ID работы: 13516354

Жизненные ценности

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       У Хулии с Иваном было одно уединённое место, где они могли спрятаться от всех, и чтоб никто их не трогал — женский туалет на третьем этаже. Они могли провести там весь день и никто бы их не нашёл.        Конечно, об этом месте знали их друзья, и, если случалось что-то серьёзное, они приходили, чтобы поддержать, но именно этот туалет никем не использовался, потому что на третьем этаже находился склад.        Хулия знала, что через какое-то время её начнут искать и кто-нибудь поднимется сюда, но она надеялась, что успеет выплакать все свои слёзы, чтобы никто этого не увидел.        Плакать было не в её стиле. Она всегда была сильной, но иногда хотелось закрыться от всех и выпустить эмоции наружу. Сейчас был такой случай.        Хоть Иван и говорит, что сможет защитить её от всех призраков, которых она видит, Медина знала, что это не так. Нойрет сильный и действительно может навалять любому, кто её обидит, но с призраками ему явно не справиться.        Она плакала не из-за того, что видела кого-то, это уже давно вошло в привычку. Она плакала, потому что после того, как ей явилась приёмная мать Ивана, ей страшно. Страшно от того, что она беспомощна во всём этом.        Хулия часто задавалась вопросом, почему она? Почему призраки выбирают именно её, а не кого-то другого, но так и не нашла ответ на этот вопрос. И это также сильно на неё давило. — Ты сама себя убиваешь, — слышит она знакомый голос подруги и поднимает взгляд, чтобы встретиться с Кароль. Девушка садится рядом с ней на пол и кладёт ладонь ей на колено, — То, что ты боишься — это нормально. Мы тоже сильно переживаем за тебя. Но ты не должна сидеть здесь одна и плакать. — Это единственное место, где я могу это сделать, — усмехается Хулия, утирая рукавом школьной формы лицо. — Об этом я и говорю, — продолжает Каролина, — Ты пытаешься справиться с этим в одиночестве, когда могла бы сказать обо всём нам. Если ты дальше будешь продолжать своё самоуничтожение, ты взорвёшься.        Медина молчит, опуская взгляд вниз и судорожно всхлипывая. — Но чем вы сможете мне помочь? — спрашивает она, когда новый поток слёз стекает по её щекам. — Не знаю, — пожимает плечами подруга, поглаживая её по коленям, — Но мы всегда будем рядом. Ты ведь знаешь это.        Хулия кивает. Однако легче ей всё равно не становится, и тогда Кароль просто её обнимает настолько крепко, насколько это, вообще, возможно.        Каролина с первого класса была её лучшей подругой. Они могли общаться с Вики и другими ребятами, но их дружба была всегда сильнее, чем с другими. Виктория раньше сильно из-за этого обижалась, и её никак было не переубедить в этом, потому что так и было. В тройке всегда бывает третий лишний, но Мартинес таковой нельзя было назвать, потому что, как бы сильно Кароль и Хулия не дорожили друг другом, Вики также была частью них. — Помнишь, раньше мы набирали воду в шарики и кидали отсюда в учителей, которые нам не нравились? — смеётся Каролина и Хулия также усмехается. Такое невозможно забыть.        Однако, когда она достает из кармана юбки целую горсть шариков, становится ещё смешнее. — Ты сейчас серьёзно? — уточняет Хулия. — В полне. Никто не узнает, что это были мы, — она подмигивает подруге и поднимается на ноги. Ей требуется немного времени, чтобы набрать воды и она направляется к занавешенному окну, чтобы его открыть, — К тому же сеньор Рафаэль сейчас проводит урок физкультуры у наших. Вот смеху то будет.        Хулия поднимается на ноги следом и отряхивает юбку. Она слегка поправляет распущенные волосы и также подходит к раковине. Учитель физкультуры, уж, слишком раздражал своей правильностью. Он часто заставлял делать какие-то странные упражнения, которые у них не получались, и казались даже, порой, опасными.        Они встают рядом, уже прицелившись в голову преподавателя, когда звук открывшейся двери останавливает их и они прячут шарики за спиной.        Хасинта предстаёт перед ними с их новым сантехником, который усмехается, наверняка, думая о том, что слишком часто сталкивается с ними в одном и том же месте. — Нет, эти дети сведут меня с ума, — ругается женщина. Хулия с Каролиной пытаются не засмеяться, а самое главное — не выронить шарики, которые, к сожалению, ещё даже не успели нормально завязать, — Разве вы не должны быть на уроке? — А у нас освобождение, — первая выкручивается Хулия, опуская лукавый взгляд на ноги. — Ага, у нас месячные, — продолжает Леаль.        Хасинта глубоко вздыхает и бьёт локтем сантехника, который явно всё понял, а теперь посмеивается, поддерживая идею учеников. — Допустим, что месячные в одно время у вас могут быть, но какого чёрта вы делаете здесь? И для чего открыли окно?        Кароль понимает, что держать шарик становится всё сложнее, а если поправить его, её могут заметить. Она пытается удержать его пальцами, когда он выскальзывает из-под них и с грохотом падает на пол. Вода растекается у неё прямо под ногами. — Черт, Кароль! — смеётся Хулия, вытаскивая свой шарик из-за спины.        Хасинта смотрит на них с недоумением, а потом подходит к окну, отталкивая их от него, чтобы посмотреть, кто там находится. — Сеньор Рафаэль, — вздыхает она, оборачиваясь, — Вы ещё не устали над ним издеваться? В восемь лет это можно было списать на детскую шалость, но сейчас…        Девочки пытаются сделать виноватые лица, но улыбки всё равно их выдают. Хулии приходится вылить содержимое шарика и отдать Хасинте, и, когда они собираются уходить, женщина, вдруг, их окликивает снова. — Остальные шарики также придется отдать, — говорит она, протягивая руку. Хулия колеблется, когда понимает, что все шарики находятся у неё. — У нас больше нет, — отвечает она. — Хотите выворачивать все карманы передо мной?        Дэниэль прикладывает ладонь к лицу, чтобы не засмеяться. Все эти школьные шалости хорошо ему знакомы, и он чувствует гордость, что его дочь также участвует во всех этих забавах. Он лишь подмигивает им, когда Хулия всё-таки отдаёт Хасинте то, что она просила и не может больше сдерживать смех.        Девочки усмехаются ему и спешат уйти, пока им ещё больше не досталось. Однако из двух улыбок, он обращает внимание только на одну. Как мало нужно для того, чтобы сердце мужчины оттаяло? Всего-навсего счастливая улыбка его дочери.

***

       В следующий раз Дэниэль встречается с Хулией в библиотеке, где она сидит одна и читает одну из книг, которую им задано было прочитать. Она так увлечена, что не замечает, как кто-то садится напротив неё.        Мужчина думает о том, какой она была маленькой, когда смотрит на неё и всё ещё видит в ней ребёнка. Длинные ресницы падают вниз, волосы распущенны и спадают вперёд, рот слегка приоткрыт, в лёгком бормотание текста, которого он даже не слышит. Он хотел бы всё изменить, и, вместо того, чтобы сейчас тайно наблюдать за ней, быть рядом, возможно, даже рассказать ей, о чём эта книга. — Вы что-то хотели? — спокойно спрашивает она, поднимая на него взгляд. — Я думал, что ты меня не заметила, — удивляется он. Хулия усмехается. — Если бы я была так сильно невнимательна, чтобы не заметить такого огромного человека, как вы, меня бы здесь уже давно не было, — она складывает руки на столе и улыбается ему. Его напрягает тот факт, что у этих ребят явно что-то идёт не так, и то, что сейчас сказала его дочь, было лишь ещё одним доказательством этого. — Звучит так, как будто ты находишься под колпаком, — смеётся он, но лишь встречается с её серьёзным взглядом. — Вы один из них? — уточняет она. Ей кажется странным его поведение, и она кладёт закладку в книгу, прежде чем её закрыть. Если этот человек из Оттокс, тогда ей не следует с ним, вообще, говорить. — О чём ты? — удивляет мужчина, сводя брови вместе. — Почему вы постоянно оказываетесь там, где находимся мы? Вы следите за нами?        Она поднимается на ноги и смотрит на него, но в глазах её он видит лишь испуг. Она боится его, потому что считает, что он один из тех, о ком ему ещё стоит узнать. — Я не понимаю, о чём ты говоришь, — искренне признаётся он. Хулия отрицательно мотает головой в разные стороны, достав телефон из кармана и смотря в его экран. Она быстро что-то печает тонкими пальчиками и вновь смотрит на него, — Ты сейчас написала своему парню? Но я не представляю для тебя никакой опасности, поверь мне.        Дэниэль также встаёт из-за стола и начинает подходить к ней, но она лишь пятится от него назад. Что происходит в этой чёртовой школе, если дети в ней настолько пугливые? Почему она так сильно его боится, оказавшись с ним наедине? Он хотел бы это спросить, но его прерывают, когда дверь в библиотеку открывается. — Хулия! — восклицает Иван и она бежит к нему мимо сантехника. — В чём дело? Что случилось?        Он смотрит на мужчину и тот усмехается, видя строгий взгляд парня на себе. Хулия обнимает его за руку, встав рядом. — Я действительно не понимаю, что у вас здесь происходит… — А вот мы это сейчас и узнает, — говорит ему Нойрет, — Ребят! — кричит он и в библиотеку заходят два парня, один из которых ниже даже самой Хулии.        Он не сопротивляется им, когда они связывают его руки верёвками, и из-за того, что всё это происходит в вечернее время, в холле, через который они его ведут, никого нет. Рядом с дверью библиотеки также стоят Каролина с Вики, которые контролируют ситуацию. Им стоит изолировать этого человека от себя и Дэниэль понимает, что ему нужно просто им поддаться, чтобы потом показать, что он не опасен.        Они запирают его на чердаке, привязав к стулу. Мужчина смотрит на Хулию и усмехается, когда до него доходит, что здесь действительно происходит что-то страшное, раз дети его так сильно испугались. — Ребята, послушайте, — начинает он, — Я всего-лишь сантехник, я не причиню вам вреда. — Как вы нам это докажите? — спрашивает его Иван, закрывая собой свою девушку. В одном Дэниэль может быть уверен на сто процентов — его дочь в безопасности рядом с этим парнем. — Я не знаю, как вам доказать, — он пожимает плечами. — Ребят, я не уверена, что он действительно один из них, — говорит Медина, поджимая губы, — Я сказала, что мне кажется, но я не уверена на все сто процентов. — Успокойся, дорогая, — отвечает Нойрет, поглаживая её по волосам, — Если он не один из них, мы в скором времени это сможем узнать. А, пока что пусть посидит здесь.        Мужчина глубоко вздыхает. — Ребята, вы совершаете огромную ошибку, — кричит он им, когда они собираются уходить. — Ошибкой будет отпустить тебя, — разворачивается Иван, — Знаешь, мы ещё хотим жить. — Жить? Что вам угражает? — не унимается Дэниэль. — Быть может, я смогу вам чем-то помочь. Клянусь, я не тот, за кого вы меня принимаете.        Ребята лишь усмехаются, спускаясь вниз. Мужчина понимает, что останется здесь до тех пор, пока они ему не доверятся, поэтому глубоко вздыхает. Он так сильно мечтал увидеть свою дочь и познакомиться с ней, и в итоге узнал лишь то, что она до смерти кем-то напугана. Она и её друзья, словно бы в этой школе действительно убивают детей.

***

       Ученики старшей школы собрались в комнате парней. Они не знали, правильно ли поступают с сантехником, но также оставлять его на «свободе» они тоже не могли. К тому же, каковы его намерения касаемо Хулии, и не только ей? Почему он преследует их?        Медина облокачивается на батарею у окна спиной, складываясь руки на груди. Её губы сложен в тонкую полоску и пересохшие от волнения, Иван уверен, что её сердце сейчас колотится быстрее, чем когда-либо, также, как и у девочек тоже, потому что им снова может угрожать смертельная опасность. — Мы не могли позволить ему и дальше разгуливать по школе, — в оправдание говорит Маркос, — Мы не знаем, кто он такой и что ему нужно. — Он появился совсем недавно, — соглашается с ним Виктория, — И уже пытается у нас что-то выяснить. — Может у него какие-то другие намерения? — пожимает плечами Хулия. Глаза этого мужчины показались ей какими-то слишком знакомыми и добрыми. Казалось, что он не способен причинить им вред. — Может он просто пытается подружиться с учениками? — С тобой в первую очередь! — ворчит Нойрет и девушка опускает взгляд вниз. Чем ей не нравился характер Ивана — это тем, что он всегда был непредсказуемым. Он мог сорваться на любого и ей приходилось жевать свои обиды на него, потому что она понимала, что делает он это всё не для того, чтобы зацепить её, а потому что слишком сильно переживает.        Их жизни висят на волоске уже долгое время и парень всегда старается держаться рядом с ней, чтобы обеспечить ей максимальную защиту. Если с ней что-то случится, пока его не будет рядом, он никогда не сможет себе этого простить. После того, как он увидел её плотно закрытые глаза, после того, как она потеряла сознание в котельни от жары, он боялся потерять её навсегда. — В любом случае, ничего с ним не случится, если он проведёт там одну ночь, — соглашается со всеми Каролина, — И мы будем точно уверены, что сегодня нас никто не убьёт. — Никогда нельзя быть в этом уверенным, — отвечает ей Иван, продвигаясь к своей девушке, — Хулия, дорогая, перестань загонять себя из-за мужика, который может оказаться нашим убийцей. Мы должны узнать о нём больше, чтобы понимать, что делать дальше.        Он проводит рукой по её щеке, заправляя вылезшие волосы назад. Девушка согласно кивает и ластится к его руке. Парень прижимает её к себе. Кажется, что этот кошмар никогда не закончится.

***

       Хулия не может уснуть. Она ворочается в разные стороны, разве что не разбудив своими действиями соседок по комнате. Вики и Кароль уснула мгновенно, как всегда. Медина завидовала им, что они могут так сделать, потому что она никогда не могла сразу уснуть. Ей приходилось долгое время лежать в кровати, считать чёртовых овец, слушать музыку, прежде чем она уснёт. А сейчас, ко всему прочему, добавился ещё и нервяк по поводу того мужика, которого они заперли на чердаке. Девушка не могла найти себе места, вспоминая, что он что-то хотел ей рассказать, а она так быстро позвала друзей, испугавшись его.        Но как она могла так рисковать? Их жизни висели на волоске, они уже давно никуда не ходят по одиночки, всегда держатся вместе и носят с собой мобильные телефоны, чтобы, в случае чего, можно было бы позвонить или написать о помощи. Как она могла быть уверена в том, что этот мужчина не один из тех, кто пытается их убить? И связали они его по той же причине. Ведь ничего страшного не случится, если он посидит там пару дней. Они не собираются морить его голодом и жаждой.        Хулия переворачивается на другой бок. Для той, кого предала собственная мать, которую не любят родители, она слишком мягкосердечна. Она переживает за чужого ей человека, за того, кого толком не знает, того, кто, вероятнее всего, желает ей смерти, но она не может знать этого наверняка.        Девушка поднимается на кровати и опускает ноги на холодный пол. По ночам в интернате очень холодно, особенно в это время года, поэтому, прежде чем выйти за дверь, она натягивает на себя тёплый халат. Хулия знает, что потом может пожалеть о том, что собирается сделать, но её милосердие не даст ей спокойно существовать, пока она не узнает всей правды.        Пробраться на чердак через комнату учителя физики было бы достаточно сложно, если бы он находился там сейчас, но Медина знала, что он в комнате Ребеки, справляет свои мужские плотские утехи. В комнате находится лишь его сын — Лукас, но он также, как и все малыши, слишком крепко спит по ночам, чтобы услышать, как она вошла.        Сердце начало колотиться в груди быстрее, когда девушка закрыла за собой дверцы шкафа и смотрела на лестницу, ведущую вверх. Ей стоит уйти отсюда, пока не поздно, вернуться в кровать и больше не возвращаться сюда одной. Ей стоило предупредить о своём походе хоть кого-нибудь из ребят, чтобы они, если что, знали, где её искать. Она взяла с собой телефон, но в моменте, он вряд ли ей чем-нибудь сможет помочь.        Хулия ставит ногу и первую ступень и она противно скрипит под ней. Наверху сразу же слышится шорох. Обратного пути уже нет и девушка неуверенно поднимается дальше. Мужчина сразу же замечает её, когда она появляется в его поле зрения. — Ты одна? — удивляется он. Медина переминается с одной ноги на другую, внимательно смотря на него. Она прячет руки в карманах махрового халата, который надела поверх тонкой пижамы, и из-под него у неё торчали лишь обнажённые ноги. — Почему вы за нами следите? — спрашивает она, не смея подойти ближе. — Вас кто-то послал следить за нами? — Меня никто сюда не посылал, — отвечает он, — Я просто сантехник и хотел поближе познакомиться с учениками. — Для чего вам это нужно? — Хулия заправляют назад выбившиеся волосы из хвоста, который собрала наспех, и Дэниэль улыбается. — Моя дочь — твоя ровестница, — продолжает он, — Но я никогда в жизни её не видел, не знал о её существовании. Поэтому, общение с вами поможет мне быть ближе к ней, когда я смогу найти её. — Звучит не очень убедительно, — Хулия опускает взгляд вниз и хочет уже развернуться, чтобы уйти, когда слышит шорох внизу. — Так ты всё-таки не одна, — усмехается мужчина, но потом встречается с её испуганным взглядом и внутри у самого всё сжимается. Это не её друзья сейчас находятся внизу, — Развяжи меня. Развяжи и я помогу тебе. — Ага, поможете отправиться на тот свет? Спасибо, — язвит девушка, тут же достав телефон из кармана. Ни одного пропущенного и ни одного сообщения от ребят, что может означать только одно — это не они сейчас находятся внизу.        Слышится скрежет открывающейся двери шкафа, и Хулия понимает, что её в любом случае ждёт неминуемая смерть, поэтому спешит к мужчине, чтобы развязать его. Её пальцы трясутся от страха и она не может развязать тугой узел, но, когда у неё получается, Дэниэль резко хватает её одной рукой за талию, поднимая вверх, а второй закрывает рот, чтобы она не кричала, пока он тащит её в место, где они могут укрыться. Он падает на пол за одним из стеллажей и роняет на себя ученицу, всё так же перекрывая возможность говорить. Наверх кто-то поднимается, а он чувствует лишь то, как дрожит её тело.        Мужчина думает о том, что впервые прикасается к своей дочери, чувствует её тело и запах её волос, но в то же время, это не тот момент, в который бы он хотел бы этим насладиться. Помимо всего прочего, Хулия дрожит в его руках, думая, что он один из тех, кто способен её убить. И в мыслях вертится только то, что его бывшая — стерва, которая смогла допустить такое. — Тише, милая, — бормочет он ей на ухо. Наверх кто-то поднимается и Хулия зажмуривает глаза. Ей действительно следовало оставаться в своей кровати, чтобы потом разобраться с этим мужиком с друзьями, а не в одиночку. Если её сейчас убьют…        Слёзы скатываются по её щекам быстрее, чем она может это понять, и первая слезинка капает на руку сантехника. Тот вздрагивает от неожиданности, но только лишь сильнее прижимает к себе. — Здесь никого нет, — девушка слышит знакомый голос — Нойрет и его шайка здесь и каким-то образом смогли узнать, что они закрыли нового сантехника. Дэниэль может видеть только их ноги через низ стеллажа, но по тому, как замерла в его руках Хулия, можно понять, что она узнала, кто находится к ним столь близко. — Не может такого быть, — восклицает ещё один и Медина чувствует, как её сердце останавливает. Она узнает этот голос из тысячи — это Роке, и он сейчас находится вместе с ними. Но… Почему он с ними? Он же не может быть… Он не может быть предателем. Только не он! — Он был здесь всего пару часов назад, — продолжает парень, — Он следил за нами и начал догадываться, что здесь что-то не так и… — Ты решил пошутить так?! — грубо продолжает Жак, хватая Санчас за грудки. Тот повисает в воздухе, хватаясь за шиворот своей футболки и болтая ногами. — Нет! — нервничает Роке. — Я клянусь вам! Он был здесь, и он не мог сам развязаться.        Директор делает шаг вперёд и мужчина рефлекторно вжимается в стену, протянув за собой Хулию. Она старается не издавать лишних звуков, но, если не всхлипнет, сопли потекут на руку того, кто удерживает её от разговоров. Медина жмурится от боли и разочарования, которое сейчас испытывает.        Вскоре, Нойрет уходит, точно также, как и Роке. Они спускаются вниз по лестнице, и, когда слышится скрежет от шкафа, Хулия и Дэниэль могут расслабиться. Мужчина отпускает руку со рта дочери и сразу же поднимается на ноги. Однако, девушка не спешит подниматься за ним. Она сидит на полу, опустив взгляд вниз и слёзы капают на деревянный пол. — Хэй, — он садится на корточки возле неё, положив руки ей на плечи и слегка сжимает их. Она кажется такой маленькой и хрупкой, и у него сердце разрывается на части от того, что его не было в её жизни, пока она взрослела, — Я не знаю, как у вас там всё заведено, но этот парень не должен быть с ними. Ведь так?        Хулия отрицательно мотает головой в разные стороны. — Не должен, — соглашается она, — Мы догадывались, что среди нас может быть предатель, но я бы никогда не подумала, что это будет Роке. — Он давно с вами? — спрашивает мужчина. — С подготовительной группы, — кивает Хулия, — Он бегал за мной всю начальную школу, надеясь, что я выберу его, а не Ивана, а сейчас он просто… Он предал нас всех, — девушка закрывает лицо руками, всё ещё не до конца веря в происходящее. Теперь ей ещё как-то предстояло рассказать об этом друзьям…        И, как только она вспоминает о ребятах, ей на телефон тут же приходит сообщение от Ивана.

— Где ты?! — пишет он ей и Хулия вытирает слёзы рукавом халата, чтобы ответить.

— Нам лучше уйти отсюда, — она собирается подниматься и сантехник протягивает ей руку. Медина осторожно вкладывает свою ладонь в его и поднимается на ноги, отряхивая халат сзади. Она понимала, когда шла сюда, что всё может закончится плохо, но не думала, что всё будет настолько плохо.

***

       Ребята встречаются в библиотеке. Все, кроме Роке, которому Хулия не отправила сообщение о встречи. Она заходит туда вместе с Рикардо — новым сантехником, который, как оказалось, не такой уж и плохой. — Хулия! — восклицает Нойрет и спешит к ней, чтобы обнять. — Ты до чёртиков всех напугала, — продолжает он, переводя взгляд на мужчину, — А этот что здесь делает?        Девушка тяжело вздыхает. — Вообще-то, он спас мне жизнь, — спокойно говорит она, — Он не с ними. Я точно уверена. И я теперь знаю, кто из нас предатель.        Ребята тяжело вздыхают. — Но мы же уже пришли к выводу, что предатель — это очередная байка, чтобы нас всех рассорить, — начал было Маркос. — Да, — кивает Медина, — Так было до того, как я увидела его вместе с Нойретом на чердаке. Он пришёл за сеньором Гонсалесом по его наводке, но его там не оказалось, и Нойрет сильно рассердился. — Отлично, — соркастически усмехается Иван, — И кто же из нас предатель?        Он оборачивается на ребят и понимает, что среди них нет лишь одного человека. — Это Роке, — бормочет Хулия и в библиотеке повисает тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.