ID работы: 13516305

Любовь в небе

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
200 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10 Самолёт в Россию

Настройки текста
Вилланель       Я не смогла уснуть, но Ева, получив своё, сладко сопела рядом. Как можно её не любить? Никогда не хочу причинять ей боль. Я нежно убрала её маленькую прядь волос с лица, разбудив.       - Почему ты так на меня смотришь? Не говори, что не спала всю ночь? – спросила Ева, слегка открыв глаза, прижимаясь ко мне ближе.       - Не хотела оставлять тебя, даже ради сна.       - Ты безнадёжный романтик, Вилланель.       - Не знаю, может.       - У нас с тобой какие-то необычные отношения.       - Почему это необычные? Как у всех, я думаю.       - Ну, сама смотри, наш первый поцелуй случился не после первого и даже второго свидания. В основном инициатором была ты, но всё же. И в постели вдвоём мы оказались тоже, не после свидания. Мы даже толком не знали друг друга.       - Хах, мы такие. Да и вообще кому нужны эти правильные, стандартные отношения, если нам и так хорошо?       - Может ты и права. Ой, прости я случайно оставила на твоей шее небольшую метку.       - Ох, ты негодница какая, Ева Поластри. – сказала я и начала покрывать её лицо мелкими поцелуями.       - Всё Вилланель, перестань, прошу.       - Мне нужно улететь домой на несколько дней. – сказала я и резко остановилась.       - Что? – спросила Ева и широко распахнула глаза.       - Нужно навестить семью.       - Я полечу с тобой.       - Лучше не стоит, Ева.       - Почему? Куда ты летишь?       - В Россию. В Москву.       - Ты из России?       - Да, и к тому же тебя туда просто, так не пропустят.       - Я бывала, один раз в Москве в столице России, так ведь говорят, верно?       - Да, верно. Зачем ты туда летала? - спросила я, ласково трогая её лицо.       - Летала по работе, только мне быстро оформили пропуск, поэтому начальство дало разрешение на мой вылет.       - Ясно.       - Не хочешь знакомить меня со своей семьёй?       - Всё сложно. Но, если ты хочешь, тогда полетели.       - Позвоню своему начальнику. Договорюсь о выходных. Хьюго сможет меня подменить.       - Керолин?       - Да, именно ей.       - Может мне с ней поговорить? – в шутку спросила я.       - Нет!       - Что так, стыдишься меня? – с улыбкой спросила я.       - Не в этом дело. Просто, Керолин должна узнать о нас в последнюю очередь.       - Хорошо, как скажешь, посмотрю билеты на завтра. Ты ведь не против бизнес класса?       - Нет, не против. Пойду в душ.       - А мне с тобой нельзя?       - Ты хотела билеты посмотреть. Да и к тому же мама с Норой уже наверняка встали, лучше им не видеть и не слышать нас вместе. – сказала Ева и встала с кровати, абсолютно голая.       - Хорошо, уговорила. Ты очень красивая. – с восхищением сказала я.       - Лишь в твоих глазах. – сказала она и ушла в душ.       Я начала искать в своём ноутбуке лучший самолёт, лучшие места и подходящее время. В итоге я взяла билеты на вечерний рейс. Зато будем в салоне почти одни.       - Я спущусь вниз, посмотрю, как там Нора и мама, хорошо? Приготовлю завтрак. - сказала Ева, выйдя из ванны.       - Хорошо. Я взяла билеты.       - Когда летим?       - Завтра вечером.       - Хорошо, позвоню боссу.       Ева ушла из комнаты, я пошла в душ. Оставила засос, вот ведь, Ева. Сама вот не любит, когда я оставляю на ней следы. Полностью одевшись, я спустилась на кухню. Вся семья Евы была там. Нора ковырялась маленькой ложкой в пшеничной каше, миссис Пинниган пила чай и смотрела в окно. Ева мельтешила возле плиты.       - Доброе утро. – сказала я и все взглянули на меня.       - Доброе, когда ты вернулась, Вилланель? – спросила мама Евы.       - Вчера поздно вечером, мама. – ответила за меня Ева и отвернулась к плите.       - Ясно. Нора дорогая, если не хочешь есть, то не мучай кашу. Иди лучше порисуй, ведь тебе дали задание в художественной школе.       - Да, хорошо, бабушка. – тихо и вполне понятно сказала Нора и выбежала из-за стола.       - Всё никак не могу привыкнуть. Садись, я приготовила для тебя. – сказала Ева, ставя на стол тарелку с яичницей и беконом.       - Спасибо. – неловко сказала я и села за стол.       - Как успехи Норы в художественной школе? – спросила Ева.       - Всё хорошо, преподаватели сказали, что у неё талант, Норе очень нравится там, завела уже пару друзей. – ответила она.       - Это очень хорошо, может ещё какое-то занятие выбрать? – спросила Ева.       - Думаю, пока не нужно. – ответила мама Евы, снова посмотрев в окно.       - Кто там, мама? На кого ты всё время смотришь? – спросила Ева, попытавшись взглянуть в окно.       - Ни на кого.       - Оу, это почтальон. Нравится тебе? – спросила Ева.       - Ева?! - возмутилась её мама.       - Что?       - Эйдан, очень интеллигентный человек, и не думаю, что он в таком возрасте ещё интересуется кем-то.       - Значит, Эйдан. – сказала Ева и неожиданно для всех вышла на улицу. Через несколько минут она вошла в дом с широкой улыбкой.       - Что ты ему сказала? – ошарашенно спросила у неё мама.       - Позвала его на ужин сегодня. Вилланель, ты ведь не против? Как тебе яичница не подгорела? – сказала Ева, совершенно спокойно.       - Как на ужин?! Сегодня? Нет я совершенно не готова и в холодильнике совершенно пусто. – растерянно ответила миссис Пинниган.       - Мы всё купим, тебе лишь останется всё приготовить. Да, Вилланель?       - Конечно. – ответила я и немного скорчила лицо от приготовленной яичницы.       - Что такое? Не вкусно? – спросила Ева, забрав у меня вилку.       - Нет, всё вкусно.       - Дай-ка, я попробую. Фуу, я её пересолила и сильно. Почему, сразу не сказала? – спросила Ева, скривив лицо.       - Не хотела тебя расстраивать, прости.       - Кто-то сильно влюбился, да, Ева? – со смешком сказала её мама.       - Мам, иди пиши список. – сказала Ева и забрала у меня тарелку.       - Пошла, пошла. – сказала она и вышла из кухни.       - Хочешь йогурт? – спросила Ева, открыв холодильник.       - Да, я не против. – сказала я и неожиданно подошла к Еве сзади, плотно прижимаясь к ней.       - Вилланель, Нора рядом.       - Не расскажешь в кого ты, так сильно влюбилась, что даже портишь еду? Может это тот стажёр, а? – шептала я ей на ухо.       - Есть один человек, который не даёт мне покоя.       - Кто же это?       - Самая ревнивая и прекрасная девушка во вселенной.       - Ого, ей безумно повезло. – сказала я и мы поцеловались, быстро, но с чувством любви. - Ты уверенна, что это хорошая идея сводить свою маму с кем-то? – спросила я, не выпуская её из объятий.       - Может и нет, но кто-то ведь должен сделать первый шаг. Не хочу, чтобы моя мама, вдруг осталась одна.       - Что ты имеешь ввиду?       - Ведь моя работа не предсказуема, каждый раз уходя из дома, я прощаюсь, будто вижу их в последний раз.       - Что ты такое говоришь? Ты всегда будешь возвращаться домой.       - Однажды, могу не вернуться. Они должны быть готовы к этому.       - Не нравится мне этот разговор.       - Знаю, но ты теперь тоже должна быть готова к этому.       - Нет, даже не смей. Я везде тебя достану, Ева Поластри, даже на небесах.       - Ахах, не сомневаюсь.       - Всё, Ева, список готов. – сказала мама Евы, заходя на кухню.       - Хорошо, можно выезжать. – сказала Ева и взяла список.

***

Ева       Мы с Вилланель зашли в гараж, там стоял старенький фургон моего отца. Так давно не заходила сюда, после его смерти мы даже не заводили машину.       - Он ещё на ходу? – спросила Вилланель, проводя рукой по капоту. На её руке виднелось много пыли.       - Да должен, ехать не далеко, но если идти пешком, то дорога займёт кучу времени. – сказала я, ели открыв дверь, вставив ключи, машина завелась.       - Ура, не придётся идти пешком.       - Это лучше, чем ничего. – сказала я и мы сели в машину.       Супермаркет с интересным названием: «Пингвины, тоже могут летать», построили недавно. Он большой и в нём почти всё есть.       - Давай, лучше сейчас возьмём тележку, чтобы потом не искать её, когда полностью забьём руки едой. – предложила я, Вилланель, лишь кивнула.       - Ты ведь не потеряла список? – спросила она.       - Нет, сфотографировала его на телефон. – сказала я, вытаскивая его из кармана, но он вдруг зазвонил. – Прости, мне нужно ответить. Это Керолин. Ты можешь пока поискать оливковое масло?       - Да, хорошо. – сказала Вилланель и покатила тележку.       - Алло, да, добрый день. Я бы хотела попросить пару лишних выходных. Нет, всё хорошо. Просто у меня есть не отложное дело с ребёнком, так что, простите, что так внезапно. Да, да, отработаю, если нужно. Хорошо, спасибо. И вам. До свидания.       После разговора с боссом, я сразу написала Вилланель. Она сказала, что нужно пройти вперёд и повернуть налево. Я быстро её нашла. В руке у неё был небольшой бутылёк с маслом, который она внимательно читала.       - Как твой разговор с боссом, всё хорошо? – спросила она, не отрываясь от чтения.       - Всё хорошо, меня отпустили. Но нужно потом за кого-нибудь отработать. Я согласилась. Зачем ты его читаешь, достаточно лишь название и всё.       - Не хочу, чтобы оно приносило вред вашему здоровью.       - Ну и как, оно подходит?       - Да, абсолютно. – ответила она и бросила его в тележку.       - Посмотрим, что там дальше. – сказала я и заглянула в список.       Мы проходили поэтому супермаркету почти час, все ингредиенты были найдены и положены в тележку.       - Ещё нам осталась утка. – сказала я и мы поехали к стеллажам с мясом.       - Думаю, вот эта. – указала рукой Вилланель и я без замедления взяла её.       Мы поехали к кассе, Вилланель решила выбрать для Норы мармеладных мишек. Очередь очень медленно двигалась передо мной было человек пять. Но вдруг мужчина, стоящий передо мной возмутился, что работает лишь одна касса и собирался уже выходить из очереди. Я увидела его лицо и обомлела.       - Нико? – не веря своим глазам спросила я. Он выглядел не опрятно, волосы длинные, не ухоженные, отрастил усы, пахло перегаром. Я его бы из далека и не узнала вовсе.       - Ева? Как ты тут? – тоже с удивлением спросил он.       - Вот заехали за продуктами для мамы.       - Ты с Норой?       - Нет, я с со… - не успела договорить я, как Вилланель подошла к нам.       - Ева, я выбрала эти. У Норы ведь нет аллергии? – спросила она, даже не заметив, что я разговаривала с Нико.       - Да, то что нужно.       - Что такое? Почему у тебя такое лицо, Ева? – спросила Вилланель.       - Познакомься, это Нико.       - Твой бывший получается?       - Да, Нико это Вилланель. Моя дев…       - Я девушка, Евы. Рада, знакомству. Не так я вас, конечно, представляла. – немного скривила лицо Вилланель в своей манере.       - Взаимно. Ева я удивлён. Ты никогда не говорила, что тебя интересуют девушки.       - Я сама не знала, если честно. Да и кроме Вилланель мне никто не нужен. – ответила я, пытаясь уже закончить этот неловкий разговор.       - Прости мне нужно идти, кассиры, здесь очень медленные. А мне нужно ещё успеть починить крышу сарая, так что я пойду. Пока.       - Хорошо, пока. – ответила я и он быстро ушёл из супермаркета.       - Ого, и ты за него вышла замуж однажды? – спросила Вилланель и очередь на удивление начала продвигаться.       - Он не был таким, когда мы женились. Видимо его новая спутница за ним совсем не следит. Да и мне всё равно. Он не захотел заниматься воспитанием нашего ребёнка. А когда узнал, что Нора может вовсе и не заговорить, то сбежал к другой.       - Вот, ведь, паршивец.       - Ничего это к лучшему. Финансово мы от него никак не зависим, пришлось отказаться от покупки дома и машины, но я не жалею. Так я могу следить и за дочерью, и за мамой. Почти всю зарплату откладываю на учёбу для Норы, хочу, чтобы она сама выбирала, где и на кого учиться, а не решали за неё деньги.       - Ты поразительная, женщина. Ты знаешь об этом?       - Почему это?       - Ещё спрашиваешь. Отказаться от всего, от своих желаний и мечт, ради кого-то. Не каждый сможет.       - Думаю, так бы поступил каждый родитель.       - Поверь не каждый. – сказала Вилланель и подошла наша очередь на кассе.

***

      Ужин должен быть замечательным, превосходным, не забываемым. Мы все хлопотали по кухне. Даже Вилланель совсем не умея готовить, нарезала один из фирменных салатов мамы.       - Мам, иди приведи себя в порядок. Эйдан, скоро будет здесь.       - Да, хорошо, иду. – ответила она и пошла наверх.       Кто-то позвонил в дверь и я пошла открывать. Для маминого будущего ухажёра немного рановато. Кто же это?       - Нико? Зачем ты здесь?       - Я не могу без тебя Ева. Хочу вернуться в семью. Я люблю тебя. – сказал он в руке у него был небольшой букет цветов, будто он их сорвал с клумбы у своих же соседей.       - Ты, что делаешь? Я не буду с тобой. Ты должен уйти. Я люблю другого человека.       - Её? Разве, так можно? Это против природы, вы не должны быть вместе. Она, что лучше тебя любит? А? Отвечай!       - Ты пьян. Иди домой Нико.       - Я не хочу домой. Это мой дом! Ты моя семья!       - Нико прекрати, слышишь. – сказала я, но он меня не слушал. Пытался взять за руку, тянулся поцеловать. И вот откуда не возьмись, появилась Вилланель.       - Что здесь происходит? Ты в порядке? – спросила она, отталкивая его от меня.       - Всё хорошо. Я разберусь. Иди в дом, пожалуйста, Вилланель.       - А вот и наше яблоко раздора. – сказал Нико, откидывая букет.       - Уходи, по-хорошему, слышишь. – сказала грозно Вилланель.       - Да? И что ты мне сделаешь? Ева моя бывшая жена, не твоя, поняла?       - Вилланель, не обращай внимания на него. Он пьян. – сказала я, как он потянул меня за руку к себе. Вилланель не выдержала сорвалась с места. Она была сама не своя, совсем другая. Её глаза будто потемнели от злости и ненависти. Она прижала его к дереву и поднесла к нему большой кухонный нож.       - Вилланель, перестань. Дай ему просто уйти. – молила я, но она будто и вовсе меня не видела, и не слышала.       - Ну, что теперь будешь делать, а!? Не такой смелый уже! – сказала Вилланель, сильнее прижимая его к дереву.       - Отпусти, прошу. Я всё сделаю. Только отпусти. – молил её Нико.       - Ладно. Никогда больше не приходи сюда, не угрожай Еве и не порть жизнь своей дочери. Ты понял?!       - Понял. Я больше никогда здесь не появлюсь. – ответил Нико и пошёл прочь.       Вилланель ничего больше не сказала, молча ушла в дом. Может в её семье такое было? Она совсем не делиться историями своей семьи. Мне нужно об этом узнать.       - Как вам платье, не перебор? Что случилось? Что у вас с лицами? Вы что поругались? – спросила мама, спускаясь с лестницы.       - Нет, всё в порядке. Выглядите сказочно. – ответила Вилланель и вновь устремилась в телевизор.       - Да, она права, мама ты бесподобна. – ответила я.       - Хорошо, спасибо. Может ты мне расскажешь, что у вас произошло, пока меня не было? – спросила мама, толкая меня в кухню.       - Нико приходил.       - Что он хотел?       - Вернуть меня и Нору. Вилланель это не понравилось.       - Я понимаю Вилланель, если бы к моему любимому человеку пришла бывшая возлюбленная, то я не знаю, что сотворила бы.       - Да уж. Он был так пьян. Никогда его таким не видела.       - Ага, ещё и пожалей его, Ева. Ты должна сейчас быть со своей любовью, а ты сейчас, что делаешь?       - Разговор можно отложить. Сейчас ты важна. Это твой вечер. Наверное это, Эйдан. Иди открывай.       - Добрый вечер. Вы сегодня просто обворожительны, это вам. – сказал мужчина весьма в годах, но в красивом костюме. В руках у него был небольшой букет из полевых цветов.       - Добрый. Благодарю. Прекрасные цветы. Проходите, прошу. – сказала весьма, смутившись мама. – Знакомьтесь, это моя дочь Ева и её девушка Вилланель, а это моя потрясающая внучка Нора.       - Рада, знакомству. – вместе сказали я и Вилланель.       - Я тоже очень рад.       - Ну, что к столу. – сказала мама и мы все сели за стол, кроме Норы, она начала собирать новые пазлы. Удивительно, как её это занимает и не даёт скучать.       - Расскажите о себе Эйдан. – сказала я, чтобы разбавить тишину.       - Мы не настаиваем, если не хотите, это не обязательно. – сказала моя мама, покосившись на меня.       - Нет, ничего страшного. Я давно овдовел, мне 65 лет живу совсем не далеко от вас, работаю почтальоном. Не потому что всегда мечтал им быть, просто отвлечься, общение с людьми никогда не мешает. Много гуляю, по выходным встречаюсь с другом, и мы играем в шахматы. Внуки приезжают редко, так что я почти всегда один. Знаете, порой одиночество пугает меня, хотел бы иметь домашних питомцев, так у меня аллергия на шерсть. Не буду скрывать, сразу скажу вы мне очень нравитесь миссис Пинниган.       - Можно просто Джессика.       - Ева!       - Всё, всё, извини мама. Молчу.       - Да, что во мне может нравится?       - Вы прекрасная хозяйка, красивая и умная женщина. Заботливая мать и бабушка. Думаю, за какое дело вы бы не взялись, всё получится безупречно.       - Вы меня захваливаете. – смущённо ответила мама.       Я включила музыкальное сопровождение на патефоне. Заиграла мамина любимая мелодия для медленного танца.       - Вы позволите? – спросил Эйдан, встав из-за стола и падав руку маме. Мама согласилась, и они медленно двигались, даже не попадая в такт музыке. У них была своя мелодия. Мы незаметно ушли наверх, укладывать спать Нору.       - Думаешь у них всё будет хорошо? – спросила я, когда Нора уже сладко спала.       - Да, безусловно. Он хороший человек.       - Поговорим? – спросила я и мы вышли из комнаты Норы.       - О чём?       - О том, что сегодня произошло.       - Не думаю, что я тот человек, с кем нужно это обсуждать.       - Интересно, с кем мне ещё это обсуждать?!       - Не кричи, Ева. Ведь Нора спит.       - Идём в нашу комнату. – сказала я и Вилланель не охотно пошла за мной.       - Ева, ты меня прости, если я что-то сделала не так. Я лишь защищала тебя, себя и Нору.       - Ты правильно всё сделала, но прошу в следующий раз решай конфликты словами, а не ножом. Ты очень напугала меня.       - Прости, я не хотела, чтобы ты видела меня такой.       - Это уже случалось с тобой?       - Однажды в школе. Одна девочка, очень задирала меня. Мама учила не обращать внимания, не вступать в конфликты, в чём-то она была права. Но некоторые люди просто этого не понимают и приходится объяснять им по-другому. Был обычный урок физкультуры, эта девочка вновь начала дёргать меня за волосы, всячески обзывать. Я догнала её, повалила на деревянный пол, и чуть не сломала ей руку. Меня просили остановиться, но я не могла. Ненависть к ней меня поглотила, мне понравилось причинять людям боль, защищать себя, не быть слабой. Но через пару минут я очнулась, отпустила её. После этого она ко мне больше не подходила, даже не разговаривала со мной. Мама, тогда на меня сильно злилась. Говорила, что девочки себя так не ведут. А как они должны вести себя, вечно быть жертвами? Нет это не по мне. Не хочу, чтобы меня жизнь проживала и выплюнула. Но с того дня, я стараюсь обходить конфликты, так что, я изменилась. Можешь не переживать.       - Я очень сочувствую тебе. И да, ты, наверное, права, что девушки не должны быть жертвами. Защищать себя и семью, это нормально.       - Хорошо. Будем ложиться спать или подождём, пока уйдёт гость?       - Нет, думаю они сами разберутся.       - Хорошо.       - Ты это куда?       - Чистить зубы, мы ведь спать собираемся?       - Нет, иди сюда. – сказала я и мы начали целоваться, старались тихо.       - Нас могут услышать. – прошептала Вилланель.       - Тшшш. Не против быть первой? – спросила я и укусила её за мочку уха.       - Нет! – резко сказала она.       - Что? Почему? Я делаю что-то не так?       - Всё, так. Просто не хочу такого же состояния, что было вчера.       - Какого состояния? Не понимаю.       - Ты что-то задела во мне. И я не смогла шевелиться. Я никогда и не с кем такой не была.       - Ого. Сочту это за комплимент.       - Ева, я серьёзно.       - Хорошо, я не буду глубоко входить. Вилланель       На этот раз Ева не была, такой жадной, и я с лёгкостью могу ходить. Спустившись на кухню, попив воды я встретила маму Евы. На удивление она была одна.       - Доброе утро. – сказала я, взяв графин с водой.       - Доброе, Вилланель. Прости, что раньше не поблагодарила тебя.       - За что?       - За то, что изменила мои взгляды, что можно полюбить любого и в любом возрасте, за счастье в глазах Евы, за голос своей внучки. Мы перепробовали всё, но ты спасение нашей семьи. И я безоговорочно даю тебе своё благословение на женитьбу с Евой, если конечно, ты приехала за этим. Её отец бы тоже дал его, не сомневайся. У тебя свои методы любить мою дочь, но, если они ей нравятся я не против.       - Спасибо, вам. Вы даже не представляете, как это для меня важно. Я рада, что мы успели это решить, до нашего отъезда.       - Вы уже улетаете? Сегодня? Разве у Евы нет выходного?       - Он есть, просто мы полетим к моей семье.       - Куда полетите?       - В Россию. – ответила я и услышала крик Евы и побежала наверх. – Что случилось?       - Я просто испугалась, думала это ты, но это вошёл в мою комнату Эйдан. Я не знала, что он здесь. – ответила Ева, пряча себя одеялом.       - Извините, я просто был в ванной и перепутал комнаты, простите.       - Что случилось? – спросила мама Евы.       - Всё в порядке, просто Эйдан перепутал двери. – ответила я.       - Да, Эйдан, ты пока одевайся. А я приготовлю завтрак.       - Хорошо, дорогая. – сказал он и поцеловал в щёку.       - Ничего не говори, Ева. – сказала миссис Пинниган и спустилась вниз.       - Твоя мама счастлива. Это прекрасно. – сказала я, открывая для Евы дверь в комнату.       - А ты, что так светишься с самого утра? – недовольно спросила Ева.       - Твоя мама дала мне своё благословение, женится на тебе.       - Ого, это неожиданно.       - Да, сама ещё поверить не могу. Можно я в душ первая?       - Хорошо, иди.       Как же хорошо, стоять под горячим душем, всё тело расслабляется, голова не о чём не думает. Я могла бы стоять тут часами, но нужно оставить и воды Еве. Выйдя из потока воды, и обнаружив, что чистых полотенец нет. Я крикнула Еве, чтобы она занесла их. Я была полностью обнажена и Ева, почему-то об этом не подумала. Она вошла со стопкой полотенец, но увидев меня, выронила их все и зажмурила глаза.       - Ева, ты серьёзно? Закрыла глаза? – с улыбкой спросила я.       - Это всё из-за твоего идеального тела. – сказала она и повернулась ко мне спиной.       - Ещё я и виновата? – спросила я, оборачивая себя полотенцем, как вдруг плотно прижалась сзади всем своим телом к её.       - Вилланель, перестань, ты ведь мокрая.       - Поверь мне я могу сделать тебя смущённой не только своим обнажённым видом. – сказала я, трогая её грудь. Она начала чаще дышать, я видела, как её тело покрывается мурашками.       - Я знаю. Иди. Моя очередь идти в душ.       - Ладно, ладно, как скажешь. – сказала я в последний раз поцеловав её в шею.

***

      - Ты уверена, что хочешь лететь? – спросила я, везя за спиной два чемодана.       - Да, уверена. Ты так спрашиваешь, будто сама решила передумать?       - Нет, я лишь беспокоюсь о тебе.       - Зачем беспокоишься?       - Вот смотри объявили нашу посадку.       Мы хорошо разместились в бизнес классе, почти никого не было. Лишь пару человек. Стюардессы ещё не начали докучать нам. Лишь попросили отключить телефоны и пристегнуться. После нашего взлёта я решила кое-что рассказать Еве.       - Ева.       - Да?       - Мне нужно кое-что рассказать тебе.       - Хорошо, я слушаю.       - Это об моей семье. Я уже говорила, что родом из России. Мы были не из богатых семей. Отец работал милиционером, то есть полицейским. Мама была оперной певицей. У меня был старший брат и он правда помогал мне во всём, защищал, поддерживал. Вполне у нас была счастливая семья. Но затем я начала подрастать, мама пыталась сделать из меня выдающегося музыканта, но в школу музыки не отдавала, учила сама. Её методы, были не как у всех. Я старалась правда, соответствовать её ожиданиям, но ей всегда было мало. Иногда было совсем тяжело и я просилась на дежурство с отцом. Он никогда меня не брал с собой. Говорил, что это не для маленьких девочек. Даже моему брату было не под силу убедить мою мать отступить, чтобы я шла своей дорогой. Со временем я смирилась, музыка не приносила мне радости, но мама была в восторге от успехов, которых она достигала со мной. Мне было всё равно, я отключила чувства, старалась не показывать никому, что я испытываю. Но однажды пришлось показать. Был обычный день отец собирался на какое-то важное дело. Я просила его остаться, но он был не приклонен, сказал, что наконец поймает самого богатого преступника в городе, но он ошибся. В этот раз он не вернулся домой. Его застрелили, виновника, не поймали. Я ушла из дома, скиталась по улицам, пока друг отца не нашёл меня, возле мусорного бака. Я бесконечно плакала, не смогла прийти на похороны отца, теперь корю себя каждый день. Нужно было найти в себе силы и попрощаться, увидеть его в последний раз. Мама забросила работу, начала выпивать. Брат решил уйти в армию по контракту, чтобы у нас всегда были деньги и еда. Всё по немногу налаживалось. Мама стала петь в небольших театрах. Я заканчивала школу. Мы долго не виделись с братом. Он писал в письмах, что у него секретное задание и меня к нему не пустят. Тогда я задумала некий план. Выйти замуж за его сослуживца и увидеться с ним. Так я и сделала. Он тогда очень злился на меня. Говорил, что я наделала, брак должен быть по любви, но мне было всё равно. Я хотела его увидеть, поговорить с ним не письмами, а лицом к лицу. К тому же его сослуживец не просил благословения у моей матери, считай и не брак вовсе. Вернувшись домой, мама не узнала меня, называла меня чужим именем. Потом я поняла, кем она меня видела. Сестрой моего отца. Мама кричала, что это я виновата, то есть его сестра, что он стал работать в милиции, то есть в полиции. Что он умер на работе. Я очень испугалась. Вызвала врача, ей выписали сильные успокоительные, больше такого не происходило. И вот опять страшный удар. Пришло последнее письмо от брата, он будто знал, что на следующем задании умрёт, что не вернётся домой. Через неделю пришла похоронка. И его тело доставили к нашему дому. Похороны прошли тихо. Даже мой муж, лишь на бумаге приехал. Мы затем развелись, такова была последняя воля моего брата. Маму я окончательно потеряла. Она во время похорон не проронила и слезинки. Я боялась за неё и её. Моя крёстная сказала, чтобы я поместила маму в псих больницу, но с особым режимом. Платную иначе говоря, за ней хорошо ухаживают, одевают, следят, дают дорогие препараты. Я приезжаю к ней раз в два месяца и на могилу отца, и брата. Крёстная тогда мне сказала, чтобы я уехала за границу и выучилась на переводчика. Она знала мой талант в этом. Даже дала мне свои накопления. Я навещаю её всегда, когда бываю в России. Мама иногда, вспоминает моё имя, но это становится всё реже. Мне тяжело видеть её такой, но оставить я её тоже не могу. Она моя семья. Я пойму, если ты после этой поездки сбежишь от меня. – пыталась пошутить я.       - Я никуда не уйду, Вилланель. Ты меня не запугаешь.       - Хорошо, чего-нибудь хочешь?       - Да, воды.       - Извините, вы бы не могли принести бутылку воды без газа и стакан виски?       - Да, конечно.       - Ты бы не пила сейчас алкоголь.       - Мне нужно, Ева. Пожалуйста.       - Хорошо.       - Вот держите. Ваша бутылка воды без газа и стакан виски, желаете что-то ещё?       - Нет это всё. Спасибо.       Мы приземлились плавно, без лишней паники. Ну, вот я и дома. Мы одни из первых кто вышел из этого самолёта. Вызвали такси, которое заставило себя ждать.       - Ненавижу такси, а особенно здесь. – сказала я, совсем уже трезвая.       - Всё, хорошо. Он ведь написал, что скоро будет.       Мы сели в самое дешёвое такси, я назвала адрес квартиры своей крёстной. Ехать от силы минут 30. Я крепко сжимала ладонь Евы, она не была против. Моя девушка положила свою голову на моё плечо и просто молчала. Мне нужно дать ей время всё переваривать обо мне, моей семье, прошлом. Приехав на место, я набрала номер Даши, и она с окна скинула ключи.       - Привет, давно тебя не было здесь. – сказала Даша, крепко обнимая меня. Ева, конечно, ничего не поняла.       - Я тоже очень рада видеть тебя. Прости, что так долго не приезжала были дела. – ответила я и тоже обняла крёстную.       - Да я вижу какие у тебя там были дела за границей. Познакомишь нас?       - Да, конечно. Но прошу, говори по-английски.       - Хорошо, как скажешь, Оксана.       - Прошу не при ней.       - Оксана? Кто это? – спросила Ева.       - Я позже тебе расскажу, хорошо? – сказала я и мы зашли в квартиру.       - Даша, это Ева. Ева, это Даша. – сказала я и они пожали друг другу руки.       - Наконец, Вилланель, привезла кого-то сюда. – сказала Даша.       - Вы хорошо говорите по- английски. – сказала Ева, снимая с себя верхнюю одежду, я тоже скинула с себя плащ.       - Да, я преподавала иностранные языки в частной школе. Платили хорошо. – ответила Даша. – Может чаю?       - Не откажусь. – сказала Ева.       - Вилланель? – спросила Даша.       - Да, конечно. – сказала я и мы пошли на кухню.       - Присаживайтесь. Какой предложить вам чай? Есть зелёный, чёрный, ягодный.       - Ягодный, пожалуйста. – ответила Ева, я лишь кивнула.       - Хорошо. – сказала Даша, включив чайник.       - Как твои дела? Хватает денег? – спросила я, пока крёстная доставала чайный сервиз для важных гостей.       - У меня всё хорошо, я ведь на пенсии. Делаю, что вздумается. Денег достаточно, Вилланель, не беспокойся. Лучше скопи для себя, нужно наконец купить жильё. Остепениться, завести семью. Может через пару лет и детишки пойдут.       Я в этот момент пила воду, было небольшое похмелье. Подавившись водой Ева постучала мне по спине и, я смогла ответить. – Крёстная, какие ещё детишки, я ведь даже не замужем.       - А разве ты не со своей женой приехала?       - Оу, нет, простите, мы ещё не женаты. – сказала Ева, немного смутившись.       - А тогда ты, что за благословением приехала? Знаю в этой стране ты всегда будешь не замужем, но вот за границей уже другие правила, так ведь?       - Крёстная, если честно, то мы не за этим вовсе. Просто знакомлю Еву со своей семьёй, точнее то, что от неё осталось. – сказала я и чайник закипел.       - Ясно, значит завтра поедешь к матери? – спросила Даша, наливая чай.       - Да, как она? – спросила я, грея руки об чашку с чаем.       - Лично не была, но со слов врачей, плоха. Иногда и вовсе отказывается есть, зовёт тебя.       - Я ужасный человек, так её мучаю.       - Это не твоя вина дорогая, ты создала прекрасные условия для её жизни. Всё время работаешь, чтобы помогать мне и ей. Приезжаешь сюда, через свою собственную боль, ухаживаешь за могилой отца и брата. Любой другой бы просто уехал, не возвращался бы, попытался всё забыть. Вот держи, Ева, попробуй пряники мятные.       - Спасибо, никогда такого не пробовала. – сказала Ева, пытаясь не мешать нашему разговору.       - Спасибо, крёстная, я ценю твои слова. – сказала я, глотнув горячего чая, как же я скучала.       - Вы, наверное, идите в мою спальню. Я сегодня посплю на диване с Цезарем. – сказала Даша и её любимый кот стал виться вокруг моих ног.       - Нет, мы не можем, так вас стеснять. – возразила Ева.       - Вы мои гости, а я гостеприимная хозяйка, так что не спорьте, идите в мою комнату. Новое постельное бельё в комоде, ну ты, знаешь Оксана. – сказала Даша, вновь проговорившись.       - Что ещё за Оксана? – спросила Ева.       - Ева, идём, давай, видишь с ней бесполезно спорить. Давай, прошу тебя, идём. – толкая Еву в спальню, говорила я.       - Доброй, вам ночи. – сказала нам вслед Даша.       - И тебе, крёстная. – сказала я и мы вошли в спальню.       - Расскажешь мне, кто такая Оксана? – спросила Ева, сев на кровать и не довольно на меня посмотрев.       - Моё настоящее имя здесь. Не люблю это имя. С ним связаны очень ужасные вещи, я не могла слышать его каждый день и вспоминать своё прошлое. Тем более за границей с таким именем сразу появляется много вопросов. Я долго выбирала имя, поверь мне.       - Я думала, между нами больше нет тайн.       - Они всегда будут, поверь. Даже рассказав свою историю, Ева, у тебя всё равно остались тайны. Разве я не права?       - Может немного. Мы завтра поедем к твоей маме? Далеко это?       - Нет, поедем на такси. Нужно будет купить цветы. Оранжевые Герберы, мама их очень любит. Мне ещё нужно заехать на кладбище, посмотреть может нужно что-то убрать поменять цветы или венки. Если ты хочешь можешь остаться с Дашей.       - Нет, я поеду. Помогу тебе.       - Хорошо, посмотрю билеты назад в Лондон. Постараемся улететь послезавтра утром.       - Я пока расстелю нам постель. – сказала Ева и начала копаться в комоде, я не была против. Открыв ноутбук, я нашла подходящие билеты и купила их.       - Будем днём уже в Лондоне.       - Отлично, успею вечером на работу. Всё можешь раздеваться и ложиться ко мне.       - Да, уже иду, любимая. То есть, прости я не хотела. Эммм…       - Ничего всё в порядке. Можешь меня так называть. Я не против. Обсудим твоих будущих детишек? – спросила она с улыбкой, закутывая меня в одеяло.       - А ты бы хотела со мной детей? Знаю, у тебя есть Нора. Но я должна спросить. Пока мы с тобой не в браке.       - Вообще, я не против второго. И хочу, чтобы ты мне его родила. Будет голубоглазым блондином. – улыбнулась она.       - Нет, нет, согласна, лишь на приёмного. Ева, ты ведь понимаешь, что я не натуральная блондинка, да?       - Вот, жалость. А я люблю светловолосых.       - Ах, вот, так да. – возмутилась я и начала её кусать по всему телу. Ева смеялась, пыталась сопротивляться.       - Мне с тобой везде хорошо. – выпалила я. – Я люблю тебя.       - Что это на тебя нашло на ночь глядя?       - Не знаю. Просто чувства.       - Не скрывай их от меня никогда, хорошо?       - Хорошо. – ответила я и она меня крепко обняла, затем мы вместе заснули.

***

      - Вилланель, вставай, уже утро. – постучала Даша в нашу дверь.       - Шесть часов утра. Такая рань. - возмутилась я посмотрев на время.       - Давай, поднимайся, приёмные часы не вечны.       - Иногда я не люблю эту женщину. – сказала я и накрыла нас одеялом с головой.       - Она, права. Нужно собираться. Твоя мама и так долго ждала тебя. – сказала Ева, пытаясь раскрыть нас.       - Ты на её стороне? – спросила я окончательно проснувшись.       - Нет, просто мы здесь ненадолго. Хочу, чтобы ты всё здесь успела.       - Хорошо. Встаю. – неохотно встала с кровати я, громко зевнув.       - Ты первая в ванную? – спросила Ева.       - Нет иди ты. Я что-нибудь приготовлю нам. – сказала я, натягивая на себя штаны.       - Вилланель, ты ли это? Приготовишь? Может мне послышалось?       - Эй, не подкалывай. Просто хочу удивить тебя русской кухней, разве нельзя?       - Можно, можно. – сказала она и притянула меня к себе.       - Доброе утро.       - Доброе утро. – ответила Ева и мы поцеловались, не торопясь с чувством.       - Как спалось? – спросила я, не выпуская её из рук.       - Хорошо. Правда не снилось ничего. А тебе как?       - Умм, неважно.       - Мучали кошмары?       - Скорее воспоминания. Со мной всегда здесь так. Приезжая сюда я будто возвращаюсь в прошлое снова и снова.       - Но ты всегда будешь возвращаться сюда.       - Да и этого мне не изменить. Мы ведь не решаем, где нам родится, верно.       - Верно. – согласилась она и поцеловала в губы. – Иди, наверняка, крёстная тебя заждалась.       - Хорошо иду. Найдёшь сама ванную? – с улыбкой спросила я.       - Да, Вилланель. Я ведь не маленькая. Всё иди уже.       Я оставила Еву и пошла на кухню. Даша стояла у окна и медленно курила сигарету.       - Я думала, что ты давно бросила это занятие?       - Иногда балуюсь, прости, что ты это увидела. Вы сегодня ночью были подозрительно тихими? Поругались?       - Крёстная?!       - Что? Мы ведь все взрослые. У всех ведь есть потребности.       - Мне сейчас не до этого.       - Понимаю. Что хочешь приготовить?       - Пытаюсь удивить Еву, русской кухней. Поможешь с блинами?       - Да, конечно.       Мы с Дашей быстро завели тесто, и она достала не большую блинную сковородку. Я понемногу наливала тесто в неё и блин начал жариться.       - Какое варенье достать малиновое, клубничное или лучше сметану? – спросила Даша, открывая холодильник.       - Лучше и то, и то. Не знаю, что понравиться Еве.       - Ммм, пахнет вкусно. Что готовишь? – спросила Ева, зайдя на кухню. Она уже привела себя в порядок, переоделась. И почти уже была готова к выходу не то, что я.       - Это блины. Эй пока не бери, горячие. – ответила я и шлёпнула её по руке, когда она пыталась взять два единственных готовых блина на тарелке.       - Её лучше не трогать, когда она готовит. Иначе может полететь, что-то в тебя. – шепнула Даша, хихикая.       - Эй, я всё слышу. – сказала недовольно я, но жарить блины не перестала, ведь они для Евы, для моей Евы.       Полностью собравшись и наевшись блинов. Я вызвала такси. Еве блины очень понравились, особенно со сметаной. Сказала, чтобы я ей каждое утро готовила их. Ну, уж нет. На каждый день я явно не согласна. Лишь по праздникам или, когда у нас будут гости.       - Когда вернётесь? – спросила Даша, провожая нас.       - Ближе к вечеру. Хочу съездить на кладбище и показать Красную площадь Еве.       - Хорошо, буду ждать. Звони, если что.       - Да, конечно. Передам маме от тебя привет.       - Хорошо. – сказала она и мы обнялись на прощание.       Выйдя из подъезда нас уже ждало такси. На этот раз очень красивая и удобная машина с молчаливым водителем. Теперь Ева сжимала крепко мою ладонь. Скорее всего от волнения. Ведь она впервые увидеть мою маму, женщину, которая породила меня на свет.       - Прошу прощения, вы можете отключить радио или переключить на другую волну? – сказала я на своём русском языке, без акцента.       Водитель молча переключил радиостанцию. Играла типичная русская песня. Но в ней что-то было такое, притягательное. Да и голос у певицы был приятным. Я даже немного разобрала слова песни: « … а мой мальчик едет на девятке по автостраде вдоль ночных дорог…».       - Что ты ему сказала?       - Попросила переключить радио.       - Зачем? Почему ты так сильно не любишь классическую музыку, ведь ты играешь на рояле, такие красивые произведения?       - Наверное, это по большей части из-за матери. Она ведь была выдающейся оперной певицей. И учила меня играть на фортепиано. Много играть и слушать классику. Только с ней я претворялась другой, ломала себя, убеждала, что делаю всё правильно.       - Прости я не знала.       - Ничего ты должна знать. Ведь ты моя будущая супруга, как никак.       - Всё девушки мы на месте.       - Иди, я расплачусь. – сказала я, чтобы у него не было к нам лишних вопросов. Я дала ему не только за проезд деньги, но и щедрые чаевые. Он пожелал мне хорошего дня, и я вышла из такси.       Перед нами было знакомое мне трёхэтажное здание. Если бы не решётки на окнах, то можно было подумать, что это дешёвый отель. Когда мы вошли, нас встретил охранник, спросив наши имена. Он медленно начал искать в журнале.       - Добро пожаловать мисс Астанкова. Ваша мама вас ожидает, как и всегда. – сказал он, открывая для нас железную дверь.       - Спасибо. – ответила я на своём родном языке, и мы вновь вышли на улицу.       Мы пошли во второе крыло этой больницы. По сторонам можно увидеть не большое кафе для посетителей, магазин хоз. товаров и цветочный бутик. Мы двинулись в его сторону. Продавец цветов уже знала меня, как своего постоянного и любимого клиента, так как я всегда плачу больше, чем нужно, чтобы её бизнес процветал. Она всегда припасёт для меня букет Гербер. Щедро расплатившись, я из вежливости спросила, как у неё дела, как процветает бизнес? Она ответила, что всё хорошо. Бизнес идёт полным ходом. Я рада за неё правда, она хороший человек. Тем более рядом с таким местом, она никогда не унывает, даже когда продажи шли плохо, она держала улыбку на лице и поддерживала меня приятными словами. Я никогда этого не забуду. Ева всё время молчала, так как не понимала нас, да и я попросила её меньше говорить. Не показывать сильно, что она иностранка. Дойдя до второго корпуса больницы, я остановилась перед самой дверью, крепко сжимая букет в руке.       - Что такое? Не хочешь идти? – спросила Ева.       - Нет, просто всплыли воспоминания. Первый день, когда я только привезла сюда маму. Как она не хотела здесь оставаться, как умоляла меня забрать отсюда. Но мне нужно было уезжать за границу на учёбу и Даше я побоялась её оставлять. И одну её нельзя было оставить. Я переживала очень.       - Это не твоя вина, слышишь. Посмотри на меня. Иногда у человека не остаётся выбора, и он принимает тяжёлые решения. Это было твоим. Ты не могла поступить иначе. Не мне судить правильно ли ты сделала или нет, но со стороны я вижу, что ты очень хорошо заботишься о ней. И ей сильно повезло с тобой. Так что идём к ней. Ничего не бойся. Я рядом с тобой.       - Спасибо тебе, Ева. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.