ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Дорога в ад

Настройки текста
      Локи в последний раз окинул взглядом зал и дочь. Он искренне надеялся, что не увидит ее еще несколько ближайших столетий. Девушка же сияла от удовольствия, рассматривая новый браслет. - Доченька, а как бы папочке попасть в так называемый Ад? - А оно тебе надо? Там правит Сатана и он неистовый брюзга, - поморщилась Хель. - Ты знакома с ним? - Ну...наши сферы работы достаточно близки и, периодически, мы встречаемся на разных...кхм...съездах. - Даже не хочу знать, чем вы занимаетесь. Так как папочке попасть к Сатане? - Тебе нужно опуститься на самоооое дно, Локи.       Оба перевели взгляд в пол, разглядывая стесанные веками камни. - Дык...я думал, мне ниже некуда. - Казалось: дно достигнуто, но тут снизу постучали черти, - тон девушки прозвучал зловеще и злорадно.       Локи поднял удивленный взгляд на дочь, пытаясь уловить причину перемены ее настроения. Однако перед ним была уже не дочь, а Богиня подземелья. Глаза ее подернулись пеленой, в них, буквально, струился дым. Волосы взметнулись от неощутимого порыва ветра, выдавая магию, которую девушка задействовала. Она подняла руку к лицу Локи и щелкнула пальцами.       Пол под ним разверзся. Локи полетел в небытие.

***

      Атмосфера действительно сменилась ощутимо. Если в Хельхейме стояла тишина, то это падение, будто в колодец, было наполнено стонами, рыданиями, мольбами и криками. По коже Локи поползли мурашки. Он не был новичком в пытках, но здесь стояла совсем иная атмосфера. Несчастных было миллионы, они стонали все одновременно, создавая хаотичное пение скорби и боли.       Локи продолжал бесконечно падение вглубь некоего божественного колодца, наслаждаясь этой драмой, которая разрасталась вокруг него. Падая спиной вниз, через некоторое время, он устало закинул руки под голову, параллельно скрестив и ноги. Коль уж и лететь в это бесконечное дно, то с удобствами.       Полежав так некоторое время, он перевернулся на бок, скучающе подложив руку под голову. Даа, полет продолжался и это было крайне неудобно, но ему было до смерти скучно. Хотя стоит обратить внимание, что чем ниже он опускался, тем страшнее картины пыток людей перед ним представали.       Выглядело это дело как глубокий (весьма и весьма) колодец, с каменными стенами и бесконечной винтовой лестницей вдоль них. Каждые несколько метров были проемы, заполненные самыми страшными пытками, однако Бог коварства как то не горел желанием всматриваться.       Однозначно, первые несколько десятков минут полета, ему было интересно познавать новые методы пыток, но потом картины становились все более омерзительными, не совсем подходящие для трепетной и нежной души Локи, поэтому он закрыл глаза, решив вздремнуть. Переживаний, что этот полет будет вечным - не было, ведь он Бог, а значит вошел сюда как равный...       ...и как равный со всей скоростью впечатался в пол, оставив глубокую яму от своего приземления. Осколки камней разлетелись в стороны, поднимая все больше пыли в воздух.       Кто то закашлялся и кашель, очевидно, был весьма демонстративным. Принц вскочил на ноги, материализовав оружие. Он встал в боевую стойку, пытаясь сквозь столб пыли высмотреть потенциального врага.       Пыль осела. Сбоку от принца, опираясь о колонну стоял мужчина. Он был высок, красив и статен. Образ дополняли белоснежные крылья за его спиной, они были буквально кристально чистыми, смотреть на них было больно. - Здравствуй, Локи. - Это... - Локи указал на крылья - весьма эффектно, но не очень удобно. - Это бутафория для моего имиджа, - оскалился мужчина, - так что привело Бога лжи в мой тихий уголок? - У тебя весьма устаревшие понятия о слове "тихий". - Возможно. Хочешь поговорить об этом? - О, нет, давай я просто заберу супругу и пойду восвояси. - Да, конечно, нет проблем. - Серьезно? - Ну, конечно, какие могут быть вопросы? Ад всегда славился своим гостеприимством и помощью. Приходите и забирайте. - Ирония. - Да...похоже на то, - печально вздохнул Люцифер. - Что я могу предложить тебе взамен? - Тысячу девственниц? - Да ты и правда весьма устаревших взглядов, на Земле таких больше нет. - Тогда твое тело? Как насчет переспать? - Нет проблем, задницу намылить можно или любишь пожестче? - По настроению. Но это не как уплата за супругу, а просто для разнообразия... - Да я так и понял, ко мне или к тебе? - А ты забавный малый. - Женщину мою отдай. - Ух, какой дерзкий. Тебя так учили со старшими разговаривать? - Мне более тысячи лет! - И это разве возраст? Мальчишка! Я могу наказать тебя за дерзость хоть прямо сейчас... - Я вошел сюда как равный! - Мне НЕТ равных, божок! Знай свое место! - Да как ты смеешь?! - Локи выступил вперед, готовя меч для удара. - Тебе стоит быть умнее, - Сатана взмахнул рукой.       Локи отлетел к стене. Сразу же вскочив, он бросился было на ангела подземного мира, но вновь был отброшен. Принц призвал свою магию, но сразу же прочувствовал, что все это царство - это сплошной источник магии для Сатаны, источник магии Локи лишь букашка на фоне этих масштабов. - О, я вижу ты понял. И не кидаешься. Значит, ты чуть умнее, чем кажешься. - Отдай девчонку. - Зачем тебе старая и дряхлая смертная женщина? Она умерла от старости и продолжит существование временное в старческом обличье. - Я согласен и на это. Отдай мне ее. - На колени. И умоляй. - Что? Я Бог! Я никогда не опущусь на колени! - Очень жаль...а она была так близка...ах. - ЛОКИИИИ!!! - раздался неистовый крик смертной девушки из ближайшего коридора. Крик звучал приглушенно, будто она была очень далеко. Локи вздрогнул всем телом, понимая, что узнает этот голос. На глаза выступили слезы, как же он скучал... - Ну так что, Бог коварства?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.