели как гнездо. После водных процедур я пошла в комнату к маме за феном. Жаль, что своего нет. Но я особо из-за этого не расстраиваюсь, хотя в свои шестнадцать уже пора. Мда... Уже шестнадцать, а до сих пор как восьмилетка себя веду, ну что такое? Пока мама красилась, я, закончив с укладкой, пошла переодеваться в школьную одежду. Честно, мне долго пришлось выбирать, что надеть. Вскоре решила выбрать широкие серые джинсы, чёрную водолазку и поверх неё белую рубашку. Слава богу, нам в школе разрешают ходить в джинсах. –Боже, ну что за красотка? Просто бомба! Так, вроде я готова, теперь можно и выходить.–крутясь перед зеркалом говорю с самодовольным видом. Хорошо, что я собрала портфель ещё вчера вечером, хоть сегодня не опоздаю. Это будет победа. Выйдя на улицу, я обрадовалась, что тут довольно тепло. Не удивительно, сейчас начало мая, уже практически конец учёбы. По пути в школу мне встретилась подруга и её парень. Боже, я им завидую, у них такие хорошие отношения. –Привет, ребят!–подбежав незаметно к ним, я накинулась на Еву. Эта парочка сильно испугалась, а мне чуть не досталось, но славно богу, они в хорошем настроении. Ну, а как грустить, когда на улице так прекрасно? Птички поют, солнце светит, сирень цветёт. Красота! –Харош пугать, Сонь, я чуть не откинулась! В школе тебе конец.–угрожающе говорит Ева, но потом начинает смеяться. –Женя, она меня обижает!–со слезами на глазах кричу я парню своей подруги, надеясь, что встанут на мою сторону, но, видно, не судьба... –Соня, спокойно, всё будет хорошо, я, если что, всегда готов помочь моей дорогой Еве.–с невинной улыбкой, довольно жестокие слова произносит он и, в добавок, посмеялся надо мной. Всё, это им конец, они меня обидели. Пройдя в школу, продолжая возмущаться, я ушла на первый урок, пока Ева прощалась со своим ненаглядным. Ну почему моя лучшая подруга отдаёт ему столько внимания, а не мне? Обидно вообще-то. Зайдя в кабинет химии, я села на своё место (в среднем ряду, четвертая парта). Не доставая принадлежности для урока, лажусь на руки и жду Еву. Прошло некоторое время, мне даже удалось немного подремать. Вдруг резко открывается дверь, а я подпрыгиваю от страха и смотрю на красную, как рак, подругу. Она медленно, шатаясь и с трудом дыша, подходит ко мне. Кажется, уже пора убегать, мне страшно. –Что случилось, брат?–с опаской спрашиваю я, надеясь, что мне не врежут по лицу. Она всё ещё пытается отдышаться, видно, произошло что-то серьёзное. –Всё нормально, ничего, кроме поцелуя в засос не случилось.–когда её дыхание восстановилось, Ева произнесла конкретный бред, от которого я подавилась воздухом. –Вы там совсем с ума сошли? А вдруг какой-нибудь первоклассник увидел это? У него же психика сломается! –Да никого не было, успокойся!–подруга начала возмущаться, при этом сильно краснея. Я хотела уже ответить, но меня прервал звонок. Испугавшись, я увидела, как в класс заходит учительница. Я не помню её имя, поэтому буду называть просто "она". Так вот, она подходит к своему столу и сразу говорит всем сдать тетради с домашкой. Ой... Мне конец... Шутка! Я просто не сдам. Какая я умная, боже! После того, как все сдали тетради, учительница стала смотреть в журнал, чтобы вызвать кого-нибудь к доске. Хоть бы не я... Ура, мне повезло. Вызвали отличника, удивительно. После урока, я с радостью вышла и сразу побежала в следующий кабинет. Литература! Как нам повезло с учительницей, Татьяна Куниевна была просто лучшей. И я её любимица, поэтому могу спокойно поспать. Остальные уроки прошли хорошо, меня не разу не вызывали, я была в шоке. Зато Еву чуть ли не на каждом уроке спрашивали. Бедная девочка. Но всё-таки кое-что плохое всё же произошло... Мне задали делать доклад! Как так? Слава богу, что я буду делать его с Евой, а не с кем-то другим. По правде говоря, мне не с кем общаться кроме моей Евочки. Все считают меня слишком грубой. А некоторые меня даже оффницой называют. Кошмар! Да я же сам ангел! Дойдя до перекрёстка, мы с Евой разошлись в разные стороны, а я вытащила телефон и начала залипать в нём. Смотря в Гугле, какие игры можно будет скачать на комп, чтобы отдохнуть после школы, вдруг вижу рекламу. В ней говорилось о бродячих псах. Удивительно, я как раз вспомнила про одну игру, тоже об этом аниме (честно, мне больше манга нравится), но другую. Подумала, что эта тоже будет интересной, нажала на рекламу, чтобы скачать. Вдруг мне резко стало так плохо, что чуть слёзы на глазах не выступили. Голова закружилась, ноги подкосило, всё в глазах плыло, я не смогла нормально стоять и сразу упала на тротуар. К сожалению рядом не было людей, чтобы помочь мне, поэтому я осталась лежать на дороге, пока не отключилась.

***

Очнулась я в белой больничной комнате, не удивительно, скорее всего меня заметил какой-нибудь человек и вызвал скорую. Спасибо ему, или ей. Я пролежала так какое-то время, думая о том, как сильно, наверное, переживает обо мне мама. Скорее всего ей позвонили с моего телефона и рассказали, что её дочь сейчас в больнице. Думаю, от меня точно ничего не останется, когда моя дорогая мамочка придёт ко мне. Уже начиная молиться, я слышу как открывается дверь. Я конечно люблю свою маму, но... Хоть бы это была не она! И мне повезло. Передо мной стояла Акико Йосано. Стоп, чё? Какой реалистичный косплей. Это так сейчас выглядят медсестры в больницах? Видно, я давно тут не была, ужас. Пока я втыкала, странно, с подозрением, смотря на медсестру, она подошла ко мне. –С тобой всё хорошо? –А.. Да, я в порядке.–немного тормознув, я неуверенно ответила. Всё-таки не легко собраться с мыслями, когда перед тобой медсестра-косплеер... –Отлично, тогда я задам тебе пару вопросов-...–не дав ей договорить в комнату ворвался... Дазай Осаму? Это чё такое? Что за сборище фанатов бсд? Можно мне нормальных работников больницы, пожалуйста? –Здравствуй, прекрасная леди, как ты себя чувствуешь? Наверное, тяжело попасть в детективное агентство, да? Небось устала, бедняжка?–Сказал мужчина с улыбкой на лице, при этом немного поклонившись мне. Кхм... Что. Он. Несёт? Какое детективное агентство? Он совсем с ума сошёл? Я смотрела на него, как на идиота. Ну серьёзно, как он такую хрень придумал? Стоп. Неужели, я, как какая-то попаданка тут оказалась? Это всё из-за той игры? Зря я нажала на эту рекламу. Вот ведь... Видно, не дождавшись ответа, Дазай взял меня за руки, чтобы я обратилась на него своё внимание. Смотря в его глаза светло-коричневого цвета, я невольно засмотрелась. Они довольно красивые, но зная, чьи они, меня пробирает злость. Точно, я же не сказала, что ненавижу Дазая. Он в манге весь такой идеальный, самый умный, самый лучший, бесит! Не люблю таких персонажей. И сейчас, смотря на него, я начинаю раздражаться. –Я не понимаю, о чём вы говорите. Я просто шла домой, вдруг мне стало плохо и я отключилась. Можете мне объяснить, пожалуйста, что происходит?–я решила сказать полуправду, ведь так проще решить все вопросы. Зато какую-нибудь ложь придумывать не надо, а то я бы устала, честно. –Хм... Ладно, ты, принцесса, просто появилась в кабинете детективного агентства, и уже была в отключке, поэтому доктор Йосано присматривала за тобой всё это время.–он показал рукой на Акико, а та в свою очередь слегка улыбнулась мне. Я никак не отреагировала, ведь всё ещё тяжело думать, после того, как я поняла, в какой жопе оказалась. –Ох, как ужасно, я хочу домой...–и это была права, я не хочу тут быть, это же кошмар! Лучше бы в какую-то канаву меня забросило, ей богу. –Мы поможем тебе вернуться домой, не переживай, но тебе ещё надо оправится, ты выглядишь, честно говоря, не очень.–вставила своё слово Йосано. Хорошо, мне она нравится, поэтому послушаю её. –Ладно, я поняла. Спасибо, что помогаете мне, хоть вы совсем меня не знаете. –Не за что, моя прелесть! Всегда рад помочь!–Дазай чуть ли не пропел эти слова. Идиот, я не с тобой разговариваю! Зачем он вмешиваться? Раздражает! –Ха-ха...–я с трудом выдавила улыбку. Готова прям сейчас ему левый хук по челюсти дать! –Хорошо, юная леди, а как вас зовут? Мне очень интересно узнать имя такой прекрасной девы.–с яркой улыбкой говорит парень, сильнее сжимая мои руки, но не до такой степени, чтобы мне стало больно. –Я София Темникова, а вас как зовут?–улыбнувшись как он, мне с трудом удалось вырвать свои руки из его хватки. Боже, как мерзко. –Меня зовут Дазай Осаму, приятно познакомиться, София, у вас такое красивое имя. Вы случайно не из России?–видно, ему не понравилось, что я убрала свои руки, но он быстро скрыл это, хоть мне и удалось заметить. –Да, я из России, а мы разве не в ней сейчас находимся?–я прикидывалась дурочкой, чтобы они ничего не заподозрили. Но у меня есть один вопрос к себе. Как я могу говорить на японском и понимать его? Это какая-то плюшка от того, кто забросил меня сюда? Ну, это даже хорошо. –Нет, дорогая, мы находимся в Японии, удивительно, что ты можешь разговаривать на японском, даже не заметив этого.– он хитро улыбнулся, смотря прямо мне в глаза. Чёрт, вот поэтому я его ненавижу. Он слишком умный, это очень сильно мешает. –Я сама не знаю, почему могу говорить по японски... Никогда не учила этот язык.–с, якобы, волнением говорю, прикрывая рот рукой и, отводя взгляд. Хорошо, что я с детства научилась идеально лгать, хоть какая-то польза от этого есть. –Хм, может, это ваша способность, понимать другие языки? Но это сейчас не очень важно, милашка, ты точно не знаешь, как оказалась здесь?–Дазай внимательно посмотрел на меня, он совсем не отводит взгляд, как же жутко. –Нет, я вообще не могу представить как сюда попала.–я состроила грустную мордашку, чтобы это выглядело правдоподобно и, кажется, у меня получилось. –Хорошо, Софья, если ты не против, то мы с доктором Йосано покинем тебя, а ты отдыхай, дорогуша. Пока-пока!–ща как врежу! Быстрее свали. Причём я заметила, что он уходил нехотя, скорее всего ещё хотел меня распросить, ничего особенного. Фух. Наконец-то я одна. Я сидела, не двигаясь примерно 15 минут и тут меня осенило: может, сбежать отсюда? Навряд ли они помогут вернуть меня в мой мир, это не возможно. Лучше найду выход сама. Вдруг у меня под одеялом что-то засветилось. Я быстро стянула ткань и оказалось, что светится у меня в кармане. Хорошо, что меня не переодели во что-нибудь другое. Со мной моя любимая одежда. Засунув руку в карман я вытащила какую-то бумажку. Развернув её, я принялась читать.

Привет, Соня, хочу пожелать тебе удачи, тебе придётся выживать здесь, в мире бродячих псов! Но не волнуйся, есть шанс выбрать от сюда. Нужно просто собрать пять кусков кристалла, ничего сложного. Ты сразу поймёшь, что это именно те осколки, которые тебе нужны, не переживай на этот счёт. Я не дам тебе умереть, я буду защищать твоё сознание, главное не бойся. У меня есть сила, чтобы помочь тебе в сложных ситуациях, но так же придётся ещё и самой справляться кое с какими проблемами. Но я готов тебе давать подсказки, главное не бойся и доверься мне. С любовью, твой Джейсон.

Что за херня? Джейсон? Из пятницы тринадцатого что-ли? Какой кошмар. За мной ещё и какой-то бог(?) следит. Я не выдержу такого. Так, нужно успокойся, а то совсем с ума сойду. Вдох. Выдох. Так, всё хорошо, нужно прилечь отдохнуть и не думать не о чём. Я сильная, я должна держаться! Я легла подремать немного, чтобы освободить свою голову от плохих мыслей. через 12 часов Мхг, как хорошо я поспала~. Так, сколько времени? Я посмотрела на настенные часы и афигела. Я проспала 12 часов?! Ужас... Сейчас 1:34, может, выйти осмотреться? Я спать уже не хочу, а просто сидеть скучно. Я же в детективном агентстве сейчас, да? Надеюсь. Я аккуратно встала и вышла из комнаты. Вокруг было темно, только луна освещала коридор через окна. Красиво, но стрёмно. Идя прямо по коридору, я зашла в кабинет ВДА. Прям как в аниме, реально. Не помню, где чьи места, да и пофиг как-то. А, нет, тут на столах таблички с именами, отлично. Осматривая стол Рампо (потому что тут есть сладости), я не заметила, как кто-то подошёл сзади. –Эй, девчонка, ты что тут делаешь?! Ты должна лежать на больничной койке!–на меня наорал... Куникида? Пипец, что он тут делает?! Не уж то такой трудоголик, что даже ночью работает? –А.. Эм.., я просто решила размяться, да и тем более в той комнате скучно.–а я бессмертная, раз так отвечаю самому Доппо. Он же из меня фарш сделает, не моргнув! –Ах, скучно тебе, а ну быстро иди спать! Доктор Йосано сказала, что ты должна отдыхать примерно ещё дня два!–боже, хватит орать! У меня уже уши болят. Так! Мне два дня в той комнате сидеть?! Вы угараете что-ли? Ладно, спорить с ним страшно, лучше пойду обратно и через силу лягу спать... –Хорошо, извините.–я пошла опять в тот белый кабинет, пока меня провожал взглядом Куникида, и легла на кровать. Спать совсем не хотелось, я уже испортила свой режим сна, и всё из-за этого Джейсона! Ненавижу уже его! Но... Он сказал, что будет помогать, может, он даже даст подсказку, как сбежать отсюда? Надеюсь на это. Чтож, нужно заснуть и, вроде, у меня должно получиться. И ведь реально получилось. Правда через сон я чувствовала, как кто-то на меня смотрит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.