ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13. Истинная матрица.

Настройки текста
После Ирвинга я направился к Галадину. Все три учёных были у него и оживлённо спорили, глядя на какой-то чертёж. Куруника подозвал меня и сообщил: — Мы сделаем так, как скажет товарищ контр-адмирал. Ричард, изучи чертёж и скажи что это и что не так. — Да всё тут в порядке, я не вижу ошибок и он не увидит, — сказал Галадин. — Нет, что-то тут не так, — покачал головой Куруника. Я посмотрел на бумагу и спросил: — Простите, но какого хуя? — Что там? — спросили в один голос все три учёных. — Я много видел, но не такое. Это ремонтник или монитор? — Это новый проект транспорта для конвоев. Их будет немного, но они будут. — Понял. Какого калибра орудия? — Там же написано! — Я по номенклатуре орудие Mark VIII от Mark XII не отличу, мне калибры нужны. — На носу установка под калибр 152 мм, в центре и на корме под универсальный 127 мм. Дополнительно на всех стоят по восемь орудий "Bofors" калибра 40 мм. — Спасибо. И вы хотите чтобы эта хуйня возила грузы? Сколько она сможет потянуть? — По изначальной задумке будет неплохо если они потянут тысяч 12 тонн. — И сколько они весят сами? — Ну, посуди: вооружение хорошее, полная обшивка 20 мм, мостик обшит бронёй 50 мм, к тому же на каждом пятом — лидере — будет поставлен один однотрубный поворотный торпедный аппарат. — Эта штука намного мощнее среднего монитора. Она будет весить под 8 тысяч тонн. Что сказало Адмиралтейство? — Кей был в восторге. — Хорошо. Есть только одно предложение — поменяйте переднее орудие под тот же тип, как и все. Тогда получится скинуть водоизмещение до 7500 тонн и нагрузить посильнее. Я не по этому делу сюда пришёл. Мне нужно переговорить с Сержио. — Пошли. Мы вышли на балкон. Сержио закурил и предложил мне. Я отказался, не курю. После он спросил меня: — Что такое? — Алиса сказала мне что ты волшебник. — Да, это так. — Какой у тебя раздел? — Зачем тебе? — Это нужно ей. — Понял. Время есть? — Есть. — Тогда послушай. В 1942-ом немцы создали ЭВМ. Слышал? — Да. — В результате серии боёв, в некоторых из которых участвовал лично я, мы захватили одну из машин. Так как я учёный, её отдали на исследование мне. Я неделю без отдыха и сна исследовал её возможности. Однако, я не изучил и трети. Но на восьмой день я свалился без сознания в своём кабинете. Ко мне явился дух, который сказал что я должен помочь одному человеку. За это и за то, что я без устали исследовал ЭВМ в течение недели, он пообещал дать мне волшебные знания. Я, понятное дело, не поверил. Однако, очнувшись я посмотрел на ЭВМ, разобрал её по винтикам и снова собрал. До того, как упасть без сознания, я не знал этого. Также я заметил, что полностью уверен в том, как она работает. Тесты подтвердили мои догадки. Сейчас я владею разделом магии Графия и являюсь создателем подраздела Электрография. Мой главный приём — "Истинная матрица". С помощью ЭВМ я могу получить всю информацию о человеке и распорядится с ней как хочу. — Даже увидеть будущее? — Нет. Но я могу увидеть скрытое прошлое. К тому же, она выдаёт цифры на перфокарте, я же неизвестно как перевожу их в слова и образы. А ещё я могу переписать человека с помощью этой карточки. Например, сделать так, чтобы единственный свидетель преступления забыл о нём и поставил следователя в тупик. Хочешь попробовать? — А где твоя ЭВМ? — У тебя не крейсере. Тебе ещё не сказали? — Ирвинг, сука, умолчал. Пошли. Мы зашли на крейсер и учёный завёл меня в новый отсек корабля — наблюдательную. Там было штатное местонахождение всех троих учёных. Там он попросил меня положить руку на машину, а сам вставил в неё пустую карту. Вскоре она вышла, но уже с какими-то точками. Он прочёл карту. Удивительно, но эта хуева железка сдала всю мою подноготную. После этого он сообщил: — Ну, что мне с тобой сделать? — Не знаю. Только не меняй воспоминания. Кстати, как выглядел тот дух? Я догадываюсь, кто это мог быть. — Человек с погонами майора. Точнее, один погон майора, а второй капитана 3-его ранга. — Больше ничего не надо. Я знаю кто-то был. Храбрейший из воинов Короля, истинный пуританин, мой первый лидер абордажной команды и нынешний боевой лидер отрядов самого Бога — Гедеон Рейзинг. — Вот как. Я тоже догадывался о том, что тот, кому я должен помочь это ты. Хорошо. Тогда что если я сделаю тебя сильнее? — Как? Ты же не сможешь поменять моё физическое состояние. — Почему не смогу? Я поменяю твои базовые воспоминания. Незаметное увеличение мышечной массы младенца на пару-тройку десятков грамм может дать тебе нынешнему хорошую прибавку. Пробуем? — Давай. Учёный что-то изменил на карточке и я почувствовал невероятное усиление. Он прочитал моё лицо и сказал: — Видишь. Я могу всё. Ну, всё что не противоречит допустимым пределам изменения. То есть, я не могу сделать человека бессмертным или дать ему суперскорость. Но я могу убрать шрамы и добавить немного знаний или силы. Также я могу и отнять жизнь, изменив память так, что старая рана зажила не полностью и открылась вновь. — Воистину, это чудесный навык. Используй его с пользой для людей. — Именно. Просто так такие способности не даются. И я хочу использовать его для блага моих боевых товарищей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.