ID работы: 13514858

Некромагический дар

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Побег

Настройки текста
      Языки огня от свечи колыхались, отражая точеный профиль. Огонь прыгал по изящным изгибам губ, носа, глаз, отбрасывая тень на стену. Профиль то растворялся, то снова становился четким и практически реальным. Вот он сейчас оживет, выйдет из своего мира теней и .... Тонкая холодная рука легла на плечо парня.       -Смертью пахнет, - прошептала Жанна, - что она хочет взамен?       Глеб пролистнул желтую полупрогнившую страницу. Жанна хорошо все чувствует, ничего от нее не утаишь. Сильная она некромагиня все таки.       -Ты удивишься, но ничего.       -Значит будет какой-то подвох, - вздохнула девушка и села сзади него на диван, - как она вернет тебе некромагию?       -Она мне много занятного рассказала, - он повернулся к ней лицом. В комнате было слишком темно и лица девушки было практически не видно, но он с легкостью дорисовывал его в своей голове, - мы не должны были родиться живыми, это Смерть вмешалась и “наградила” нас этим даром, поэтому старуха нас и похитила, - выражение лица в темноте колыхнулось. Давно я тебя не видел изумленной и растерянной, - магию я могу себе вернуть через силы Чумы-Дель-Торт…       -..которые остались в Тане? - перебила его Жанна. Раздался грустный смешок, - ну конечно же, кого как не тебя к ней толкнуть, вот и цена этой силы. Можешь не листать книги, я расскажу тебе, как передается сила у некромагов противоположного пола. Через физическую... Любовью язык не поворачивается это назвать. Через постель.       Глеб раздраженно развернулся.       -Считаешь мне не стоит забирать силу?       -Зачем меня спрашиваешь, если все равно поступишь как сам того хочешь? Мое мнение по поводу нее я тебе уже много раз говорила. И я видела твое будущее в ее глазах. Там была боль, тьма, война... Но может я заглянула не настолько далеко? Кто знает. Что на счет силы. Лена бы тебя отговорила, некромагия действительно тебя затягивала в глубокую бездну, Глеб. Но я не Лена. Я не тешусь надеждами о нашей светлой душе, мы сделали выбор принятия этой магии еще в землянке, -она пошевелила обнаженной ногой, - если это единственный шанс вернуть тебе магию, воспользуйся им. По ходу уже будем решать подвохи Смерти.

***

      Таня услышала громкий грохот на кухне. Она рывком села на кровать. Сколько времени? Уже близко к обеду, а она все еще спит? Резко накатили воспоминания встречи со Смертью. Таня поежилась. Сейчас еще все это уже казалось сном, но увы таковым не являлось. Она быстро натянула на себя футболку и пошла на звук грохота. За столом сидел Ваня. Вокруг него все было в воде и в пепле. Дракончик был за окном и яростно бился о стекло. Чего это с ним. Она опустила глаза на стол и увидела…трость. Ваня пил чай и с неприязнью посматривал на нее. Таня осталась в дверях, не смелясь пошевелиться. Глупая ты, редиска, почему не спрятала его поглубже куда-нибудь.       -Утро доброе, - кинул Ваня, даже не посмотрев на нее, - а где владелец? Поздороваться со мной не хочет? Не чужие же люди.       -Его здесь нет, трость не он мне дал.       -Глупо было с твоей стороны эти некромагические артефакты тащить в дом. Драконы ненавидят некромагов. Танго сразу же нашел трость и чуть тут все не спалил. При чем я уверен, он так бы отреагировал даже на простые вещи, принадлежащие ему. Так что, Таня, лучше тебе все его вещи из дома нашего убрать, - произнес Ваня таким же бесцветным голосом и отхлебнул чай, на нее он не смотрел.       -Я же тебе сказала, он сюда не приходил! Мне трость дала… - Таня запнулась и начала мять край футболки, - Смерть приходила. Она сказала, что можно вернуть ему магию… Я смогу избавиться от темных сил Той-Кого-Нет.       Ваня положил лицо в свои ладони.       -Я так устал, Таня. Видимо, эта игра ваша в кошки мышки никогда не прекратиться. Сколько я еще должен буду доказывать тебе свою верность? Сколько нужно еще дуэлей, чтобы ты, наконец, была только со мной?       -А сколько нужно будет многоглазки, Ваня? - она чувствовала прожигающую бездну тоски и вины. Сейчас оно буквально начало царапать ее изнутри. Лучшая защита, нападение? Когда она узнала про многоглазку, она должна была разозлиться, должна была сразу же все прояснить между ними, но не смогла. Чувства в ней раздвоились. Вроде бы это был обман со стороны Вани, а вроде он как всегда хотел ей лучшего. Она и понимала, что так лучше для нее. Вопрос в другом, как там говорила Смерть, всегда ли смертный хочет что-то лучшего для него? - ты знал о зомбирующем эффекте?       Ваня не поднял головы.       -Когда ты ее вдохнула нет. Но потом узнал… начал догадываться по твоему состоянию. Ты не выглядела счастливой…       -Я не могу здесь больше находиться, Ваня. Эта тайга убивает меня скукой и тоской. Ты говоришь, что нужно тебе еще сделать, чтобы я была с тобой? Почему бы вместо этих бессмысленных дуэлей мы просто бы не переехали отсюда? Я лишилась всего, что мне было дорого и улетела за тобой сюда!       -Здесь был я, Таня. Если бы ты мной дорожила, ты не говорила бы так.       -Господи, Ваня. Я любила, я прощала тебе тоже многое, как и ты мне. Это тебе важнее исполнять свой великий “долг” перед хрен знает чем, тем то, чтобы у нас с тобой наладилась тихая счастливая жизнь, которая устраивала бы обоих. Обоих, Ваня! А не только тебя и этих лешаков! - она перешла на крик, слезы ринулись ручьем. Все что она копила в себе эти пол года, да и до этого, вырвалось наружу и окатило Ваню холодом.       Ваня брезгливо схватил трость.       -Ну да, со мной тебе плохо, вот ты и все тянешься к нему! Ты чувствуешь вину перед ним за то, что он лишился магии? Таня, напомнить тебе, почему он ее лишился? Он тебя продал мраку, твою душу! Это ты считаешь счастливой совместной жизнью?! Это я еще промолчу про остальные его выходки. Такое тебе ближе, чем моя забота?! Иди, спасай своего бедного некромага. Обещаю, если он решит опять продать твою душу, то не буду вмешиваться! - он кинул ей трость словно кость собаке. Она упала около ее ног. Слезы капали на нее с девичьего подбородка.       -Ну и прекрасно! Я ухожу. Ухожу с этого дикого тоскливого места, - она подобрала трость, быстро одела драконбольную форму и выскочила за дверь.       -Торопыгус Угарелус! - яростно крикнула Таня. Контрабас подскочил и взметнулся ввысь. Она обернулась в последний раз. Ваня стоял в дверях вместе с Тангро и неотрывно смотрел на нее. Сердце кольнуло. Зачем ты так с ним. Он же любит тебя всем сердцем, он не со злости. Смычок дернулся вверх. Наконец, кроме противных виду верхушек елей ничего не было видно. Улететь, улететь отсюда, она мечтала об этом с того момента как первый раз вступила за дверь косой избы.       Ваня стоял в дверях с полным опустошением, странного горящего круга на двери он не заметил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.