***
- То есть, ты его в последний раз видел тогда на пьянке в колледже?! Я напал на дредастого с вопросами на следующий день, когда у нас была пересменка. Потому, как мне очень срочно надо было узнать, как дела у Джоуи, который после одной вшивой смски перестал выходить на связь. Вчера, увы, не получилось увидеть Эйси - как только моё заточение у кассы закончилось, меня отсюда буквально на руках выносил приятель Триппа по имени Уэйн*, прям в чем я был. Я ещё и вырубился от усталости по дороге домой, под бубнеж Эйзена про гитары, да какой-то игравший в салоне машины рок восьмидесятых. Сегодня же с утра мне предоставилась таки хорошая возможность расспросить Эйси о том, что безумно волновало меня после полученных угроз от Битлджуса - состояние нашего маленького портняжки, и в порядке ли он. Однако этот идиот сам ничего толком не знал, и отбрыкивался какой-то мутной херней, в духе "ничего страшного не происходит". Для меня это далеко не так. У нас тут от человека сути ни ответа ни привета, а ему похую мороз! - Как это вообще получилось? Я же тебе сообщение послал, чтоб ты к нему шёл, хрен ты моржовый! - После пяти минут бесполезных попыток пробиться сквозь сказки о том, что "это бывает", я начал переходить на крик от нервов. Сначала я честно хотел сделать это ненавязчиво, но Эйси меня конкретно так вывел, и сама сложившаяся ситуация до дрожи напрягла. Времени на личные дозвоны и атаки сообщениями нашей неприступной "скалы", у меня было очень мало: весь вчерашний день я, как полный долбаеб, проторчал за кассой на заправке под присмотром босса, который сорвался на меня как следует за опоздание, как будто без меня все его колонки взорвались, а тухлый магазин - разворовали; потом пришлось выслушивать припадочных покупателей, что стекались сюда со всей округи за дешёвым пивом, и притом качали права. После всего был беспамятный вояж домой... И вот я снова здесь, понадеялся на то, что уж приближённый Слэйд знает, что случилось, но никакого толка по прежнему нет. Мелкий телефон отключил, а глупая дредина его не видел, оказывается, хотя у него были все возможности! - Вэнс, хватит слушать жопой! - он всплескивает руками эмоционально, едва держась, чтобы тоже не перейти на повышенный тон; - Я ещё раз говорю, что и пошёл к нему, как раздуплился. А там закрыто было! Наглухо! Вообще! - Звонил? - В колледж побежал, думал, что он там, - Слэйд щурится и раздражённо шипит; - У нас были дохрена важные классы вчера, а он туда даже не приходил! Тоже, знаешь ли, подстава!... Вот сейчас всё приобрело ещё более тревожный оттенок, хотя казалось бы, куда уж хуже?! Конечно, Эйси тут же заверил меня, что: - Да че ты так паришься за него?! Он мог поехать к родне, например, и никому ничего не сказать. Такое уже было, когда они ссорились с Райаном. - Ну правда что, самое время навестить родню! Так по твоему?! - язвительно хмыкаю; - Посреди учебной недели, когда он мне тем утром говорил про кучу того, что вам надо сдать. Ты сам то веришь в то, что несёшь мне?! Знала бы эта дурная ананасовая голова о том, что на меня недавно наехал ебаный глист - не был бы так беспечен ко всему происходящему. И не ворчал бы в мою сторону, что я долбаеб, и заебал его уже с утра какой-то "хернёй" высосаной из пальца. - Даже если что-то и случилось, то Джоуи сам справится с этим, если что. Не маленький, и не любитель, чтобы ему помогали, - фыркает, отчаливая отсюда, вяло махнув мне рукой на прощание. Ну да, конечно. До этого он как-то не очень справлялся со своим чертовым "местным авторитетом", что бегал от него. В голову сами собой полезли не самые хорошие мысли - от похищения, до убийства, ибо я пока ещё не знаю, на что способен Битлджус, и какой он тут авторитет на самом деле. - Блять, как же меня бесит вся эта хуйня под названием работа, - шепчу сквозь зубы, пока заливаю бак очередного залетного авто, проводив взглядом уходящего Эйси. - Хорошо тебе забить на чужую жизнь, тупая ананасовая башка. - Ты кому это говоришь, парень? - водитель, что некстати вернулся из нашей грёбаной лавки с пакетом чипсов, пялит на меня свои ослиные глаза. - Говорю, что хорошо не беспокоится, когда вокруг такая прекрасная погода, - фыркаю, убрав лейку; - С вас двадцатка. - Ударился что-ли?! - хмыкает, принимая мои слова всерьёз, и кивнув мне наверх; - Ливень будет такой, что ад весь потушит нахуй, - говорит своё сраное пророчество, и тянется ко мне поближе, переходя на шёпот; - Грядёт новый всемирный потоп. Готовься, парень. Он уже близко... Совсем близко... Как же много вокруг сумасшедших! Что даже я на их фоне теряюсь, и выгляжу относительно нормальным. Уже было рот открыл, дабы сказать, что мне абсолютно поебать, если правда мы все сдохнем сегодня, но упавшая на макушку ледяная капля прервала ход мыслей. Водила сразу же сдулся, сунув в руку кэш, когда дождь действительно полил, как из ведра, загнав меня в каморку на долгие часы. Всё время до самого вечера заняли бесполезные метания из стороны в сторону с попытками дозвониться и до Джоуи, и до Эйси. Номер первого так и был не доступен. Последний сдался через минут сорок, как ни в чем не бывало сообщив мне, что идёт отсыпаться. Везёт же! Но мне от него не эта "драгоценная" информация нужна была, а номера всех знакомых Куколки, которые только есть в его распоряжении. Ждать у моря алых парусов я не собирался больше - это может быть очень опасно для мелкого в первую очередь. Могло бы и пронести, конечно, и он в правду свалил к родне, а не лежит сейчас в багажнике посреди леса. Но на это очень слабая надежда. Обзвоны, занявшие вечер и добрую половину следующего дня не привели меня ни к чему - все эти долбаебы тоже не были в курсе, где находится Джоуи, и где можно его найти. На единственную зацепку мне намекнул некто Бэн, сказав, что они созванивались позавчера. На этом всё - он скинул звонок, и больше трубку не брал. В итоге у меня оставалась лишь парочка вариантов, среди которых - ебаный глист, который, скорее всего, является инициатором пропажи, и держит нашего мелкого где-нибудь подальше от меня специально, да тот самый Бэн, который больше не отвечал. Ещё та самая родня Джоуи, о которой тоже никто нихуя не знает. Мне не хотелось об этом думать, но пока самый верный из всех вариантов - первый, и это Диззи с угрозами. Я готов был волосы на себе рвать начать, и бежать с работы куда глаза глядят, настолько бесило неведение и невозможность что-то сделать. Конечно, ещё оставался второй, и за него я старался зацепиться. Персону этого чувака Эйси раскрыл только как "говнюк", упорно отнекиваясь от любых разговоров о нём. - Не понимаю, неужели тебе самому не интересно, куда Джоуи забурился? - выплевываю я, косясь в сторону дредастого, когда тот явился на свою ночную смену; - Разве у вас не готовится совместный проект на конкурс? Разве вы оба не взяли себе какую-то там подработку на пошив, за которую уже пора бы взяться?! Он сощурил свои карие глазки и поджал губы, выдохнув носом: - ... ты опять, да? - Я не успокоюсь, пока его не найду, дредина. Пора бы уже понять, - стаскиваю с себя пропахшие бензином штаны, фыркнув; - И тебя призываю мне помочь хоть чем-то. Где живёт родня Джоуи? Кто такой этот блядский Бэн?! - Родня живёт в Иллинойсе, чувак, - коротко отзывается на мой пассаж. Приподнимаю бровь, прикидывая расстояние от Айовы, до соседнего штата, и примерную стоимость билетов. Ну, или же расходов на бензин, если решу поехать автостопом. Отчаяния мне точно хватит, а вот деньги - вопрос серьёзный. - Ладно, это вроде бы не за тысячу миль, - выдыхаю, понимая, что придётся добиваться гонорара за отработанные дни у босса, чтобы позволить себе вояж и хоть какой-то мотель; - Что ещё известно о них? Город, улица? А Бэн? Он тоже оттуда, или как? - Чел, ты че, совсем двинулся??? Прямо сейчас я настолько взвинчен, что хочу врезать этому идиоту по его ухмылке. Кулаки пиздец как чешутся. - Предки Джоуи те ещё черти, по его словам, - продолжает; - Он сам их беспокоит в очень редких случаях... Я помню только один раз, когда он к ним свалил. И то не сказал, почему. Тупо свалил и всё, как сейчас. - Город, Эйси, - выцеживаю сквозь зубы, забросив своё переодевание; - Мне нужен город, и я сам свалю туда, без тебя. - Ты точно двинутый, чел, - он хлопает глазами и чешет глупую макушку, пытаясь вспомнить; - Пригород Спрингфилда, кажется. - Заебись! - воскликнув, я разом натянул штанины на ноги и в прыжке подтянул их; - Это сужает поиск. Думаю, что в этом сраном Спрингфилде живёт не тысяча Джордисонов, и я быстро найду среди них того самого. Слэйд скептически щурится, искренне не понимая мой поднявшийся энтузиазм. А меня питала ебанутая надежда, что Джоуи именно там, и нигде больше. Настолько питала, что я собирался туда прямо с заправки. - Вэнс... Ты впустую можешь потратить и время и деньги. Вы можете разминуться где-нибудь, и хана. Об этом подумал? Да, такое тоже вполне себе реально. Но ждать больше нет никаких сил. - Мне нужно его увидеть, Ананас, - почти рычу в ответ, раздражаясь с того, что меня пытаются тормозить; - Это очень важно. Важнее всего. Он тянет ещё минуту, и вздыхает: - Начни лучше с Бэна. Он живёт буквально в Давенпорте*, и именно туда мы собирались ехать на подработку... - Ты же говоришь, что он - говнюк, - щурю взгляд на парня, стоя в дверях. - Да, тот ещё говнюк, но раз Кокаин ему звонил, как ты говоришь, то стоит его добить. И добраться туда проще, чем пересечь штат, всё-таки... Я достаю телефон из штанин, ищу номер того, о ком мы говорили минуту назад, и набираю его, дабы не нанести "говнюку" необъявленный визит. Тот скидывает. - Вэнс... Ты это... Возвращайся только поскорее, и... - он опустил плечи, глянув на меня, как голодный щенок; - Если он правда там, вместе с Бэном и этим самым - дай мне знать, хорошо?! Я сразу приеду туда же. - Ладно ладно, - машу ему рукой на прощание, уже в дверях; - А ты держи меня в курсе, если он тут объявиться! Моего запала хватило и на разговор с боссом насчёт моих непредвиденных выходных, гонорара за отработанное время, и на поимку попутки, чтобы добраться сначала до центра Де-Мойна. Туда мне надо было попасть первым делом, чтобы точно убедиться в том, что Джоуи нет в его подвале. Или же увидеть, что он именно, блять, там сейчас, просто под присмотром грёбаного Диззи, и не отвечает. Тогда я либо успокоюсь, либо буду действовать дальше и добивать не менее грёбаного Бэна. Водитель высадил меня около колледжа искусств, пожелав удачи. Однако, с ней мы совсем не дружим, и я в ответ лишь махнул рукой, набрав скорости, и двинув к ателье быстрее, чем ожидал. За углом дома напротив мне пришлось экстренно затормозить, ибо от быстрого бега у меня к чертям сбилось дыхание, и заболело в правом боку так, что скрючило нахер. Но и это не всё. У входа в мой "драгоценный" подвал стояла чёрная, заведенная тачка, капот которой протирал парень в ковбойской шляпе. Дверь, ведущая вниз открыта, адскую лестницу освещает фонарь, следовательно, там кто-то есть. - Мелкий!.. - выдыхаю я тяжело и тащусь туда же, пока свет в маленьком окошке не гаснет... Как и моя дурная надежда. Потому, что наружу, вместо хрупкого Джоуи, выходит огромная махина-ксеноморф, укутанная в чёрный, кожаный плащ. В руках у него - одна из тех не подъёмных сумок, что мы вместе с мелким тащили сюда ранее. - Ты че копался так долго, Бэн?! - возмущается "ковбой", оторвавшись от своего занятия. "- Бэн!!! Тот самый!!!" - кричу я мысленно и подскакиваю к ним, пока не свалили; - Пацаны! Эй, пацаны! Фух... - Это, вроде, последнее, что он хотел, - громадина переводит на меня огромные, как у телёнка, глаза и молча кривится, будто видит ими что-то мерзкое. Я в мыслях посылаю его к чёрту. - Ну заебись тогда, валим отсюда, - второй надувает пузырь из жвачки и тоже отвлекается на меня. Блять, какой-то раскрашенный в черно-красное Джон Бон Джови, ни дать, ни взять, восставший пару раз из могилы, приобретя совсем уж вампирский вид. Тоже кривит подведенный помадой рот, но отзывается: - А тебе чего надо? - Ох, пацаны... Как я вовремя, однако, - сгибаюсь аж, опираясь руками о колени, ибо всё ещё не могу выровнять дыхание; - Это долго рассказывать, но я... Я постараюсь вкратце... Они переглядываются, но ждут, пока меня разбирает нервный смех от того, что я подобрался совсем близко к ответу на мучивший меня всё это время вопрос; от того, что мне прямо сейчас действительно повезло оказаться в нужном месте, в нужное время. - Ты так и будешь ржать?! - фыркает "Бон Джови", скрещивая руки на груди. Высокий пока грузит вещи в машину. - Нет-нет, - отмахиваюсь, - я сейчас... Просто чутка на нервах. Так... Джоуи с вами же? Он сейчас в машине, или в ателье? - Ни там, ни тут, - пафосно щёлкает по козырьку шляпы, открыв себе вид на жалкого меня; - А ты кто такой то? Если от Диззи, то можешь смело передать ему вот это, - тыкает средний палец: - Пусть отсосет. - Поддерживаю, бляха! - хмыкаю, сосредотачиваясь наконец; - Я не от этого Битлджуса сраного. Я сам по себе. Просто Джоуи мне очень важен... - Не церемонься, Эрик, - шипит "ксеноморф"* из окна. " - Ещё один?! Неужели тот самый, о котором наша ананасовая голова и знать не хочет?! " - хлопаю глазами, и продолжаю; - Нет, я так просто не уйду, пока не узнаю, где он! - от отчаяния бросаюсь на начищенный капот; - Хоть что делай, хоть по мне прокатись, но где Джоуи скажи!!! Ковбой присвистывает, а длинный тянется к рулю и сигналит, надеясь, видимо, меня этим согнать. Не на того напал! Я проебал возможность убить Диззи, но шанс узнать, что с Куколкой не упущу. - Парень, слезь оттуда, пожалуйста, - тихо фыркнув, Эрик дёргает меня за край куртки; - Спасибо, конечно, что всю грязь мне обтер, но не стоит того. Джоуи сейчас очень занят. - Мне надо знать! - У него появилась работа, - пожимает плечами. Бэн опять сигналит, что раздражает не только меня, но и ковбоя: - Заткнись, а?! - бросает громко, затем возвращается ко мне; - Ты ему кто вообще? Однокурсник? Киваю быстро. "Бон Джови" думает целый час, поглядывая то на меня, то на того, кто остаётся в машине. - Я занят с ним в одном проекте... - начинаю я, но он тянется и прикрывает мой рот ладонью в кожаной перчатке. - Ни слова больше. Садись в машину, однокурсник. Поможешь Кокаин разделаться с заказом побыстрее, ибо время слишком ценно для нас, - командует, и я подчиняюсь, не раздумывая даже. Какая же удача, черт её дери!***
Мы приехали в Давенпорт*, когда на часах уже было три ночи. Однако, в отличие от до тошноты правильной столицы штата Айова, Де-Мойна, этот город не спал: он обрядил свои улицы в неон ночных клубов, и выпустил из засады самых разных фриков и пьяниц, каких только можно себе представить; гудел музыкой, и зазывал в злачные кварталы полуголыми, распутными девицами. Мимо такой вот яркой толпы, с баулами наперевес, лежал путь нашей, тоже весьма необычной, троицы в одно довольно интересное заведение. - "Северное сияние", - читаю название, что освещает участок улицы рядом приятным лавандовым светом, и тут же перевожу взгляд на афишу, где большегрудая, размалеванная женщина, с огромным блондинистым париком, похожим на замок из песка, на голове обещает некую " Шоу-программу" с участием местных звёзд. - Ого, ничего себе, какая цыпочка! - киваю на это фото моим новым знакомым и усмехаюсь, специально приостановившись там, дабы рассмотреть получше, и немного передохнуть, скинув сумку на асфальт; - Знаете, на какое-то травести-шоу похожа вся эта программа, если честно. Не находите? Тут вообще такое смотрят?! В Де-Мойне ничего похожего днём с огнём не найти. Бэн громко усмехается, а Эрик приподнимает брови, удивлённо на меня покосившись. Оба молчат, и выжидают, словно стервятники новый труп, что я сморожу ещё какой-нибудь перл. Они вообще всю дорогу сюда откровенно меня подстебывали. И он не заставляет себя долго ждать, ибо я искренне не понял изначально, куда эти двое меня завезли. - Ну что вы смотрите на меня, Эта мадам и правда, если приглядеться, похожа на мужчину, - щурю глаза, чтобы убедить себя, и доказать им; - У неё нос огромный. Побольше моего будет. - Деревенщина, - выдыхает длинный, театрально закатив глаза. Чем вызывает у меня новый приступ раздражения к своей дохуя пафосной персоне. Уже пятый за всё время от Де-Мойна сюда, и я боюсь, что в следующий раз просто не сдержу свои не самые добрые эмоции на его "очень важные" замечания. Прав был Эйси - это настоящий говнюк. Эрик, который моей ананасовой голове тоже чем-то не угодил, попроще будет этого длинного упыря. По крайней мере, не столько подкалывал и расспросил меня в машине о том, чем я помогаю Джоуи в ателье, и кем, собственно, являюсь. Нагнать пришлось огромное колличество дичи, например, что я тоже шью, и мы с мелким вообще не разлей вода с самого первого курса. Просто он, в виду своей скрытности, не распространялся обо мне никому. Зато, благодаря такой сказке, меня отвезли именно туда, где сейчас, по их словам, и заседала моя "Красная королева", увидеть которую до дрожи хочется. После двух адских дней, проведённых наедине с незнанием и накаленными нервами, я готов был бежать хоть на край земли, даже чётко зная, что меня пошлют. Главное - добраться и увидеть его. Однако, пункт назначения, куда мы и пришли в итоге, меня немало так удивил. Я ожидал много чего: очередного мерзотного подвала, какую-нибудь фабрику на отшибе, бар любителей мотоциклов и вычесанной бороды, но никак не чего-то подобного. И, мягко говоря, не думал я, что Джоуи может находится в подобном заведении. - Это и есть драг-клуб, парень, - сообщает мне ковбой сладким голосом; - Так что ты угадал. Но! - поднимает палец вверх, сообщая мне очень "ценную" информацию: - Не вздумай сказать Леди Винтер, что она похожа на мужика. Даже если встретишь её без "боевого" раскраса. Усвоил? Мне потребовалась пара минут, чтобы переварить его слова. И подогреть хорошенько сомнения о том, что меня притащили в правильное место, а не разводят на что-нибудь. Ведь я до сих пор не знаю ничего о своих спутниках, тупо доверившись первым встречным. Возможно, вместо Джоуи меня внутри поджидает Диззи. Или же какая-нибудь подпольная порно студия с этой самой "Леди Винтер" во главе. Уже ничему не удивлюсь после того утра. - Да и наплевать мне, в общем-то, - мрачно отзываюсь; - Джоуи ведь там, да? "Ксеноморф" вновь драматично вздыхает и открывает неприметную дверь рядом с мусорными баками, кивнув мне на тесный и тёмный проход. Лестницы нет, и на том счастье. Но меня всё равно гложет растущая тревога. Даже то, что мы тащим за собой сумки с тканями её не умаляет. " - Чует моя бедная жопка, что на утро будет сильно болеть, " - шумно набираю ноздрями пропахший сыростью воздух; "- Если я вообще проснусь завтра, а не буду валяться где-то в одном из баков, как использованный презерватив... Раньше ты был более бесстрашным, Вэнс. Раньше ты бы о таком даже не задумался. А сейчас, повидав в жизни всякого, шугаешься клуба с накрашенными мужиками. Может быть, ты вообще один из них?! " Мельком поглядываю на ту самую афишу снова, и вздыхаю. Она не вызывает у меня ни смеха, ни омерзения. Возможно, где-то есть интерес к такой деятельности, ибо я тоже с детства люблю менять свой облик с помощью косметики. Но сейчас он забит мыслями о мелком. - Ой, только после Вас, уважаемый, - слегка киваю, и почтительно приглашаю войти сначала длинного; - Меня мама в детстве учила старших пропускать, знаешь ли. - Допиздишься, знаешь ли, - прилетает мне тут же вместе с тычком в плечо. " - На этом прекрасном моменте можно уже попрощаться с жизнью, или ещё нет?! " - хмыкаю тихо, но захожу, прижав к себе багаж для Джоуи. - Понежнее надо быть, не мешок с картошкой тыкаешь. - Прекратите кусаться, а! - встревает "Бон Джови" повесив уже где-то свою шляпу. Одному Дьяволу известно, как он смог хоть что-то разглядеть в этой кромешной темноте. - Не мнись на входе, Вэнс. Стесняться там нечего. Или ты темноты боишься?! - А ты меня спасёшь, если что, от монстров внутри неё, ковбой?! Или вместе со шляпой и смелость оставил? - Без шляпы мне нечем отбиться от чудовища, уж извини, - мило нашептывает мне в ответ совсем рядом. Я успел пару раз споткнуться, схватить что-то пушистое, и почувствовать, что мимо меня кто-то проскользнул вперёд. Даже эта чёрная водонапорная башня тут ориентировалась лучше, ни разу ничего не уронив с грёбаной сумкой на пару, а я двигался, как слон-разрушитель. Видимо, эти двое частенько здесь бывают, на что у меня сам по себе возник вопрос: - Слушайте, товарищи... Вы тут прямо как у себя дома гуляете. Неужели выступаете?! - подъёбываю, когда передо мной открывается дверь, даря такой нужный просвет. - Честно, вас обоих я наряженными в пух и перья не могу себе представить. Вокруг гудят басы, слышны чьи-то восторженные крики, и голос незнакомой певицы, но слов не разобрать. Вечеринка в самом разгаре этой ночью, не собираясь сворачиваться. Но за стенами, что скрывали от нас всё веселье, притаился настоящий улей, с бегающими из стороны в сторону нервными работниками, перекрикивающими друг друга и музыку, наряженными в одни лишь блёстки местными артистами, охраной и прочими задействованными во всей вакханалии персонажами. - Не выступаем, - Эрик мотает головой, поправляя перед ближайшим зеркалом причёску; - Но руки, так или иначе, ко всему прикладываем. Да, Бэн? - Ещё бы. - Оу, - делаю вид, что мне это было очень интересно и киваю, проходя мимо гримёрок, где пробую высмотреть мою дорогую мелочь. Но он ждал меня не там, среди драг-квин и рюшей, а в самом-самом конце всего балагана. Новые знакомые тихо приоткрыли дверь в ещё одну незаметную каморку, и вновь кивнули мне. - Заходи, не стремайся, - фыркает Бэн. - Это конечная остановка. - Хах, ты сейчас напоминаешь мне девственницу, что впервые зашла в секс-шоп, - подкалывает второй; - Такой вид оглушенный. - Ну знаешь ли, ковбой, - начинаю я, едва сдерживая себя, чтобы не послать их, - не всем дано в такое место попасть, это факт. Думаю, ты так же бы себя чувствовал, окажись, например, в Капитолии... Всё же, мне надо прикусить язык, и быть благодарным им хотя бы за то, что меня сюда доставили совершенно бесплатно, и не требуют пока возмещения. Поэтому, я тут же добавляю: - Но без обид, конечно. Благодарю за сию познавательную экскурсию по задворкам такого любопытного клуба. - Ты здесь ради помощи Джо, а не для выебонов, - "ксеноморф" хмурит брови, но его прерывают... И этот голос звучит, как райская песня для моих ушей, уверенно побеждающая весь долбаный шум вокруг. - Кто опять дверь открыл?! Я просил же не трогать меня до утра... - из каморки высовывается Джоуи Кокаин, разозлённый нашим вторжением и совершенно растерявшийся, увидев меня: -... Вэнсдэй??? Я же, при виде его измученного недосыпом и работой лица, замираю на месте, пропустив удар сердца. - Привет, Куколка... Не ждал меня, да? - вышептываю и кидаюсь на него с объятьями, закрывая собой от всего царящего вокруг хаоса. - Ну хорошо, - выдыхает Эрик за моей спиной, - а то я думал, что он нам напиздил, что ты его знаешь, Кокаин... - Я... Ох! - Мы оба опасно шатаемся, но Джоуи всё-таки удаётся подхватить меня, и каким-то образом, задержать обоих от падения; - Я его знаю, да... Блять, Вэнс... Как это произошло, и... - Чувствую, как его ладони упёрлись мне в бока, но я не в силах разомкнуть хватку; - Блять, да отпусти меня наконец! - Я не могу, - шепчу ему на ухо, на что он начинает откровенно отталкивать меня. - Вэнс, я серьёзно! Дверь позади нас закрывается, отделяя эту комнатушку от остального клуба. Два моих новых "приятеля" переговариваются между собой, ставят сумки, а для меня весь мир - сейчас в руках. Мир, который меня не особо то тепло принял. - Всё, перестань! - шипит и отстраняется наконец к вешалкам с пышными платьями, похожими на торты; - Вэнс, какого ты тут оказался? Вы привели? Кто ещё с вами? Диззи, может быть, тоже на хвост посадили? - Воу, воу, воу! - Эрик поднимает руки где-то в углу; - Не вспоминай его, пожалуйста. Не очень то хочется с ним встречаться. - Они ни при чем, - окутанный в такую долгожданную негу, я отзываюсь, схватив Джоуи за руку, дабы он опять никуда не ускользнул; - Я сам к ним навязался. Потому, что кое кто недоступен... - Эйси всё спалил, да? - смотрит на меня со всей серьёзностью. - Мы таких не знаем, - вновь отзывается ковбой, плюхаясь задницей на заваленный какими-то костюмами. - Поэтому нет, не он. - Я всё сделал сам, о моя дорогая "Красная Королева", - улыбаюсь облегченно; - Алиса всегда следует за белым кроликом, прямиком в королевство. - Вэнс, ты пьяный что-ли?! - скептически хмыкает, едва ли не отворачиваясь от меня, и продолжая быть до неприличия холодным; - Я, конечно, рад тебя видеть, но у меня дохуя дел. Отгораживается неподступной стеной занятости, но, во всяком случае, теперь я точно знаю, что он в порядке, и не у Диззи. - Вы привезли именно то, что я сказал? - продолжает, подойдя к одному из баулов, пнув его ногой. - Да, машинку и всякие приблуды тоже не забыли, - Длинный всё ещё стоит в дверях, и, думаю, намыливается свалить. Мне тут тоже оставаться смысла нет. Я аккуратно касаюсь швейной машинки, что до этого трудилась изо всех сил, и поглаживаю колесо, пока Джоуи раздаёт инструкции своим друзьям, упоминает Эйси вскользь, на что я наконец-то встреваю: - Могу позвонить ему в любое время. Он, знаешь ли, тоже по тебе соскучился... - Хорошо. Но это уже потом. Пока все свободны, - деловито собирает свои шёлковые волосы в хвост, и усаживаясь за какие-то непонятные мне детальки. - Давай, держись, парень, - "Бон Джови" показательно устало зевает, нехотя поднимаясь с места; - Ты справишься, - пойдя мимо, хлопает его по плечу; - Мы тебе даже однокурсника в помощь притащили. Джоуи отвлекается от кусочков ткани, вновь с нескрываемым сомнением посмотрев то на меня, то на уходящего. Но молча, не выдав то, что я ему никакой не однокурсник, а вообще черт знает кто на самом деле. Просто сумасшедший, который прибежал за ним в другой город. Я тяжело выдохнул, когда за этой парочкой захлопнулась дверь. Образовавшаяся пустота внутри меня начала неприятно распирать грудную клетку. Все слова, что я хотел сказать мелкому на эмоциях, похоже, растерялись по дороге сюда. Бледное лицо Джоуи освещает лампа, но всё равно, он щурит глаза, и уходит в свой мир строчек, нитей и шпулек, равнодушно оставив меня одного. Иного и ждать то не стоило. Грустно даже, что моё приключение подошло к концу. От нечего делать, бестолково рассматриваю комнатку, до дури похожую на оставленное в Де-Мойне ателье: такой же стеллаж, набитый коробками со всякой всячиной, разбросанные вокруг чертежи и выкройки, не удачные лоскуты, чьи-то вещи... Стол только меньше намного, что Куколка там с трудом помещается вместе с машинкой, да вешалки с абсолютно безумными нарядами. Да и само помещение будто хочет тебя схоронить под этим буйством красок и блёсток, утопив в себе, как музыку снаружи. - Можно вывести Джоуи из ателье, - произношу вслух, - но ателье из Джоуи - никогда. Ты всё превращаешь в такой хаос, да, Куколка?! Не отзывается. Но спустя пару минут материться, и ударяет по столу, уперевшись в него ладонями. - Да что за нахуй! Блять, как же заебало... Чуть хмурю брови, но понимаю, что вот прямо сейчас для меня настало самое замечательное время. - Никак не хочет сшиваться, да?! - плавно обойдя его, встаю со спины, уложив руки на его напряжённые плечи. Он вздрагивает и совсем тихо шипит. А возможно шипение раздаётся из маленького радиоприёмника, что, оказывается, работал всё это время. Свою музыку он тоже взял с собой - очень мило. Джоуи хочет что-то возразить мне, но останавливается, когда мои ладони скользят вверх, по его шее, и оглаживают скулы. Приподнимает голову, ткнувшись макушкой в мой живот, и смотря на меня с нескрываемым недоумением. - Вэнс... Скажи мне, а какого всё-таки ...? - Тише, - тянусь к нему и аккуратно касаюсь его подрагивающих губ губами, так, словно стараясь их согреть; - По моему, кто-то уже засиделся за своим творчеством, не так ли? Целовать вот так ужасно неудобно, но, тем не менее, я продолжаю это делать, не встречая особого протеста. Он тоже устал, как и я, почему бы немного не отвлечься?! Радио перестало бесполезно шипеть, выдав знакомую с детства песню, которой я не преминул подпеть прямо в чужие губы: - "Хэй, сестрёнка, кто тот единственный, что тебе нужен?"* ~ - Вэнс, - он вцепился мне в рукав, слегка подергав; - Вэнс... У меня так руки дрожат, жесть, - сообщает мне и сжимается весь, будто извиняясь за то что пожаловался. Впервые вижу его таким беззащитным, готовым, кажется, расплакаться от того, что чего-то у него не выходит. И схожу с ума. - Это от перенапряжения, солнце, - оставляю поцелуй на лбу и отстраняюсь; - Давай я дам тебе инструкцию пойти и отдохнуть наконец. И ты меня послушаешь, ибо Вэнсдэй хуйни не советует. - Заказ, деньги, работа... - Бубнит что-то ещё, но я поглаживаю и слегка массирую его уставшие плечи. После этого он вновь покорно затихает, прикусив губу. - Всё это смело можно послать нахуй на пару часов, согласись, - тыкаюсь носом в его волосы, а затем отстраняюсь; - Даже слушать не хочу, что эту свою сверхценную работу оставить не можешь, и знаешь, что?! - Отхожу к дверям, хитро улыбнувшись; - Я тебя закрою здесь с собой, и не выпущу, пока ты не поспишь. И на это тоже не возражает, что удивительно. Сидит себе смирно за столом, но внимательно за мной наблюдает. Мне ничего не остаётся, как претворить свою угрозу в действие, развернувшись, и начав копаться с замком. Он не поддаётся, и даже на дюйм не закрывает чёртову дверь, что начинает дико бесить. Ни со второго, ни с третьего раза. - Что за дьявольское отродье, а не замок?! Ты самого Вэнсдэй на понт берёшь что-ли, гребаная железка?! - рычу тихо и пробую снова, пока ладонь Джоуи не накрывает мою, а сам он не прижимается ко мне со спины. Охуенно. Я даже не слышал, как он подкрался ко мне, тем не менее замер, чтобы не спугнуть. - Надо просто знать, где пнуть, а где потянуть, вот и всё, - мурчит мне на ухо, слегка ударив по двери носком ботинка. Та сдалась ему гораздо легче, чем мне. - Теперь точно не откроется. - Пока ты вновь не поколдуешь над ней, да? - усмехаюсь тихо. - Может и так. - А ты знаешь, как обращаться с такими упрямыми вещами, Куколка, - расплываюсь в улыбке и оборачиваюсь к нему. Он на этот сомнительный тезис лишь бровь приподнимает, и отводит взгляд в сторону. Замечаю, как дьявольски мило покраснели его щеки, и дурею; - Думаю, что ты со всем так умело обращаешься, и не... Хочу сказать, что не сомневаюсь в том, что он доделает свой заказ, но в ту же секунду он затыкает мой рот поцелуем. Таким, который я даже в самых смелых мечтах не ожидал от него получить. "Хэй, сестрёнка, есть ли у тебя пороки и желания?... " - Вэнс, - шипит моё имя в процессе, прикусывая нижнюю губу, но я тут же перехватываю это, и пользуюсь случаем, чтобы отомстить и заткнуть его так же, как и он меня, углубив ласку. Мурчит опять, вцепившись пальцами мне в грудь. - Вэнс... - опять выдыхает это тихо, прижимая меня собой к грёбаной двери; - Я... Рад, что тут ты... А не кто-то ещё... Чувствую, как он подтягивается на носочках, чтобы быть ближе ко мне, ногу закидывает мне на бедро, насколько это возможно в нашем положении, и позволяю себе обхватить его вольно, сжав слегка ягодицу. То, что мы сейчас вот так спонтанно ведём себя, как соскучившиеся друг по другу любовники, прошибает мне голову окончательно. Конечно, мы далеко не в таких тесных отношениях, и вопрос "что нашло на Джоуи, мать вашу?! " остаётся открытым. Ну и хер с ним. Как и вообще со всем на свете, по большому счету. Я пиздец, как влюблён в этого парня, что дрожит в моих руках, и благодарю всех, кого только можно за то, что оказался сейчас тут, запертым с ним в каком-то гребаном клубе, на отшибе. Не до каких то там выяснений, когда то, что ты так долго хотел буквально само пришло к тебе в руки. Не без моей помощи, конечно, но само. - А я не менее рад найти тебя у черта на куличках, дорогой, - аккуратно обхожу поцелуями его скулу, от чего он сладко выдыхает. "В этом мире нет ничего прекрасного, и нет ничего надёжного, Нет ничего несомненного, как и нет ничего чистого... " - Это... Максимально странно, - отвлекается, чтобы коснуться моей щеки и вновь подарить поцелуй в губы; - Но так круто... Это безумно круто, Вэнс... С моих плеч спадает пропахшая бензином куртка, а в этом самом сладостном процессе, теряется и майка. Я ему не нравился, но тогда почему он вдруг тянется навстречу и целует; он говорил, чтобы я не приближался, иначе отхвачу, но почему сейчас просит согреть его, ибо тут пиздец, как холодно?! Я ведусь на это, подхватив его на руки, и уложив на ворох чьих-то театральных костюмов, и тут же покрываю всего поцелуями, с головы до ног. Он обмякает от моей нежности и ласки очень быстро; во мне же разгорается настоящее пламя, которое я готов отдать без остатка, не дав ему больше перехватить инициативу. Покомандует потом Эриком или Слэйдом, а тут пока что я полноценный хозяин. Это был не спонтанный секс, а акт взаимной нежности, скорее, преимущественно с помощью рук. Потому, что к первому мы не были готовы оба, как ни крути, а вот второе позволили себе с лихвой, отдавшись нахлынувшему волной желанию познать друг друга... И что-то иное, в том числе, а не просто "потрахались и разбежались". Во всяком случае, для меня это было именно так. - Вэнс... - он путается пальцами в моих волосах и тихо зовёт. - Люблю тебя, блять... - выдыхаю я в ответ, вызволяя его руку, целую каждый палец, а затем возвращаюсь на живот, продолжая исследовать его; - Люблю... "Хэй, сестрёнка, что ты натворила? Хэй, сестрёнка, кто твой единственный? " Я даже не помню, когда это закончилось, блаженно уснув в объятьях того, кто дарит мне столько чувств единовременно; и кто совсем недавно позволил мне стать к себе ещё ближе... "Отвези меня домой... Это отличный день для белой свадьбы... "