ID работы: 13513986

Баллада о стальном адмирале

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15. Молния в ночи

Настройки текста
Ночью я осмотрел свой пулемёт. На нём была надпись: "Британцы, жрите свинец! Вильгельм Герике угощает". Этот человек и убил Орландо. Однако, десант на то и десант, чтобы быстро адаптироваться. Ночью ко мне пришёл Ланцет. Он сообщил: — Лайтнинг просит разрешения пойти на ночную вылазку и взять с собой Даверса. — Скажи пусть возьмут с собой одного из младших медиков, ну, кроме Гинкена, и идут. — Сколько им даёшь времени? — Три часа. Если будет большая угроза, то им разрешено уходить. — Понял. — Подожди, а тебя случаем не повысили? — Да. Я перешёл на новую должность и получил первые погоны старшего офицерского состава — кап-три. — Это тебе дали из-за того, что ты возглавил секретных бойцов в этой операции? — Именно так. Ладно, пойду отпускать бойцов. В этот момент я понял, что этот рейд Даверсу не пережить. Однако, при чём тут Ланцет? Ответ был очень скоро: не прошло и пятнадцати минут, как раздался выстрел, а за ним ещё два. Я побежал по направлению выстрелов. И скоро я вновь увидел два трупа. Но живых было два человека. Я спросил Ланцета: — Что произошло? — К нам тут забрёл один из лучших агентов Гитлера — полковник Отто фон Кайринс. — И что? — Мы не смогли заметить его и он убил Даверса. — Лайтнинг, ты идёшь в рейд? — Нет, я передумал. Одному мне там делать нечего. — Нам нужно это. Я приказываю. Кого разбудить? — Кого угодно? Даже того, кого не было в изначальной инструкции? — Да. Если такая цена атаки, то я согласен на неё. — Я хочу пойти вместе с Гинкеном. У меня есть расчёт и я примерно знаю где находится командующий участка. — Тогда срочно. Я могу дать тебе ещё троих. — Не, ну нахуй. Нам лучше быть незаметными. — Хорошо. Тогда буди медика и выдвигайся. Я покинул их и пошёл спать. На рассвете я почувствовал, как кто-то тихо подошёл ко мне. Я поймал его за руку и открыл глаза. Это оказался Лайтнинг. Он сообщил мне: — Прости, не хотел тебя будить. — Ладно, раз живой прощаю. Как Гинкен? — Он здорово помог мне. Лайтнинг стянул рукав и показал правую руку, забинтованную от локтя до плеча. Я поинтересовался: — Это кто тебя так? — Товарищ майор Куннитс, сука. Разрезал, там кровища была ёбаный свет. Но я ему дал пизды. Вообще погоди, сейчас я позову голландца и всё достану. Лайтнинг ушёл и вскоре вернулся с Гинкеном. Они вывернули карманы и положили передо мной четыре пары погон майора, одну пару погон подполковника и генеральские погоны. Я посмотрел на это богатство и спросил: — Откуда всё? — Спиздили, — пошутил Гинкен. — Да ладно, шутит он. Мои расчёты оказались верны. Мы вышли прямо к штабу направления, пробили часовых, их погоны я не дам — там рядовые и ефрейторы, их убрал мой товарищ. Затем мы прошли в здание, там Гинкен убрал пару сержантов, они даже подкрепление вызвать не успели. Потом мы по плану нашли кабинет главного, зарвались к нему, я положил пять его телохранителей и его самого. — Так что у нас сейчас? — Я разбудил Брэдли, он повёл людей вперёд. Сейчас передовые отряды находятся в семи километрах от берега. Немцы отступают, лидера у них нет — самым высшим у них оказался капитан Клошке, а он бестолочь. — Так что, я так понял, что мы выиграли этот бой? — Именно. — Хорошо. Я тогда пойду и поговорю о том, чтобы корабельщики вернулись по своим местам. Я зашёл к Брэдли и сообщил: — Ну, ты сам знаешь. — Да. — Я забираю моряков обратно. — Вы сделали всё, что могли. Нужно наградить Лайтнинга. — Нужно. Я поговорю со своим главным, быть может даже получит весьма вкусный орден. — Со своей стороны я уже выписал ему "Золотую звезду Содружества", высшую награду для бойцов других стран. — Хорошо. Тогда я пойду. Я пошёл в тыл для того, чтобы установить связь с Кеем. Там я нашёл Галадина и спросил его: — Не видел Харрикейна? — Нет. Может я помогу? — Мне связь нужна. — Главным по связи остался я. После вчерашней атаки двое других учёных были ранены, а я уцелел. И мне дали другую задачу. С кем связать? — Мне нужен Кей. — Сейчас. Он отредактировал радиостанцию и я задал вопрос: — Как слышно? — Слышно хорошо. Это Адмиралтейство, с кем говорю? — Это контр-адмирал Дейл. — Точнее, вице-адмирал Дейл. Ричард, прибыла твоя замена. Теперь ты перешёл на должность моего первого заместителя и добавочно на должность начальника боевой службы. — Спасибо. У меня вопрос. Лайтнинг убил немецкого генерала и ещё пять офицеров, полностью нарушив управление на участке берега. Оно до сих пор не восстановилось. Наши прошли на семь или восемь километров почти без сопротивления. Что ему дать нужно? — Ну, что я скажу тебе. Я поговорю с начальником военной разведки и агентурной службы. Это высший орден, но я узнаю чей. Скорее всего, это будет наш орден, несмотря на то, что он приписан к сухопутным службам. — Понял. Когда связаться? — Вызови меня через полчаса. — Есть. Я остался в тылу. Чтобы не тратить время зря, я пошёл смотреть на то, что происходит. И почти сразу же я вышел на Маркуса. Он готовил что-то невероятно вкусное. Я спросил его: — Ну, что у тебя? — Рыбка. — Точнее? — Лосось. Уха из лосося. — Неплохо. А когда она на фронт уйдёт? — Ну, смотри. Котёл почти готов, через двадцать минут он будет залит в полевую кухню, ещё через десять минут его повезут и ещё через двадцать минут он будет перед бойцами. От этого момента до того, как первый боец опустит в него ложку, пройдёт не более часа. — А кто доставляет еду? — Я доверяю это только самым лучшим и сильным. Обычно это четыре человека, одним из которых является Гинкен. — И как он всё успевает? За вчера он успел покормить всех бойцов трижды, спасти тридцать человек, подавить две огневых точки, сходить в рейд с Лайтнингом и проложить около пятисот метров проводов. — Его обучали все, кто мог. Он и стал всем. — Вот бы мы все могли так, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.