ID работы: 13514858

Некромагический дар

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 Первое воспоминание Чумы

Настройки текста
      Тело болит. Голова раскалывалась. Таня рассеянным взглядом провела по комнате. Где это она? Солнечный свет тонким лучом пробивался сквозь плотно закрытые темные шторы. В комнате было пыльно и затхло. Краем глаза она увидела свое отражение в мутном зеркале. Она сидела на облезлом стуле в старомодном сером платье с воротником и длиной ниже колен. Длинные рыжие волосы были туго собраны в косу. Первые морщинки облепили глаза. Если у Тани они были изумрудные, то сейчас она видела болотную тусклую радужку. Она одновременно себя узнавала и не узнавала. Внешность была похожей. Но это не она. Усталый, тусклый вид, никакого проблеска жизни… Дверь скрипнула. Неожиданно рука Тани поднялась без ее ведома. Не ее рука.       -Пришла, наконец, - подтвердила Таня. Она поняла, что находится в чужом теле и может только наблюдать.       К ней пришла пожилая женщина. В руке у нее была трость. Таня сразу ее узнала. Бамбуковая некромагическая трость. Женщина скинула с себя черный плащ.       -Некромаги свои обещания всегда выполняют, - она прямо посмотрела на Таню черными бездонными глазами, - в отличие от вас.       Тане стало не по себе. Серебряные пряди были заплетены в неведомую сложную прическу. Одета она была в похожее серое платье, как и на самой Тане. На шее блестел золотой круглый медальон с еле различимым изображением животного. Эта женщина наводила страх одним своим присутствием и взглядом. Она не могла желать хорошего. Она могла нести только скорбь и боль.       Таня хмыкнула.       -Когда я стану одной из вас, ты не будешь сомневаться в моих словах.       Нежить сзади нее возбужденно зашуршала.       -Отговаривать в очередной раз не буду, - насмешливо ответила женщина и села напротив нее.       -Ты сказала, что поможешь мне заполучить некромагию, - Таня нетерпеливо подалась навстречу женщине, - когда ты отдашь мне силу?       Женщина насмешливо покрутила в руке бамбуковую трость. В комнате резко стало холоднее. Нежить недовольно отступила.       -Не натравляй на меня свою нежить, Чума. Я некромаг, в моем наперстке силы больше, чем в тебе. Но я не говорила, что я отдам свою силу.       Чума недовольно выпрямилась.       -Твой конец близок… Кому же ты собираешься отдать силу? Только не говори, что как в древности наберешь детей и будешь их обучать. Зачем они тебе, столько возни. Еще не известно выживут ли. Отдай силу мне. Я распоряжусь ею на славу, - Чума облизнула сухие губы, - я столько прочитала запретных книг, отыскала такие запретные знания, о которых неведомо самому Древниру… Но видит он, самая могущественная доступная мне сила это некромагия. Только с ней я получу, то что хочу, - она замолчала и нервно подергала ногой, - Темные силы слабы как никогда, Яра. Сколько осталось некромагов? Десять, девять?       -Четверо, - сухо ответила некромагиня.       -Четверо, -усмехнулась Чума, - вы все так же грызетесь между собой как собаки. Убиваете друг друга за обглоданные кости.       -У нас закон, Чума. Ты тоже будешь ему подчиняться, когда получишь эту силу.       Дикий хохот раздался по комнате.       -Кому нужны эти законы, когда обладаешь такой мощью?       -Смерти, - глаза некромагини блестнули, - Смерть нам выдала кодекс. Эта наша плата за эту силу, Чума. Смерти не нужно большое количество некромагов. Она выпустила эту силу в мир и ждет того самого, самого сильного и достойного некромага уже столько столетий. Для этого написаны эти законы. Из некромагов должен выжить самый сильный и достойный, который изменит устройство этого мира.       -Я его изменю. Мне надоело, что о нас вытирают ноги. А тебе нравится прятаться по землянкам, Яра? Неужели ты простила, то что они сделали с тобой? С нами? Я собираюсь захватить власть и сделать темных созданий высшей кастой в этом мире. Мы больше не будем скрываться, я поменяю нас местами со светленькими.       -А ты все никак не бросишь эту затею. Мой век подходит к концу, но все же я не собираюсь умирать сегодняшним днем. Я тебя прекрасно знаю, Чума. Ты не хочешь ждать ни минуты на получение этого дара. Тебе свои силы я не передам, я передам их молодым. Для тебя есть другой вариант. Только по доброй памяти о нас я тебе расскажу как получить эту силу.       Тане показалось, что за спиной Яры блеснул метал косы.       -Смерть поделится с тобой силой.       -Таня, Таня! Ты как? - послышался женский голос.       Таня с сомнением пошевелила руками.       Вот уже пару месяцев как Таня прошла отбор в Российскую сборную по драконболу и тренировалась со всеми звездами. Она подписала контракт, ей выделили дом. Таня чувствовала как никогда себя спокойно и на своем месте. Никаких лешаков, темных свиданий на крыше и писем Гурия. Она, наконец, была одна и это радовало ее больше всего. Немного конечно играло женское тщеславие. Она не знала, где Глеб и он никак не пытался с ней связаться. Получил он в итоге дар? Она думала он все таки оповестит ее об этом. Но нет. Опять ни слуху ни духу. Оставил только ей медальон с изображением барса, который она обнаружила в свертке.       -Ты неожиданно потеряла сознание, я тебя подстраховала. Пошли в магпункт. Ты совсем неважно себя чувствуешь последнее время, - сказала Василиса.       Таня тяжело поднялась на ноги. И то верно. Последнее время ее все время мутило, чувствовались усталость и слабость. А теперь еще и сны… Кошмары с Глебом прекратились и на смену пришло это. После встречи с ним ей снились какие-то непонятные отрывки, что-то разорванное, непонятное. Но сегодня она как-будто увидела воспоминания самой Чумы… Ее до сих пор трясло.       Таня взяла в руки медальон. Он был теплый, нагрелся от темной магии. Кто как не Глеб додумался бы до такого ироничного подарка. Бейбарсов и изображение барса. Я смотрю самолюбие у тебя не отнять. Что это? Таня всмотрелась в отблеск медальона. Мне кажется или котенок, который был совсем маленьким, стал больше на медальоне? Она покрутила его в руке. Что это за артефакт совершенно непонятно. Таня под руку с Василисой доковыляла до магпункта.       -Ты беременна, - улыбаясь, сказала местный лекарь, - вот расстроится-то ваш тренер. У вас на носу же важная игра.       Таня сидела на твердом стуле как каменная статуя.       -Простите, что?       -Беременная ты, мои поздравления! Вам нужно на учет, ну и жениха своего тоже ведите, пусть порадуется!       Понимание резко начало накатывать на нее.       -Какой срок, - стараясь держать голос как можно более нейтрально, спросила Таня.       -Где-то три месяца.       Таня судорожно сглотнула. Сомнений у нее не было. Она знала кто отец, хоть это и считалось невозможным…

      ***

      Что чувствует человек погружаясь в самую пучина ада? В самую пучину своего внутреннего ада. Очень трудно дышать. Медленный вздох. Один. Выдох быстрый, рывком. Эйдос испуганно метается по телу. Он хочет выплыть из этой темной пучины. Тело его клетка. Оно тянет его вместе с собой в бездну. А бездна раскрывает свой зловещий зубастый рот. А на дне ухмыляется лицо Лигула. "Ты мой, Глеб, - шепчет он, но слышит Глеб его отчетливо, - никуда тебе от клятвы своей теперь не уйти". Губы некромага двигаются, заставляя шевелиться густой воздух вокруг себя. Воздух ловит звуки и ехидно жонглирует ими, выкидывает их наверх. Лигул будет принимать только то, что он сам хочет. Не исполнишь клятву, смерть, некромаг. На сей раз из ада не выберешься. Глаза с тоской смотрят наверх. Своей смерти он давно не боится как и ада, только Лигул это не знает...       Глеб снова прокрутил в голове зачем он тут. В самом сердце хмыринового жилища. Сомнения? Глеб смотрел перед собой в темноту зала. Звериные глаза заинтересовано тут и там поблескивали сквозь темноту колонн. Сомнений у него нет. Слишком уж ему необходимо было, чтобы Лигул выполнил свою часть клятвы. А не выполнить он не мог, клятва на эйдосе повязала руки не только некромагу.       Хмыри оказались не такими безмозглыми существами как о них говорили в магической школе. Но он это прекрасно знал. Он знал как с ними договаривалась старуха-некромагиня и Чума-Дель-Торт. Интересно Чума легко пошла на это? Раздирали ли ее такие же чувства? Чувство разочарования, силы, ненависть? Глеб вздохнул. Война для него началась с внутренней борьбы.       Серое сморщенное отвратительное лицо всматривалось в глаза некромага. На хмыре была черная обсидиановая корона и плащ.       -Опять очередной человечишка, - прошипел он. Они стояли в подземелье на окраине Лысой Горы. Зал был небольшой и практически не освещался. Но некромаг все прекрасно видел. К темноте его глаза привыкли давно.       -Я предлагаю вам сделку. Вы помогаете мне заполучить власть в магществе, а я награжу за это вас и своих последователей, - произнес Глеб. В зале послышалось шуршание и шипение. Он им не понравился.       -Была уже одна такая, - гоготнул хмырь, - Чума. Наобещала нам всего, уверила в своей победе и где теперь она? И где мы? - он окинул рукой тронный зал. С разных концов послышалось: “Ненавидим, не верим”, - да и зачем нам это? У нас есть свои представители в магществе.       -Упыри? - ухмыльнулся Глеб, - и это все чего они смогли добиться для вас? Жалкой жизни под землей? Вам даже не выделили свои земли и при любом случае разрешено использовать против вас боевые смертельные заклинания. Это даже никак не расследуется… Такую жизнь они вам удостоились дать?       Шипение усилилось: “Проклятые, мерзкие”.       -А ты предлагаешь вариант получше? Отправить своих воинов умирать за тебя? Где гарантия, что все будет как ты говоришь?       Глеб расстегнул рубашку.       Уголки губ хмыря дернулись.       -Клятва мрака на своем эйдосе… - он насмешливо посмотрела на него, - с этого и надо было начинать. Значит мрак планирует настоящую войну против магов?       Глеб застегнул пуговицы и коротко кивнул.       -Меня не интересует война, некромаг. Ты удивишься. Я не ищу мщения. Я хочу нормальной жизни своим собратьям. Хочу своих представителей в магществе, чтобы нам вернули нашу землю и запретить боевые заклятия против нас. Вот чего я хочу.       -А я не прочь и отомстить Ваше Величество, - прохрипел хмырь справа от Глеба.       -Я тоже, сир. Убить их надо, показать наше величие, отомстить за все!       -Молчать! - крикнул он и встал. В зале вмиг стало тихо. Холодный воздух обдал некромага.       -Ничему вас не учит жизнь, Кармах, Гитдерм! Из-за таких мыслей умерло половина наших собратьев, на той войне этой Чумы! Повторения не будет! - он обернулся к Глебу, - докажешь, что у тебя хватит сил завоевать магщество, я отдам часть своих воинов, но на убой мы не пойдем.       -Хорошо, - Глеб поклонился и, развернувшись, зашагал в сторону выхода. Он расценивал это как согласие. Теперь нужно договориться с остальными и дело в шляпе. Черная тень деловито вышагивала за ним по стене, а эйдос в сердце все больше сжимался от ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.