ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Нас ничто не разлучит. Часть 5. Мы снова вместе.

Настройки текста
Примечания:

***

Пейзаж леса не переставал меня удивлять: то поляны, то каменистые склоны, то сплошные заросли. Кстати, именно через них я и бежал, пытаясь успеть за белоснежной, невероятно быстрой и ловкой волчицей. Она временами оглядывалась. Видимо, боялась, что я отстану. Но я не отставал, поддерживая её высокий темп бега в таких условиях… День близился к своему завершению. Багровое солнце уже не укрывало всю землю, а лишь слегка задевало верхушки столетних сосен. Я пытался отвлечься на что-то другое, что-то, что окружает, волнует, заставляет задуматься… Но всё время я возвращался к мыслям о волчице, стае и… О Скай… И если за последнее, я лишь испытывал глубокое волнение и прилив сил двигаться вперёд, то вот ситуация со стаями, а в особенности с Грифом и… этой… белой волчицей — меня очень заботила. Кто она. Почему она. И почему именно этот цвет глаз? Смешно, но именно глаза пугали меня в её образе. Эти редчайшие глаза. Точнее, их цвет. Цвет её зрачков. По телу пробежали мурашки, а внутри всё заклокотало. Слишком многое сделала та особа… Слишком…

***

Волчица спрыгнула с обрыва небольшого склона. Я поспешил за ней. Приземлился. Огляделся. Большая пещера зияла своей чернотой. Хотя нет, не совсем. Оранжево-красные всполохи освещали её стены, создавая причудливые узоры. — Пойдём, Чейз. Нас ждут, — впервые она вновь заговорила. Удивительно мягкий, ласкающий, чуткий слух, голос. Она зашла в пещеру. Я проследовал за ней…

***

Мы шли в глубь. Осматривая стены, я поражался тому, насколько нетронуты природные ресурсы этого леса. Свисающие сверху сталактиты, слегка сверкающие светло-серыми пятнами, разнообразные минералы на стенках, на полу пещеры… Даже в Бухте такого нет. А тут рядом — Город Приключений… Или… Или же нет?.. Я помотал головой. Мысли снова тяжелые. Будто я разучился позитивно мыслить… Слева послышался шум. Видимо, за стеной. Впереди как раз поворот. Да и отсветы на стенах стали куда ярче.

***

За углом обнаружился достаточно просторный… зал?.. Нет, точно не зал. Какой зал может находиться в пещере?!.. Ну да ладно. Куда больше меня интересовал интерьер этого места. Настил из сухой травы покрывал весь пол, исключая круг радиусом в два-три метра. По центру круга плавно догорал костер. Вокруг него были выложены достаточно крупные камни, выполняя роль некого ограничителя для огня. Прямо на меня смотрел белый волчонок с такими же пронзительными глазами, как у белой волчицы. Она уже успела пройти внутрь и сесть рядом со… — Скай… — я не узнал своего голоса. Золотой ретривер лежала на подстилке из сена и не двигалась. Лишь редко, на вдохе, она шевелилась, подёргивая лапками. Я медленно подходил ближе, не сводя глаз с волчицы и… — Жар уже меньше, она просто спит, — она смотрела мне в глаза с… сочувствуем? Так непривычно ощущать изменения в этом холодном, хитром и злостным взгляде, к которому я уже так привык… Я сел рядом. Слёза так и норовила вытечь из глаза. Я нарушил своё обещание… Не оказался рядом, не смог помочь, не смог защитить… — Спасибо… — Я посмотрел на волчицу и на волчонка, который сидел и прижимался к ней. Невольно вспомнил братьев-волков, которые дважды спасли мне жизнь. Он… Тоже похож на них, но явно меньше и… явно пошёл не в отца. — Всё хорошо, Чейз. Мы нашли её в совершенно в другой части леса. Ты никак не мог повлиять на это, — слеза всё же скатилась по шерсти, оставляя на ней мокрый след, который был очень заметен — пыль нещадно загрязнила мою шерстку… — Она… поправится? — Несомненно. Оди сказал мне, что она уже просыпалась сегодня и спрашивала про тебя, — волчонок смущённо кивнул. — Меня зовут Чейз. Или — просто Гончик, — я слегка улыбнулся и посмотрел на Оди. Он тоже улыбнулся и кивнул. — Думаю, тебе стоит отдохнуть… — Волчица отправилась к дальней стенке пещеры, — Ах да… Забыла представиться… Обычно, меня зовут Белой. Я зевнул. –Да… Спасибо. Она принесла мне такую же лежанку, как и у Скай. –Доброй ночи, — сказал я и посмотрел на волков. Я уже не чувствовал той опасности, что испытал при первой встрече с Белой… — Доброй ночи, Гончик… Я провалился в сон…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.