ID работы: 13514197

Краткое руководство, как довести страну до революции, а затем вернуть себе власть, или же «Политическая сатирка по-варулендовски»

Джен
G
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3, или как вернуть себе власть.

Настройки текста
Собрал император Пик армию, и пошли они с Вару власть ему возвращать. Долго ходили, долго, а никак Варуленд найти не могут. Начали по карте разбираться. Смотрят в карту, ну вот же он — Варуленд, а как смотрят в ту сторону, так там только Зеленоград. — И как мне Варуленд вернуть, если он не Варуленд, а Зеленоград? — Переименовать надо, — мудро ответил Пик. Вару почесал в голове, да и пробрался к себе в Зеленоград. Там он прокрался во дворец, да и поменял документы. В Варуленде не было бюрократии, поэтому переименование не составило труда. Возвращается он к Пику, и говорит, что мол всё, нападай. Войска Пиковой Империи как вторгнуться в Варуленд, а армия Варуленда им как ответить, так и началась война. И возможности власть захватить никакой, потому что Первый Министр и Телохренитель сидели во дворце, на войну внимания не обращали, и в ус не дули. Пик и Вару сидели за стенами Варуленда, и тоже в ус не дули, потому что усов у них никогда не было. Зато они думали. Вообще войну они не планировали, а потому ресурсы и закончиться могли скоро. Так однажды пришли двое солдат к кашевару, мол, мяса у них в гречке нет. А повар им отвечает, что не положено. А солдаты ему и сказали, чтоб положил. Повар как разозлился, так и послал их к чёрту. Солдаты постояли, подумали, так один домой ушёл, к детям, потому что они теми ещё чертёнками были, а второй повесился, так как был грешен. Об этом инциденте прознал рядовой, от него узнал сержант, от сержанта старший сержант, от старшего сержанта узнал прапорщик, от прапорщика лейтенант, от лейтенанта капитан, от капитана майор, от майора подполковник, от подполковника полковник, от полковника генерал узнал, а там уже до императора дошло. — Надо активно действовать, — сказал император Пик. — Надо, — согласился Вару. Так и продолжили они за стенами сидеть и думать, только уже активнее. Вот и надумали, что надо бы Первого Министра и Телохранителя расстрелять, а самому власть захватить. Взяли Пик и Вару пару Бравых солдат Пиковой Империи, подкупили пару Небравых сторожей Варуленда, да и пришли в кабинет Первого Министра и Телохренителя. — Руки вверх! — крикнули Бравые солдаты Пиковой Империи, тыкая Первого Министра и Телохранителя штыками в бока. Первый Министр и Телохранитель подняли руки вверх, а Вару им и сказал, чтобы все полномочия ему передал. Первый Министр и Телохранитель смирились, полномочия отдали, а потом их приказали расстрелять, как врагов народа. Только вот Первый Министр и Телохранитель всегда следовали поговорке «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», да и повесились за день до расстрела. Только всё хорошо стало, так тут протесты со стороны народа начались. Не хотел народ, чтобы ими опять Вару правил. Пара бравых революционеров схватили его за локти, да и повели на Судебную площадь. Приводят, а там судья распинается, говорит мол: — Вы, Пупкин-Залупкин Вару Иисусович, обвиняетесь в: 1. Государственной измене, 2. Доведении до суицида, 3. Брани в общественных местах, 4. Нарушении прав человека и гражданина, 5. Незаконном захвате власти, 6. Разгильдяйстве, 7. Краже камней с мостовой, 8. Измене жене, 9. И прочее. Что вы можете сказать в оправдание? Вару задумчиво почесал в голове, и ответил: — Так ведь у меня жены и нет. — А не имеет значения, — парировал судья, — остальное Вы делали? — Нет. Судья пожал плечами, да велел отпустить Вару, потому что на нет и суда нет. И стал Вару дальше править в своей стране. И всё по-старому сделал — и монархию вернул, и цензуру, только Первого Министра и Телохранителя не вернул, потому что они повесились. А император Пик как услышал, что Вару власть вернул, так потёр хитро руки, так и сказал генералу, чтобы он на Варуленд напал. Генерал передал это полковнику, полковник подполковнику, подполковник майору, майор капитану, капитан лейтенанту, лейтенант прапорщику, прапорщик старшему сержанту, старший сержант сержанту, а сержант уж рядовым сказал. А рядовые как взбунтовались, так лично к императору пришли, и сказали что не будут на Варуленд нападать, потому что итак уже устали. — А ну быстро пошли и напали, — приказал император. — Нет! — хором ответили рядовые. А на нет и войны нет, так что император Пик оставил Варуленд в покое, и пошёл обратно в Пиковую Империю. Там он уже занялся системой бюрократии, а нападение на потом оставил, до лучших времён.

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.