ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Братство воздуха, песка и воды.

Настройки текста
За неделю Алиса рассказала мне ещё два заклинания и сообщила тайну — Жизнев является белым шаманом, но ещё не пробудил свои силы. Но вот мы пристали к берегам Италии. Каннингхем встретил меня. Мы поужинали и направились в зал собраний. Там он сообщил мне: — Мы потрещали с королём. У Гора в Африке большие беды. Поэтому было решено усилить его и без того закалённые войска ещё двумя подразделениями. Одним из них станете вы — особый батальон "Плимутские волки". Вторым отрядом было решено сделать "Разрывателей плоти". Ты видел их в действии? — Пизданутые ребята. Во время атаки на нашу базу они десантировались прямо на головы противников и рубили их мечами. — Ну вот. Так что через трое суток вы отправляетесь. А пока можете немного отдохнуть. Я направился в то же место, где и был во время операции "Сокольничий". Дворецкий узнал меня и предложил ту же комнату. Но он предупредил, что там уже есть один человек. Я был рад новым знакомствам и согласился. И вот, через пять минут я уже стучал в дверь. Её не открыли. Я зашёл и сел на кровать. Вскоре из душа вышел парень и отдал мне честь. Я спросил его: — Кто таков? — Старшина 1-ой статьи Дэвис Лихтер, военно-воздушные силы Британского флота. — Где служишь? — Прямо здесь, товарищ контр-адмирал. На авианосце "Glorious". — Ну как ты, не обижает Каннингхем? — Никак нет. Товарищ контр-адмирал, разрешите обратиться? — Что случилось? — Турецкие пираты захватили моего младшего брата. Я знаю где они расположены, но ничего не могу сделать. Я подумал. Со мной никого нет, но я могу отозвать корабли. Я сказал: — Посмотрим. Мои люди далеко, но я найду кого-нибудь. Я покинул комнату, пошёл в штабную и обратился к Каннингхему: — Тут один из старшин попросил спасти его брата. — Ты займёшься этим? — Да, но мне не помешали бы ещё два корабля. — Не могу их дать. Они мне нужны. — Вообще никого? — Вообще. — Хорошо. Тогда я займусь этим сам. Я вернулся в номер и позвонил на 2-ое конвойное звено. Трубку подняли: — Слушаю, Ричард. — Саладин, ты где? — Мы пока в проёбе. — Далеко от Египта? — В основном. — Кто там есть в сутках пути? — Только я сам. Я получил отпуск на 10 суток и иду домой. — Подскочи на базу Каннингхема, дело есть. — Понял, жди через восемь часов. — Отпуск я тебе лично продлю настолько, сколько займёт это дело, будь в надеже. — Понял. После этого я отправился спать. Утром меня разбудил уже сам Саладин. Я сказал ему: — Короче, тут у одного из морских лётчиков турки взяли в плен брата. Осилим вдвоём? — Как Сфинкса обоссать. Когда выход? — Прямо сейчас. Через двое суток мы должны быть у Гора. — Понял. Поехали! Мы выдвинулись по координатам, данным мне лётчиком и к обеду были около небольшой крепости. Наш проход преградили три межвоенных лёгких крейсера, но они отведали торпедного супа и пошли на дно. Крепость не была защищена батареями и надо бы начать штурм. Я вызвал Орландо: — Нова, твои люди уже на Мальте? — Да. Мы находимся в готовности. — Я даю сигнал. Крепость на острове Алонисос. — Её нужно взять штурмом? — Да. — Жди у себя сержанта Кадми и сорок его верных "Бетонобоев". Вы возьмёте крепость за час. — Ждём вас. Пока храбрые десантники летят к нам, можно развлечь ребят в здании. Мы оба открыли огонь из всего вооружения по крепости и смогли сделать несколько брешей в стенах. Вскоре после этого на крепости высыпали десантники, а ещё через полчаса сержант в пурпурном плаще тащил ко мне турецкого полковника. Я посмотрел на него и спросил: — Ты комендант? — Я. — Где ваши пленные? Обещаю, что я сохраню твою жизнь если ты мне это скажешь. — Не сохранишь. — Тогда я пристрелю тебя прямо здесь и сам найду их. Твой гарнизон разбит, тебе нечего терять. — Ладно, пошли. Турок завёл меня в бетонный подвал. Там Кадми освобождал пленных ударами своего топора по дверям. Наконец, мы нашли и брата лётчика. После этого я прошёл по залам ещё раз и сказал коменданту: — Я всегда держу своё слово. Иди к немцам и скажи что тебя отпустил Ричард Дейл. Суки, мы ещё поквитаемся с ними. — Понял, ухожу. Через несколько часов я вернулся на базу и передал Дэвису брата. Он сообщил мне: — Спасибо. Чем можем благодарить? — Оба доживите до конца войны и убейте по немцу, японцу, турку и итальянцу. Принесите мне их головы и я дам вам по бочонку сладких яблок. — Но я же не в армии! Мне всего 16! — сказал младший брат. — Ты видел рядом со мной паренька в чёрном? Он убивал людей в возрасте 15 лет. Нужно только захотеть. Удачи вам. Помните мои слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.