ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Повседневность.

Настройки текста
Примечания:

21:28

      Немецкая овчарка любуется малиновым закатом. Тишина… Давящая на уши, тишина… Стрекочут сверчки, вдали слышны легкие, доносимые ветром звуки… Ошейник на шее завибрировал и подсветил шерсть. Он уже знал, что услышит… — Гончик! Пора возвращаться на базу, через полчаса отбой. — Так точно, Райдер. И снова, тишина… Эта идиллия продолжалась уже неделю. Чейз все чаще замечал, что он отдаляется от команды. Хочет спокойствия, одиночества… На данный момент ему исполнилось 11 месяцев. «Переходный возраст, это скоро пройдет» — объяснил ему Райдер, когда он решил узнать, что с ним. Райдер и сам переносил это, но достаточно легко… Неохотно встав, овчар ещё несколько минут полюбовался закатом, а затем побежал на базу. Путь был отнюдь не близкий…

***

      Город уже начинал засыпать. Изредка мимо Чейза проезжали машины, еще реже мимо него проходили люди. Пешеходы здоровались с ним. Он здоровался в ответ. Выйдя на центральную улицу, он посмотрел на здание администрации. Оно всегда нравилось ему — эти величественные колонны, купол, позолоченный колокол… Бухта приключений была совершенно другим городом. Отличия были заметны сразу. Даже здание выше упомянутой администрации тому пример. Не мёртвое бетонное здание, а чистейшее произведение искусства… Чейз подходил к мосту. Из мыслей его выдернул знакомый голос. — Привет, Гончик! Как там Райдер? — махала ему Кейти, приоткрыв дверь своей ветеринарной клиники. Раньше здесь было здание по уходу за животными. Кейти сделала свой бизнес почти с нуля… — Привет! Пока я был на базе, все было хорошо, — виляя хвостом проговорил Чейз, — прости, нужно бежать на базу. — Ничего, — отвечала Кейти, — передай Райдеру, что завтра я приду к вам! — Хорошая новость! Обязательно передам! — ответил Чейз, уже пройдя мимо.       Никто, кроме Чейза и Скай, которая узнала это по чистейшей случайности, не знал, что Райдер и Кейти влюблены друг в друга. Раньше Кейти ходила к нам на базу только из-за необходимости — кто-то заболел, нужно присмотреть за нами и подобное. А теперь, она достаточно часто приходит к нам. Точнее, к Райдеру…

***

      Проходя по мосту, он вспоминал то, как они спасали фуру и её водителя. Его удивление он запомнил на всю жизнь. На морде появилась улыбка. А как они ее доставали — отдельный разговор. Все машины основной команды, транспорт Трекера и Эверест, джип Джейка… И только тогда, с трудом, но они смогли вытащить повисшую над проливом фуру. Вспомнился и второй испытательный полет его ранца — дельтаплана. Первое время было страшно… До этого он взлетал с каждым ранцем патруля, но только с земли… К счастью, все прошло более чем нормально.       За этими мыслями, Гончик дошёл до базы. На улице никого не было, скорее всего, все внутри. Он направился к автоматическим дверям, но дойти не успел — Видел, что ты подходишь к базе. Зайди за неё, я сейчас там. Мне нужна твоя помощь в планировке новой техники, — послышался голос хозяина из ошейника. Последнее время Райдер все чаще и чаще создает новую технику… — Сейчас буду. Через минуту пёс подошёл к хозяину и новой технике патруля. Это было подобие патрулелёта, но в 3 — 4 раза меньше… — Я здесь, Райдер. Райдер выехал на скейте-платформе из-под техники и сел рядом. — Спасибо, что так быстро. Как дела в городе? — произнёс парень, почесывая пса за ушком. — Все хорошо. Кейти сказала, что подойдет завтра к нам, — овчар посмотрел в глаза своему другу, своему хозяину… Тот улыбнулся, поднялся и сказал идти за ним. Долго идти не пришлось. Зайдя в патрулевоз, Райдер указал на кабину управления. — Годы идут и прошивка, заложенная в робопсе, уже устарела. Появились новые улицы, знаки, дороги и переезды… Чтобы он мог управлять патрулевозом как раньше, нужно обновить прошивку. Но у меня совсем нет времени… — Райдер с сожалением глядел на место, где обычно сидел робопёс. Последнее время нас стали вызывать слишком часто. Город становился больше, а количество происшествий не убавлялось. Все устали, Райдер не исключение.       Гончик вдумчиво смотрел на всю аппаратуру, которая теперь была в «голове» машины. Два кожаных кресла, со специальными ремнями безопасности, рассчитанных на взрослого пса и собаку по меньше. По центру был стол-кафедра и кресло на электроприводе. Видимо, это место предназначено для Райдера. — Водить вместо робопса будешь ты, — Райдер посмотрел на Чейза, — второго пилота я позволяю выбрать тебе самому. Не переживай, это временно. Неделя, может две и я смогу сделать прошивку. — Но… А если на миссии буду нужен я? — спросил Чейз в ответ — Для этого и нужен второй пилот, — Ответил Райдер — Если и его вызовут на миссию, управлять буду я. Благо, теперь есть третий пульт, — Райдер показал на кафедру. — Но кого же поставить вторым пилотом?.. — Решать тебе. Способности каждого ты знаешь не хуже меня. Ну, а на сегодня все, можешь идти отдыхать. Думаю, все уже спят. — Хорошо, Райдер. Доброй ночи. — И тебе, Гончик.       Некоторое время мальчик шёл рядом, но дойдя до той странной машины, снова лег на скейт и заехал под неё. Зайдя на базу, Гончик никого не обнаружил. Видимо, все действительно спят. Выйдя из нее, он шел мимо будок своих друзей. За каждого он болел душой, переживал… Дойдя до своей будки, он лег на мягкую подушку. Еще долго его не покидало чувство тревоги, но вот, наконец, сон нашел его… Тем временем, на часах было 02:00…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.