ID работы: 13515612

Почему ты ненавидишь меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Время идёт быстро, не так ли?

Настройки текста
      Дни проходили всё быстрее, полезнее и веселее. Близилось лето, но ещё не скоро каникулы. Только конец мая, но студенты продолжают учиться. Как Дима, Олежа, Оля и Антон. Двое Душновых и Побрацкий вместе весело вроводили время, даже не давая повод мысли об Антоне. Диме в голову не приходил Звёздочкин, чему он, видимо, был несказанно рад. Прогулки втроём нравились студенту всё больше и больше.       А вот Антону, кажется, было не очень весело. Он больше и не появлялся на глазах Дмитрия, как обещал себе. Больше не беспокоит Побрацкого лишний раз. Звёздочкин думает, что ему самому так даже лучше, комфортнее, но ошибается, разрывая своё сердце на части. Побрацкому, как и было всё равно на Антона, так и всё равно по сей день.       И "святая троица" однажды решает собраться куда-нибудь отдохнуть. Они решили пойти на какой-то страшный квест и повеселиться как следует. Садятся они на метро и начинают ехать до нужной станции, собираясь совершить пересадку. К сожалению или несчастью, Антон оказался с ними в одном вагоне. Находясь буквально рядом с ними. Пока Душновы мило общались, как подобает брату и сестре, ведь они давно не виделись, Побрацкий решил отвлечься, оглядывая поезд. Его взгляд остановился на высокой физиономии. Тёмные, практически чёрные волосы и лишь не видно лица. На человеке надето чёрное, длинное пальто, а изящных кистей рук не было видно - он находились в карманах. Широкие плечи неожиданно немного двигаются, будто их собираются разминать. Но незнакомец лишь ухватился рукой за поручень.       ー "Что?.. нет, мне мерещится. Не может же Антон преследовать меня до сих пор! Хотя.. каким образом он может меня преследовать? Гх, бесит!..." - подумал про себя Побрацкий, невольно хмурясь.       Знакомая фигура поворачивается лицом к Диме. Быстро оглядывая пассажиров, он заметил и Дмитрия. Их взгляды встретились. Только вот один всё ещё питает ненависть, а другой всё такой же спокойный и даже..холодный, пустой. Наверное, это уже не Звёздочкин, другой человек. Он сильно изменился, пусть и не во внешности даже. Антон подходит к дверям поезда и уже не смотрит на зеленоглазого студента, что с таким удивлением смотрел на Звёздочкина.       ー "И чё с ним такое? Неужели после моих слов..? Да нет, не может быть. Это было бы слишком странно. Но..он выглядит морально уставшим. Слишком. Почему меня вообще это волнует?" - Дима не мог куда-то подевать свои мысли.       Побрацкий смотрит на чужие глаза. Они как будто бы потускнели. Стали ещё темнее обычного цвета. Стали грязно-жёлтыми, как казалось. Заместо того красивого, янтарного цвета. Студент сам не понимает, почему он так беспокоится об этом. Звёздочкин поворачивает свою голову к опешившему Дмитрию. Снова будто в душу заглядывает, скребёт по стенкам сердца. Смотрит холодным, строгим и терзающим душу взглядом. Даже неосознанно мурашки по коже пробегают. Глаза Побрацкого так и говорят: "чего тебе надо? Отвернись и больше никогда не смотри на меня!". Звёздочкин так отчётливо понимает это и самому неудобно. Он отводит взгляд, смотрит в маленькое окошко двери поезда.       ー Станция Владимирская. Уважаемые пассажиры будьте внимательны к своим вещам. Не оставляйте их в вагоне. О подозрительных предметах сообщайте машинисту. - голос из небольшого мегафона сообщает о прибытии.       Антон уже делает первый шаг, как его останавливают, хватая за плечо. Он молча поворачивает голову и точно не ожидает увидеть сзади Диму. Звёздочкин недоумённо смотрит на студента пониже, своим взглядом пытаясь сказать: "случилось что-то серьёзное? Почему ты остановил меня?".       ー Антон, я..-       ー Осторожно, двери закрываются.. - женский голос уже будто более заглушённый для обоих студентов, а Антон вырывает своё плечо, хмурясь.       ー Дмитрий, я опаздываю. Пожалуйста, уберите от меня свои руки. Не прикасайтесь ко мне, прошу. - холодно и монотонно осуждает Диму Звёздочкин и поспешно выходит из вагона.       Побрацкий тянет к удаляющейся фигуре руку и сам не понимает почему, но его сердце сжимается. Как будто его только что отвергли. Странное и неприятное чувство. В груди бешено колотится сердце, а в горле будто ком застревает, не давая даже сглотнуть. Двери закрываются перед носом Димы, а он опускает взгляд вниз, осознавая всю ситуацию. Что побудило Диму сделать такое неосознанные действие? Вина, сочувствие? А может...?       ー "Нет, только не это. Не мог же я в него влюбиться. В этого придурка. В того, кого ненавижу всей душой. Или уже нет.. я запутался! Но я не могу объяснить бурю эмоций в моей голове. Почему так трудно дышать, будто перекрыли кислород.." - всё никак Побрацкий не мог осознать всю серьёзность произошедшего. ー "это всё..моя вина...?"       Душновы с удивлением и настороженностью на всё это смотрели, как и другие пассажиры. Оля с Олежей переглянулись и усадили Диму рядом. Они расспрашивали его, что же произошло. Но даже себе, Побрацкий не мог ничего объяснить. Он эту кашу заварил, он и будет расхлёбывать. Дмитрий повернул голову к друзьям и рассказал всё, что было ранее между ним и Звёздочкиным. Студенты послушали и решили, что Дима всё же не прав, но просто оказали какую-то психологическую помощь.       ー Если ты хочешь извиниться перед Антоном, то напиши ему и договорись о встрече. Лучше с таким не медлить, иначе будет только хуже. - спокойно начал Олежа, подбадривая своего друга.       ー Олежа прав, Дим.. ты можешь с ним не дружить, тебя никто не заставляет. Но извиниться тебе нужно, ты поступил не очень хорошо и правильно. Хотя, скорее.. необдуманно. Но мы постараемся тебя поддержать в любой ситуации. - с улыбкой продолжила сероглазая девушка, обняв Побрацкого.       У Димы стоит сложный выбор. Принять всё то, что произошло или извиниться перед Антоном. Ему предстоит выбрать одно из этого и это непросто. Непросто извиняться и извинять, непросто принять и закрыть чувства в себе. Друзья Побрацкого надеются, что тот сделает правильный выбор. Выбор, который он посчитает правильным..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.