ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Ночное происшествие.

Настройки текста
Примечания:

02:36

      Райдер закончил делать новый самолет для Скай Зайдя на базу, он сразу пошел в лифт… Легкая вибрация в кармане. На ночь он всегда ставит беззвучный режим, оставляя только вибрацию. Взглянув на экран щенофона, он удивился. «Мэр Гудвей? Звонит в полтретьего ночи?.. Столько вопросов и так мало ответов…» — Доброй ночи, мэр Гудвей. Что-то случилось? — Спросил Райдер, уже закрывая глаза от усталости. — Райдер! Слава Богу, ты не спишь. Случилось ужасное! На подстанции, рядом с вышкой связи, случилась масштабная авария. Завтра весь город может остаться без интернета, ТВ и связи на срок в ДВА дня! Нам срочно нужна Ваша помощь. Специалисты уже работают, но их всего трое, они просто не успеют! — Понял Вас. Мы скоро будем. Кинув взгляд на время в щенофоне, Райдер не стал будить всех щенков. Выйдя на улицу, он немного подумал, приводя уже спящий разум в режим работы. Тело ломило — оно требовало отдыха… Подойдя к будке Рокки, он начал будить его. — Рокки… Рокки… — Спал пес явно достаточно крепко. Спустя три минуты, он окончательно пришел в себя. — Райдер? Что-то случилось? — Щурясь от лёгкого света, исходящего от базы, спросил щенок. Сжато рассказав причину его рано наставшего утра, он отправил его за снаряжением, попросив взять с собой ещё один рюкзак из его комплекта. Но как быть, если нужен ещё один щенок, со знаниями электроники и схем цепей питания? Да еще и способный управлять инструментом Рокки… Гончик! Точно! Ведь его Райдер обучил этому умению ещё когда в отряде не было Рокки, Скай и Крепыша. Подойдя к будке Гончика, тот уже не спал. — Я случайно услышал разговор, готов к твоей команде, Райдер, — он улыбнулся и посмотрел в глаза своему хозяину. — Отлично, очень рад это слышать, — от его слов в голове парня мелькнули относительно недавние события…

Flashback

Райдер не мог найти себе места. Мало того, что он практически потерял своего щенка, команда мрачнела на глазах… Для всех он был примером, вторым лидером… И какое счастье испытал Райдер, найдя своего щенка… «Я выбрал тебя, не потому что пожалел. Я увидел в тебе Героя»… И потом он понял, что не ошибся…

Конец Flashback

— Тебе придется работать со снаряжением Рокки, а его форма будет тебе мала… Поэтому, возьми свой костюм, а рюкзак тебе даст Рокки. Я его предупредил. — Дело в надежных лапах, — Сказал Гончик шепотом.

***

К дверям лифта он добрался практически мгновенно — не зря он считался одним из самых быстрых щенков в патруле… Зайдя в лифт и поднявшись на промежуточный этаж — комнату с экипировкой, он встретил Рокки. — Доброй ночи, Гончик, — с лёгкой и сонной улыбкой сказал Рокки, который уже был в снаряжении, — Ты едешь с нами? Но… Откуда ты имеешь знания в электронике? — Ещё когда не было половины отряда, Райдер научил меня этому. Щенофон и наши ошейники, как и некоторое другое оборудование Базы, мы разрабатывали вместе, — ответил Гончик, с улыбкой вспоминая те давние моменты его жизни. — Понятно, вот твой сегодняшний рюкзак, — Рокки положил своей электро-лапой рюкзак зелёного цвета, — Жду тебя. — Спасибо, я быстро. Пройдя к своему ящику, Гончик достал свою стандартную форму полицейского. Но вот рюкзак брать не стал. За несколько секунд, он был готов. Все они могли быстро одеться, это было заложено в планы тренировок. Подойдя к рюкзаку Рокки, он умелым движением он закинул его за спину. — Гаф, присоединить рюкзак, — с тихим шумом, достаточно сильные магниты начали действовать. «Нус, проверим, как там дела с распознаванием голоса» — подумал Гончик. — Гаф, механическая лапа, — секунду ничего не происходило, затем из открывшейся стороны рюкзака вылез нужный инструмент. «Отлично, не зря я предложил Райдеру записать мой голос в код управления к каждому рюкзаку команды…» — А тебе идет зеленый! — С ухмылкой на лице отвлек его Рокки. — Может, но я лучше останусь полицейским и шпионом по совместительству. Оба щенка засмеялись. Спустившись на лифте, они побежали к своему транспорту. Заведя машину, Гончик не стал включать сирену, как обычно делал это. — Гончик, система рюкзака работает стабильно? — Поинтересовался Райдер. — Да, все отлично. — Ну, тогда вперед.

***

Ночной город был поистине прекрасен. Фонари освещали всю дорогу, а здания переливались красивыми, неоновыми вывесками. Когда-то, тут были только скучные баннеры, поскольку у столь маленького городка был крайне низкий бюджет. Но когда они проработали в Городе Приключений почти 4 месяца, прославившись на всю страну, доходы в городке, с практически идентичным названием, выросли почти в 4 раза. Мэр не стала терять времени и занялась просто потрясающим изменением неприглядного ранее городка. Жители были крайне рады этому и выборы прошли для Гудвей просто отлично. К слову, Гончик со временем привык к высоте и кучности того города. Он смог перебороть свой страх… Но активизировался новый, главный его страх на всю его жизнь — он боялся потерять кого-то из команды. Особенно, Райдера — человека, который был ближе всех… За своими мыслями Чейз не заметил, как они прибыли. Высокая, нет, высоченная башня была над ними. А в движении, казалось, что она собиралась рухнуть прямо на них. Передернув плечами, Гончик перевел взгляд на дорогу. Они остановились, охрана на пункте пропуска не сразу стала пропускать их. Райдер слез со своего квадроцикла и подошёл к шлагбауму. Он смотрел, как его хозяин и охрана о чем-то спорили. Видимо, безрезультатно… — Райдер! — Крикнула мэр Гудвей, — почему вы не впускаете специалистов на территорию?! — Простите мэр, таковы правила. Но если вы подтверждаете, что это специалисты, то конечно, пускай приезжают. — Подтверждаю — Ответила мэр Гудвей незамедлительно. — Спасибо — сказал Райдер, садясь на свой транспорт. Проехав на территорию, в нос Гончику сразу ударил запах жженой проводки, от чего он чихнул. Видимо, авария была действительно серьезная. Щенки спрыгнули со своих машин и пошли вдоль электрощитов. — Доброй ночи — подошёл к ним мужчина средних лет, с очень усталым взглядом — я так понимаю, вы прибыли к нам на помощь. Мы делаем 4 щита из первого и второго ряда. Остались три из 3-го ряда. Соответственно, A3, C3, H3. — Хорошо, мы займемся ими. — сказал Райдер, — Рокки, твой с индексом A, Чейз, твой с индексом H. Я буду по центру. — Даю зелёный свет! — Дело в надежных лапах! Открыв щит, Гончик увидел страшную картину. «Так, что мы имеем» — пронеслось у него в голове «Три драйвера в щепки» «Предохранители по двум из трёх каналов разорваны» «Повреждена коса проводки, это, пожалуй, самое плохое» В обычной ситуации никто бы не стал восстанавливать этот хлам. Но, ситуация чрезвычайная и заменить их так быстро просто невозможно… Взяв необходимые для ремонта элементы и инструменты у Рокки, он приступил к ремонту. Благо, электро-лапа была изолирована и проблем с зарядами на конденсаторах и катушках не возникло…

***

Через два часа все щиты были готовы. Ещё через три часа, смогли запустить интернет и ТВ. Со связью все еще были проблемы. — Судя по всему, ретранслятор вышел из строя — показывал мужчина, видимо, главный инженер, на верхушку башни. — Пешком мы будем подниматься пол дня… — Райдер, может вызовем Скай? — Предложил Рокки. — Здравая мысль — поддержал его Райдер Райдер в щенофон: — Скай? Прием, Скай?.. — Странно, тишина… — Видимо, проблемы с трансляцией задели и нашу систему… — мрачно ответил Гончик. — Видимо. Гончик, ты можешь доехать до базы и сказать Скай? Чтобы не терять время, пусть сразу доставит тебя наверх. —… Хорошо, Райдер — Гончику не понравился данный план. Но другого решения в голову не приходило. Они все были крайне уставшие и буквально валились с ног и лап…

Сев в свой транспорт, он включил сирену и поехал на Базу…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.