ID работы: 13513398

Конец жизни

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
И так, проспала я 6 часов... Кто же знал, что действительно смогу заснуть? Только вот нормально поспать не получилось, всё время чувствовался чей-то взгляд на себе. Ну, я думаю, что мне просто показалось, всё таки новое место и всё такое. Когда я хотела уже начать вставать, ко мне без стука ввалился Дазай, весь взъерошенный. Интересно, он вообще свои волосы расчёсывает или нет? –Приветик, дорогая София! Я тааак скучал по тебе~, всю ночь не мог заснуть!–Он подбежал ко мне и сразу же обнял, причём довольно таки крепко. Когда я начала вырываться, он только сильнее сжал меня. Он что, совсем страх потерял?! –Отпустите, пожалуйста, я не могу дышать...–я уже задыхалась, честное слово, но слава богу он меня опустил, хоть и не сразу. Он немного надулся от обиды и отвёл взгляд. Этот идиот издевается?! Это я должна обижаться, меня чуть не задушили! –Слушай, София~, может быть, я проведу тебе экскурсию по нашему зданию?–опять эта дурацкая улыбка шута, он ведь просто играет весельчака. Но зачем именно рядом со мной, а не со своими коллегами? Оставь меня в покое! –Ну... Я даже не знаю, мне сказали, что у меня постельный режим ещё два дня. Не думаю, что мне разрешат выйти отсюда.–меня же Куникида прихлопнет, когда увидит, что я не в постели! Мне уже страшно выходить, особенно, когда на меня смотрит Дазай с такой хитрой улыбкой, просто ужас. –Хей, не переживай, я, если что, всегда готов придти к тебе на помощь! Так что пойдём!–такой весёлый, я не могу... Да и почему он так пристал ко мне? Людей вокруг мало что-ли? –Ну ладно, если вы так говорите...–мне серьёзно не по себе, я не хочу выходить, тут моё новое сейф-место! Так ведь нет, Дазаю приспичило меня вытащить из постели и потащить за собой в кабинет агенства. Когда мы вошли, на нас тут же все посмотрели. Были почти все на месте, кроме Йосано, Ацуши, и Кёки. Боже, как не ловко... О! Тут Ранпо! Боже, может по мне и не скажешь, но я его обожаю. И осмотрела ночью его место не только ради сладостей... Господи, я наверное покраснела. Так, соберись, тряпка! Ой, кажется, Дазай заметил мою заминку, чёрт, он уже скорее всего понял, почему я красная! Его глаза потемнели, кошмар, как страшно. Вдруг, он опять резко потянул меня за руку и повёл по коридору. Я услышала шумиху позади себя, кажется, все были в шоке. –Эй, Дазай, а ну отпусти её!–я услышала голос приближавшегося Куникиды. Ура, он спасёт меня! Ну же, помоги мне, дорогой! Я смотрела на него умоляющими глазами и, кажется, он заметил это и начал приближаться быстрее. –Не волнуйся, Куникида, мы просто пойдём на первый этаж попить кофе и отдохнуть. Можешь не переживать!–этот шут опять напялил на себя эту улыбку, как же бесит! Куникида, не стой столбом, помоги лучше! –Отпусти её, ей ещё нужно отлежаться, из-за тебя она будет дольше восстанавливаться!–ура, спасибо! Я находилась за Дазаем, поэтому могла нормально, не боясь, кивать Куникиде. Кажется, он не понял моего жеста... А я ведь просто согласилась с ним. –Ой, да ладно тебе, мы совсем немного посидим и всё, что тут такого? Тем более, София тоже хочет пойти в кафе, я прав?–нет! Я не хочу! Мне уже хотелось помотать головой, как вдруг Дазай сильно сжал мою руку. Эй, это больно вообще-то! Видимо, это намёк, блин. –Да, мы хотели вместе пойти попить кофе.–я попыталась как можно неуверенней сказать это, чтобы было понятно, что я не хочу! Но видно, это не помогло. Ведь Куникида просто кивнул и ушёл обратно. Неееет... –Ура, София, наконец нас оставили вдвоём! Пошли скорее вниз.–он подтолкнул меня, чтобы я пошла вперёд, хотя мне совсем не хотелось идти с ним. Когда мы уже зашли в кафешку, Дазай повёл меня к первому попавшемуся столу и усадил туда, а сам сел напротив. Он долго смотрел на меня, рассматривал, что аж мурашки по коже забегали, но после мило улыбнулся и позвал официантку. К нам пришла молодая, красивая девушка и спросила, что я буду. Именно я. Не Дазай. Видимо он слишком много задолжал, раз его просто игнорируют. Ответив, что я буду просто латте, посмотрела на суицидника, он неловко чесал затылок. Когда официантка ушла, он сразу же потянулся ко мне через стол, взял за руку и сказал откровенный бред с серьёзной миной. –Слушай, милая София, давай совершим двойное самоубийство? Эта молоденькая официантка в любом случае придушит нас за то, что мы без денег. Ну так что?–он издевается? Можно я ему врежу? Как же мееерзко! Фу, фу, фу! –Извините, но я ещё не собираюсь умирать..–улыбку выдавливать перед ним становится всё сложнее и сложнее, боже... Чёт он погрустнел, надеюсь, он мне ничего не сделает. –Ну что же ты всё на вы ко мне обращаешься? Просто на ты. Давай, скажи: хорошо, я поняла тебя, Дазай. Ну же!–этот чёртов мужик выглядит очень воодушевленным, бесит. Я не хочу, отстань уже, конченый! Но, видимо, он от меня не отстанет, так что придётся подыгрывать... –Хорошо, я поняла тебя, Дазай.–он прям засветился. Неужели он решил моё сердце завоевать? Какая гадость! Может, ему сказать, что я младше его на шесть лет? Он сто пудов отстанет от меня! Какой же я гений! –Умничка, София! Ты такая милашка!–он встал со своего места, подошёл и обнял. Так, а это уже выглядит как попытка изнасилования, какой кошмарный день, бе. –Дазай, ты наверное не знаешь, но мне всего шестнадцать... Может, не надо уделять мне столько внимания?–всё, он точно офигеет и свалит как можно скорее, подальше от меня. Он резко похолодел, несколько секунд посидел со мной, а потом молча встал и ушёл наверх. Я сначала даже испугалась, он так посмотрел на меня, будто я ему всю жизнь испортила. Но... Да, да, да! Он ушёл! Ура, победа! Теперь я могу спокойно отдохнуть. Опа, сюда уже идёт официантка с моим заказом. Отлично, сейчас попью кофе и спокойно пойду отдыхать. Когда она поставила передо мной латте, я сказала, чтобы она занесла деньги за напиток на счёт Дазая. Нет, ну а что? Это же он меня сюда позвал, значит, он и платит. Гениально. Попивая кофиёк, я спокойно сидела и смотрела в окно. Да... Всё таки, этот город очень красив. Особенно здания мафии. Интересно, а все здания принадлежат им или только несколько? Я что-то не помню этого. Ох, точно, мафия. Нужно понять, в каком временном интервале я нахожусь. Гильдия уже появлялась? А трёхсторонняя война? Это очень важно, но я не могу понять, да и спросить не у кого. Стоп. Джейсон! Интересно, как его попросить о помощи? Нужно сказать в слух? Если да, то нужно отойти куда-нибудь в безлюдное место, а то меня примут за сумасшедшую.Я допила латте, встала и пошла в туалет. Нет, ну а что? Вполне хорошее место. Зайдя, я закрыла дверь и собралась с мыслями. –Хей, Джейсон, можешь, пожалуйста, помочь мне? Скажи, в какой временном периоде я нахожусь?–надеюсь, он мне поможет, а то я в депрессию впаду, если он просто проигнорит. Но тут резко из кармана появилось яркое свечение и я сразу полезла доставать записку. Я очень волновалась, ведь в жёсткое время не очень хотелось попадать.

Милейшая София, помнишь 43 главу? Трёхсторонняя война уже закончилась. Сейчас в кафе должны придти Ацуши и Кёка, иди быстрее к ним. И спасибо что обратилась ко мне за помощью, мне приятно. Твой Джейсон.

Милейшая София? Чт-... Ладно, не важно, главное что он реально помогает. Поблагодарив его, я вышла и сразу заметила, как перед двумя детективами стояла злая Люси. Они так стояли минуты три, позже заметили меня. Кошмар, рыжевласка посмотрела на меня, да ещё и так злобно! И не только Люси, ещё и Ацуши с Кёкой. И они явно насторожились. Ну естественно, я же не знакомый человек, да ещё так пристально смотрю на них. Я бы сама уже занервничала. Так, нужно начать разговор, а то так и продолжим молча стоять. –Эм, привет, вы же детективы, да?–пизда, как ты это поняла? Они же спросят, дура! Как же стыдно, нужно было просто молчать и всё! –А, да, мы детективы, а ты ведь та самая девушка, что появилась у нас в офисе?–серьёзно? Прокатило? Вот он тупой конечно (без обид, Ацуши, ты классный), ну да ладно, главное, что мне повезло. –Да, я София Темникова, мне сказали, что я буду у вас на попечении, пока мне не помогут вернуться домой.–и милая улыбочка, отлично! Опа, Ацуши теперь не смотрит на меня, как на преступницу какую-то, уже хорошо.–Хм... может сядем, поговорим? –Конечно, почему бы и нет?–Тигрёнок улыбнулся мне в ответ. Милашка. Так, успокойся! Кёка до сих пор смотрит на меня с подозрением, ну и ладно, никогда она мне не нравилась. Посмотрю на неё так же, потом посмотрим, понравится ей, или нет. А то мне неприятно! А вот Люси уже не понимает, что происходит, сочувствую. Короче, я села за свой стол и ждала, когда ко мне присоединяться остальные. Долго ждать не пришлось, передо мной села Кёка, а рядом Ацуши. Я отсела к окну и засмотрелась на город. Позже меня вывел из мыслей резкий стук о стол. Это наша любимая официантка поставила перед парнем стакан воды. Боже, зачем так пугать? –Сегодняшнее специальное предложение–сильно-прокипячёная мутная вода.–треш, а чё так жёстко-то? Ацуши просто неловко посмеялся, как я понимаю его. Тут начался обычный разговор из манги, скука, меня вообще не замечают. А, нет, Кёка смотрит на меня, не отводя взгляда, прям как Дазай. Фу! Отстань от меня, мелочь! О, всё, она перевела взгляд на нашу парочку. Ревнует что-ли? Я плохо разбираюсь в чувствах других людей, поэтому не знаю. Ну да ладно, это не так важно. Лучше буду смотреть на такой замечательный город. Красота. –Эм, София, прости, мы ведь даже не представились. Я Ацуши Накаджима, а Это Кёка Изуми–неловко почесал голову Ацуши, смотря на меня своими невинными глазами. Так, у Кёки в руках уже было досье. Видно, они уже скоро пойдут на задание. Но... Вау, какой тигрёнок кавалер, не забыл про меня, я так смущена! Какой сарказм, ужас... –А, приятно познакомиться, ребята! А как зовут вашу подругу?–Люси, давай, осталась только ты одна! Надеюсь, ты сама представишься, а то Ацуши тут за всех отдувается. –Я Люси Монтгомери. Принято познакомиться.–чёт как-то не видно, что ты рада нашему знакомству. Ещё так посмотрела на меня, будто я Ацуши, господи! –Люси, ты же официантка, да? Можно пожалуйста заказать чизкейк с малиной?–улыбнувшись, я посмотрела умоляющими глазами на Люсичку! Я так хочу есть, вы просто не представляете! –Грх, ладно, подожди.–она ушла отдавать заказ главе заведения, чтобы он сделал чизкейк. Ну как сделал, просто взял чизкейк, полил соусом и положил малину. Всё. И вот мне уже несут мою еду! Ура, я поем! –Спасибочки!–о да, моя прелесть. Я вилкой отламила кусочек и положила в рот. О боже, как это вкусно. Оно даже тает во рту! Десять из десяти, просто шедевр. Пока я наслаждалась чизкейком, детективы попрощались со мной и ушли на задание. Ну и ладно, спокойной поем, отлично! Так, Люси пытается тихонько уйти из кафе. Видно пошла постебаться над ребятами, пока они пытаются найти нужную лодку. Да пофиг, не буду мешать, всё-таки мне лень, тем более вмешиваться в сюжет я не хочу. Стоп. Всё-таки нужно было пойти с ними! Чёрт! Мне же нужно собрать пять кусков кристалла, вот блин. И что мне делать? На вряд-ли меня одну пустят гулять по городу. Куникида с Йосано мне этого не простят. Ладно, я сейчас уже доедаю чизкейк и опять за счёт Дазая (как умно!) и иду наверх, в агентство. Зайдя, я поприветствовала всех присутствующих с милой улыбкой. О да, на меня обратил внимание Ранпо! О нет, Дазай тоже здесь! Он лежал на диване и слушал музыку. Ну да ладно, просто буду игнорировать его, ничего страшного. Рампо, любимый, я иду! Когда я уже подходила к нему, чтобы "познакомиться", меня кто-то взял за руку. И я уже знаю кто это... –София, прости пожалуйста, что ушёл от тебя, тебе наверное было скучно без меня, да?–Дазай состроила грустное лицо и обнял меня. Опять! Достал уже, щас руки повырываю! –Всё нормально, не переживай.–улыбка, давай, улыбнись нормально! Да, получается, какая же я актриса! –Правда? Фух, я так волновался, что ты меня не простишь! Как же мне радостно от твоих слов!–отцепить уже, пожалуйста! Я устала от тебя, сумасшедший. Чё пристал так? Я кое-как вырвалась из его рук и посмотрела на Рампо. Он так мило ест чипсы! Боже! Я быстренько подбежала к нему, не смотря на холодный взгляд Дазая. Рампочка не отрываясь от поедания вредной еды посмотрел на меня. Если это, конечно, можно сказать "посмотрел". Но... Он так миленько выглядит! –Ммм, ты что-то хотела?–о боже, он заговорил со мной! Я так рада! Дазай, только попробуй мне помешать. –Я хотела познакомиться.– и самая привлекательная улыбка, которую я только могу ему дать. Прекрасно! Надеюсь, он оценит. Только бы у меня лицо не было красным, пожалуйста. –Хм, ладно! Я Ранпо Эдогава, лучший детектив во всём мире! А тебя как зовут?–он такой крутой! Я не сомневаюсь, что он действительно лучший. –Я София Темникова, приятно познакомиться, Ранпо!–господи, я на седьмом небе от счастья, он просто идеален! Мне так хочется его обнять. Может попросить? Вдруг Дазай опять хватает меня за запястье и притягивает к себе. Как же он бесит! Когда уже отцепится? –София, давай погуляем немного? Думаю, тебе не помешает свежий воздух!–эй, отпусти руку, ты слишком сильно её сжимаешь! И хорош улыбаться, это раздражает. Хотя... Мне же нужно найти осколки кристалла. Видимо придётся согласиться. Но я бы лучше пошла погулять с кем-нибудь другим, серьёзно. –Хорошо, я согласна, пойдём!–вот бы у меня реально был такой энтузиазм... Кажется, забинтованный думал, что я откажусь, поэтому некоторое время находился в астрале, чтож, я его понимаю. Мы немного постояли, подождали, когда Дазай придёт в себя и собрались выходить. –Отлично! Пошли скорее, милашка!–хватит, меня называть так! Реально щас врежу! Он буквально потащил меня на улицу и мы сразу направились в торговый центр. Зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.