ID работы: 13514858

Некромагический дар

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 Шаги во тьму

Настройки текста
      Шорохи ночи всегда загадочны, а оттого и страшны. Приходится опираться только на свой слух и фантазии так отчаянно нарисованные больным испуганным воображением. Но, к счастью, некромаги этого лишены. То что у кого-то было больными фантазиями для нас стало печальной реальностью. Глеб был по ту сторону страха в ночное время.       Он стоял среди ночных теней и смотрел на спящую Таню. Лигул не наврал. Ему нужно было убедиться в этом самому, перед началом войны. Увидеть ее саму. И вот теперь он, замерев, смотрел на нее широко раскрытыми глазами и не мог в это поверить. Отчаянная радость, такое необычное и противоречивое чувство для него осветило эйдос. Он так хотел прикоснуться ее живота, но боялся, что может навредить крошечному родному существу. У него будет сын. Древнир, слышишь меня? Сын! Малыш, держись, пожалуйста, всеми силами за свою крохотную жизнь. Поверь, у меня есть причины так поступать и, если я выживу, ты обязательно узнаешь о них.       Туман разложил свои щупальца по земле и не спеша, плавно двигался к ногам. Одно щупальце ухватилось за лодыжку. Ощущение сырости и мерзлости. Таня стояла с кинжалом в руке и осматривалась по сторонам. В тумане шевелилось что-то. Нежить. "Опять сон," - поняла Таня. Запястье сильно заныло. Теплая липкая влага побежала по пальцам. Однако хозяйка даже не взглянула на нее. Она внимательно вслушивалась в звуки и всматривалась в серый туман. Ну же, давай. Силы начали уходить с каждым дыханием. Туман подхватил фигуру и уложил на влажную землю. Таня с ужасом осознала: Чума вспорола себе вены. Раз Смерть не приходила, то осталось дождаться ее только так. Веки налились свинцом.       -Какая же ты настырная, Чума, - послышался знакомый скрипучий голос.       Таня обернулась. Смерть совсем не изменилась за это время.       -Раз ты пришла, значит моя настойчивость окупилась, - проговорила Чума и схватилась за запястье. Жизнь вытекала из нее. Времени на пустую болтовню у нее нет, - мне нужен твой дар, некромагия. Заплачу любую цену. Если нужен эйдос, забирай.       Послышалось хихиканье с правого уха. Таня медленно повернула голову в другую сторону.       Лигул сидел и стучал пальцем по полену. Вот это уже маленькая победа, раз она смогла заинтересовать самого Лигула.       -Это так странно, что некромаги со всей своей силой остаются с эйдосом. Но случаев, чтобы они попали в Эдем вроде как еще не было. Да, Аида?       -Не было, не было, голубчик, - кивнула она.       -Значит вот тот самый уникальный экземпляр, про который ты говорила? Чего ты желаешь, Чума?       -Хочу переиначить этот мир. Я захвачу власть и темные силы, наконец, станут у руля мироздания, - грозные слова превратились во мглу и рассеялись перед смотрящими.       -Значит желаешь власти, - зевнул Лигул, - готова любую цену заплатить?       -Готова.       -Говорила же, заинтересует она тебя, - довольно сказала Смерть.       -Тогда давай так. За некромагию ты устраиваешь войну и предоставляешь эйдосы магов нам.       -Сколько эйдосов вам нужно? - сил осталось совсем мало, в глазах стремительно темнело.       -Как приятно иметь дело с темным магом без всяких предвзятых мыслей, - похлопал Лигул, - пять, нет шесть десятков. Если же достанешь эйдос Кощея, то вполовину меньше. И некромагия навсегда твоя.       -Эйдос Кощея, - рассмеялась Чума, но сердце ее оказалось в смятении. Вот уж Таня не думала, что хоть немного, но совесть у Чумы играла, - а ты хитер мрак. Никогда не упустишь свое. Кощей не просто так упрятал его глубоко-глубоко. Вы давно за ним охотитесь и прекрасно осведомлены, что я знаю, где он его прячет. Хорошо, по рукам.       Клятва вырвалась из последнего выдоха Чумы. Смерть достала бутылек с голубой жидкостью. Она наклонилась и сухие острые пальцы коснулись ее подбородка. Ощутился сладковатый приятный привкус. Тяжелый выдох. Темная магия начала медленно расползаться по венам. Казалось, что тысяча иголок вспаривали смертную плоть и заново зашивали.       “Клятва принята,” - услышала Таня. Боль стала невыносимой. В глазах окончательно потемнело. Она хотела кричать, но Чума молчала. Она принимала дар с терпеливой стойкостью.       Перед глазами навис седовласый силуэт женщины.       -Мои поздравления, ты теперь одна из нас.       Этот бездонный взгляд прожигал изнутри. Те же ощущения как в гостинице. Трепет и страх.       Таня открыла глаза. Прозрачные шторы развевались от открытого окна. Она точно помнила, что закрывала его. Значит ей не показалось, Глеб приходил к ней.

***

      Бледные губы шепчут заклинания одно за другим. Эти дьявольские чернокнижные заклинания он вспомнит даже посреди ночи. Хорошо их натренировала Яра, старуха-некромагиня. Из кладбища появилась одна сгнившая рука, затем вторая. Интересно, в Тибидохсе предполагали, какой силой-то я владею? Бесстрашные, глупые смертные. Как можно было такого как он привести собственноручно в школу.       Несколько десятков пустых и мертвых глаз смотрели на него.       -Мы тебя слушаемся, - прохрипели они.       Глеб ухмыльнулся. Конечно, как же иначе. Вонь стояла адская. Запах сырой земли, сгнившей плоти, крови смешался и покрыл облаком все кладбище. Парень втянул его сильнее. Противно? Ну не самый приятный запах, но для него привычный.       -Что прикажете, сир? - сказал один из толпы мерзких хмырей сзади Глеба.       Глеб крутанул бамбуковой тростью и мертвецы двинулись. Черная тень удовлетворительно кивнула в отражении могильного памятника.       -Идем, - шепотом приказал он.       Он посмотрел на башни здания магщества. Вот его цель. Радуйся, Чума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.