ID работы: 13515612

Почему ты ненавидишь меня?

Слэш
PG-13
Заморожен
47
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё встаёт на круги своя. Наверное..?

Настройки текста
      Время 18:20. Дима совсем позабыл о встрече с Антоном. Да и смысла не видел в ней. Он уверял себя, что не хочет иметь дело с таким человеком как Антон. Что с ним не то, что вживую, но и по переписке не очень комфортно общаться. Но об этом Побрацкий всё время умалчивает. Ведь кому было бы приятно, если бы такое в лицо сказали. Верно - никому. Вот Дима и помалкивает, но не осуждает.       Антон покорно ждёт на месте встречи. Сидит на скамейке около входа в парк и иногда подрагивает от сковывающего холода. Смотрит на время, уже почти назначенное время встречи. Звёздочкин всегда на все встречи приходил раньше. Само так получается, наверное, чтобы другой человек не заждался его самого. Да и в целом, Антону всегда было так удобно, несмотря на погоду и обстоятельства. А часики всё тикают и тикают, а Димы всё ещё не видно.       Неприятное покалываение в груди. Скорее всего Побрацкий его и обманул, отмазавшись из-за своей.. ненависти? Неприязни? Звёздочкин задавал себе слишком много вопросов. Так и незаметно проходят полчаса. Теперь уже 18:57. Тихий вздох Антона и он встаёт с холодной скамейки, решая уйти. И Звёздочкин медленным, спокойным шагом уходит далеко от парка, домой. Видимо, Антону так и не удастся поговорить с Димой, как он и хотел. Парень решил не появляться на глазах у Побрацкого, перестать ходить в полюбившееся Антоном кофейню. Не доставать того своим присутствием.       Стук шагов по асфальту слышен в вечерней тишине. Поблизости ни души, безлюдное это место. Сейчас Антону не помешала бы чашка чая. Так как поблизости была только та кофейня, делать нечего - Антон зашёл в неё. За кассой стояла стройная девушка, но незнакомая. Звёздочкину она показалась Олей, но подойдя ближе, он ошибся. Парень заказал чёрный чай с молоком и сел за столик. Но услышал какой-то до боли знакомый голос. Оглянувшись, тот узнал Побрацкого и напротив него - Оля. Они оба смеялись вместе с чего-то на телефоне.       Снова тихий вздох, который, казалось полон боли и отчаянья. Конечно, какое дело Диме до Антона, когда тот с родными ему людьми. Звёздочкин является лишь ненужной частью в его жизни. Парень старается не обращать внимания на тех двух людей, ждёт свой заказ, нервно постукивая пальцами по столу. Подходит та самая красивая девушка с чаем и благодарит за заказ, снова уходя. За стеклянной витрины виден закат солнца, на который и смотрит Антон. Так красиво и эстетично, как считал парень. Берёт в руки чашку чая и осторожно отпивает, боясь обжечь язык. Размешивает ложкой сахар, пока та звонко постукивает по стенкам кружки. Это создавало ощущение, что Звёздочкин дома, а вокруг него гробовая тишина.       Оля, в общении с Димой замечает знакомую физиономию и снова смотрит на Диму. Она даже удивилась, что же здесь делает Антон. Душнова наклонила голову и презрительно смотрела на Звёздочкина, что пил чай, смотря в одну точку.       ー Оль, ты чего это так смотришь туда? Что-то не так? - с удивлением и интересом говорит Побрацкий, поворачивая голову в ту сторону.       ー да там просто Антон сидит, интересно, что его сюда привело? - ответила с небольшой ухмылочкой Оля.       ー чёрт возьми. Да он что, издевается?! Он преследует меня что ли?! Это уже не смешно, нужно покончить с этим.       Побрацкий встаёт из-за стола и идёт к Звёздочкину, пока тот спокойно сидел, закрыв глаза. Он услышал шаги в свою сторону и оживился, открывая янтарные глаза. Антон видит перед собой недовольного зеленоглазого студента.       ー слушай сюда, Антон. Хватит уже меня преследовать. Это с виду выглядит странно и как будто бы ты таскаешься за мной! Что тебе от меня нужно в конце концов? - начинает разозлённый Побрацкий, с недовольством смотря в невинные глаза янтарного цвета. Глаза, которые скорее растерянны, впервые.       ー Дмитрий, я не совсем понимаю о чём идёт речь. Я просто пришёл сюда-  - но Звёздочкину было не суждено договорить, так как его резко перебили.       ー я знаю, зачем ты сюда пришёл. Зачем ты за мной ходишь, как грёбаный сталкер? Если ты хочешь со мной как-то нормально общаться, то тебе не повезло. Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Хочу чтобы ты исчез и больше не появлялся у меня на глазах. - сказал с неким отвращением Дима, но его слова ударили по больному. Антон скривил губы и молча встал из-за столика.       ー я пришёл сюда выпить чай. Меня не интересует преследование тебя. Я не спорю, что помимо нашей запланированной встречи, у тебя есть дела поважнее. Родные люди всё же нужнее и важнее, чем... - неловкое молчание Звёздочкина, а после лёгкий кашель без продолжения фразы. Антон молча разворачивается и уходит из кофейни. Теперь точно он сюда не придёт, никогда больше не будет рядом с Побрацким.       Кажется, Дима испортил хорошее отношение Антона к нему самому. Напряжённая ситуация, молчание и шок Побрацкого. Он впервые видел Звёздочкина в таком подавленном настроении и такой растерянности. Дмитрий сомневается в правильности своих слов. Вряд ли кто-то бы пожелал услышать такое, что сказал Побрацкий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.