ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Солнце над Мадридом.

Настройки текста
Я продолжил путешествие по кораблю. Там я увидел торпедистов, усиленно распределяющих торпеды по всем укромным углам корабля. За счёт их количества корабль находится в огромной опасности, но ещё попробуй попади по нему. А мы-то попадём. После этого я зашёл в лазарет. В последнее время участились случаи солнечных ударов и поэтому я запретил младшим командирам выгонять людей из кубриков. Также Жизнев рекомендовал пить больше воды и жрать солёные огурцы из бочек. Вместе с ним была и Алиса. И, честно говоря, я охуел когда увидел её. Она была одета в обычное нижнее бельё и лёгкую рубашку, застёгнутую на одну пуговицу. На ногах у неё красовались самодельные сандали. Надо будет потом вызвать её к себе и поговорить с ней про внешний вид. Затем я направился в машинное. У них там охуеть как жарко и поэтому на помощь им я привлёк всех артиллеристов и абордажников, но всё равно ситуация страшная. Сам же Ирвинг уже не сидел в своей мастерской, а пахал на котлах за четверых. Сейчас он менял трубу и ему с этим помогали Марат и Лайтнинг. Кстати, он отказался от поста капитана ремонтника в пользу своего брата и вернулся ко мне. В каземат я не пошёл — там пусто — и направился сразу на пост метеонаблюдений. Там Куруника и его "внештатный помощник" — Даверс — мучали барометр. Я спросил их: — Прибор не слушается? — Это не барометр, это пиздец. Мы его взяли с собой, а эта хуйня вместо давления показывает наш уровень интеллекта. Посуди сам, может ли сейчас давление быть 90 мм рт.ст? — спросил меня Даверс. — А может это термометр? — предположил я. — А может у тебя в голове вместо мозга гороховый суп? Если это так, то где наша премия за самое жаркое место на Земле с отрывом в 25 градусов? — спросил меня геоинформационщик. — Тогда что это? — Не знаю. Быть может, тут ртути не хватает. Тогда как они его ещё не списали? Много вопросов. — Не буду мешать вам. Кстати, вы не видели Ланцета? — Он в акустической, пытается поймать переговоры с подлодки. — Радарщик на месте? — Да, он никуда не уходил. Я направился в акустическую рубку. Там я обнаружил криптографа и моего нового радиста. Младший лейтенант Джекем Харрикейн является выпускником Лондонского колледжа связи и до поступления на службу был на кафедре. В 1941-ом был призван на действительную службу, радистом на крейсер "Devonshire". Однако, он хотел в Африку, к своему двоюродному дяде — Гору. И теперь, когда возможность вроде была, его брата, служащего во флоте, убивает осколком штурмовой ракеты. Поэтому я спросил его: — Ну, как тебе у нас? — Получше чем было. На этом корабле почти нет офицеров, у нас же их было штук тридцать. — У нас корабль полегче, была бы моя воля — сам бы всё делал. С Ланцетом познакомился? — Да, но его в списке команды нет. — Глазастый. Он же криптограф, расшифровывает все немецкие и итальянские переговоры. Никому нельзя знать про то, что он существует, даже про то, что его существование возможно. Мы пишем обманные письма, ведь немцы даже не знают того, что мы вскрыли их шифр. — Понял. Кстати, почему тут так тихо? Месяц назад здесь вовсю шли бои. — Кригсмарине отдал нам Атлантику от Рейкьявика до Каира. Конечно, итальянцы ещё ведут вялые бои от Адриатики до Босфора, но они ничего не стоят против сил Каннингхема. Не спорю, тут и я приложил руку. — Да про твои подвиги не знают только те из нас, кто пал смертью храбрых. — Видишь. Лишь назови мне того, кто оборвал жизнь твоего брата — и я вырежу всю его подэскадру. — Он уже мёртв. На третьи сутки после гибели моего брата его убийцу сбили эсминцы Эвэна. — Вот как. Ладно, тогда не буду отвлекать вас от моря, слушайте. Я снова вернулся в лазарет, но Алисы там уже не было. Значит она в своей комнате. Я направился туда. Она уже была там и сидела на кровати. На ней уже не было рубашки и она была без сандалей. Я обратился к ней: — Алиса, что за форма одежды? — Рич, не нравится? — Нравится, конечно, но это слишком откровенно. — Ну и что? — Бля, Алиса, ты и так горячая как солнце на Мадридом, а тут ещё и полуголая. Я к тебе по делу. Я же так и не снял с тебя проклятье. — Точно. А как? — Нужно прикоснуться рукой поближе к сердцу. — Насколько близко? — Без понятия. — Попробуй так. Алиса приподняла лифчик. Я прикоснулся к её коже и ощутил сначала просто тепло, а потом жар. В голове у меня послышались крики и я был готов потерять сознание, но воля удерживала меня в норме. Вскоре жар прекратился. Проклятая часть метки ушла. Алиса обняла меня: — Спасибо, Рич. Знаешь как я награжу тебя? — Удиви меня. — Я научу тебя одному заклинанию. Ты знаешь что такое магия? — Мало, но с иными мирами встречался. Магия чем-то связана с религией. Точнее, религия описывает действие магии и иногда рассказывает путь познания или приобретения. — Именно так. У магий есть несколько специальностей, но каждому дана только одна. Моя специальность это Аркана — магия трюков. — То есть? — Этот стиль позволяет создавать обманные манёвры — я могу ставить дымы, ускользать от удара, обнаруживать врагов и искать союзников. Высшее заклинание специализации — превращение. Именно Всеслав Чародей считается первым высшим магом специальности. Но то, чему я тебя обучу, не относится к этому стилю. Это заклинание общего направления "Молитва бойца". Оно позволяет мощно исцелить, но требует много сил. Однако, мощная воля сильно снижает потребление энергии. Думаю, тебе это будет несложно. — Так начнём же обучение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.