ID работы: 13516307

Не конец истории...

Гет
PG-13
В процессе
65
Горячая работа! 180
автор
ITimFo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Нас ничто не разлучит. Часть 4. Те самые глаза...

Настройки текста
Примечания:
Холодный ветерок взъерошивал мою, местами свалявшуюся и уже не лоснящуюся на солнце шерсть… В дали слышался ровный, местами то пропадающий, то начинавшийся с новой силой, стук дятла… Лес всегда жив… Пока на Земле есть жизнь…

***

В прошлой части работы:

Моему взору предстала интересная картина. Братья волки, сидя перед одним из черных волков, по размеру, пожалуй, превосходившим всех волков, которых я видел, в открытую и жизнерадостно смеялись. Остальные два, «матерых», как я назвал их про себя, волков, сидели по разные стороны поляны, внимательно осматривая окрестности…

***

Когда я вновь посмотрел на братьев, Волк уже внимательно осматривал меня. Поднявшись с земли, он начал подходить ко мне. — Так вот Ты какой… — Его мудрый взгляд осматривал меня всего, казалось, не только с наружи, но и внутри, буквально рассматривая всю мою прожитую жизнь, — моё имя Граф. Я — вожак Северной стаи и кровный отец молодых волков, — он повернул голову в сторону, стоящих рядом волчат. — Спасибо Вам… — Я запнулся. Не знаю, что говорить в подобной ситуации. Ведь я обязан им жизнью уже дважды… — Меня зовут Гончик, или Чейз… Как вам удобнее, — я слегка улыбнулся. Оба имени подходили ко мне идеально — и быстрый, и хороший шпион — Что-же, Чейз, — он еще раз внимательно осмотрел меня, — парни сказали мне, что ты ищешь другого щенка. Следуй за нами, мы отведем тебя к ней. Я кивнул. Голова все еще не хотела работать после всплеска адреналина и я рефлекторно сделал данный жест понимания. Встав клином, старшие волки задали достаточно высокий темп бега. Благодаря тренировкам, я не отставал. Но, бег по пересеченной местности имеет существенное отличие от бега по дорожкам. Пару раз, я чуть не растянул лапу. Несколько раз споткнулся… «С этого момента, бегаю только в лесах», — подумалось мне, когда я вновь чудом не прочертил носом борозду в мягком покрытии лесной земли. Бежать по такому — одно удовольствие.

***

Бежали мы не очень долго. Вскоре мягкое, в основном травяное и моховое покрытие, заменилось каменистым. Передо мной открылся впечатляющий своими размерами каменистый выступ. — Добро пожаловать в логово Северной стаи, Чейз, — проговорил Граф, стоящий рядом со мной. Волки отошли от обрыва и медленно пошли вдоль него. Я следовал за ними… Проходя открытую местность, меня не покидало ощущение тревоги. Такое же я испытывал, когда очнулся на поляне… Я вгляделся в окружающий пейзаж… Кусты, деревья… Несколько огромных, с острыми краями валунов и… Причина моей тревоги. Небольшой волк… А скорее, волчица, стояла на вершине одного из валунов. Она внимательно следила за группой, которая неспешно приближалась к ней. Видимо, она из их стаи… Не сводя с неё глаз, я продолжал подходить к ней, вместе с другими волками. В одно быстрое, почти неуловимое и крайне грациозное движение, она спустилась вниз и села, медленно склонив голову. Она была красива, сильно выделяясь среди тех, кто шёл рядом — она была почти полностью белая. Высокая, стройная и невероятно красивая. Волки остановились. Я последовал их примеру. Не остановился только Граф. Подойдя к ней, он сел напротив. Они сидели, смотря друг-другу в глаза, но при этом не проронив ни слова — будто говорили ментально… Кивнув, Граф пошел дальше. Волки пошли следом… — Чейз… — Волчица остановила меня. Откуда она знает мое имя?.. Неужели, они действительно говорили без слов?.. — Да?.. — Я остановился и повернулся в её сторону. Взгляд глубокого, темно малинового цвета… Нет, этого не может быть. Просто, показалось… — Тебе нужно к Скай. В лагере сейчас не безопасно, она в моем убежище. Следуй за мной и старайся не отставать. Она побежала в перпендикулярном направлении к лесу, из которого мы пришли. Стараясь не потерять её из виду, я все прокручивал только одну мысль… Те самые, редчайшие темно-малиновые глаза… Только у одного щенка, которого я знаю, такой же цвет глаз… Цвет глаз, который даже мне, второму главе патруля, снился в кошмарах… Именно этот цвет глаз…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.