ID работы: 13514858

Некромагический дар

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Незнакомка

Настройки текста
      Тонкие пальцы коснулись горящего круга. Некромагическая руна цикла жизни… Может обозначать как начало новой жизни так и конец. Смерть была здесь, понял Глеб. Оказалось, что Смерть отдала ему часть силы. Это была, конечно, не его могущественная некромагическая магия, но на телепортацию, полеты и другие мелкие бытовые вещи ему хватало. Он дернул ручку на себя. В доме было как-то тоскливо, пусто и очень пыльно. "Очень обывательская обстановка," - с неприязнью подумал Глеб. И это думает так он, который большую часть жизни прожил в проклятой землянке. А как же сама Таня себя чувствовала тут? Он достаточно хорошо знал ее и, в отличие от Ваня, знал и ее темную сторону, которую она так старательно пыталась от всех скрыть и которая прорывалась при одном взгляде на него.       -Вы разминулись, - послышался раздраженный голос сзади. Глеба передернуло. Он очень надеялся с ним тут не пересечься, боялся, что не сможет сдержаться. Что ж.       -Ничего, я ее подожду, - сухо сказал он и обернулся к нему.       -Она скорее всего сюда не вернется, - грустно сказал Ваня. Чувствовал он себя отвратительно. Мало того, что его любимая девушку ушла, так еще этот проклятый некромаг нарисовался собственной персоной.       -Я бы тоже отсюда сбежал сверкая пятками, - усмехнулся Глеб, - мог бы еще более грустное и одинокое место для вас найти, чтобы Таню точно ни один парень на свете не нашел.       -Хватит, Глеб, - он оттолкнул его от двери, - я не собираюсь с тобой диалоги разводить. Можешь радоваться, она улетела искать тебя. Давай, лови за хвост свою птицу удачи. Получишь сразу все и ее, и свою магию.       Значит Смерть не просто приходила, а еще и разговаривала с ней. Занятно. Что интересно задумала она?       -Таня ушла, но если ты причинишь ей вред, Глеб, тебе с рук это не сойдет. Я в отличие от Тани в твою безгрешную душу не верю.       -В мою безгрешную душу? Иван, я в отличие от тебя никогда не прикрывал свои страсти напускным “благородством”. Мы с тобой две стороны одной монеты, - Глеб легонько поклонился и телепортировался.

***

      Таня прилетела к Гробыне. Злость и ярость в ней поутихли. Она просто в слезах лежала на диване в закрытой комнате и смотрела на трость, торчащую из рюкзака. Вот и все вещи которые она с собой взяла. Рюкзак, немного одежды, контрабас и его трость. Она отвернулась от нее в другую сторону. Некромаг вроде исчез на эти пол года но так и незримым призраком стоял между ними и Ваней. И сейчас Таня стала сомневаться, может это она сама выстроила между ними стену под названием “роковой некромаг”? У них с Ваней никогда не были идеальные отношения. Да, он любил ее, был верным и готов был на многое ради нее. Но Тане, казалось, что ему легче было жертвенно умереть от рук некромага, чем начать выстраивать с ней нормальные отношения. Разговоры, которые она начинала об их отношениях все уходили в его философию о чистой возвышенной любви. Он ее просто не слышал. Упрямый маечник. Если бы не было этого недопонимания, она сомневалась, что появились бы стены между ними, то Гурий, то Глеб… Слезы ее уже практически душили. Наверное, она погорячилась. Вот вернет магию Глебу, пожелает ему удачной жизни и вернется к Ване… Будет опять пытаться в сотый раз уговорить его уехать оттуда. Да уж. От такой перспективы слезы еще больше закапали на подушку.       Не зная зачем сама, она наколдовала перед собой образ Глеба. Не того в сторожке, а того самого, который кинул ей черную розу при первой встречи. Полупрозрачный образ мерцая сидел на углу кровати и смотрел на нее, усмехающе. Ты сделал столько плохого мне, Глеб. Когда я только встретила тебя, не буду лукавить, все таки я увлеклась тобой. Ты пришел как снег на голову и разбил в дребезги мою привычную жизнь. Именно из-за тебя я поняла, чего не хватает нам в отношениях с Ваней. То чего в тебе было сполна… Фигура начала наклоняться к Тане, как зеленая искра резко прожгла ее, растворив в воздухе. Дольше всех исчезали черные бездонные глаза. Таню трясло. Нет, этот непонятный клубок чувств все таки остался в ней к нему. Никуда он не исчез. Не смотря на все что он делал, только он вызывал их, вулкан внутри… Любовь? Она помотала головой. Что-то необузданное, что-то такое взрослое и еле удержимое. Любое воспоминание с ним трогало ее душу, равнодушной к нему она никогда не была. Но этот клубок чувств: злости, страха, страсти так сплелись, что уже и не было понятно, что она чувствует к нему. Надо будет еще раз наколдовать его образ, чтобы перед встречей не вести себя как дурочка. "Если я ушла от Вани, это не значит, что прибегу к Глебу," - подумала Таня.       Вечером после работы Гробыня потащила ее развеяться по Лысой Горе. Таня особо-то и не знала Лысую Гору. Весь ее магический мир сужался до Тибидохса, да с натяжкой до Магфорда. Сегодня был какой-то фестиваль. Все вокруг шумело и играло. Улицы были заполнены торговцами всего подряд. Таня представляла Лысую Гору более темным местом, а это оказалось не так. Светлых магов хоть и было меньше, но они были и устраивали свои впечатляющие шоу. Разноцветные фейерверки в виде магических существ. Огромные фантомные фигуры драконов. И ей действительно становилось легче.       -Волшебный мир, оказывается, такой большой, - крикнула сквозь шум Гробыне.       -Ну ты даешь, прежде чем лететь тухнуть в этой тайге узнала бы сначала чего лишилась, - рассмеялась Гробыня. На ней было до боли откровенное красное обтягивающее платье. Декольте так и норовило показать все, что не следовало. Но Таня не могла не согласиться, она была невероятна красивая, настоящая ведьма-соблазнительница. Таня уныло осмотрела себя. Она осталась в растянутой футболке и широких джинсах. Таня выдохнула. Ну и ладно, никогда я не замораживалась-то, чего начинать?       Они остановились возле очередной лавки и Гробыня принесла им по большим кружкам чего-то, подозрительно сильно пахнущим алкоголем. По дороге она успела отбиться от двух особо настойчивых темных магов.       -Проходу не дают, - уселась Гробыня рядом с ней, - надо было как ты одеться и никто бы не приставал.       Таня понюхала бокалы.       -Что это?       -Не спрашивай, пей, - рассмеялась она и большими глотками стала отпивать.       Таня нервно постучала по столу. Она практически не пила, но сегодня ей так хотелось заглушить эти разрушающие чувства и залить все проблемы, что она последовала примеру Гробыни.       -Эй-эй, Таня, ты так не налегай. Это у меня уже иммунитет, а ты-то у нас светленькая, - она погрозила ей пальцем, - где я тебя искать потом буду, вдруг захочешь с таким же светленьким в уголочке запрятаться.       Таня поперхнулась. Голову уже начало приятно кружить. Бокал со звоном приземлился на стол.

***

      Парень поднял бокал к лицу. На нем был изображен круг, логотип местного волшебного эля. Совпадение, что он решил усесться именно здесь? Он оглянулся по сторонам. Первым делом он решил искать Таню здесь, на Лысой Горе, у Гробыни. Вот только, когда он пришел к ней, было пусто. "Значит они где-то должны быть на фестивале," - решил Глеб. Но пока он так и не нашел ее. Для него эль был не сильно крепким и просто приятно расслабил мышцы. Раздражали периодически подсаживающие нетрезвые ведьмы.       -Составить компанию? - спросила очередная темноволосая ведьма и села рядом с ним. Через глубокий вырез показывался интересный медальон с гравировкой котенка снежного барса. Грань медальона игриво уходила под тонкую шелковую ткань. Глеб заинтересованно вскинул бровь.       -Понравился кулон? - она немного оттянула край ткани еще сильнее, - чтобы его полностью увидеть надо заслужить, - кокетничала она.       Глеб с удивлением всмотрелся в нее. Ведьма была довольна хороша собой и всем видом давала понять, что знает это. Черные волосы обрамляли смуглое лицо со светлыми, хрустальными глазами. А фиолетовый шелк струился по ее изящной тонкой фигуре, разлетаясь от каждого дуновения ветра. Глеб никогда не был обделен женским вниманием, и оно для него всегда было очень назойливым. Он предпочитал тишину и одиночество, очередной воздыхательнице. Лечь с кем-то в постель только из-за красоты спутницы было не в его стиле. Однако странно, что такая девушка села рядом с ним. Такие дамы обычно сами отбиваются от ухажеров как от мух.       -Я думаю, компанию тебе может составить любой мужчина в этом заведении, я больше люблю находиться в одиночестве, - он отпил еще эля, надеясь, что неожиданный компаньон сейчас уйдет.       -Поэтому-то я села к тебе, - она придвинулась и прижалась бедром к его бедру. Она задумчиво оглянулась за спину.       Глебу стало не особо приятно. Он готов был чувствовать прикосновения только от одной девушки, которую как раз сейчас искал.       -Я не тот благородный рыцарь, который будет сейчас спасать тебя от чего бы то ни было, - он пожал плечами и отодвинулся.       -Какие мы нежные и целомудренные, - низкий шепот девушки звучал заигрывающе. Хитрая ведьма, умеет манипулировать, - с досадой подумал Глеб. От нее сегодня, видимо, так просто не избавиться. Девушка постучала длинным сиреневым ногтем по его бокалу.       -Интересный они выбрали логотип для эля, не находишь? Круг, символ перерождения.       Он удивленно схватил ее за запястье.       -Откуда ты знаешь? - он заглянул ей в глаза, пытаясь прочитать мысли, но они были надежно закрыты.       -Это знают те, кого забирала Смерть, - она облизнулась, - ну и некромаги…       Вдруг она резко вскочила на ноги и кинула на стол сверток.       -Вдруг захочешь еще поболтать, милости прошу, - подмигнула она ему и ушла, качая бедрами.       На свертке светился круг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.