ID работы: 13517042

Потерянный Бог 3. Дорога в ад

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Сломленный

Настройки текста
- Я не встану на колени, особенно перед тобой, особенно ради смертной, - усмехнулся Локи, скрестив руки на груди. - Уверен?       Вновь раздался крик. Голос был до дрожи знаком, но она уже была мертва: не убьет же он ее? Локи сдержался, ни один мускул не дрогнул на его лице. Хотя как можно незаметнее он сделал глубокий вдох. - Уверен, - твердо произнес принц Асгарда. - Ты находишься на моей территории и должен вести себя почтительно. - Не помню, чтобы брал у тебя в долг. Когда это я тебе должен стал? - Дерзкий мальчишка... О! Ты будешь наказан! - Кажется, мне пора. Рад был познакомиться и всего хорошего...       Локи сделал несколько шагов назад, наблюдая за выражением лица своего оппонента. Тот улыбнулся. - Будешь гостем дорогим! - Люцифер взмахнул рукой.       Локи прижало спиной к стене, а его руки скрестились над головой, он было дернулся, но ржавые цепи, взявшиеся из ниоткуда, оплелись вокруг запястьев, впиваясь в кожу. Принц все-таки попытался натянуть цепи, проверяя их крепкость. Унижаться и пытаться вырваться на глазах у этого..., он точно не будет. Сатана рассматривал результат своей магии, пока Локи пытался пустить свое колдовство, дабы исправить свое плачевное состояние. Все тщетно. - И это все ради коленей? Поставь меня сам. Тебе хватит твоих сил. - В этом нет изюминки, хочу, чтобы ты сам захотел. - Этого не будет. Я вижу, что ты это чувствуешь. - Я устрою тебе такое страдание, что ты будешь меня умолять дать тебе право встать перед тобой на колени, - улыбнулся Сатана. - Посмотрим.       Люцифер поднял глаза на потолок, задумчиво замерев, будто к чему-то присматриваясь. Локи все таки не удержался, подняв взгляд следом. Вверху были огромные своды и конца им не было видно. Но ничего интересного, что могло бы привлечь внимание негостеприимного Хозяина ада. - Я навещу тебя. Позже.       Локи остался один. Мозг тут же выстроил целый ряд идей о потенциальном побеге, поэтому в целом он был спокоен. Пока была необходимость лишь в анализе ситуации. Принц осматривал помещение, запоминая каждый камешек, каждый выход из помещения. Он начал крутиться, рассматривая все что есть рядом, под его ногами, за его спиной, как выглядит цепь, на что она крепится. Каждую деталь было необходимо изучить.       Кап.       Локи вскрикнул от неожиданности. Прямо на макушку попала капля, да не просто капля, а, очевидно, капля кислоты. Божество не так просто покалечить, но процесс разъедания кожи был невыносим, Локи передернулся всем телом.       Кап.       Не прошло и нескольких минут, как новая капля попала на макушку. Действовать нужно было немедленного, слишком невыносимая боль потрясала его тело.       Кап.       Подземелье не должно слышать его криков, он зарычал, сквозь стон боли. Невыносимо. Это мешало думать. Совершенно мешало думать. Все идеи покрылись дымкой, а в голове стоял лишь звон от адской боли.       Нет, кожу ему даже не разъело, хотя этот процесс явно пошел, правда эффект был как в замедленной съемке, а вот боль он ощущал в полной мере.       Кап.

***

      Прошло три дня. Кислота боролась с регенерацией, а регенерация не давала спокойно умереть. К боли не привык. Дышать было сложно, все тело дрожало от жажды и истощения. - Ну что? Как у нас тут дела? - Три дня...три гребанных дня... - Оу, некрасиво, согласен. Но у меня дела. Я, вроде как, тут властитель. - Отпускай давай. - На колени встанешь? - Нет. - Тогда не отпущу... Но! - Сатана поднял руку вверх, прерывая попытку Локи начать спорить, - ...у меня для тебя сюрприз. Нежность моя, подойди ко мне.       Сатана обернулся к проходу, из которого тут же послышались шаги. Юная девушка прошла к ним. Она была облачена в легкую тунику, а шаги разлетались эхом, несмотря на босоногость. Судя по неприкрытым участкам тела, девушка регулярно подвергалась побоям: гематомы, ссадины, царапины, покрытые корочкой. Однако не это цепляло взгляд принца Асгарда, а повязка на ее лице. Глаза девушки были прикрыты тканью. - Я не знал в какой возрасте должна была быть девушка, поэтому наугад ее воссоздал. В моем мире рамки биологических часов стерты, поэтому я мог не угадать...       Девушка двигалась уверено, несмотря на видимую полную слепоту из-за повязки. Вероятно, она так существовала уже не первый год. Встав перед своим повелителем, она подняла "взгляд" на Локи. И он узнал ее...это была его смертная. Из-за повязки он не понимал какой возраст ей "установили", но это была точно она и она была молода. Принц вскрикнул, не сдержав эмоции, но не успел его вскрик потеряться в пространстве, как девушка закричала от боли. Ноги ее подкосились, однако Люцифер успел подхватить девушку за талию, возвращая в вертикальное положение. - О, забыл сказать. Твой голос будет приносить ей адскую боль. Так что лучше молчи, если не хочешь, чтобы она еще раз того...откинулась. Нежность моя, - Сатана погладил девушку по щеке, - это наш особый гость, очень гордый и нелепый. Пожалуйста, позаботься о нем как о всех наших особых гостях, справишься?       Девушка кивнула все еще мелко дрожа. Было видно как на искалеченной коже выступили капельки пота. - Что же, тогда я прощаюсь с Вами. И помни, боль будет адская, из-за нее она не услышит тебя, но возненавидит всем своим сердцем, уверяю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.