ID работы: 13515893

NoCom

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III - Множитель Эверетта

Настройки текста
Примечания:
Мой разум будто бы отринул действительность, — тьма была всем, что я видел.

***

«Где я?» — по спине пробежали мурашки, с неё же ручьём лился холодный пот. Подняв взгляд, я не увидел квартиру Курису, не увидел машины, — пропало всё. Я был в каком-то ином месте, в другом помещении. Оно представляло собой небольшую коморку с окнами, имеющими деревянную раму — евроремонтом здесь и не пахло. Слабый лунный свет освещал крайне малую площадь бетонного пола прямо у окна, на которой я сидел, подпирая своё тело правой рукой. … Собрав немного сил, я приподнял себя, облокотившись на полусгнившую раму, и стал всматриваться в темноту за окном. … Несмотря на ситуацию и физическое состояние, я почему-то сейчас испытывал внутреннее умиротворение. Как только мои глаза привыкли к тьме, я прищурился, — за окном с левой стороны было море, на горизонте которого виднелись городские огни, с правой — ничем не освещённые бетонные здания. Я внезапно осознал, что нахожусь на небольшом острове, вся площадь которого — россыпь таких строений. Наконец-то я задался вопросом, — «Какого чёрта происходит?!» От умиротворения не осталось и следа. Вопросы крутились в голове: «Меня похитили?!» «Кто?! ЦЕРН?!» «Где Курису?!» — но ответов не было. … Отпаниковав, я решил не делать поспешных выводов, — в конце концов, паникой себе ничем не поможешь. Однако, я всё ещё понятия не имел, что было на временном промежутке между разговором с Курису и «сейчас». … Несмотря на страх, я решил отойти от окна и двинуться вглубь здания, где я находился. Почти на ощупь я нашёл выход и ступил в коридор, — делая крошечные шаги, совмещённые с перебиранием руками всех объектов на пути, я вышел к лестничной клетке. Шаг за шагом, я спустился в самый низ лестницы — было трудно понять, какой это этаж, — я даже не знал, имеет ли это строение подвал. Остановившись, я стал вслушиваться — и услышал. Услышал ритмичный металлический стук. … Он продолжался уже несколько минут и ни чуть не менял своего темпа, — первоначальная шальная мысль о том, что за мной бредёт маньяк, отпала. Но, честно говоря, легче от этого не становилось. Терзая себя вопросом, идти или не к идти к его источнику я сказал себе, — «А какие у тебя есть варианты?» И правда, не стоять же мне на одном месте до утра, а искать первый этаж среди всех тех ступеней, что я прошёл, на ощупь — всё равно что самоубийство, — учитывая, в каком состоянии было то окно, здание, скорее всего, аварийное. Я медленно начал движение к источнику шума. … Пройдя второй коридор и завернув за угол третьего, мои глаза различили слабый, желтоватый свет в одной из комнат. Двинувшись к нему, я старался ступать как можно тише, чтобы даже если так кто-то есть, он не застал меня врасплох. Я подобрался к проёму, повернул голову, и…

***

— ААА! — ОКАБЕ?! — ОКАБЕ, ПЕЙ! — надо мной стояла Курису, а в руках, сводимых судорогой страха, лежал холодный компресс. Она всунула мне в руку горсть препараторов, пока сама раскладывала на мой лоб смоченную ткань … — Т-ты… Потерял сознание, и… Внезапно закричал. — П-понятно… — моё тело ныло, ощущения были такие, будто я лежал с температурой 40 градусов. Но я старался не подавать вида. Что это было? Видение? Сон? И почему… Почему я закричал? Я совершенно не помню, что я увидел в той освещённой комнате… — Не хочешь Dr. Pepper? У меня ничего холодного кроме него нет. — Тот самый, что я тебе сам и принёс? — меня это слегка позабавило. — Н-ну, эм… — Курису замялась, понимая, что ответ «да». — … д-да. — Пф-ф… — несмотря на то, что я терпел боль, а моё лицо скорее напоминало зарево огня, чем бежевую кожу, я смимикрировал довольную гримасу. — Как всегда, ассистентка ни на что не способна без безумного учёного! — … тебе жара в голову ударила? — Курису, вопреки моим ожиданиям, не разозлилась, скорее это было сострадательный тон. — … — … После непродолжительной неловкой паузы, она начала первой. — Кстати насчёт жары, я совсем забыла померить твою температуру, подожди; — она поднялась и куда-то ушла. Я слышал отдалявшиеся звуки открывающихся и тут же закрывающихся ящиков, пока не… — Нашла! — Держи; — продув градусник, она вручила его мне. — Полагаю, ты и сам знаешь, что делать. Получив в руку термометр, я осознал, что он ртутный. — А почему он ртутный-то? У тебя нет электронного? — Ты чем-то недоволен? Тем более, что плохого в ртутном градуснике? — Я вот слышала, что они мерят лучше электронных. — … ладно. Я не стал пререкаться, — сил на то у меня не было. Поставив градусник мерить в подмышку, она снова привлекла моё внимание. — Вот; — в её руке было две банки Dr. Pepper, очевидно, из холодильника. Я взял одну, и приподнялся с кровати в сидячее положение. … — … А сколько я был в отключке? — Курису сидела рядом со мной, держась за свою банку обоими руками, отпивая помалу. — Минут пятнадцать… Примерно. Я не замеряла; — сказав это, она сделала глоток. — Ясно. Просидев так ещё немного, я решил достать градусник, — но как только я это сделал, Курису выхватила его у меня из рук. — Я сама посмотрю! — прежде чем я успел в принципе хоть что-то сказать, она уже заставила меня замолчать. Вглядевшись в положение ртутного столба, она слегка успокоилась. — Фух… 37.8. Могло быть и хуже. — Могло быть и хуже… — я отстранённо слово в слово повторил за ней. И сделал я это из-за того, что чувствовал её переживание за меня. Я будто бы резонировал вместе с ними. … Курису, сняв показатели моей температуры, заявила мне, что лучше сама сегодня переночует в Лабе, но оставит меня отдыхать до завтра без хождения по холодному Токио. Насчёт учёбы вопрос уже был решён — не без помощи Курису, я проинформировал старосту и наставника группы о своём больничном. Получилось даже убедить всех в том, что мой сегодняшний прогул был связан с этим. … Неудобнее всего было перед родителями — звонила им Курису, и объяснияла, что сегодня я у неё. Надо ли мне объяснять, о чём они подумали? Курису звонила им по громкой связи, по моей личной просьбе. Эти ощущения… «Незабываемы». Положение спасло только то, что Курису хорошо умела подбирать слова — не зря я до сих пор восхищаюсь её первой лекцией… Которой здесь никогда не было. … От нечего делать, я решил залезть на @channel, — сон не шёл в голову от слова совсем, несмотря на то, что было уже 10 вечера.

/b/ [Схождение поезда в Токио] anonymous

В топе "бреда" был тред про какой-то поезд, я решил зайти и посмотреть…

[Сегодня днём с путей в районе Тюо сошёл пассажирский поезд. По официальной информации, поезд шёл в депо. Я очевидец, работаю на ж/д, один из первых осмотрел место, — до того, как его оцепили ССЯ и полиция. В кабине был один женский труп в форме сотрудника, но её бейджик не сходится по базам данных. Фото прикладываю] [Вложение: photo_20101122125034.jpg] anonymous №1

[а чё случилось то] anonymous №2

[Лулз, деваха кста симпотичная — светловолосая, прямо как моя вайфу] anonymous №3

[≫2 это ОП. Насколько мне известно, сегодня утром приметили пару людей, выдававших себя за персонал, переведённой с другого направления — подозрительные были. Человека 7-8, насколько я помню. Большинство были не японцы. Одной из них была она.] anonymous №4

[бля из-за неё мне пришлось на такси ехать, вот же шлюха] anonymous №5

[ебучие иностранцы пусть сидят в своих странах, слава императору!] anonymous №6

[≫3 чё за вайфу?] anonymous №7

[ОП, от чего умерла девушка?] anonymous №8

[≫6 если бы не Сайпан, мы бы сейчас строили военные базы на территории сша лмао] anonymous №9

[≫8 это ОП. Судя по всему, суицид. В её рту были осколки ампулы, судя по всему, с ядом ps. фото не моё, сделали в скорой, я попросил мне отправить сказав что она была моей знакомой] [Вложение: image_001_20101122.jpg] anonymous №10

Я открываю фото, прикреплённое к первому сообщению треда — и вижу тощую, но достаточно высокую фигуру с светло-жёлтыми волосами. Тело лежит спиной к верху, лицо скрыто за растрёпанными волосами. Открываю второе фото, и вижу… окровавленные осколки стекла, и полость рта, залитую полузастышей кровью. Ни то чтобы я был очень впечатлительным, но зрелище было не из приятных. Бедная девушка… … Тут до меня доходит, что, возможно, это был именно тот поезд, на котором я ехал. … Я решил пролистать дальше.

[битардов волнует только как бы трахнуть труп хд] anonymous №11

[≫11 трупом она будет недолго, бабушка научила меня искусству некромантии] anonymous №12

[Это ОП. Апдейт по инфе: среди личных вещей нашли разбитые очки и кнопочную раскладушку. Вторая лежала в нагрудном кармане. Телеф не включается — из него вытащен аккумулятор и карта памяти] [Вложение: photo_20101122125412.jpg] anonymous №13

Открыв третье вложение, я поперхнулся собственной слюной, — это был телефон Моэки. «ЦЕРН? Опять?! Они снова меня нашли?!» «Но… В таком случае странно, что я прямо сейчас лежу и читаю всё это на @channel, а не сижу в каком-нибудь подвале.» «И… Они же убили её. Или она сама это сделала...» … После последней мысли я ещё раз открыл фото. Да, это точно был её телефон, — я был в этом уверен. Да и судя по волосам, это была она. Но, в таком случае, какова была цель у Раундеров, если ей не был Я? … Я тут подумал, что скорее всего её никто не заставлял, — она сделала то, что её попросил сделать FB. Это объясняло бы то, телефон находится максимально близко к сердцу. … Пока я молча лежал и смотрел в тёмный от ночи потолок, в мою голову ударил флешбек. Флешбек того, как она… Она… Застрелила Маюри… И того, как она приговаривала: «Ради FB», «Ради FB», «Ради FB»… … Да, она определённо была способна совершить самоубийство по приказу Теннодзи. Но я всё ещё не понимал, зачем всё это было нужно… С этими беспокойными мыслями и с разрядившимся телефоном в руках я, не способный и не желавший сопротивляться нагрянувшей усталости, отключился.

***

Я проснулся от какого-то шуршания. Открыв глаза, моему взору предстала открывающаяся прихожая, из которой выглянула Курису. — Ой, я тебя разбудила? — Д-да нет, я вот только-только встал… — конечно, я слегка приврал, но я не хочу её расстраивать, обвиняя в чём-то. Тем более, я выспался. — Понятно. — заботливо прошептала она, снимая своё неизменное пальто. — … Ты всегда только в пальто ходишь, что-ли? — Проблемы? — Ну, просто это как-то странно, я же… — Да замолчи ты! — она прервала меня. Почему она это сделала? Потому что я ей купил две куртки — одну осеннюю, вторую зимнюю, и ни одну из них она ни разу не надела. По крайней мере при мне. — Если они тебе не нравились, могла бы мне так и сказать, Кристина. — Пф-ф! — она отвернулась, демонстративно буркнув. Картина, надо сказать, воцарилась весьма странная — я, приподнявшийся с кровати, опиравшись левой рукой, и она, стоявшая ко мне спиной, со скрещенными руками. — … — … — Так зачем ты пришла? — В смысле? — она не понимающе посмотрела на меня, повернув в мою сторону только свою голову. — Если ты забыл, я тут живу как бы! — А, ну да. — Что «Ну да»? Это не твой дом, и не твоя Лаборатория, и главная здесь — я. — Как скажешь, Кристи-и-на… — сказал я, переводя её «имя» в продолжительный зевок. — Д-д-да как ты смеешь так ко мне относится, извращенец?! — Подожди, подожди, а что ты сейчас увидела извращенского? — на этом вопросе она замямлилась. — Неужто гениальный учёный напридумывала эротических сцен, сама ляпнув про то, что она главная, а? — я усмехнулся. Курису, ничего не говоря, села на противоположный край кровати, взяла ближайшую подушку, и уткнулась в неё лицом. — Эм-м… Курису? — Да почему ты начинаешь меня нормально называть только в такие моменты?! — она кинула её в меня. — К моей чести, ассистентка, я стал это делать в несколько раз чаще за последние месяцы! — назвать её ассистенткой в этой фразе было явно лишним… — … — …

***

Я вышел на балкон. Нет, я не покидал Курису - ибо балкон был её квартиры. Он отапливался, так что она позволила мне выйти. Окна были плотно закрыты, - но ничего не мешало мне их открыть. ... Открыв одно из них, леденящий воздух хлынул мощным потоком в моё лицо, - и я сделал глубокий вдох. Мне нужно было обдумать ситуацию. К чему я пришёл? От чего я шёл? А шёл ли я к чему-либо вообще?.. Хотя, последнее это уже скорее философская высокая материя. Но, тем не менее... Я стал прокручивать воспоминания с самого начала. Моё лечение в больнице... Раздача значков лабмемам... Встреча с ней... ... На моих глазах проступили слёзы. Хорошо, что она этого не увидит. ... То, как я неуклюже ей всё объяснил в первый раз в кафе... То, как она почти меня не оставила, бросив на полуслове, решив, что я брежу. Эта реакция была закономерна: да, безусловно мне было непросто, что физически, что морально, но... Нужна ли бы мне была такая Курису, которой бы не была бы свойственна чуткость, совмещённая с невероятной заносчивостью? И что же сейчас, по итогу... Её характер вмешался в мои планы не иметь никаких дел со временем вновь. Но... Я же не могу от неё отказаться. Если это выбор Врат Штейна, то я... приму его.

***

— Итак. Ты готов? — Да... Помирившись между собой, она было хотела сама что-то приготовить, оправдывая это тем, что «я больной», но я отпрянул её заботу, зная её навыки кулинарии, — пришлось самому идти на кухню. Получилось даже что-то съедобное, на удивление. Однако, Курису убедила меня вернуться к машине. — Та-да! — она, наконец, триумфально показала мне своё изобретение в полной «красе», — проще говоря, избавилась от картона, стоявшем на пути между нами и большей частью девайса. — … один вопрос. Ты его, эм, ну... тестировала? — Нет. Я собиралась это сделать только после того, как ввиду в курс дела тебя. — Полагаю, ты уже это сделала… — осознавая неизбежность уверенности её намерений, я говорил то, что она хотела. — Именно так, Кё-ё-ёма-сан! Она сказала это озорно подмигнув. У меня было предчувствие чего-то нехорошего. В промежутках между разговорами с ней я вспоминал тот вчерашний тред, — я уже проверил его этим утром, — его перенесли в архив. Никаких новых важных подробностей не поступило, а тред утонул в тонне троллинга и излияний смердящих масс на тему расизма, национализма, сексизма и всех прочих пороков рода человеческого. — О чём-то задумался? — заметив то, как я молчу, она решила поинтересоваться. — Да ничего важного; — сказав это, я решил перевести тему, и уверенно подошёл к машине. — Название есть? — Нет. Но тебя к его выбору я не за что не подпущу, мистер что-то-там-название-временное; — сказала как отрезала. — Ну, раз так, я полагаю, у тебя есть свои варианты? — … — … — Есть; — внезапно, — я думал, что она скажет нет. — И какой же? — Хронофазотрон. — … как-то уж слишком по-научному. — Думаешь, что Чунибьё названия оценит кто-то кроме тебя? — … как скажешь. … Определившись с именованием аппарата, мы решили начать эксперимент, — но, для начала, нам было нужно его включить, что было не так уж и просто. Вставив последний штекер в нужное место, Курису нажала на тумблер сбоку хронофазотрона. — Пип. — Ну что, Кристина, и как же им пользоваться? — в этот момент LED-дисплей на корпусе машины начал включаться. — Когда инициализация завершиться, и он издаст зву… — ПИП; — он уже его издал. — ... в общем, достаточно набрать на клавиатуре «3rdtime ≫ /dev/tty1», и программа запустится. — И всё? — Да. Плохое предчувствие усиливалось. Но я продолжал его игнорировать. — Напомни, что должно произойти, когда мы её введём? — Мы должны увидеть пустой экран; — да, она же говорила, что, если мы «первые», то нам не придёт ни одного сообщения из будущего — ибо его никто бы сюда не отправил с помощью него. — … — Окабе, ответь мне на вопрос. — Ты правда не против? — её голос был максимально серьёзен. Но я был уверен в её гении, потому поводов для страха я не видел. Раз это не изменит мировую линию, значит, всё хорошо. — … д-да. — Тогда начинаем. Курису уселась за клавиатуру и ввела заветную команду. — О-Окабе… — ..? — Давай нажмём вместе? — Давай; — мы занесли наши указательные пальцы над кнопкой Enter.

[ENTER]

В следующие две секунды ничего не произошло. — … Курису-! — в миг экран целиком заполнился повторяющимся паттерном символов, без конца выводящихся на экран. С того самого момента я испытал неописуемую агонию в мозге, — всё было заполонено невозможной болью, закрывающей собой любую другую информацию, доносящуюся от органов чувств. Не зная, дышу ли, не зная, стою ли, не зная, что передо мной, я попытался использовать руки, которые совершенно не воспринимал — отдав им приказ протянуться до розетки и потянуть штекер. И всё закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.